Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 22, 2025, 15:42:41 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Посетила кардиолога...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  

Посетила кардиолога...
Автор Сообщение
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #80 : Ноября 04, 2013, 11:59:28 am »

Насчет тараканов врачей и гипердиагностики - мне на последнем УЗИ написали внезапно в заключении "фиброз аорты". При толщине стенки 35 (норма 20-40). И более того на предидущих узи в течение нескольких лет тоже везде 35. Я разобрался с этим и прибежал к диагносту "ругаться", а он мне запинаясь отвечал: "ничего серьезного, небольшие изменения, все в пределах возрастной нормы..."
Мне на одном ЭХО написали зона гипокинеза, а это ни много, ни мало рубец после инфаркта + кардиосклероз (а он бывает либо после инфаркта, либо после миокардита), к тому же было снижение фракции выброса, а на двух дальнейших ЭХО ни того, ни другого, только ФВ ниже нормы было и на предпоследнем, а на последнем и она восстановилась. Вот и гадай, может был какой микроинфаркт без q,а может нет, но факт в том, что были  нехилые отклонения, но прошло 2 года и теперь их нет.

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #81 : Ноября 04, 2013, 12:04:12 pm »

Ребят, сарых экг нет, ни одной.
Эта хрень с экг началась 2,5 года назад, с учащённого пльса, тогда я первый раз сняла экг, где написали пароксизм. тахикардия+метаболические нарушения миокарда....
Больше ничего.
А ишемию начали писать примерно 1,5 года назад...
Но опять таки, кто то её видит, а кто то нет...
Но я живу в Узбекистане, может тут нет грамотных кардиологов, не знаю 
Все врачи, конечно, ошибаться не могут, так что вопрос решится, но факт в том, что с сердцем проблем почти нет. И ждём ЭХО ещё. Не забудьте и  про консультацию на Русмедсерв. Вы курите? Какой образ жизни?

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #82 : Ноября 04, 2013, 12:05:25 pm »

Насчет тараканов врачей и гипердиагностики - мне на последнем УЗИ написали внезапно в заключении "фиброз аорты". При толщине стенки 35 (норма 20-40). И более того на предидущих узи в течение нескольких лет тоже везде 35. Я разобрался с этим и прибежал к диагносту "ругаться", а он мне запинаясь отвечал: "ничего серьезного, небольшие изменения, все в пределах возрастной нормы..."
Мне на одном ЭХО написали зона гипокинеза, а это ни много, ни мало рубец после инфаркта + кардиосклероз (а он бывает либо после инфаркта, либо после миокардита), к тому же было снижение фракции выброса, а на двух дальнейших ЭХО ни того, ни другого, только ФВ ниже нормы было и на предпоследнем, а на последнем и она восстановилась. Вот и гадай, может был какой микроинфаркт без q,а может нет, но факт в том, что были  нехилые отклонения, но прошло 2 года и теперь их нет.
Правильно говорит мой психиатр: самое лучшее средство диагностики - это клиническая картина (словесное описание больным своих жалоб и визуальный осмотр).

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #83 : Ноября 04, 2013, 12:07:47 pm »

Правильно говорит мой психиатр: самое лучшее средство диагностики - это клиническая картина (словесное описание больным своих жалоб и визуальный осмотр).
Верно. Тот же ОИМ на 100% ставится при сочетании клиники, проблем на ЭКГ и проблем в крови.

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #84 : Ноября 04, 2013, 15:01:28 pm »

Не курю, и никогда не курила, без проблем выносила и родила 2 детей, одному 11 другому 6.... 7 лет занималасьшейпингом, единственное, ощущала бешеный пульс постоянно, а так ничего...
Из клиники - не так давно начались ноющие, какие то щемящие боли слева под грудью, иногда колет, но всё больше сжимает... щас попробую узи выложить
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #85 : Ноября 04, 2013, 15:11:13 pm »

млин, чёто криво вставилось
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #86 : Ноября 04, 2013, 15:23:16 pm »

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #87 : Ноября 04, 2013, 15:25:16 pm »

