Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 30, 2024, 11:39:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Ошо (Прочитано 31425 раз)

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #20 : Октября 25, 2013, 14:05:57 pm »

Благодарю,дядько
Прочла.Оказывается это есть нормально
даже очень хорошо .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #21 : Октября 25, 2013, 14:11:20 pm »

Благодарю,дядько
Ашо, дядько Ошо, ентаго не объёснил? rgach

Кстати, говорил я те, - досмотреть надо до конца...

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Дневник: Читать>>

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #22 : Октября 25, 2013, 14:34:30 pm »

Благодарю,дядько

Я и досматриваю.)
Дядько Ошо говорил,но блин,мне хреново.Хочется, чтоб моск был чистым,без всех этих картинок

Позвольте пофлудить.Все же моя темя. ulibka

Когда пугаюсь или нервничаю,разраяд сразу же идет в голову.Как будто волна,или легкий разряд тока.По-разному. Этот разряд всегда приходится в одну и ту же точку в голове.Тщательно изучив строение мозга,пришла к выводу,что это эпифиз,она же шиковидная железа.Она же отвественна за выработку серотонина и мелатонина.То,чего нам,всдэшникам,е хватает.С точки зрения йогой,а также Декарта это место расположения души в человеческом теле.
Блин,эти разряды не дают мне покоя.
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 14:46:13 pm от HomjakTolstjak15 » Записан

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #23 : Октября 25, 2013, 14:43:08 pm »

И да,если эпифиз представляет собой душу в физическом теле,вырабатывающий серотонин,то возможно ,у нас проблемы с душой как таковой.
Не ржите,всего лишь мысли всух

Хома Сапиенс
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #24 : Октября 25, 2013, 14:51:27 pm »

Благодарю,дядько

Я и досматриваю.)
Дядько Ошо говорил,но блин,мне хреново.Хочется, чтоб моск был чистым,без всех этих картинок

Когда пугаюсь или нервничаю,разраяд сразу же идет в голову.Как будто волна,или легкий разряд тока.По-разному. Этот разряд всегда приходится в одну и ту же точку в голове.Тщательно изучив строение мозга,пришла к выводу,что это эпифиз,она же шиковидная железа.Она же отвественна за выработку серотонина и мелатонина.То,чего нам,всдэшникам,е хватает.С точки зрения йогой,а также Декарта это место расположения души в человеческом теле.

Чью черепушку вскрывала??? glaza

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #25 : Октября 25, 2013, 14:55:39 pm »

Благодарю,дядько

Я и досматриваю.)

Чью черепушку вскрывала??? glaza
ДА так...вражины одной  rgach
как здеся <a href="http://www.youtube.com/watch?v=xx_hlStCL7g" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=xx_hlStCL7g</a>    rgach

Хома Сапиенс
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #26 : Октября 25, 2013, 15:00:05 pm »

Ну и нафига??? spiteful

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #27 : Октября 25, 2013, 15:01:26 pm »

Ну и нафига??? spiteful
roga А чо.))

Хома Сапиенс
Asur
Психовед форума

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #28 : Октября 25, 2013, 15:13:34 pm »

Осень... обострение у  roga, чё...

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #29 : Октября 25, 2013, 17:58:25 pm »

У меня такие разряды в голове были при синдроме отмены. Ты случайно не отменяешь сейчас АД? Какую медитацию делаешь сейчас?
А я слышала, что шишковидная железа это третий глаз, а о душе нашей одни говорят, что она в сердце, другие, что в животе. О гипофизе впервые слышу. ))
Хотя, согласна, что наша проблема более душевная.

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #30 : Октября 25, 2013, 18:40:38 pm »

У меня такие разряды в голове были при синдроме отмены. Ты случайно не отменяешь сейчас АД? Какую медитацию делаешь сейчас?
А я слышала, что шишковидная железа это третий глаз, а о душе нашей одни говорят, что она в сердце, другие, что в животе. О гипофизе впервые слышу. ))
Хотя, согласна, что наша проблема более душевная.
Не,не отменяю.Я ж говорила,что буду пить до победы  rgach

Хома Сапиенс
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #31 : Октября 25, 2013, 21:35:06 pm »

С осознанностью интересный  вопрос. У меня не получается никак долго держать фокус внимания на действительных событиях и ощущениях. Они не очень интересны.

К примеру, еду я утром на машине на работу по обычному маршруту 40 минут. Что вокруг? Привычный салон авто, ничего как бы нового, привычный пейзаж за окном, все те же серые здания и все, скукотища если разобраться.

Что делает мозг? Скатывается в обдумывание, скажем, предстоящих переговоров с клиентом, это кайф, или в обдумывание покупки нового ноутбука, это тоже кайф, или в размышления на тему как оформить новую рекламу, чтоб был эффект, или в переваривание последнего конфликта с женой, тоже кайф. Да все что угодно бери и думай будет больший кайф.

У вас также? У Ошо я не нашел ответа пока как держать фокус внимания на действительном, если это действительное менее интересно, чем мнимое будущее.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #32 : Октября 26, 2013, 09:36:37 am »

К примеру, еду я утром на машине на работу по обычному маршруту 40 минут. Что вокруг? Привычный салон авто, ничего как бы нового, привычный пейзаж за окном, все те же серые здания и все, скукотища если разобраться.
Что делает мозг? Скатывается в обдумывание, скажем, предстоящих переговоров с клиентом, это кайф, или в обдумывание покупки нового ноутбука, это тоже кайф, или в размышления на тему как оформить новую рекламу, чтоб был эффект, или в переваривание последнего конфликта с женой, тоже кайф. Да все что угодно бери и думай будет больший кайф.

У вас также? У Ошо я не нашел ответа пока как держать фокус внимания на действительном, если это действительное менее интересно, чем мнимое будущее.
Да, я тоже не могу долго удержать фокус внимания во внешнем, незаметно  для себя скатываюсь в размышления.)) Но мне кажется, если размышления приятные, то лучше думать о них, чем смотреть на скучный пейзаж за окном.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #33 : Октября 26, 2013, 11:44:21 am »

Да, я тоже не могу долго удержать фокус внимания во внешнем, незаметно  для себя скатываюсь в размышления.)) Но мне кажется, если размышления приятные, то лучше думать о них, чем смотреть на скучный пейзаж за окном.
В этом подвох. Психотерапевтирующие гуру говорят что надо все время быть здесь и сейчас. Но вот, что делать если здесь и сейчас скукотища и постоянно хочется нырнуть в позавчера когда было весело и интересно они не объясняют.
Впрочем у Ошо есть выход, он вобще предлагает никогда ни о чем ни думать.
А на меня одинаково плохо в плане самочувствия влияют позитивные мысли и негативные.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #34 : Октября 26, 2013, 11:44:40 am »

У Ошо ты и не найдешь таких техник.Да что там,никто тебе таких техник не даст,потому как их нет.Вот в этом вся проблема.В нашем беспокойном уме,который живет либо в прошлом,либо в будущем.
Проблема в том,Тоши,что ты просто наблюдаешь окружающее,а ты должен почувствовать себя частью этого окружающего.Как я есть здесь и сейчас.И это ИСТИНА,а не то,что происходит в твоем уме,то есть в мире твоих фантазий,в мире нереальном.Почувствуй соприкосновение своего тела с сиденьем,чувствуй руки на руле автомобиля,чувствуй сое дыхание.Ошо говорил,что можно начинать с этого.просто ощущай себя.Или можно ощущать свое дыхание,следить за тем,как воздух входит внутрь,соприкосновение воздуха с ноздрями.Это все происходит постепенно,а не быстро и моментально.У меня уже было пару раз,эммм,наверное это просветление.Когда я гуляла по лесу,привычным маршрутом,тропами,которые были пройдены уже сотню раз,и все кажись видела,ничего нового и интересного.Но,практикую осознанность,как то так получилось,что в один момент,как буд то пелена с глаз упала.Я даже остановилась.И просто наблюдала.Постараюсь объяснить ощущения.Ты просто здесь.Не в прошлом и не в будущем,а здесь.И ты становишься частью этого здесь и сейчас.У всего появились такие яркие краски,такая насыщенность,такая прелесть,что словами не описать,а главное,ты ощущаешь себя частью всего этого,ты как будто слился воедино со всем этим.И при этом ты ощущаешь свое тело,но оно такое мягкое,как будто невесомое.И в этот момент ты понимаешь,КАК прекрасна реалность,а не те приятнаые или неприятные мысли,которые лезут тебе в голову,а ты их анализируешь,уносясь в мир своих грез и фантазий,отказываясь воспринимать реальность таковой,какая она есть.
Реальность может показаться пустой и серой,но ,блин,ради тех моментов просветления,пусть недолгих,я готова практиковать дальше.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #35 : Октября 26, 2013, 11:47:41 am »

А почему не получается долго находится в осознанном состоянии,так это потому,что у нас бесспокойный ум,блуждающий то там то сям.

Хома Сапиенс
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #36 : Октября 26, 2013, 11:51:08 am »

Почувствуй соприкосновение своего тела с сиденьем,чувствуй руки на руле автомобиля,чувствуй сое дыхание.Ошо говорил,что можно начинать с этого.просто ощущай себя.Или можно ощущать свое дыхание,следить за тем,как воздух входит внутрь,соприкосновение воздуха с ноздрями.Это все происходит постепенно,а не быстро и моментально.
У Курпатова есть такая же практика в книге "Счастлив по собственному желанию"

Психотерапевтирующие гуру говорят что надо все время быть здесь и сейчас. Но вот, что делать если здесь и сейчас скукотища и постоянно хочется нырнуть в позавчера когда было весело и интересно они не объясняют.
Могу сказать, что по этому поводу советует Курпатов: Смотреть, но не оценивать.
Когда ты говоришь:"Скучный пейзаж." Это уже оценка.
« Последнее редактирование: Октября 26, 2013, 11:55:30 am от Rosaelf » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #37 : Октября 26, 2013, 11:55:22 am »

.Это все происходит постепенно,а не быстро и моментально.У меня уже было пару раз,эммм,наверное это просветление.Когда я гуляла по лесу,привычным маршрутом,тропами,которые были пройдены уже сотню раз,и все кажись видела,ничего нового и интересного.Но,практикую осознанность,как то так получилось,что в один момент,как буд то пелена с глаз упала.Я даже остановилась.И просто наблюдала.Постараюсь объяснить ощущения.Ты просто здесь.Не в прошлом и не в будущем,а здесь.И ты становишься частью этого здесь и сейчас.У всего появились такие яркие краски,такая насыщенность,такая прелесть,что словами не описать,а главное,ты ощущаешь себя частью всего этого,ты как будто слился воедино со всем этим.И при этом ты ощущаешь свое тело,но оно такое мягкое,как будто невесомое.И в этот момент ты понимаешь,КАК прекрасна реалность,а не те приятнаые или неприятные мысли,которые лезут тебе в голову,а ты их анализируешь,уносясь в мир своих грез и фантазий,отказываясь воспринимать реальность таковой,какая она есть.
Реальность может показаться пустой и серой,но ,блин,ради тех моментов просветления,пусть недолгих,я готова практиковать дальше.
Ну конечно в лесу класно, даже если он привычный. Я тоже легко впадаю в транс даже в парке каком нибудь. Но блин есть куча мест где не за что зацепится.

HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #38 : Октября 26, 2013, 11:59:55 am »

Почувствуй соприкосновение своего тела с сиденьем,чувствуй руки на руле автомобиля,чувствуй сое дыхание.Ошо говорил,что можно начинать с этого.просто ощущай себя.Или можно ощущать свое дыхание,следить за тем,как воздух входит внутрь,соприкосновение воздуха с ноздрями.Это все происходит постепенно,а не быстро и моментально.
У Курпатова есть такая же практика в книге "Счастлив по собственному желанию"

Психотерапевтирующие гуру говорят что надо все время быть здесь и сейчас. Но вот, что делать если здесь и сейчас скукотища и постоянно хочется нырнуть в позавчера когда было весело и интересно они не объясняют.
Могу сказать, что по этому поводу советует Курпатов: Смотреть, но не оценивать.
Когда ты говоришь:"Скучный пейзаж." Это уже оценка.
Курпатов по -моему Ошо начитался  rgach
Ошо,то самое говорил.Не давать оценок,ни людям,ни окружающим предметам.

Хома Сапиенс
HomjakTolstjak15
Заслуженный АНТИВСД-шник

Корона 

Репутация 357

Вычислю тебя по айпи

« Ответ #39 : Октября 26, 2013, 12:01:38 pm »

.Это все происходит постепенно,а не быстро и моментально.У меня уже было пару раз,эммм,наверное это просветление.Когда я гуляла по лесу,привычным маршрутом,тропами,которые были пройдены уже сотню раз,и все кажись видела,ничего нового и интересного.Но,практикую осознанность,как то так получилось,что в один момент,как буд то пелена с глаз упала.Я даже остановилась.И просто наблюдала.Постараюсь объяснить ощущения.Ты просто здесь.Не в прошлом и не в будущем,а здесь.И ты становишься частью этого здесь и сейчас.У всего появились такие яркие краски,такая насыщенность,такая прелесть,что словами не описать,а главное,ты ощущаешь себя частью всего этого,ты как будто слился воедино со всем этим.И при этом ты ощущаешь свое тело,но оно такое мягкое,как будто невесомое.И в этот момент ты понимаешь,КАК прекрасна реалность,а не те приятнаые или неприятные мысли,которые лезут тебе в голову,а ты их анализируешь,уносясь в мир своих грез и фантазий,отказываясь воспринимать реальность таковой,какая она есть.
Ну конечно в лесу класно, даже если он привычный. Я тоже легко впадаю в транс даже в парке каком нибудь. Но блин есть куча мест где не за что зацепится.
Ты не совсем понял.)Ну ладно.
Все же,лично я считаю,что это самая действенная психотехника,по крайней мере для меня

Хома Сапиенс
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.183 секунд. Запросов: 40.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257