Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 25, 2025, 05:53:55 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 595   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам) (Прочитано 4962217 раз)

Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8400 : Мая 20, 2016, 10:05:08 am »

В том то и дело....И в ципралексе и в ленуксине, прямо подчеркнуто. Старше 65 - половина дозы, 0.5, максимум - 10.
Я полгода принимал по 0,5 мг. Тоже в том числе из-за возраста не стал поднимать. Действует очень медленно. Появляется ощущение что не помогает. Но если сравнивать состояние 2-3 месяца назад, то понимаешь что прогресс есть. Не могу сказать что симптомы полностью ушли, но стало терпимо. Сейчас перешел на 0, 25 и как допью пачку попробую отказаться....
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8401 : Мая 20, 2016, 11:05:17 am »

О, очень приятно! :one49123: Да, все точно как вы описали, не сравнить с тем, что было до лечения. И кажется, что не помогает...
Но вот паксил я ОЧень даже хорошо "чувствовала" и сразу, но все время было ощущение искусственного состояния, все хорошо вроде бы, но...
А сколько времени вы принимали ?
Я тоже пью дженерик ленуксин, ( 650 р.)не вижу смысла переплачивать, правда, первую неделю, пока наращивала, пила  ципралекс.
Удачи нам! pig_ball
« Последнее редактирование: Мая 20, 2016, 11:07:59 am от Татьяна К. » Записан
Крошка
Бывалый

Репутация 11

Дневник: Читать>>

« Ответ #8402 : Мая 20, 2016, 11:52:19 am »

Татьяна как вы наращивали дозировку до 10? Или сразу с 10 начинали? Тревога была при заходе?!
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8403 : Мая 20, 2016, 13:03:15 pm »

По четвертинке прибавляла каждые три-четыре дня, прикрывалась транком, тревоги не помню поэтому, спала много днем.
Сейчас практически без транка, тревога накатывает часто,но недолгая и слабая.
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8404 : Мая 20, 2016, 13:26:11 pm »

По четвертинке прибавляла каждые три-четыре дня, прикрывалась транком, тревоги не помню поэтому, спала много днем.
Сейчас практически без транка, тревога накатывает часто,но недолгая и слабая.

а каким транком прикрывались? В какой дозе?  Как долго? И какая схема приема транка? Пили в определенное время или по самочувствию?
Татьяна К.
Опытный

Репутация 80

« Ответ #8405 : Мая 20, 2016, 13:54:16 pm »

Мой организм уже адаптировался к СИОЗС, поэтому было проще заходить на ципралекс. Прикрывалась четвертинкой феназепама, очень редко - клоназепамом.
Без схем, по ситуации. Первые две недели, если предстояла, скажем, дальняя поездка, с утра закидывалась четвертинкой клона, превентивно, так сказать. Клон на меня действует сутки.
Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8406 : Мая 20, 2016, 15:25:34 pm »

А сколько времени вы принимали ?
Примерно полгода на 5 мг Селектры, сейчас 2-ю неделю по 2,5 мг. Если не будет существенного ухудшения, то думаю на 2.5 мг побыть 2-3 месяца, а там и совсем отменить
Крошка
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8407 : Мая 20, 2016, 15:36:07 pm »

Так 5 мг даж не терапевтическая доза?! Вам помогало? Замечательно
Может и мне поможет 5 мг  huh2
Крошка
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8408 : Мая 20, 2016, 15:37:52 pm »

Мой организм уже адаптировался к СИОЗС, поэтому было проще заходить на ципралекс. Прикрывалась четвертинкой феназепама, очень редко - клоназепамом.
Без схем, по ситуации. Первые две недели, если предстояла, скажем, дальняя поездка, с утра закидывалась четвертинкой клона, превентивно, так сказать. Клон на меня действует сутки.

А он вас не сонливит?! Вообще удивительно конечно как все по разному, вообще 1/4 действует 3-4 часа всего! Так мне пт говорит!
Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8409 : Мая 20, 2016, 16:36:44 pm »

Так 5 мг даж не терапевтическая доза?! Вам помогало? Замечательно
Может и мне поможет 5 мг  huh2
Это где написано что не терапевтическая..... В инструкции написано что рекомендуемая доза 10 мг. А для пожилых и у которых снижена функция печени рекомендуемая доза 5 мг. А если еще учесть что производителю выгодно рекомендовать больше чем нужно.....
Крошка
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8410 : Мая 20, 2016, 17:07:39 pm »

Инструкцию не читала, просто пт говорит что все исследования проводились на дозе 10 мг, типа она минимальная эффективная! На дозе меньше е было исследований, поэтому возможен плацебо эффект! За что купил за то и продаю как говорится!
Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8411 : Мая 20, 2016, 18:12:12 pm »

Чтобы выявить эффект, исследования стараются проводить при более высоких дозах. Если порыться в интернете, то большинство исследований при 20 мг. Но есть исследования и при 10 мг т при 5 мг. Но ПТ конечно виднее.....
Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8412 : Мая 21, 2016, 04:22:49 am »

Вопрос дозировки достаточно сложный. Бытует мнение что дозировка должна быть такой, чтобы была полная ремиссия. Однако это утверждение входит в противоречие с другим утверждением, что АД не лечат а лишь дают возможность разобраться и попробовать изменить жизнь или свое отношение к ней, чтобы исключить причину болезни. Но в таком случае совершенно не обязательно добиваться 100% ремиссии. Врач также как и вы заинтересован в выздоровлении, но вот какой ценой.....тут ваши мнения могут расходиться. Врачам ведь по большому счету все равно что с нами будет дальше.
Zee
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8413 : Мая 21, 2016, 12:53:46 pm »

Добрый день ulibka Уже 4 месяца не пью эсциталопрам. -3 кг. За время приёма набрала 6 кг, сейчас 3 уже сбросила, хотя ем всё то же самое, даже больше.
На работе сейчас завал, много нервничаю, вернулась тревога, довольно часто и довольно сильная. Неужели без АД совсем жить нельзя, только если не работать?
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8414 : Мая 21, 2016, 13:26:40 pm »

Добрый день ulibka Уже 4 месяца не пью эсциталопрам. -3 кг. За время приёма набрала 6 кг, сейчас 3 уже сбросила, хотя ем всё то же самое, даже больше.
На работе сейчас завал, много нервничаю, вернулась тревога, довольно часто и довольно сильная. Неужели без АД совсем жить нельзя, только если не работать?

А сколько вы по времени пили АД?
Крошка
Бывалый

Репутация 11

« Ответ #8415 : Мая 21, 2016, 13:47:14 pm »

Вообще входить в свой вес после ад это нормально, я после паксила в свой вес в течении 6 месяцев вошла, но у меня потеря была, -10 кг!
В плане веса все очень индивидуально!

Можно жить, нужно заниматься психотерапией паралелльно!
Zee
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #8416 : Мая 21, 2016, 16:50:22 pm »

А сколько вы по времени пили АД?

13 месяцев
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8417 : Мая 21, 2016, 17:20:53 pm »

13 месяцев
[/quote]

я прочитала всю тему один раз, теперь перечитываю второй раз и складывается впечатление, что надо пить 2-3 года, а, возможно, и постоянно.
Nika86
Опытный

Репутация 11

« Ответ #8418 : Мая 21, 2016, 17:48:32 pm »

В жизни таких последствий после антибиотиков не ловила.
Так не проще ли и правильнее ли лечить дисбактериоз пробиотиками и пребиотиками, а не антидепрессантом?

А вы Ципралекс до сих пор принимаете? Сколько лет уже получается?
Vics
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #8419 : Мая 22, 2016, 05:00:33 am »

я прочитала всю тему один раз, теперь перечитываю второй раз и складывается впечатление, что надо пить 2-3 года, а, возможно, и постоянно.
А я понял так что если знаете причину заболевания, то пить нужно до тех пор пока не устраните эту самую причину. А если причина неизвестна или устранить ее невозможно, то пить пожизненно.
Страниц: 1 ... 419 420 [421] 422 423 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.211 секунд. Запросов: 44.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8