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #88 : Ноября 04, 2013, 15:26:51 pm »

Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #89 : Ноября 04, 2013, 15:28:23 pm »

Вроде загрузила... прошу прощения за качество и ракурс  podm1 это было в начале этого года, в феврале, после той "страшной"  экг.
14-го иду снова на эхо. врач которая ставит ишемию и микардит, хочет сама сделать мне эхокг.
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #90 : Ноября 04, 2013, 15:38:03 pm »

Как я и ожидал, никаких проблем по ЭХО нет вообще.
По поводу "сжимает" поподробнее. Остальные жалобы к сердцу не имеют отношения.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #91 : Ноября 04, 2013, 15:46:51 pm »

14-го иду снова на эхо. врач которая ставит ишемию и микардит, хочет сама сделать мне эхокг.
Это очень даже подозрительно. Ноющие боли в груди слева  99% выдает ЦНС.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #92 : Ноября 04, 2013, 16:01:05 pm »

Это очень даже подозрительно. Ноющие боли в груди слева  99% выдает ЦНС.

Не зря же мне дэп ставят  spiteful
Lady
Местный

Репутация 30

« Ответ #93 : Ноября 04, 2013, 16:02:58 pm »

даже не знаю как поподробнее... как будто в кулак сердце сжимают... раньше только по ночам было, щас днём тоже нет-нет прихватывает... и эски проскакивают либо до, либо после этих сжиманий...
так у меня ишемия есть или нет?  ulibka
matveev222010
Местный

Репутация 25

« Ответ #94 : Ноября 04, 2013, 16:20:55 pm »

даже не знаю как поподробнее... как будто в кулак сердце сжимают... раньше только по ночам было, щас днём тоже нет-нет прихватывает... и эски проскакивают либо до, либо после этих сжиманий...
Попробуй спросить на врачебном форуме - rusmedserv к примеру. Здесь, скорее всего,  нет квалифицированных кардиологов. Там тебе более грамотно ответят
SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #95 : Ноября 04, 2013, 17:39:23 pm »

Знаешь, скорее всего есть. Миокардит ну никак не может так долго длиться и давать такую картину на ЭКГ. А судя по тому, что у тебя есть ДЭП, который бывает в основном у пожилых из-за атеросклероза и\или гипертонии, у тебя в организме что-то не то происходит, не по возрасту так сказать.
Женский пол, возраст и бла-бла-бла это конечно да, но всегда в медицине бывают и исключения из правил. Знаю врача, у которого в практике был инфаркт у девочки 14 лет и у парня в 21
Медицина - вторая по точности наука после богословия.
Ilya89
Гость
« Ответ #96 : Ноября 04, 2013, 17:56:28 pm »

Не будем пугать девушку.Нужно спокойствие
Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #97 : Ноября 04, 2013, 18:06:55 pm »

Сегодня есть, завтра нет. Ишемия - явление преходящее.
На ЭКГ вроде есть некоторое снижение ST (ишемия). По тредмилу нет ни ишемии ни иных проблем.
У меня на ЭКГ точно такое же 2 года назад было. На последней нет.
Так же как давление - 1,5 года назад было 180. Сегодня 130. Всё течёт, всё меняется.))

Паниковать и даже волноваться повода нет.
При снятии ЭКГ волнение сильное было? Холтер не вешали?

Мaster
Ветеран

Репутация -1

« Ответ #98 : Ноября 04, 2013, 18:10:40 pm »

Знаю врача, у которого в практике был инфаркт у девочки 14 лет и у парня в 21
Инфаркт и инсульт могут быть в любом возрасте, начиная с младенчества.
Но это весьма редко, так что не стоит к себе примерять чужие несчастные судьбы, к тому же крайне мало вероятные.

SNSegey
Местный

Репутация 29

« Ответ #99 : Ноября 04, 2013, 18:16:46 pm »

На ЭКГ вроде есть некоторое снижение ST (ишемия). По тредмилу нет ни ишемии ни иных проблем.
Ты тредмил внимательно посмотри, а не заключение читай, там до нагрузки ещё хуже чем на экг gubi

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: