Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 13, 2024, 21:06:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Кишечник/Гинекология (Прочитано 38141 раз)

Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

Дневник: Читать>>

« Ответ #20 : Декабря 18, 2013, 15:33:23 pm »

У меня часто бывают боли, котор.одновременно похожи и на гинек., и на киш-к. 1 раз себе Скорую вызывала, не нашли ничего, по крайней мере, острое. И еще столько везде ходить и обследоваться, а сил нет уже  hmuro

не нервничать...

Миссия невыполнима  rgach
lorriel
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Декабря 19, 2013, 09:55:41 am »

Расскажу про себя. У меня тоже боли в животе, которые то в области пупка, то в области яичников. Короче, гуляют по всему животу. Я ходила на УЗИ малого таза, мне поставили поликистоз, сказали, что это от этих кисточек может болеть, они куда-то надавливают, что-то задевают, вот и болит. Посадили на гормоны, сейчас, конечно, меньше болит, но всё равно есть неприятные ощущения. Подозреваю, что причиной боли ещё могут быть гельминты.
Геша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Декабря 19, 2013, 13:50:10 pm »

у меня вот все эти смптомы!! и скажу тебе чего я только не думала, чего себе не припишу!!! ан нет все просто это от спины!!! у меня дорсопатия и ишалгия!!!
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #23 : Декабря 19, 2013, 15:28:08 pm »

У каждого конечно индивидуально, но ситуация знакома.
В течении полугода у меня были похожие боли и дискомфорт, и вообще много всяких неприятностей в брюшной полости)) Естественно в определенный момент я запаниковала, помятуя об пережитом аппендиците , плюс нервы мне трепали регулярно... Короче обследовалась я( даже пару малоприятных сдела)и по врачам прошлась... И конечно ни чего особонного, везде понемногу, но жить можно... А пила я в начале года неделю антибиотики и именно они и стали причиной всех бед.
Так вот, боли могут давать почки, если там есть песок или камни, и вниз живота может отдавать, т.е. УЗИ именно их нужно сделать. По части гинекологии все исключить. И не просто на капрологию сдать, а проверить микрофлору кишечника, чего не хватает (кал).  А что у вас с аппендиксом?
И если все в порядке, то налаживать питание, пить воду в достаточном кол-ве и не нервничать...
Так... моё последние узи было от 29 октября 2012 года....(что-то как-то давно..... блин, а стараюсь часто делать....время так быстро идёт, мне всегда кажется что я делала не давно((  В заключении всегда пишут: Эхо-признаки ДЖВП.
Капрологию сдавала тоже в октябре 2012... видимо в это время со мной что-то было и я начала активно опять бегать всё сдавать.... 
Забыла дописать.... делала анализ на дисбактериоз, но так и не поняла есть ли он) Просто с результатом не ходила к этому врачу, что назначила, забыла как её называть) Его только смотрела моё врач терапевт.... сказала что всё норм... это понимать что дибака нет?.....в общем не понятно в итоге.
Ой, про этот апен...(даже страшно писать) не говорите(( Это моя фобия(( Всегда напрягаюсь когда заболит, заколит в правой части живота(( У меня давно это...и тоже самое не только там, может и слева, и просто по всему животу.... Особенно я боюсь после случая с подругой....у которой удалили уже. Она блин ещё зараза любит рассказывать в красках и преувеличениях, ну как это всё было, и ржёт сама!(( Для неё уже смешно, а для меня какой стресс(((
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2013, 15:55:35 pm от Belladona12 » Записан
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #24 : Декабря 19, 2013, 15:29:24 pm »

Тоже не хочу пугать, но о стягивании живота одеждой: может, есть маленькая грыжа белой линии? Мне говорили что маленькая не опасна, а дискомфорт доставить может.
Это чё такое? её снаружи что ли видно? я думаю на узи бы уж точно увидели бы.....
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #25 : Декабря 19, 2013, 15:38:03 pm »

в конце ноября у меня было что-то похожее,но к счастью прошло. Так и не поняла в чем причина была. У меня дико заболела то ли живот внизу,то ли спина внизу,то ли гинекология..причем боли были даже ночью,при этом бурлил и вздувался кишечник. В прошлом году мне делали узи всего организма,в том числе гинекологическое и мочевого пузыря,все в норме. В общем я вся перепугалась и все таки пошла к неврологу,отправил меня на МРТ, сделала МРТ, нашли только остеохондроз и протрузии в кресцовом отделе.
В течение недели эти боли прошли и тьфу тьфу пока не возвращались. За неделю до них я носила узкие джинсы,которые сдавливали мне живот, до этого я вообще никогда их не одевала. Не знаю конечно, но частично может и изза этого мне плохо было..Но сомнения по поводу кишечника и гинекологии пристутствиют все равно..хотя обследовала год назад весь организм.

Автор,а у Вас боли в животе не отдают в поясницу? чувство тяжести в пояснице,присесть хочется?
Они не то что бы отдают..... у меня сама по себе спина болит(( И поясница тоже. Особенно когда где-то хожу, потом прихожу домой и болит(( Ещё спереди грудная клетка болит(обычно бывает если я после долгого сидения дома выхожу на улицу. При этом и сзади в районе лопаток тоже может.... Вообще мне кажется что у меня всё тело болит(( даже если делать упражнения дома, мне всё больно.....плечами крутить-больно, двигаю руками- кажется всё трещит и хрустит((
P.S собираюсь делать МРТ шейного и грудного, но пока моё направление зависло, ибо оборудование уже в нашей поликлинике есть, а врача нет(( Это в октябре было.....сказали, попробуй придти через пару месяцев....а ведь это только записаться надо....не знаю на какой срок.. В общем пора навестит снова родную блин поликлинику  roga
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #26 : Декабря 19, 2013, 15:43:33 pm »

Тоже не хочу пугать, но о стягивании живота одеждой: может, есть маленькая грыжа белой линии? Мне говорили что маленькая не опасна, а дискомфорт доставить может.
Это чё такое? её снаружи что ли видно? я думаю на узи бы уж точно увидели бы.....

Это не Узи. Хирург должен живот пощупать. Хотя множество различных симптомов говорит скорее о Всд. Если бы была какая-то определенная болезнь, то скорее всего болело бы долго. В одном месте.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #27 : Декабря 19, 2013, 15:45:50 pm »

гИнЕколог!!
ну блин, точняк rgach Теперь не знаю, есть ли тут возможность название тему исправить)
Но вы бы конечно что-нибудь дельное написали ещё))
Напишу и дельное))) Вам надо пройти двух врачей я считаю,гинеколога и гастролога.У гинеколога именно осмотр на кресле,нормальный гинеколог сразу скажет по его это части или нет,а потом если она назначит,то  сделать узи.На сколько я знаю, мой гинеколог мне сказала,что если проблемы с яичником то боль отдает больше в задний проход.А гастролог вас пропальпирует и уже назначит обследования(Колоноскопию или ирригоскопию).И ПОЖАЛУЙСТА НЕ СИДИТЕ И НЕ ЖДИТЕ,что кто то вам что то напишет и у вас пройдет.Это ваше здоровье и вы должны найти причину и избавиться от этого,если хотите конечно.Так что ноги в руки и вперед!!!
Да, я решила тоже что начну с гинеколога. Насчёт гастролога..... он может только на скопию послать, а колоно и ирига- это проктолог!) Проктолог кстати тоже щупает, но только больше внизу самом, ну понятно, что ему кишечник интересен) Но я бы только ради пальпации пошла бы к гастрологу....просто она весь живот смотрит сразу.....проблема что для меня эта пальпация просто адская щекотка! мои руки машинально начинают хватать руки врача XDD защитный инстинкт наверное)
Да вот так уже года 2 и ищу причину..... не понимаю, как от одного единственного дня могла пойти такая хрень((
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #28 : Декабря 19, 2013, 15:47:10 pm »

Расскажу про себя. У меня тоже боли в животе, которые то в области пупка, то в области яичников. Короче, гуляют по всему животу. Я ходила на УЗИ малого таза, мне поставили поликистоз, сказали, что это от этих кисточек может болеть, они куда-то надавливают, что-то задевают, вот и болит. Посадили на гормоны, сейчас, конечно, меньше болит, но всё равно есть неприятные ощущения. Подозреваю, что причиной боли ещё могут быть гельминты.
Ну вот, хоть причина какая-то есть..... А у меня ничего нет... Даже предположений.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #29 : Декабря 19, 2013, 15:59:33 pm »

Это не Узи. Хирург должен живот пощупать. Хотя множество различных симптомов говорит скорее о Всд. Если бы была какая-то определенная болезнь, то скорее всего болело бы долго. В одном месте.
не, у меня такого нет.... вечно всё гуляет.... но гуляет тоже в одном месте...ну всегда по разному, в принципе мест в животе не так много, всё повторяется.... Хирург тоже как-то щупала..... но походу она не смогла нормально меня ощупать XDD я уже писала, что для меня это адская щекотка(( Да, знаю, знаю, так нельзя)
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2013, 16:02:16 pm от Belladona12 » Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 552

« Ответ #30 : Декабря 19, 2013, 16:04:44 pm »

Ну уж надо взять себя в руки. Мятие живота не так уж долго длится.
ВОТ
Гость
« Ответ #31 : Декабря 19, 2013, 17:22:02 pm »

Хватайтесь за кушетку, а не за руки. И перед походом к врачу сделайте УЗИ брюшной полости и половых органов заодно, чтоб сократить кол-во походов к врачу.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #32 : Декабря 25, 2013, 13:04:06 pm »

Хватайтесь за кушетку, а не за руки. И перед походом к врачу сделайте УЗИ брюшной полости и половых органов заодно, чтоб сократить кол-во походов к врачу.
Ага, узи собираюсь тоже сделать) А узи малого таза не сделаю всё равно без направления от гинеколога. Всё равно к нему идти) Ещё прошлое апрельское исследование надо показать....
Правда не знаю когда это всё опять.... сейчас праздники начнутся, уеду я... Да и в праздники вроде врачи не работают тоже....по крайней мере такие специалисты. А может и работают, не уверенна XDD
Ладно, в общем опять придётся терпеть.... Сегодня снова приступ был....да и есть... Ну такой....не такой как в прошлый раз.. Тупое утяжеление тяжести, то бишь обострение, как я это называю... Вот именно внизу живота(( Потом с левой стороны внизу, ныло...  ну то есть как временами....,заноет, ничего, потом снова заноет, потом ничего.... Сейчас вроде прошло, тьфу,тьфу,тьфу..... И у меня таких похожих ощущений много было... не только с лева.  Я сегодня помыться хотела.....ага...помылась в ковычках...с таким животом..((( и так стоять тяжело...  Да и ещё одно ощущение было, ну оно как бы вместе с тяжестью, но такое как будто первый день месячных.... хотя до них примерно неделя ещё...плюс минус там день...  Вот так некоторое время сильно давило с таким ощущением. Потом прошло...это было не долго в принципе.... что за хрень, жить не возможно :cray:
Кстати, я помниться тут писала про анализ мочи, который в октябре сдавала, но не знала до сих пор результаты. Вчера узнала наконец, сказали что нормально всё....
аааааа :cray:
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #33 : Декабря 25, 2013, 13:15:20 pm »

с Вашими симптомами я бы давно побежала платно УЗи малого таза делать,без всяких направлений. и на прием к проктологу кишки проверить
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #34 : Декабря 25, 2013, 14:23:20 pm »

с Вашими симптомами я бы давно побежала платно УЗи малого таза делать,без всяких направлений. и на прием к проктологу кишки проверить
да я бесплатно и так его делаю. говорю же, последний результат у меня от апреля.... У проктолога была давно когда-то.... она пыталась мне что-то назначит....кажется это называется ректораманоскопия....как-то так примерно....это типо колоноскопии, но смотрит только в самом начале....прямую кишку кажется... В общем для этого нужно делать клизмы(( которые я не смогла сделать ни в каком варианте(даже с капсулами).... и в общем это всё остановилось, к проктологу я ходить перестала. Ну приду я допустим сейчас и она скорее всего назначит колоноскопию((( Просто везде пишут что колоноскопию назначают по анализам, если в них есть подозрение и всё такое...мне же проще анализы делать....вот пока анализы везде вроде нормальные...
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #35 : Декабря 25, 2013, 16:17:29 pm »

да я бесплатно и так его делаю. говорю же, последний результат у меня от апреля.... У проктолога была давно когда-то.... она пыталась мне что-то назначит....кажется это называется ректораманоскопия....как-то так примерно....это типо колоноскопии, но смотрит только в самом начале....прямую кишку кажется... В общем для этого нужно делать клизмы(( которые я не смогла сделать ни в каком варианте(даже с капсулами).... и в общем это всё остановилось, к проктологу я ходить перестала. Ну приду я допустим сейчас и она скорее всего назначит колоноскопию((( Просто везде пишут что колоноскопию назначают по анализам, если в них есть подозрение и всё такое...мне же проще анализы делать....вот пока анализы везде вроде нормальные...
Ну без анализов не узнать от чего живот болит у Вас. А Вы сами как думаете в чем причина болей?
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #36 : Декабря 26, 2013, 10:57:36 am »

Ну без анализов не узнать от чего живот болит у Вас. А Вы сами как думаете в чем причина болей?
Я без понятия....насколько это давно уже длиться....2 года точно прошло вроде... Началось с того что в один вечер тупо заболел живот. Я лежала конечно, выпила что могла. Потом конечно основная боль ушла, но с того момента осталась тяжесть, а дальше пошло поехало, разные ощущения...некоторые прошли, некоторые остались до сих пор.... Вот на протяжении этих примерных 2 лет всё и происходит. Вот как это обьяснить?
Ну если про хронологии событий, из-за этой тяжести я думала что по части желудка и конечно была у гастролога, узи делала, и анализы другие. Гастро не делала. Потом со временем прибавился и кишечник.....не сразу...я не помню через какое время, не могу сказать.... Я и начала думать про кишечник. Однако тяжесть была и внизу живота, поэтому тут в мыслях возникла гинекология.... По этой части тогда я тоже проверилась....и даже в платной полекленике мне делали узи, это было в 2011. Потом преодически я делала узи малого таза уже в своей полекленике, так же ходила к гинекологу. Ну историю с проктологом я описала выше, не буду повторять. И в общем где что, почему, от чего, я просто теряюсь в догадках..... потому что говорить можно про всё и сразу. Поэтому собственно так и назвала тему, что главные подозреваемые это гинекология и кишечник..... Хотя гастролога я не исключила только потому, что у меня есть отрыжка, которая тоже отличается от нормальной отрыжки людей. В общем что там с желудком я тоже не знаю. Но меня говорю, больше беспокоит всё то что внизу живота, уже не знаю как это назвать(
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #37 : Декабря 26, 2013, 11:25:49 am »

думаю если что-то по гинекологии было,то у Вас б нарушения цикла были, выделения,неприятный запах и тд..
скорее наверно с ЖКТ что-то.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #38 : Декабря 26, 2013, 12:13:42 pm »

Автор, дискинезию желчных путей  не рассматривали?  Попробуйте старые советские желудочные капли на травах (валерьяна, мята, пустырник) (банка так и называется желудочные капли)  каждое утро натощак с водой+ омез потом перед едой. Если пройдет, то это ОНО. Было точно также прям как вы описываете ( колоно тож делала)  , мучалась год, оказался желчный, нервак и дискинезия.

Все будет хорошо!
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #39 : Декабря 26, 2013, 14:04:29 pm »

У меня подобные боли , тяжести случаются. Гинекологи по своим исследованиям говорят, что это точно не гинекология. Все склоняются к кишечным проблемам.
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257