Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 19:05:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Признаки психогенного головокружения
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Признаки психогенного головокружения
Автор Сообщение
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #20 : Февраля 08, 2014, 18:48:38 pm »

я проколо курс сосудитсых и на физ процедуры разные ходил , пока некаких изменений не вижу , как шатало так и продолжает , АД пока не пил, грандаксин пью .

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #21 : Февраля 09, 2014, 09:55:55 am »

а никто не может объяснить, каков механизм возникновения симптомов психогенного головокружения?с чем связано ощущение опьяненности, укачанности при ПА и неврозах?
поражается нервный центр, отвечающий за равновесие или что?
или это просто мнимые ложные ощущения ?
alan222
Местный

Репутация 0

No Pasaran !!!

« Ответ #22 : Февраля 09, 2014, 10:54:51 am »

а никто не может объяснить, каков механизм возникновения симптомов психогенного головокружения?с чем связано ощущение опьяненности, укачанности при ПА и неврозах?

мне кажется весеравно происходит какоето органическое повреждение нервов, просто мрт и кт не могут это показать . Мне тоже невролог говорит, что это все ложное, но мне в очень сложно поверить.. руки трясутся, пальцы не сгибаются 

Купил мелок от тараканов! Теперь в голове тихо и спокойно. .. сидят, рисуют.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #23 : Февраля 09, 2014, 13:44:40 pm »

Все типы «неорганического» головокружения возникают в результате нарушения взаимодействия вестибулярной, зрительной и соматосенсорной систем, согласованность функционирования которых в норме обеспечивает ориентацию в пространстве.
http://www.paininfo.ru/articles/consilium_medicum/3539.html

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #24 : Февраля 09, 2014, 13:53:12 pm »

а может ли психогенное головокружение усиливаться при повороте головы вверх-вниз?
у меня усиливается, если смотрю на потолок в течение минуты, или опускаю голову вниз.
обычно это характерно для доброкачественного позиционного, но у меня его не выявили

также усиливается при взгляде на быстродвижущийся поезд, метро, автомобиль..
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #25 : Февраля 09, 2014, 13:58:23 pm »

а может ли психогенное головокружение усиливаться при повороте головы вверх-вниз?
у меня усиливается, если смотрю на потолок в течение минуты, или опускаю голову вниз.
обычно это характерно для доброкачественного позиционного, но у меня его не выявили

Такой же вопрос я задавал неврологу, он только ответил что из-за недостаточности кровоснабжения из-за шеи мозг не успевает обрабатывать информацию и возникает головокружения. Хотя УЗИ шеи у меня нарушений не выявило.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #26 : Февраля 09, 2014, 14:00:15 pm »

мне врач сказал, что теория шейного головокружения (при остеохондрозе) вообще малообоснованна сегодня..
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #27 : Февраля 09, 2014, 15:17:58 pm »

это может быть Ваша личная психогенная особенность

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #28 : Февраля 09, 2014, 15:19:08 pm »

мне врач сказал, что теория шейного головокружения (при остеохондрозе) вообще малообоснованна сегодня..

jesti315 браво врачу! так и есть.
у меня тоже раньше сильно кружилась (не системно) при некоторых положениях, все прошло на АД

Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #29 : Февраля 09, 2014, 15:29:37 pm »

эм, а как тогда связать психический фактор с позиционным?

поверну голову наверх, и возникает жуткая тошнота, типо укачанности после транспорта..или мне это все только кажется?))
логичнее всего предположить что как раз-таки виновата шея, а не психика...
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #30 : Февраля 09, 2014, 15:34:09 pm »

эм, а как тогда связать психический фактор с позиционным?

поверну голову наверх, и возникает жуткая тошнота, типо укачанности после транспорта..или мне это все только кажется?))
логичнее всего предположить что как раз-таки виновата шея, а не психика...

я не знаю , не углублялась, спросите у Вашего врача. у меня тоже кружилась голова от 1. быстрого движения 2. от запрокидования . 3 от непривычных движений
как оказалось - шея не виновата, про Вас не знаю, но знаю что

теория шейного головокружения (при остеохондрозе) вообще малообоснованна сегодня

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #31 : Февраля 09, 2014, 15:36:08 pm »

но если покопаться в статье,что я привела Выше на тему
Все типы «неорганического» головокружения возникают в результате нарушения взаимодействия вестибулярной, зрительной и соматосенсорной систем, согласованность функционирования которых в норме обеспечивает ориентацию в пространстве.

то мне кажется ответить на вопрос не сложно

Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #32 : Февраля 09, 2014, 15:42:44 pm »

подытожив все рассуждения, прихожу к выводу, что всем помогает АД.
кто-нибудь может в личку кинуть название реального АД, который помог? обсужу с лечащим врачом его.
понимаю, что тут нельзя советовать, но я уже отчаялась, перепробовав кучу неэффективных препаратов(
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #33 : Февраля 09, 2014, 16:23:43 pm »

а кто нибудь может подсказать, что более информативно для диагностики ГМ? сделала КТ - ставят ДЭП, сделала МРТ - признаки вчд, про дэп ни слова... а голова как кружилась, так и кружится hmuro
Lana25
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #34 : Февраля 09, 2014, 16:46:38 pm »

МРТ
КТ не все обнаруживает
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #35 : Февраля 09, 2014, 17:43:39 pm »

а кто нибудь может подсказать, что более информативно для диагностики ГМ? сделала КТ - ставят ДЭП, сделала МРТ - признаки вчд, про дэп ни слова... а голова как кружилась, так и кружится hmuro

ДЭП- нет такого диагноза, ВЧД - не Ваш случай, ВЧД неотложное состояние, при котором больной не в состоянии дойти до кабинета МРТ. В общем если больше ничего не написали, то у Вас скорее всего норма. ВЧД ставят у нас всем ,абсолютно

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #36 : Февраля 09, 2014, 19:10:05 pm »

ДЭП- нет такого диагноза, ВЧД - не Ваш случай, ВЧД неотложное состояние, при котором больной не в состоянии дойти до кабинета МРТ. В общем если больше ничего не написали, то у Вас скорее всего норма. ВЧД ставят у нас всем ,абсолютно
3 года назад делала Мрт и кт, написали еще куч всего: и распространенный охз, и протрузии в шее, и синдром позвоночной артерии, вертебро базилярную недостаточность, спондилоартроз, спондилез, ункоартроз, ну и дэп, вчд... Ну написали дэп, а имели ввиду видимо хроническую ишемию мозга... Это ведь синонимы. Только интересно, на кт увидели, а на Мрт нет...
Марат16
Опытный

Репутация 16

« Ответ #37 : Февраля 09, 2014, 20:08:58 pm »

подытожив все рассуждения, прихожу к выводу, что всем помогает АД.
кто-нибудь может в личку кинуть название реального АД, который помог? обсужу с лечащим врачом его.
понимаю, что тут нельзя советовать, но я уже отчаялась, перепробовав кучу неэффективных препаратов(
Пью Паксил, второй месяц, состояние на 8 по 10 бальной. До этого почти 3 года постоянно головокружение в виде неустойчивости, шаткости. Все обследования ничего не выявили, МРТ головы через каждый год делал 3 раза и 1 раз МРТ шеи (в том числе в Германии обследовался МРТ с контрастом). У нас ставили только шейн. остеох. и лечили капельницами сосудорасширяющими типа кавинтона, актовегина улучшений или вообще не было или незначительно (может плацебо). В Германии поставили диагноз психо-соматическое головокружение, лечение у психо-невролога (у них он так называется), по нашему ПТ.

«Смотри, нас трое — я, ты и болезнь. Если ты будешь на моей стороне, нам двоим будет легче одолеть ее. Но если ты перейдешь на ее сторону, я один не в состоянии буду одолеть вас обоих». (с) сирийский врач Абуль-Фарадж
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #38 : Февраля 09, 2014, 20:19:40 pm »

3 года назад делала Мрт и кт, написали еще куч всего: и распространенный охз, и протрузии в шее, и синдром позвоночной артерии, вертебро базилярную недостаточность, спондилоартроз, спондилез, ункоартроз, ну и дэп, вчд... Ну написали дэп, а имели ввиду видимо хроническую ишемию мозга... Это ведь синонимы. Только интересно, на кт увидели, а на Мрт нет...

я не знаю ест ь ли хрон ишемия лично у Вас,но знаю,что ее пишут многим у которых ее нет. Хроническая ишемия появляется когда человек собрал у себя атеросклероз и гипертонию, есть ли у Вас атеросклеротическое поражение сосудов ГМ я не знаю, посмотрите в заключении, если стенозы и окклюзии не фигурируют,то забудьте про него  pivo

http://www.lvrach.ru/2005/06/4532634/
Основными корригируемыми факторами развития хронической ишемии являются атеросклероз и гипертоническая болезнь
Сахарный диабет, курение, алкоголь, ожирение, недостаточная физическая нагрузка, нерациональное питание — причины, приводящие к прогрессированию атеросклероза и ухудшению состояния больного
Этиология ХИМ связана с окклюзирующими атеросклеротическими стенозами, тромбозами, эмболиями.

StreamLVM
Бывалый

Репутация 16

« Ответ #39 : Февраля 09, 2014, 22:21:54 pm »

Мне 1,5 года назад массаж шеи (10 сеансов) помог избавиться от головокружений. Сейчас вот опять вернулись. Уже начал ходить на массаж - посмотрим что будет.

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: