Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 21, 2025, 23:24:48 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кишечник/Гинекология
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  

Кишечник/Гинекология
Автор Сообщение
Felis Catus
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #20 : Декабря 18, 2013, 15:33:23 pm »

У меня часто бывают боли, котор.одновременно похожи и на гинек., и на киш-к. 1 раз себе Скорую вызывала, не нашли ничего, по крайней мере, острое. И еще столько везде ходить и обследоваться, а сил нет уже  hmuro

не нервничать...

Миссия невыполнима  rgach
lorriel
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Декабря 19, 2013, 09:55:41 am »

Расскажу про себя. У меня тоже боли в животе, которые то в области пупка, то в области яичников. Короче, гуляют по всему животу. Я ходила на УЗИ малого таза, мне поставили поликистоз, сказали, что это от этих кисточек может болеть, они куда-то надавливают, что-то задевают, вот и болит. Посадили на гормоны, сейчас, конечно, меньше болит, но всё равно есть неприятные ощущения. Подозреваю, что причиной боли ещё могут быть гельминты.
Геша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #22 : Декабря 19, 2013, 13:50:10 pm »

у меня вот все эти смптомы!! и скажу тебе чего я только не думала, чего себе не припишу!!! ан нет все просто это от спины!!! у меня дорсопатия и ишалгия!!!
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #23 : Декабря 19, 2013, 15:28:08 pm »

У каждого конечно индивидуально, но ситуация знакома.
В течении полугода у меня были похожие боли и дискомфорт, и вообще много всяких неприятностей в брюшной полости)) Естественно в определенный момент я запаниковала, помятуя об пережитом аппендиците , плюс нервы мне трепали регулярно... Короче обследовалась я( даже пару малоприятных сдела)и по врачам прошлась... И конечно ни чего особонного, везде понемногу, но жить можно... А пила я в начале года неделю антибиотики и именно они и стали причиной всех бед.
Так вот, боли могут давать почки, если там есть песок или камни, и вниз живота может отдавать, т.е. УЗИ именно их нужно сделать. По части гинекологии все исключить. И не просто на капрологию сдать, а проверить микрофлору кишечника, чего не хватает (кал).  А что у вас с аппендиксом?
И если все в порядке, то налаживать питание, пить воду в достаточном кол-ве и не нервничать...
Так... моё последние узи было от 29 октября 2012 года....(что-то как-то давно..... блин, а стараюсь часто делать....время так быстро идёт, мне всегда кажется что я делала не давно((  В заключении всегда пишут: Эхо-признаки ДЖВП.
Капрологию сдавала тоже в октябре 2012... видимо в это время со мной что-то было и я начала активно опять бегать всё сдавать.... 
Забыла дописать.... делала анализ на дисбактериоз, но так и не поняла есть ли он) Просто с результатом не ходила к этому врачу, что назначила, забыла как её называть) Его только смотрела моё врач терапевт.... сказала что всё норм... это понимать что дибака нет?.....в общем не понятно в итоге.
Ой, про этот апен...(даже страшно писать) не говорите(( Это моя фобия(( Всегда напрягаюсь когда заболит, заколит в правой части живота(( У меня давно это...и тоже самое не только там, может и слева, и просто по всему животу.... Особенно я боюсь после случая с подругой....у которой удалили уже. Она блин ещё зараза любит рассказывать в красках и преувеличениях, ну как это всё было, и ржёт сама!(( Для неё уже смешно, а для меня какой стресс(((
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2013, 15:55:35 pm от Belladona12 » Записан
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #24 : Декабря 19, 2013, 15:29:24 pm »

Тоже не хочу пугать, но о стягивании живота одеждой: может, есть маленькая грыжа белой линии? Мне говорили что маленькая не опасна, а дискомфорт доставить может.
Это чё такое? её снаружи что ли видно? я думаю на узи бы уж точно увидели бы.....
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #25 : Декабря 19, 2013, 15:38:03 pm »

в конце ноября у меня было что-то похожее,но к счастью прошло. Так и не поняла в чем причина была. У меня дико заболела то ли живот внизу,то ли спина внизу,то ли гинекология..причем боли были даже ночью,при этом бурлил и вздувался кишечник. В прошлом году мне делали узи всего организма,в том числе гинекологическое и мочевого пузыря,все в норме. В общем я вся перепугалась и все таки пошла к неврологу,отправил меня на МРТ, сделала МРТ, нашли только остеохондроз и протрузии в кресцовом отделе.
В течение недели эти боли прошли и тьфу тьфу пока не возвращались. За неделю до них я носила узкие джинсы,которые сдавливали мне живот, до этого я вообще никогда их не одевала. Не знаю конечно, но частично может и изза этого мне плохо было..Но сомнения по поводу кишечника и гинекологии пристутствиют все равно..хотя обследовала год назад весь организм.

Автор,а у Вас боли в животе не отдают в поясницу? чувство тяжести в пояснице,присесть хочется?
Они не то что бы отдают..... у меня сама по себе спина болит(( И поясница тоже. Особенно когда где-то хожу, потом прихожу домой и болит(( Ещё спереди грудная клетка болит(обычно бывает если я после долгого сидения дома выхожу на улицу. При этом и сзади в районе лопаток тоже может.... Вообще мне кажется что у меня всё тело болит(( даже если делать упражнения дома, мне всё больно.....плечами крутить-больно, двигаю руками- кажется всё трещит и хрустит((
P.S собираюсь делать МРТ шейного и грудного, но пока моё направление зависло, ибо оборудование уже в нашей поликлинике есть, а врача нет(( Это в октябре было.....сказали, попробуй придти через пару месяцев....а ведь это только записаться надо....не знаю на какой срок.. В общем пора навестит снова родную блин поликлинику  roga
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #26 : Декабря 19, 2013, 15:43:33 pm »

Тоже не хочу пугать, но о стягивании живота одеждой: может, есть маленькая грыжа белой линии? Мне говорили что маленькая не опасна, а дискомфорт доставить может.
Это чё такое? её снаружи что ли видно? я думаю на узи бы уж точно увидели бы.....

Это не Узи. Хирург должен живот пощупать. Хотя множество различных симптомов говорит скорее о Всд. Если бы была какая-то определенная болезнь, то скорее всего болело бы долго. В одном месте.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #27 : Декабря 19, 2013, 15:45:50 pm »

гИнЕколог!!
ну блин, точняк rgach Теперь не знаю, есть ли тут возможность название тему исправить)
Но вы бы конечно что-нибудь дельное написали ещё))
Напишу и дельное))) Вам надо пройти двух врачей я считаю,гинеколога и гастролога.У гинеколога именно осмотр на кресле,нормальный гинеколог сразу скажет по его это части или нет,а потом если она назначит,то  сделать узи.На сколько я знаю, мой гинеколог мне сказала,что если проблемы с яичником то боль отдает больше в задний проход.А гастролог вас пропальпирует и уже назначит обследования(Колоноскопию или ирригоскопию).И ПОЖАЛУЙСТА НЕ СИДИТЕ И НЕ ЖДИТЕ,что кто то вам что то напишет и у вас пройдет.Это ваше здоровье и вы должны найти причину и избавиться от этого,если хотите конечно.Так что ноги в руки и вперед!!!
Да, я решила тоже что начну с гинеколога. Насчёт гастролога..... он может только на скопию послать, а колоно и ирига- это проктолог!) Проктолог кстати тоже щупает, но только больше внизу самом, ну понятно, что ему кишечник интересен) Но я бы только ради пальпации пошла бы к гастрологу....просто она весь живот смотрит сразу.....проблема что для меня эта пальпация просто адская щекотка! мои руки машинально начинают хватать руки врача XDD защитный инстинкт наверное)
Да вот так уже года 2 и ищу причину..... не понимаю, как от одного единственного дня могла пойти такая хрень((
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #28 : Декабря 19, 2013, 15:47:10 pm »

Расскажу про себя. У меня тоже боли в животе, которые то в области пупка, то в области яичников. Короче, гуляют по всему животу. Я ходила на УЗИ малого таза, мне поставили поликистоз, сказали, что это от этих кисточек может болеть, они куда-то надавливают, что-то задевают, вот и болит. Посадили на гормоны, сейчас, конечно, меньше болит, но всё равно есть неприятные ощущения. Подозреваю, что причиной боли ещё могут быть гельминты.
Ну вот, хоть причина какая-то есть..... А у меня ничего нет... Даже предположений.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #29 : Декабря 19, 2013, 15:59:33 pm »

Это не Узи. Хирург должен живот пощупать. Хотя множество различных симптомов говорит скорее о Всд. Если бы была какая-то определенная болезнь, то скорее всего болело бы долго. В одном месте.
не, у меня такого нет.... вечно всё гуляет.... но гуляет тоже в одном месте...ну всегда по разному, в принципе мест в животе не так много, всё повторяется.... Хирург тоже как-то щупала..... но походу она не смогла нормально меня ощупать XDD я уже писала, что для меня это адская щекотка(( Да, знаю, знаю, так нельзя)
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2013, 16:02:16 pm от Belladona12 » Записан
Диб
Administrator
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 552

« Ответ #30 : Декабря 19, 2013, 16:04:44 pm »

Ну уж надо взять себя в руки. Мятие живота не так уж долго длится.
ВОТ
Гость
« Ответ #31 : Декабря 19, 2013, 17:22:02 pm »

Хватайтесь за кушетку, а не за руки. И перед походом к врачу сделайте УЗИ брюшной полости и половых органов заодно, чтоб сократить кол-во походов к врачу.
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #32 : Декабря 25, 2013, 13:04:06 pm »

Хватайтесь за кушетку, а не за руки. И перед походом к врачу сделайте УЗИ брюшной полости и половых органов заодно, чтоб сократить кол-во походов к врачу.
Ага, узи собираюсь тоже сделать) А узи малого таза не сделаю всё равно без направления от гинеколога. Всё равно к нему идти) Ещё прошлое апрельское исследование надо показать....
Правда не знаю когда это всё опять.... сейчас праздники начнутся, уеду я... Да и в праздники вроде врачи не работают тоже....по крайней мере такие специалисты. А может и работают, не уверенна XDD
Ладно, в общем опять придётся терпеть.... Сегодня снова приступ был....да и есть... Ну такой....не такой как в прошлый раз.. Тупое утяжеление тяжести, то бишь обострение, как я это называю... Вот именно внизу живота(( Потом с левой стороны внизу, ныло...  ну то есть как временами....,заноет, ничего, потом снова заноет, потом ничего.... Сейчас вроде прошло, тьфу,тьфу,тьфу..... И у меня таких похожих ощущений много было... не только с лева.  Я сегодня помыться хотела.....ага...помылась в ковычках...с таким животом..((( и так стоять тяжело...  Да и ещё одно ощущение было, ну оно как бы вместе с тяжестью, но такое как будто первый день месячных.... хотя до них примерно неделя ещё...плюс минус там день...  Вот так некоторое время сильно давило с таким ощущением. Потом прошло...это было не долго в принципе.... что за хрень, жить не возможно :cray:
Кстати, я помниться тут писала про анализ мочи, который в октябре сдавала, но не знала до сих пор результаты. Вчера узнала наконец, сказали что нормально всё....
аааааа :cray:
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #33 : Декабря 25, 2013, 13:15:20 pm »

с Вашими симптомами я бы давно побежала платно УЗи малого таза делать,без всяких направлений. и на прием к проктологу кишки проверить
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #34 : Декабря 25, 2013, 14:23:20 pm »

с Вашими симптомами я бы давно побежала платно УЗи малого таза делать,без всяких направлений. и на прием к проктологу кишки проверить
да я бесплатно и так его делаю. говорю же, последний результат у меня от апреля.... У проктолога была давно когда-то.... она пыталась мне что-то назначит....кажется это называется ректораманоскопия....как-то так примерно....это типо колоноскопии, но смотрит только в самом начале....прямую кишку кажется... В общем для этого нужно делать клизмы(( которые я не смогла сделать ни в каком варианте(даже с капсулами).... и в общем это всё остановилось, к проктологу я ходить перестала. Ну приду я допустим сейчас и она скорее всего назначит колоноскопию((( Просто везде пишут что колоноскопию назначают по анализам, если в них есть подозрение и всё такое...мне же проще анализы делать....вот пока анализы везде вроде нормальные...
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #35 : Декабря 25, 2013, 16:17:29 pm »

да я бесплатно и так его делаю. говорю же, последний результат у меня от апреля.... У проктолога была давно когда-то.... она пыталась мне что-то назначит....кажется это называется ректораманоскопия....как-то так примерно....это типо колоноскопии, но смотрит только в самом начале....прямую кишку кажется... В общем для этого нужно делать клизмы(( которые я не смогла сделать ни в каком варианте(даже с капсулами).... и в общем это всё остановилось, к проктологу я ходить перестала. Ну приду я допустим сейчас и она скорее всего назначит колоноскопию((( Просто везде пишут что колоноскопию назначают по анализам, если в них есть подозрение и всё такое...мне же проще анализы делать....вот пока анализы везде вроде нормальные...
Ну без анализов не узнать от чего живот болит у Вас. А Вы сами как думаете в чем причина болей?
Belladona12
Опытный

Репутация 8

« Ответ #36 : Декабря 26, 2013, 10:57:36 am »

Ну без анализов не узнать от чего живот болит у Вас. А Вы сами как думаете в чем причина болей?
Я без понятия....насколько это давно уже длиться....2 года точно прошло вроде... Началось с того что в один вечер тупо заболел живот. Я лежала конечно, выпила что могла. Потом конечно основная боль ушла, но с того момента осталась тяжесть, а дальше пошло поехало, разные ощущения...некоторые прошли, некоторые остались до сих пор.... Вот на протяжении этих примерных 2 лет всё и происходит. Вот как это обьяснить?
Ну если про хронологии событий, из-за этой тяжести я думала что по части желудка и конечно была у гастролога, узи делала, и анализы другие. Гастро не делала. Потом со временем прибавился и кишечник.....не сразу...я не помню через какое время, не могу сказать.... Я и начала думать про кишечник. Однако тяжесть была и внизу живота, поэтому тут в мыслях возникла гинекология.... По этой части тогда я тоже проверилась....и даже в платной полекленике мне делали узи, это было в 2011. Потом преодически я делала узи малого таза уже в своей полекленике, так же ходила к гинекологу. Ну историю с проктологом я описала выше, не буду повторять. И в общем где что, почему, от чего, я просто теряюсь в догадках..... потому что говорить можно про всё и сразу. Поэтому собственно так и назвала тему, что главные подозреваемые это гинекология и кишечник..... Хотя гастролога я не исключила только потому, что у меня есть отрыжка, которая тоже отличается от нормальной отрыжки людей. В общем что там с желудком я тоже не знаю. Но меня говорю, больше беспокоит всё то что внизу живота, уже не знаю как это назвать(
Елена35
Опытный

Репутация 10

« Ответ #37 : Декабря 26, 2013, 11:25:49 am »

думаю если что-то по гинекологии было,то у Вас б нарушения цикла были, выделения,неприятный запах и тд..
скорее наверно с ЖКТ что-то.
Девочка-припевочка
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 102

« Ответ #38 : Декабря 26, 2013, 12:13:42 pm »

Автор, дискинезию желчных путей  не рассматривали?  Попробуйте старые советские желудочные капли на травах (валерьяна, мята, пустырник) (банка так и называется желудочные капли)  каждое утро натощак с водой+ омез потом перед едой. Если пройдет, то это ОНО. Было точно также прям как вы описываете ( колоно тож делала)  , мучалась год, оказался желчный, нервак и дискинезия.

Все будет хорошо!
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #39 : Декабря 26, 2013, 14:04:29 pm »

У меня подобные боли , тяжести случаются. Гинекологи по своим исследованиям говорят, что это точно не гинекология. Все склоняются к кишечным проблемам.

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: