Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 21, 2025, 14:15:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 595   Вниз
  Печать  

Ципралекс/Селектра/Эзопрам/Элицея (эсциталопрам)
Автор Сообщение
tratata
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #1620 : Ноября 28, 2012, 22:46:00 pm »

Ой, а у меня что-то не получилось слезть с него. хоть четверть табл, но пью(((
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1621 : Ноября 28, 2012, 23:09:29 pm »

tratata сколько по времени всего ципралекс пьёте?

Прежде чем сдаваться, вспомни ради чего ты всё начинал!
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1622 : Ноября 30, 2012, 09:05:55 am »

Ауууууууууууу sos кто сейчас пьёт ципралекс?как самочувствие?пью второй раз,3 неделя пошла,никак не станет легче!Ребята отпишитесь подбодрите plaksa

Cheerful
Гость
« Ответ #1623 : Ноября 30, 2012, 09:52:48 am »

Ауууууууууууу sos кто сейчас пьёт ципралекс?как самочувствие?пью второй раз,3 неделя пошла,никак не станет легче!Ребята отпишитесь подбодрите plaksa
За 2 недели и не должно стать легче. Терпение и время!
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1624 : Ноября 30, 2012, 09:57:03 am »

Может у меня "иммунитет" на ципралекс выработался и второй раз не берёт? :cray:

Cheerful
Гость
« Ответ #1625 : Ноября 30, 2012, 10:03:23 am »

Может у меня "иммунитет" на ципралекс выработался и второй раз не берёт? :cray:
Нужно попить хотя бы месяца 2 чтобы судить о его действии, и не паниковать.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #1626 : Ноября 30, 2012, 12:47:59 pm »

Cheerful а на 5 мг у тебя были ПЭ и через сколько ощутил положительный эффект.

Были. Небольшое изменение вкуса, которое быстро прошло. Небольшая тревожность, но наверное тоже себя подкрутил. ulibka Эффект ощутил не мгновенно, а постепенно. Уже недели через 3 было всё нормально, побочек не было.
Да, сейчас единственное, что мне не нравится, это то, что набрал вес (около 7 кг за год) и аппетит отменный. С потенцией всё нормально, даже лучше, чем было.
Интересно кроме депресняка и тревоги эсц. снимает неприятные телесные ощущения и стабизилирует ли работу нервной системы давл. пульс, тонус сосудов итд.
Ну полностью не снимает, но облегчает, 100%))))

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
SlavaLime
Ветеран

Репутация 94

« Ответ #1627 : Ноября 30, 2012, 20:29:31 pm »

ПА от простуды,я тоже об этом думала, 2,5мг вообще не приставляю как это,эти таблетки такие маленькие и такие твердые,что я половинку то только зубами могу отгрызть,а еще половинку от половинки вообще не представляю как это может быть  roga  я наверное по пью 20мг пока простуда,а потом попробую на 17,5 мг слезть.а еще у меня появились новые ощущения перед накатом ПА,по попе мурашки начинают бегать  lol2

А можно поподробнее) Не про попу только, апро мурашки. Это похоже на десятки уколов иголкой? У меня такая шляпа 4 дня, начинается все с уколов по спине и лбу, руки тоже. Ну и потом уже мысли аля ща накроет - инсульт. Но вроде все разы за эти дни справлялся с начинающейся ПА. Но тревожный фон зашкаливает уже и надо что то делать. Чиф, я тогда в общем съел 3 таблетки, не дошел до 10мг даже. ТАк что думаю начать второй раз можно. Организм и не поянл что я пил ципралекс. Пока не началось то, что было прошлой осенью и я еще могу работать и ходить куда то и рулить надо начинать лечения гребенного ГТР с этими всем ПА.
Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #1628 : Декабря 03, 2012, 06:36:58 am »

ПА от простуды,я тоже об этом думала, 2,5мг вообще не приставляю как это,эти таблетки такие маленькие и такие твердые,что я половинку то только зубами могу отгрызть,а еще половинку от половинки вообще не представляю как это может быть  roga  я наверное по пью 20мг пока простуда,а потом попробую на 17,5 мг слезть.а еще у меня появились новые ощущения перед накатом ПА,по попе мурашки начинают бегать  lol2

А можно поподробнее) Не про попу только, апро мурашки. Это похоже на десятки уколов иголкой? У меня такая шляпа 4 дня, начинается все с уколов по спине и лбу, руки тоже. Ну и потом уже мысли аля ща накроет - инсульт. Но вроде все разы за эти дни справлялся с начинающейся ПА. Но тревожный фон зашкаливает уже и надо что то делать. Чиф, я тогда в общем съел 3 таблетки, не дошел до 10мг даже. ТАк что думаю начать второй раз можно. Организм и не поянл что я пил ципралекс. Пока не началось то, что было прошлой осенью и я еще могу работать и ходить куда то и рулить надо начинать лечения гребенного ГТР с этими всем ПА.

ММм... Не скажу что иголки,как будто ,ну прям мураши побежали,ощущение приятное,бегут с низу и в сторону спины!но после мурашек буквально через секунд 10-20 ловлю ПА,у меня не получается его предотвратить,что я только не пробовала уже :( Все равно накрывает.А вот ципралекс на меня действует очень быстро,я же подняла назад 20 мг и наследующий день,уже с утра поняла что все ушло,по сей день все хорошо,не тревоги не дериала,не ПА,обычный человек,улыбаюсь,радуюсь и наслаждаюсь каждым днем,но страх все же в голове сидит , что в любой момент все может повториться!
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1629 : Декабря 03, 2012, 11:04:53 am »

Aida как у вас дела с отменой ципралекса?может 7 месяцев мало?я первый раз пол года пила но вскоре вернулась.Наверное этот раз буду дольше пить.20мг. довольно таки большая доза,на вас в начале стандартные 10 мг в день не действовали?Мне ПТ сказал что он назначает 15мг в крайних случаях при тяжелых депрессиях.

Aida
Кандидат

Репутация 5

« Ответ #1630 : Декабря 04, 2012, 04:31:47 am »

Aida как у вас дела с отменой ципралекса?может 7 месяцев мало?я первый раз пол года пила но вскоре вернулась.Наверное этот раз буду дольше пить.20мг. довольно таки большая доза,на вас в начале стандартные 10 мг в день не действовали?Мне ПТ сказал что он назначает 15мг в крайних случаях при тяжелых депрессиях.

Я не смогла пока отменить ,вернулась на 20 мг,так как через неделю начало снова накрывать!Я вот тоже удивилась что у меня доза большая,ПТ виднее,причем я с этой дозы начала!!!И препарат мне помог практически сразу,после первого приема!Мой вес 48 кг я подумала что максимальная доза может как то повлиять отрицательно,ан нет оказалось что только при 20 мг я чувствую себя человеком,на 15 мг продержалась неделю!Я еще недельку попью 20 мг потом перейду на 17,5 погляжу что будет,если бахнет,пойду снова  к ПТ  hmuro
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #1631 : Декабря 04, 2012, 16:54:45 pm »

ЦИПРАЛЕКС (CIPRALEX)
Дозировка
Ципралекс назначают 1 раз/сут
вне зависимости от приема
пищи.
При депрессивных эпизодах
препарат обычно назначают в
дозе 10 мг/сут. В зависимости
от индивидуальной реакции
пациента доза может быть
увеличена до максимальной -
20 мг/сут.
Антидепрессивный эффект
обычно развивается через 2-4
недели после начала лечения.
После исчезновения
симптомов депрессии как
минимум еще в течение 6 мес
необходимо продолжать
терапию для закрепления
полученного эффекта.
При панических расстройствах
с/без агорафобии в течение
первой недели лечения
рекомендуется доза 5 мг/сут с
последующим увеличением до
10 мг/сут. В зависимости от
индивидуальной реакции
пациента доза может быть
20 мг/сут.
Максимальный
терапевтический эффект
достигается примерно через 3
мес после начала лечения.
Терапия длится несколько
месяцев.При социальном тревожном
расстройстве (социальной
фобии) назначают 10 мг 1 раз/
сут.Ослабление симптомов
обычно развивается через 2-4
недели после начала лечения.
В зависимости от
индивидуальной реакции
пациента доза впоследствии
может быть уменьшена до 5
мг/сут или увеличена до
максимальной - 20 мг/сут.Поскольку социальное
тревожное расстройство
является заболеванием с
хроническим течением,
минимальная рекомендуемая
длительность
терапевтического курса
составляет 12 недель. Для
предотвращения рецидивов
заболевания препарат может
назначаться в течение 6 мес
или дольше в зависимости от
индивидуальной реакции
пациента.
При генерализованном тревожном расстройстве
рекомендуемая начальная
доза - 10 мг 1 раз/сут. В
зависимости от
индивидуальной реакции
пациента доза может быть
20 мг/сут.Допускается
длительное назначение
препарата (6 мес и дольше) в дозе 20 мг/сут.При обсессивно-компульсивном расстройстве
назначают 10 мг 1 раз/сут.В
зависимости от
индивидуальной реакции
пациента доза впоследствии
может быть увеличена до
максимальной - 20 мг/сут.Поскольку обсессивно-компульсивное расстройство является заболеванием с
хроническим течением, курс
лечения должен быть
достаточно длительным для обеспечения полного избавления от симптомов и
продолжаться, по меньшей
мере, 6месяцев. Для
предотвращения рецидивов
рекомендуется лечение не
менее 1 года.
segev
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1632 : Декабря 04, 2012, 20:49:27 pm »

У меня такая хрень началась: принимаю дозу ципралекса (15мг) и где-то через час начинает трясти, так, что не знаю куда деваться. Состояние тревоги. Принимаю 0.25 альпразолама - снимает на несколько часов. Потом опять накрывает. Попробовал сделать пропуск - всё хорошо, никакой тревоги, спокоен. Принимаю опять ципралекс - опять состояние тревоги, снимающееся только транками. Вообще ципралекс принимаю 4 мес. и считаю, что он мне помог. Но сейчас чувствую, что он вызывает у меня состояние тревоги. Буду советоваться с врачом. Вполне возможно, что следует что-то менять с дозировкой. Что посоветуют те, кто имеет опыт приёма?
« Последнее редактирование: Декабря 04, 2012, 20:51:51 pm от segev » Записан

Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1633 : Декабря 04, 2012, 20:51:48 pm »

segev вам наверное не подошел препарат.Мне на 3 неделю приёма стало лучше.а если 4 месяца пьёте и вам все равно тревожно то это не есть гуд.

Cheerful
Гость
« Ответ #1634 : Декабря 05, 2012, 14:01:28 pm »

У меня такая хрень началась: принимаю дозу ципралекса (15мг) и где-то через час начинает трясти, так, что не знаю куда деваться. Состояние тревоги. Принимаю 0.25 альпразолама - снимает на несколько часов. Потом опять накрывает. Попробовал сделать пропуск - всё хорошо, никакой тревоги, спокоен. Принимаю опять ципралекс - опять состояние тревоги, снимающееся только транками. Вообще ципралекс принимаю 4 мес. и считаю, что он мне помог. Но сейчас чувствую, что он вызывает у меня состояние тревоги. Буду советоваться с врачом. Вполне возможно, что следует что-то менять с дозировкой. Что посоветуют те, кто имеет опыт приёма?
Даже не знаю, что посоветовать. Бывают конечно и откаты на Ципралексе. А сейчас это ещё возможно и из-за резких изменений погоды. У нас, например, позавчера атмосферное давление упало с утра до вечера на 35 мм/рт.ст. Поэтому неудивительно, что многие чувствовали (чувствуют) себя неважно. Но я бы посоветовался с врачом по поводу уменьшения (или увеличения) дозировки. Может быть и не нужно менять дозировку. Врачу виднее.
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #1635 : Декабря 06, 2012, 10:39:14 am »

Может быть доза недостаточна. Мне  в процессе лечения пришлось увеличивать дозу

Моя беда, а не вина....
segev
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #1636 : Декабря 06, 2012, 22:52:42 pm »

Может быть доза недостаточна. Мне  в процессе лечения пришлось увеличивать дозу
Я уже увеличивал. Первые пару месяцев принимал по 10мг, а потом перешёл на 15мг. Причём сам попросил у врача, чувствовал, что мне не хватает. Первый месяц на 15мг было нормально, а потом опять началось. Но правда была внешняя причина. Я в депрессию въехал из-за совершенно дурного романа. Пока отношения нормальные - ничего, как ссоримся, всё, начинает трясти. Несколько раз уже пытался прекратить эти отношения, но потом всё опять начиналось заново. Я вообще не уверен, что антидепрессанты помогут, если есть внешняя причина и не убирается. Хотя, должен признаться, сейчас мне в тысячи раз легче, чем до лечения.

Истина не настолько важна, чтобы её скрывать.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1637 : Декабря 07, 2012, 09:49:45 am »

Привет всем! принимайте меня в свои ряды.  Вот уже пошёл третий месяц на ципролексе по 2 табл.,  (20 мг максимальная суточная доза) сегодня слабость ужасная! головная боль тоже не утихает, даже после принятия обезболивающего, но благодаря своей выдержке держусь! сегодня меня водит по всему дому.... голова кружится, в общим состояние как-будто и не принимала я ципралекс. но я не останавливаюсь на своём "тяжёлом" состоянии, а мыли свои направляю в другую сторону, то есть настроена на позитив! хотя впереди у меня предстоит два тяжёлых дня))))) а пока почитаю ваши посты.....  ulibka

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Артуа
Бывалый

Репутация 8

« Ответ #1638 : Декабря 07, 2012, 10:06:38 am »

Подскажите пожалуйста,могут ли быть откаты на ципралексе больше недели (неважно себя чувствую)?Принимаю чуть больше месяца по 10 мг.Через какое время должен быть стабильный результат без откатов и нужно ли повышать дозу в таких случаях?
Jyja90210
Ветеран

Репутация 53

I Love life)

« Ответ #1639 : Декабря 07, 2012, 11:50:32 am »

Привет всем! принимайте меня в свои ряды.  Вот уже пошёл третий месяц на ципролексе по 2 табл.,  (20 мг максимальная суточная доза) сегодня слабость ужасная! головная боль тоже не утихает, даже после принятия обезболивающего, но благодаря своей выдержке держусь! сегодня меня водит по всему дому.... голова кружится, в общим состояние как-будто и не принимала я ципралекс. но я не останавливаюсь на своём "тяжёлом" состоянии, а мыли свои направляю в другую сторону, то есть настроена на позитив! хотя впереди у меня предстоит два тяжёлых дня))))) а пока почитаю ваши посты.....  ulibka

Привет)Я когда принимала Ципралекс первый раз то иногда и голова могла болела,и кружилась...но редко!может это на погоду?я сейчас второй раз начала пить почти 1 месяц принимаю,голова тоже беспокоит,но у меня правда режим нарушен.В 3 ночи ложусь в 13.00 встаю.

Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 595   Вверх
  Печать  

Перейти в: