Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 07:56:58 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Советы по лечению ВСД
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  

Советы по лечению ВСД
Автор Сообщение
sseerrgg
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #20 : Декабря 12, 2008, 18:33:27 pm »

Увы, эта штуковина под названием ВСД у вас останется навсегда до конца жизни. Вопрос в другом, что надо нормально жить и незамечать ее. Но возникают ситуации когда она начинает проявляться независимо от того: думаете ли вы о ней или нет! Поэтому, для того, чтобы не допустить очередного развития панических расстройств, которые, вследствии, выдают у вас весь спектр ужасных ощущений, в том числе паники и тревоги. И вызывают тяжелые кризы я советую иметь под рукой всегда кнопочку, которая подавляет их возникновение. И на всякий случай снимет проблему, если что! Может быть пройдут годы и мы научимся полностью контролировать себя, не имея "туза в рукаве", но я считаю, что это не проблема раскидать во все куртки по таблетке (чтобы не забывать ;D) и носить с собой. Поверьте, так быстрее вы о ней забудете и вернетесь к нормальной жизни.

Я в данное время свободно передвигаюсь на машине за рулем, мотаюсь дважды в неделю в другой город за 400 км от Москвы. Могу стоять часами в пробках, ходить в рестораны, кино и т.д. Даже если меня начинает дрючить, я чувствую себя спокойно, потому что знаю, если будет хуже, есть таблетка, которая ПОМОЖЕТ!

А все высказывания, что я сам себя вылечил! Спорт, образ жизни и т.д.  - я не верю! Я разговаривал со многими классными врачами и все они утверждают, что ВСДшники - это люди, имеющие строение психики повышенной ТРЕВОГИ!!! И первая самая действенная помощь - это убирать состояние тревоги (АДми, Транками и т.д.) и тогда недуг будет гораздо легче переносить, я бы сказал, практически незамечать.

Предложенная мною дорога для возвращения к нормальной жизни пройдена мною самим и я с уверенностью могу заявить, что она работает!!! Я очень много чего перепробовал, но это самое эффективное!

Лечитесь и живите нормально!!!

обидно что вы такое написали, людям во что то верить надо, есть те которые вылечились полностью, это проходит у кого то рано а у кого то позже
не пишите больше лучше вообще
Меченый
Житель Анти-ВСД

Репутация 262

Госстройотряд

« Ответ #21 : Декабря 13, 2008, 00:20:04 am »

Увы, эта штуковина под названием ВСД у вас останется навсегда до конца жизни. Вопрос в другом, что надо нормально жить и незамечать ее.
Первое утверждение абсолютно неверно из принципа...,Если вы себя так желаете настроить - то пожалуйста,дело ваше.Во втором предложении есть доля истины,но в том-то и дело перестаёшь замечать"её",когда всё восстанавливается.А по логике процесс повернуть в обратную сторону можно.
А все высказывания, что я сам себя вылечил! Спорт, образ жизни и т.д.  - я не верю!
Вы Станиславский? - не верю!,не верю!...Образ жизни,образ мысли,место жительства,место работы,да много чего ещё - ключевые моменты в процессе избавления и поменяв или"отформатировав"их всё и поменяется к лучшему!..Другое дело лень,боязнь перемен или банальное"ни во что неверю"нифига ничего не сдвинет.Под лежачий камень вода не течёт,а просачивается го*вно!
Я разговаривал со многими классными врачами и все они утверждают, что ВСДшники - это люди, имеющие строение психики повышенной ТРЕВОГИ!!!
Я тоже разговаривал с одним отличным врачом,защитившим по теме ВСД какую-то научную работу.Он сказал чтоб полностью избавиться от любых симптомов надо с корнем вырвать из организма вегет.нервн.систему - но это так,шутка в стиле "лучшего средства от головной боли - гильотины!"..А если серьёзно то не "строение психики",а просто чувствительная нервная система и люди сами повышают эту чувствительность,значит можно всё и понизить при желании.
И первая самая действенная помощь - это убирать состояние тревоги (АДми, Транками и т.д.) и тогда недуг будет гораздо легче переносить, я бы сказал, практически незамечать.
Вот вот и обязательно эти врачи выпишут самые дорогущие АД,чтоб ещё проценты на лохах срубить!..Уж лучше не доводить себя до состояний неконтролируемой тревоги,чем потом снимать химией.

Мы идём в тишине по убитой весне.
Жора
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Декабря 13, 2008, 06:09:03 am »

Так что же тогда делать?Химия или нет?С чего начать?Кто тут вылечил это?

таблетки,покрытые оболочкой...
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 753

antidistonia.ru

« Ответ #23 : Декабря 13, 2008, 15:58:41 pm »

Жора, у тебя, видимо, выработался какой-то условный рефлекс при построении. Что-то когда-то произошло при построении или при похожей ситуации неприятное, и твоя реакция на это вписалось в подсознание. АДы тут не помогут, а поможет грамотный психотерапевт (НЕ ПСИХИАТР), который докопается до триггера, запускающего неприятную реакцию и снимет его.

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Жора
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #24 : Декабря 13, 2008, 17:51:55 pm »

Жора, у тебя, видимо, выработался какой-то условный рефлекс при построении. Что-то когда-то произошло при построении или при похожей ситуации неприятное, и твоя реакция на это вписалось в подсознание. АДы тут не помогут, а поможет грамотный психотерапевт (НЕ ПСИХИАТР), который докопается до триггера, запускающего неприятную реакцию и снимет его.
Я,честно говоря,в этом уверен.Глупая ситуация,еще и смешная.Стою,сам себе говорю,что сейчас может быть херово.И тут же триггер срабатывает.Но как только начинаю идти-тут же,в доли секунды все приходит в норму.Буду искать психотерапевта...Если кто может что посоветовать в данной ситуации-прошу помочь!!!

Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #25 : Декабря 13, 2008, 22:00:49 pm »

Ну в общем и целом систему выхода из болезни поддерживаю.

А можно маленький такой вопросик? Ну маленький ;D
Вот в конечном счёте, как спасение, остаётся маленькая таблеточка (феназепам или прочее). Мы же раньше (до ВСД) без таблеток в жизни обходились, даже не думали о них. А теперь... как последний оплот обороны перед ВСД носим с собой таблетки. Пусть с нами даже ничего не случается.

А вот забыл ты дома эти таблетки... Что делать? Психика то работает так, что как будто автомат на войне забыл. Люди сотовый телефон забывают и в не своей тарелке, а здесь такое. Так как же??? Приводить психику к состоянию постоянной носки лекарств или есть ещё способы избавления от таблеток?

я нахожусь сейчас в такой стадии своего лечения, что очень часто уже забываю таблетки и меня это не беспокоит... (слава Богу), даже если накроет снова, я знаю, что делать: начну все сначала, но а пока "полет нормальный"...

...надо выполнять просьбы тех... кого любишь
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #26 : Декабря 13, 2008, 22:17:18 pm »

Я,честно говоря,в этом уверен.Глупая ситуация,еще и смешная.Стою,сам себе говорю,что сейчас может быть херово.И тут же триггер срабатывает.Но как только начинаю идти-тут же,в доли секунды все приходит в норму.Буду искать психотерапевта...Если кто может что посоветовать в данной ситуации-прошу помочь!!!

не бойся таблеток - они это делают, как и психотерапевты. Правильно назначенные таблетки снимают любые психозы-неврозы. Представляешь, у тебя психоз упасть из строя, а у меня был один из психозов - подавиться во время еды. Как ты думаешь? просто не думать, что подавишься, когда ешь? Тем более, что я действительно давилась и откашляться никак не могла, воздух не могла взять и руки сводило и ноги подкашивались и синела, я уже не говорю, что голова вообще почти уже отключалась. Так вот - это очень трудно. Меня от этого вылечили не психотерапевт, а таблетки и невропатолог. От таблеток ты не станешь зомби: я под таблами ходила на работу и ездила на машине - все отлично, просто надо научиться делать скидку на таблы, т.е. все продумывать с "запасом": т.е. дистанция побольше, перепроверок своих действий побольше. Потом все это уйдет.
А вот тебе пример того, как бы я избавилась от твоего невроза-психоза, т.е. твоей оригинальной реакции на гимн в строю. Попробуй взять плеер, предварительно записав гимн. Начни с поликлиники. Приходишь в поликлинику, занимаешь очередь, например, к хирургу, ведь они - хирурги, умеют приводить людей в чувства. Так вот стоишь среди людей, наиболее похоже, как ты стоишь в строю, можно у стенки так встать, и включаешь гимн. Не знаю, подходит тебе это, но надо делать что-то в этом духе. Потом просто одному где-нибудь настроиться и стоять под гимн.  Я начинала есть сначала в клинике, потом дома только под телевизор, чтобы быть занятой не едой, а телеком, и в кругу людей, а потом уже просто стала есть и в одиночестве. Вот только сейчас вернулась с дачи, где была одна целую неделю.
Тренировка - это гениально. Всему можно научиться. Даже медведи на роликах ездят. И не беда, что приходится учиться всему заново - это "судьба такой".
Желаю выздоровления! Старайся! 

Жора
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #27 : Декабря 13, 2008, 23:44:24 pm »

не бойся таблеток - они это делают, как и психотерапевты. Правильно назначенные таблетки снимают любые психозы-неврозы. Представляешь, у тебя психоз упасть из строя, а у меня был один из психозов - подавиться во время еды. Как ты думаешь? просто не думать, что подавишься, когда ешь? Тем более, что я действительно давилась и откашляться никак не могла, воздух не могла взять и руки сводило и ноги подкашивались и синела, я уже не говорю, что голова вообще почти уже отключалась. Так вот - это очень трудно. Меня от этого вылечили не психотерапевт, а таблетки и невропатолог. От таблеток ты не станешь зомби:
А ведь именно это и пугает-стать зомби,зависимым. :oНо послушаю Вашего совета,Maria. :-*Куплю завтра лекарство,гимн уже в телефоне-начинаю...Спасибо за все!Ведь по сути дела кто-то водкой это лечит и не боится стать зомби,а в таких случаях,как употребление алкоголя,все гораздо пострашнее может закончиться,ведь правда?У меня возникала мысль перед всеми моими ненавистными построениями остограммываться. Russian пати

Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #28 : Декабря 14, 2008, 00:25:15 am »

Жора, а вы уже получили какое-то назначение от врача? Какие это таблетки? (просто интересно  ;))
Например, мои таблетки кроме всех остальных своих свойств были еще и сосудорасширяющие. Поэтому на время их приема, врач запретила мне посещать мою любимую всей душой баню (ну куда на таких таблах лезть еще и в пекло?) Но как только я слезла с таблеток и получила разрешение от врача возобновить походы в баню, так сразу же оторвалась с паром-жаром! Ежесубботние походы в баню - это ежесубботнее полное расслабление на 4-5 часов! Это класс!!
Я к чему это. К тому, что самому себе назначать ничего нельзя, эти препараты строго по назначению врача, достаточно длительно и с постоянным контролем доктора. Занятие отстветственное. Думаю, что Вам, как военному человеку все это понятно.
И еще интересно, какие именно Вы испытываете симпотомы во время приступов в строю. Поподробнее опишите. Что это? Головокружение? Помутнение сознания? Ватность в руках и ногах? Шум в голове? Если возможно эти состояния описать, что именно?

Жора
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #29 : Декабря 14, 2008, 05:31:08 am »

Симптомы очень странные. Я могу стоять, разговаривать с товарищами,все без проблем.Как только необходимо молча стоять: гимн, начальник и все такое-начинается самое интересное.Во-первых,как бы помутнение сознания,начинает качать из стороны в сторону.Затем появляется боязнь того,что упаду,дрожь в ногах,потеют ладони.Полуобморочное состояние. :-[Стараюсь в этот момент зачем-то тереть виски.Я,честно говоря,толком и не могу описать это.Началось все с того,что много лет назад,на солнце,обычное явление у многих,а у меня тогда впервые,получилось что-то вроде солнечного удара.Долго стояли,потемнелов глазах.Сказал товарищам,что немного плоховато на солнце,отошел в тень.На этом все и закончилось,обыденная ситуация.Оказалось,что только началось.С тех пор стали появляться вышеописанные сипмтомы.Как бы боязнь того случая.Причем мог строиться в одном месте,стоять довольно долго и без проблем.Но когда мы после этого приходили именно на то место,на тот плац,там все и начиналось.Затем,после приезда в другой город,такие же симптомы появились уже в другом строю.Потом они появились НА ВСЕХ построениях.Потом в магазинах бывало.Иногда,даже при гимне,если какой-то момент по службе,нуждающийся в тщательном продумывании,т.е. какая-то задача была поставлена,или еще что,в общем,когда мозг отвлечен от этого ритуала построения,думаешь о чем то другом-этих симптомов нет.Так же при данных обстоятельствах их не может быть и в других местах,магазинах и т.п..Помню,с полгода назад довелось мне зайти в Храм Христа.Там душно,стразу стал думать об этом,сразу же симптомы подскачили.Потом стало очень интересно в Храме,симптомы сразу исчезли.На днях,помню,все на том же построении,стою,гимн,все такое,а симптомов нет.Что-то странно,говорю сам себе,куда же они делись?Закончилось все не только предыдущими,а еще и бешенным сердцебиением,которого никогда не было прежде.И еще:как только делаю шаг для движения после построения-мгновенно все исчезает.
     Сам себе нагнетаю обстановку.Черт знает что!!!Теперь по врачам.Терапевт сразу поставила мне диагноз ВСД,анализы в полнейшем порядке.Недавно совсем был в одном из престижных госпиталей,не буду,конечно,говорить в каком.Попал к невропатологу.Ну наконец-то,думаю.Рассказываю все эти симптомы...Я не знаю,то ли в госпитале военном военные не в почете,так как госпиталь уже специализируется на платных приемах гражданских людей,то ли настрония не было у врача...Я ему говорю,что сознание теряю,уже боюсь стоять на построении.Он поулыбался,за весь прием даже не взглянул этот чел в мою сторону.А мож он и такой уж грамотный специалист,не знаю.Мож я хотел,чтобы он меня успокоил,побеседовал или еще что.Не ожидал я такого приема.
   Диагноз был таков:ВСД с вестибулопатическими проявлениями.Лекарства:кавинтон,мексидол,милдронат,бетасерк.А также массаж,мануальная терапия.К слову сказать,лекарства я еще не брал,лечение пока не начинал.Недавно только выписался.Да,кстати,лежал в госпитале я на обследовании плановом,а не с этим заболеванием.
   Вот такая моя история.Я так подробно все описал,потому что нахожусь сейчас в диком ужасе.По долгу службы приходится часто быть на построениях,руководить людьми и не могу это сделать. Маша,друзья,хотел бы прочитать Вас,помогите пожалуйста, с советом!Что мне делатьЧто это?Как с этим бороться? :umnik2:Больше обратиться за помощью мне,как я понял,не к кому.Спасибо Вам всем!!!

« Последнее редактирование: Декабря 14, 2008, 06:58:21 am от Жора » Записан

Gostya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #30 : Декабря 14, 2008, 08:40:19 am »

... Сам себе нагнетаю обстановку.Черт знает что!!!
Ну вот ты сам абсолютно точно назвал причину. ;) Каждый раз, когда даже нет приступов, ты своим страхом ожидания вызываешь все эти симптомы. Тут чистой воды психология и бороться с ней надо психологическими тренировками. Мария дала тебе очень интересный совет насчет гимна - попробуй! Можешь почитать Курпатова "Средство от страха" - тоже пригодится. Главное не паникуй и не прислушивайся к себе в такие моменты, а наоборот, отвлекайся на что угодно, представляй себе, когда стоишь в стою, что ты уже идешь и никаких симптомов у тебя нет.  :) Очевидно, что врач, который тебе нужен - именно психотерапевт, потому что причина в башке!
lesnik
Гость
« Ответ #31 : Декабря 14, 2008, 11:18:20 am »

To Moder: Уважаемый, Дмитрий! Я очень ценю, что ты создал такой форум, который помогает людям хоть сколько-то понять ту проблему, которая у них есть. И научиться правильно на нее реагировать. Я уважаю твои критерии борьбы с ВСД, я прочитал практически все статьи, и твои в том числе, на этом форуме, касательно профилактики и лечения. Я говорю именно об этом разделе, так как он для большинства твоих посетителей самый актуальный!

Что касается именно этого раздела, то я не нашел ни одной статьи, которая бы давала хотя бы приблизительно конструктивный подход к действию. Девяносто процентов всех топиков - это просто мольбы к сочувствию и состраданию. Люди обменялись ощущениями и вроде бы стало легче, стало хуже - опять обменялись состояниями здоровья - опять полегчало. Отважный лев уже 20 лет выздоравливает. Сидеть в форуме сутками это не выход из проблемы.

Я пережил вследствии сильно разгульного образа жизни просто кошмарные проявления ВСД, в результате были ужаснейшие Панические расстройства, давление просто зашкаливало. И я предлагаю в моих статьях те этапы лечения, которые реально помогают постепенно выходить из этих состояний независимо от пола, веса, возраста и т.д. Очень многие мои знакомые ВСДшники проделали такой путь и живут сейчас, включая и меня, совершенно нормально!

Что касается полного излечения, Дмитрий, то не обманывайте себя! Вы -врач? Или можете привести научные факты и методики, подтверждающие полное восстановление работы ВНС, ЦНС, сосудистой системы и т.д. на всю дальнейшую жизнь? Причина расстройства вегетативной нервной системы, сосудистых заболеваний, будет вам известно, на 90% не известна. Поговорите с невропатологами, кардиологами и другими врачами!

Попробуйте побухайте пару тройку дней, не поспите, понервничайте и тогда можем вновь обменяться мнениями: ушла ли проблема навсегда или где-то затаилась!

Поэтому, не буду долго писать, вы можете меня забанить или типа того, но я пообещал себе, если когда-то я смогу забить этот недуг так глубоко, что он перестанет мне напоминать о себе, то постараюсь помогать всем тем кто столкнулся с этой ужасной проблемой и не может ее преодолеть. А что касается моих высказываний я думаю пусть лучше люди правдиво и уверенно идут навстречу своей проблеме, борются с ней, а не пытаются сидя замкнуто дома искать сочувствия других, что все хорошо, все ок и т.д. До тех пор пока не выйдут из дома и не попадут в людное место (кинотеатр, ресторан, общ. транспорт и т.д.) где их накроет по полной программе и они опять не окажутся в состоянии апатии. Скажите, в чем я не прав!!!!!!!
lesnik
Гость
« Ответ #32 : Декабря 14, 2008, 11:32:48 am »

To Жора! Могу тебя заверить, что все те симптомы, которые есть у тебя, у меня тоже были! Разговариваешь с людьми - нормально. Как только тишина, смотришь в одну точку где-то (целишься глазом на флаг ;D) - все пипец, тоже самое состояние!. Для меня поход к парикмахеру стал такой засадой, что стричься совсем не хотел!И никакие уговоры, что все нормально, держи себя в руках и т.д. не помогают! Хочется убежать куда-то ;D! Мне кажется (я тоже бывший военный) тебе надо начать с АДтов (ничего страшного, никаких побочных неприятных ощущений не будет), которые уберут 100% все эти состояния недельки через 2-3 после начала приема, только алкоголь исключи вообще. Через полгодика слезешь с них и будет все ок! Нормальные состояния вернутся, а дальше по моим рекомендациям. Здоровый образ до конца жизни - самый лучший лекарь нашей проблемы!!!!
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #33 : Декабря 14, 2008, 12:00:46 pm »

... Сам себе нагнетаю обстановку.Черт знает что!!!
Ну вот ты сам абсолютно точно назвал причину. ;) Каждый раз, когда даже нет приступов, ты своим страхом ожидания вызываешь все эти симптомы. Тут чистой воды психология и бороться с ней надо психологическими тренировками. Мария дала тебе очень интересный совет насчет гимна - попробуй! Можешь почитать Курпатова "Средство от страха" - тоже пригодится. Главное не паникуй и не прислушивайся к себе в такие моменты, а наоборот, отвлекайся на что угодно, представляй себе, когда стоишь в стою, что ты уже идешь и никаких симптомов у тебя нет.  :) Очевидно, что врач, который тебе нужен - именно психотерапевт, потому что причина в башке!

уговоры к самому себе во время приступов - дело пустое. Уговаривать себя можно и тренировать, когда снята "блокада", что мы с Лесником делали таблами. Плохой психотерапевт - не просто пустое дело, а опасное! Потому что очередной раз теряешь надежду и тратишь драгоценное время и деньги. А грамотные таблетки - это хорошо! Здесь есть по крайней мере 2 человека: Лесник и я, которые вылечились таблетками, дисциплиной и тренировками. Так что, Жора - давай!

Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #34 : Декабря 14, 2008, 12:20:40 pm »

Диагноз был таков:ВСД с вестибулопатическими проявлениями.Лекарства:кавинтон,мексидол,милдронат,бетасерк.А также массаж,мануальная терапия.К слову сказать,лекарства я еще не брал,лечение пока не начинал.Недавно только выписался.Да,кстати,лежал в госпитале я на обследовании плановом,а не с этим заболеванием.
   Вот такая моя история.Я так подробно все описал,потому что нахожусь сейчас в диком ужасе.По долгу службы приходится часто быть на построениях,руководить людьми и не могу это сделать. Маша,друзья,хотел бы прочитать Вас,помогите пожалуйста, с советом!Что мне делатьЧто это?Как с этим бороться? :umnik2:Больше обратиться за помощью мне,как я понял,не к кому.Спасибо Вам всем!!!

[/quote]

Жора, все нормально. Тебе поставили адекватный диагноз - ты наш человек! Ура! 
Лечение адекватное. Очень хорошие лекарства. Что важно! Массаж тоже НАДО делать, мануальную терапию тоже НАДО делать наравне с приемом таблеток. 50/50 - это наш метод, т.е. 50% таблы, 50% процедуры. Режим! Спать не менее 8-10 часов. Хорошая еда. Спорт. Все вместе сделают свое дело. Таблетки снимут "блокаду", т.е. твой невроз - реакцию на определенные вещи, типа зацикливания и привязывания к определенным местам. Все это уйдет. Нервная система получит нужное ей расслабление, отдохнет, пока таблетки возьмут нагрузку на себя. Потом тренировки, типа, моей предложенной начнут вырабатывать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ. Потом, когда слезешь с таблеток, положительный опыт закрепиться и включится твоя родная нервная система и пойдет по накатанной колее, котороя уже образуется к этому времени от лечения. Вот так. Когда я заболела, то кроме всего еще и на метро перестала ездить. Стали включаться почти те же симптомы, как и у тебя перед храмом и как в строю: мутнело сознание, в груди начинало все сжиматься и гореть, сердце начинало колотиться и как бы лопаться от каждого своего удара, немели руки и ноги - и все это в 1 секунду. Так вот. Моя невропатолог заставляла меня тренироваться в метро. Говорила так: берешь фенозепам в кулак и во все карманы и - вперед! Работай! Очень важно отрабатывать положительный опыт. Сначала действительно идет с помощью таблеток, а потом все нормально. Я вот на прошлой неделе в самой толкучке да еще и с огромной коробкой с радиатором в руках ездила на метро на противоположный край Москвы (у машинка моего потек старенький радиатор, пришлось далеко ездить за новым). Вот такие дела.
Давай, лечись уже! Не затягивай с этим! Пора уже выздоравливать!

Gostya
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #35 : Декабря 14, 2008, 12:27:20 pm »

Мария, я говорю не про уговоры к самому себе, а про то, чтобы в такие моменты не поддаваться панике и не концентрироваться на своих ощущениях (и таким образом еще больше их усугублять), а стараться отвлекаться. Это возможно сделать, если очень постараться! ;)  Я тоже проходила страшнейшие приступы и первое, что мне выписали - это, конечно, транвилизаторы. Но мне от них становилось только хуже! ( мой организм в принципе плохо переносит таблетки, а уж такие - тем более). Никакого облегчения физического состояния - только сонливость, тяжелая голова и чувство полного дереала.. :-[ Вообщем, бросила я это гиблое дело и стараюсь справиться другими методами. :) Как только перестала жалеть себя и впадать в панику - дело сдвинулось! Еще, конечно, работы много, но я очень надеюсь, что преодолею эту заразу! ::)

Ну, наверное, если все запущено до такой степени, что человек уже не владеет собой, то остаются АД и транки. Тут каждый вправе выбирать сам, каким путем идти. Мы все разные и универсальной методики не существует...
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2008, 12:28:54 pm от Gostya » Записан
Maria
Опытный

Репутация 5

полет нормальный

« Ответ #36 : Декабря 14, 2008, 13:01:44 pm »

Мария, я говорю не про уговоры к самому себе, а про то, чтобы в такие моменты не поддаваться панике и не концентрироваться на своих ощущениях (и таким образом еще больше их усугублять), а стараться отвлекаться. Это возможно сделать, если очень постараться! ;)  Я тоже проходила страшнейшие приступы и первое, что мне выписали - это, конечно, транвилизаторы. Но мне от них становилось только хуже! ( мой организм в принципе плохо переносит таблетки, а уж такие - тем более). Никакого облегчения физического состояния - только сонливость, тяжелая голова и чувство полного дереала.. :-[ Вообщем, бросила я это гиблое дело и стараюсь справиться другими методами. :) Как только перестала жалеть себя и впадать в панику - дело сдвинулось! Еще, конечно, работы много, но я очень надеюсь, что преодолею эту заразу! ::)

Ну, наверное, если все запущено до такой степени, что человек уже не владеет собой, то остаются АД и транки. Тут каждый вправе выбирать сам, каким путем идти. Мы все разные и универсальной методики не существует...

Сожалею, но, видимо, Вам выписали неадекватные таблетки - подбор таблеток дело тоже тонкое. Потом, ведь, оценивая положения Жоры - он, несмотря, на недуг, держится, ведет, как бы, нормальный образ жизни, он вынужден работать и руководить людьми - это трудно делать с нашими симптомами. Поэтому наш метод ему подойдет. Я тоже сейчас испытываю некоторые симптомы. Не все еще идеально и, может, и не будет идеально, но я сейчас действительно могу себя и отвлечь и уговорить, но в той стадии, как у Жоры это сделать крайне сложно и вообще в его случае - это сейчас просто словословие - и больше ничего. Ему нужно сначала помочь себе предложенный ему лечением, а потом он уже сможет себя уговорить не хуже нашего  ;) 
Мне интересно, а Вы как в этой жизни существуете? Где боретесь: посещая работу? сидя дома? Как долго? Потому что я совершенно с Вами согласна и тоже уже неоднократно упоминала, что сколько людей, столько вариантов ВСД и, соответственно, столько же и методов. Но, судя, по Жоре, ему, волевому человеку, вполне можно попробовать полностью выполнить предписания его врача.

vvv
Ветеран

Репутация 18

Победа за нами!

« Ответ #37 : Декабря 14, 2008, 13:52:00 pm »

Попробуйте побухайте пару тройку дней, не поспите, понервничайте и тогда можем вновь обменяться мнениями: ушла ли проблема навсегда или где-то затаилась!

Я пробовал, все ок, наоборот исчезли все страхи.

Мне кажется (я тоже бывший военный) тебе надо начать с АДтов (ничего страшного, никаких побочных неприятных ощущений не будет), которые уберут 100% все эти состояния недельки через 2-3 после начала приема, только алкоголь исключи вообще. Через полгодика слезешь с них и будет все ок! Нормальные состояния вернутся, а дальше по моим рекомендациям. Здоровый образ до конца жизни - самый лучший лекарь нашей проблемы!!!!

Лесник, по-моему, Вы на себя слишком много берете, когда советуете пить АД. АДы пожалуй самый опасный и сомнительный способ лечения от ВСД, борется иключительно с симптомами.

Бог помогает только тем, кто может помочь себе сам!
Project_VSDernem - http://vsdernem-by-vvv.livejournal.com/
КМБ - http://fo
lesnik
Гость
« Ответ #38 : Декабря 14, 2008, 14:11:34 pm »

To vvv! У меня создается впечатление, что вы не совсем понимаете суть проблемы, уважаемый! Я не предлагаю лечить ВСД АДтами, они не для этого предназначены. ВСД забивается витаминами, контрастным душем, нормализацией психоэмоционального фона, физической нагрузкой, аутотренингом и т.д. АД я советую принимать для того, чтобы убрать Панические атаки, стабилизировать работу центральной нервной системы, которая вследствии имеющегося нарушения развивает сильные головокружения, спазмы сосудов, чувства страха, тревоги и другие неприятные ощущения (вегетативные кризы). А затем, на фоне нормального психоэмоционального состояния, начинаем заставлять правильно работать вегетатику (контрастные души, упражнения, питание и т.д.)!

Не выхватывайте слова из предложений. АДты как и другие лекарства при правильном назначении необходимы! Если бы все лечилось гомеопатией и психоанализом, то вся планета давно была бы здорова и счастлива!!!
Юрок
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #39 : Декабря 14, 2008, 18:29:31 pm »

Leshik полностью с тобой согласен, хотя сам АД не пользовался по причине боязни побочных эффектов. Пробую разные способы проделать  с собой, что то остается ,что то убираю. Ты прав в том что мы Дистоники один раз перешли границу вегетативных кризов и больше их не забудем никогда и это будет с нами всю жизнь. Но вот не обращать на это внимание и не паниковать, а уметь забивать на это как простой насморк, этому нужно научиться. И желательно что бы с тобой кто то был , как ты говоришь "волшебная таблеточка" как вариант подходит. Когда слишком туго бывает я сам не знаю чего делать ,а просто стиснув зубы и обожравшись корвалола и валидола, просто тупо терплю. Может найду чего, от таких вегетативных бурь. Сейчас всё таки пришёл к тому , что если не паниковать, до давление в норме ,тебя просто крутит-мутит, выворачивает на ружу, кардиограмма в норме ,как только начинаешь думать что сейчас умираешь, всё ппц, давление скачет ,задыхаешься конкретно, не знаешь что делать и т.д. Я так понимаю это в момент когда тебя колбасит ещё и порция адреналина выплёскивается в кровь.
Особенно на работе колбасит , или в людных местах. Но как только стоит на всё забить и махнуть рукой, нихрена не происходит ,просто дискомфорт. Я вот вспоминаю свою жизнь и с чего всё начиналось, то прихожу к выводу , что мне раньше тоже было плохо ,только я не обращал внимания на всё это ,и по этому всё проходило без ПА.

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: