Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 12:22:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Пролапс митрального клапана и ПА (НЦД)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
  Печать  

Пролапс митрального клапана и ПА (НЦД)
Автор Сообщение
IgorMaran
Новичок
**

Репутация 0

ы

« Ответ #60 : Января 15, 2010, 08:49:21 am »

меня иногда резкие боли этого недуга успокаивают.. как-то становится понятно, что и из-за чего происходит и что следует ожидать.. Не то что эти тянущие боли и покалывание по всей грудине и ещё со спины..  roga

да, у самого бывает боли идут и под лопатки.
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #61 : Января 21, 2010, 22:15:37 pm »

походу боль режущая и она в грудине самой, не? ну от пролапса  митрального клапана..

ту боль, болью под лопаткой, таковой не назовёшь.. то кольнёт, то щекотит, то тянет..

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
CISCO
Гость
« Ответ #62 : Января 22, 2010, 14:57:18 pm »

От ПМК не могут быть никакие боли! Боли в грудине связывайте с чем угодно- неврозом, желудком, но только не с ПМК.
IgorMaran
Новичок
**

Репутация 0

ы

« Ответ #63 : Января 22, 2010, 15:25:03 pm »

Нет, они не колющие. Они просто ноющие, тянущие. Когда под лопаткой размосируешь немного, сразу проходят. Как згусток нервов сзади находиться под лопаткой
АнастасиЙКА
Местный

Репутация 12

« Ответ #64 : Февраля 01, 2010, 09:18:42 am »

АААА люди скажите вот прочитала свое эхг там написано-выявлена дополнительная хорда левого желудочка,пролапс митрального клапана 1степени.это как понять,че то страшно стало plaksa

вперед не смотря не на что...
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #65 : Февраля 01, 2010, 12:56:59 pm »

Проллапс ,да ещё и 1 ст. Точно не страшно .  А прогиб стенок сколько мм? Пролапсом начинают считать с 6 мм

Моя беда, а не вина....
Otli4niЦа
Ветеран

Репутация 68

No es para tanto...

« Ответ #66 : Февраля 01, 2010, 13:00:16 pm »

выявлена дополнительная хорда левого желудочка

Это врождённая особенность  ulibka Всё хорошо у Вас, совершенно ничего страшного.

Приличной девушке, в наше время, необходимы не только десяток пар туфель, но и парочка фобий (с) Cosmopolitan
АнастасиЙКА
Местный

Репутация 12

« Ответ #67 : Февраля 01, 2010, 15:02:47 pm »

ой если честно там то ли не написано ,то ли я не знаю где это посмотреть,правда не страшно?не опасно?!а то я читала в инете про это,там  много чего и внезапная смерть написано вот меня и страх взял.Вот решила повторное сделать я тот делала в том году,стоит ли делать? ulibka

Цветочек
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #68 : Февраля 01, 2010, 15:40:16 pm »

...если только для успокоения души. А с ПМК 1 степени еще и в армию забирают...
АнастасиЙКА
Местный

Репутация 12

« Ответ #69 : Февраля 01, 2010, 16:20:02 pm »

Огромное вам спасибо,у меня прям камень с души))) veselo

Домашняя
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #70 : Февраля 04, 2010, 10:08:13 am »

...если только для успокоения души. А с ПМК 1 степени еще и в армию забирают...

И прекрасно рожают! ulibka
CISCO
Гость
« Ответ #71 : Февраля 04, 2010, 18:29:48 pm »

АААА люди скажите вот прочитала свое эхг там написано-выявлена дополнительная хорда левого желудочка,пролапс митрального клапана 1степени.это как понять,че то страшно стало plaksa

И у меня пролапс. И ложная (дополнительная) хорда ЛЖ. Прикинь, у всех по одной хорде - а у нас с тобой по две. Значит, жить будем долго и счастливо!
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 53

Миxaил Викторович

« Ответ #72 : Февраля 04, 2010, 18:32:52 pm »

смотрю врач мне не соврал.. пролапс действительно у каждого 5, только степень разная..  ulibka

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
АнастасиЙКА
Местный

Репутация 12

« Ответ #73 : Февраля 05, 2010, 11:54:42 am »

И у меня пролапс. И ложная (дополнительная) хорда ЛЖ. Прикинь, у всех по одной хорде - а у нас с тобой по две. Значит, жить будем долго и счастливо!
хахах отличились блин))))))))))))

Мария86
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #74 : Октября 18, 2010, 12:05:48 pm »

У меня тоже пролапс и лишняя хорда. Нас много. А все же страшно, когда сидишь себе спокойно, книжку читаешь и эти экстрасистолы ни с того ни с сего.. Сразу холодным потом покрываюсь. А от нервных расстройств еще чаще бывает. Если честно лишний раз подвигаться страшно, когда эти симптомы наступают. Кто как спасается?
Мария86
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #75 : Октября 18, 2010, 12:39:44 pm »

Насчет конституции из википедии "В раннем детстве у детей с ПМК часто выявляются дисплазия тазобедренных суставов, паховые и пупочные грыжи. Во взрослом возрасте чаще обнаруживается миопия (близорукость), плоскостопие, астеническое телосложение, высокорослость, пониженное питание, слабое развитие мускулатуры, повышенная разгибаемость мелких суставов и нарушение осанки."
Arnica
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #76 : Ноября 21, 2010, 21:36:26 pm »

У меня есть дополнительная хорда ЛЖ. Раньше ПМК был, сейчас по данным нескольких последних УЗИ его нет. Бывает ли такое? С детства были непонятные обмороки, тошнота, плохой аппетит, быстрая утомляемость, не могла переносить душные помещения, шум. Ставили сколько себя помню ВСД. Но ПА, болей в сердце никогда не было. Все появилось после родов и стресса. Я не стройная и не высокая, с осанкой проблемы с детства,близорукость относительно недавно появилась. 
Tan-cha
Житель Анти-ВСД

Репутация 483

« Ответ #77 : Ноября 22, 2010, 21:47:50 pm »

У меня и ПМК и открытое овальное окно. Раньше боли в обасти сердца ощущала, но редко. Сейчас - гораздо чаще и разнообразней стали. И спереди, и сзади, и колет, и щекочет. и ноет. Кардиолог говорит, что мол, зря она мне про ООО написала. Лучше бы я не знала своего диагноза и была спокойна.
Да, высоким ростом не отличаюсь. И худой меня называют только врачи. (???)
SANO
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #78 : Декабря 14, 2010, 08:53:58 am »

Народ а вы задумывались откуда берется ПМК. По моим ощущениям это одна из последствий дисплазии соединительной ткани
Arnica
Новичок
**

Репутация -1

« Ответ #79 : Декабря 14, 2010, 09:29:05 am »

Специально про дисплазию прочитала, мне думается, что это мое. Особенно меня подкупает то, что у дисплазистов "ой как" вегетатика колбасит, да и все остальное сходится, даже нарушение родовой деятельности было. Прочитала и все вроде бы нормально восприняла, кстати, даже  увязочка получается с темой о нехватке ионизированного  кальция. Но вот пунктик один что то почву из под ног вышибает....

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: