Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 17:15:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и экстрасистолия
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

ВСД и экстрасистолия
Автор Сообщение
Kirill1988
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #20 : Октября 21, 2009, 12:49:17 pm »

А вот у меня что не пойму, когда начинаешь засыпать, талчок в сердце бац, и вскакиваешь. не боли не чего. Бывает в основном днём в обед, когда дремать наченаешь. У кого такие же симтомы имеються?
Уменя бывает, что когда днем соберешься задремать, то почему-то во время засыпания сердце начинает колотиться, и именно днем почему-то? Интересно, из-за чего так происходит?
У меня все тоже самое,и тоже днем,как тока наченаю засыпть наченает сердце выскакивать и все такое.
Сорок шестая
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Ноября 03, 2009, 10:01:51 am »

У меня экстрасистолия подтверждена УЗИ сердца и кардиограммой. Кардиолог и эндокринолог посылают от себя друг к другу. Сделала УЗИ щитовидки и сдала на гормоны анализы - норма. Значит причина или нервы, или сердце (есть атеросклеротическое поражение аорты - небольшое). Опять же - ЭС становится невыносимой особенно лежа и после еды. Прочитала в Инете, что такие признаки ЭС - причина в блуждающем нерве. Прочитала уже про него... Ничего не понятно. Врачи не хотят нами заниматься. Им проще сказать - это не моё, лечитесь у другого врача (выбирайте сами, кто больше нравится: гастроэнтеролог, невропатолог, психиатр, эндокринолог). Прочитала, что лучше не пить антиаритмические средства - от них смертность выше, чем вообще без них. Как обхожусь я? Если совсем невмоготу-анаприлин с аспаркамом, адаптол. Почти всегда-валидол, смесь корвалола с настойками пустырника и т.п. У меня ЭС усилились после наркоза, год назад два раза давали. Вообще все внутри гудело, как провода ВЛП. Раньше я старалась на них не обращать внимания, сейчас выматывают, слабость Ещё периодически ПА возникают.

Победи в ситуации — и победишь всегда!
Tanita
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #22 : Ноября 04, 2009, 17:43:05 pm »

И у меня, и у меня все то же самое.  :) Экстрасистолия появилась недавно - недели 2 назад. На фоне моих ПА и всего остального - появление этой дряни меня просто шокировало, началась такая истерика. Я бегом в больницу - плАчу, кричу инфаркт, спасайте, врач корвалол накапал, анальгин уколол и домой послал. Я тут часто читала об экстрасистолии, но сама не испытывала. Жуть какя-то! Я не пойму, что еще может у ВСД-ника появиться из симптом? Ведь я, например, уже все испытала, что только может быть. Но с каждым приступом появляется что-то новенькое, это чтоб нам нескучно жилось! :)

Наш долг - преодолевать страсти, а не расписывать их силу.
лёлик
Гость
« Ответ #23 : Ноября 04, 2009, 17:54:05 pm »

сама болячка (ВСД) очень многогранна,со временем она принимает различные формы в виде недугов,ВОЩЕМ некий "мутант",у меня начиналось с одних симп.которые переходили в другие итд,каждый день у всд-ка могут быть различные проявления из коллекции которая многим известна,либо весь БУКЕТ.
Starina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #24 : Декабря 14, 2009, 19:38:56 pm »

У нас ,ВСДшников, понижен порог болевой чувствительности, вот мы и слышим (а еще и прислушиваемся постоянно ), как работает наш организм.
Я 100%-ый ВСД-к, но болевой порог у меня наоборот какой-то повышенный. И экстрасистолы я довольно отчётливо ощущаю. Что меня и напрягает.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 19:40:27 pm от Starina » Записан
Илюха
Опытный

Репутация 6

« Ответ #25 : Декабря 14, 2009, 21:37:47 pm »

Народ скажите ЭХОКГ и экг достаточно что б узнать о своем сердце всли норм?????Я просто больше не че не делал сказали все хорошо с сердцем,а оно частенько стучит пипец аж пугаюсь пульс норм а так стукает громко в груди блин страшно емае((((славо богу па прошли и уже херово не делаеться что когда кажеться все хана и прям все в нутри и голове смешиваеться и по два часа крючит мучает,неужели от нервной системы так может сердце громко биться? прям местами как збой какой то((сидиш и думаеш все щас не выдержит мое сердце и мне хана.Мне говорили сто раз что это все пройдет и я заморочин,но как еще быть я незнаю как тут не заморочишся если это сердце блин и курпатова читал всеравно да он хорошо все написал,но всеравно беспокоит.
« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 21:45:48 pm от Илюха » Записан

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #26 : Декабря 14, 2009, 21:52:04 pm »

Илюха, ты у кардиолога был? Эхо и экг обычно достаточно. Иногда еще вешают холтера и делают тест с нагрузкой, но это решает врач, надо оно тебе или нет.
Я с тахикардией справлялась дыханием и, если дома, контрастным душем (как ни странно).
А экстрасистолы как-то сами прошли...

CISCO
Гость
« Ответ #27 : Декабря 15, 2009, 05:38:06 am »

Ребята, перестаньте вы париться по поводу ЭС. У всех ЭС, у меня тоже были ЭС, у любого здорового - ЭС. Сердце - не автомат бездушный, а орган, причем очень сложный. При разбалансированной ВНС сердце получает ложные сигналы, и имеем преждевременные сокращения (сиречь эскстрасистолы). Еще ЭС могут быть связаны с воспалением какого-либо органа, расположенного непосредственно рядом с сердцем, касающегося его. Это - пищевод, желудок, легкие, позвоночник. Я практически избавился от ЭС, пролечив гастрит. В любом случае, ЭС - это разновидность нормы, чем меньше будете обращать на них внимание, тем их будет меньше. Удачи!
Илюха
Опытный

Репутация 6

« Ответ #28 : Декабря 15, 2009, 07:14:20 am »

нет врач посчитал кардиолог не нужен так как кто мне делал эхокг она еще и кардиолог девушка хорошая,сказала что нет смысла мне делать даже если копаться очень долго то мож какой нибудь пролапс найдут,а так у меня все норм,да я еще за год экг раз 5 делал в начале когда приступы были потом меня пугал пульс он то 100 то 110 то 90 я снова экг,щас недавн,спустя 10 месяцев мучений я делал экг  счастью тоже все хорошо,сказали что от головы пройдет,но я очень мнителекн к себе стал пипец вот и неугоманюсь когда оно стукает громко прям все тело ходит,но я рад что прошли приступы холодения конечностей трясучки не стаго не сяго и многое другое наверное 10 месяцев маловато еще для востановление организма в прежнее состояние как раньше вот осадок мож еще остался на сердце вот и стукакет.
« Последнее редактирование: Декабря 15, 2009, 07:20:20 am от Илюха » Записан

Темный ангел
Ветеран

Репутация 118

« Ответ #29 : Декабря 15, 2009, 07:50:03 am »

Я практически избавился от ЭС, пролечив гастрит.
CISCO, спасибо! Я вспомнила!  rgach
У меня экстрасистолы прошли после того, как я лечила гастрит льняным семенем.
Рецепт прост. Замочить льняное семя, процедить через марлю. Получается слизь. Пить 2-3 раза в день за 15 минут до еды. От 2 до 6 недель. Кстати, девчонки, отличное средство от прыщей. И вообще полезно  сс8
Пы.сы. Приготовленный раствор можно хранить не более суток и только в холодильнике.

CISCO
Гость
« Ответ #30 : Декабря 15, 2009, 08:29:48 am »

Ну вот, и я про то же -) Лечил, правда, омепразолом и маалоксом. Как данные препараты влияют не прыщи - не знаю  roga
Evol
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #31 : Декабря 15, 2009, 09:36:04 am »

Вот тоже желудок проверил.Рефлюкс и небольшая эрозия пищевода.раньше жгло в груди-грешил на сердце а оказывается вон оно что....говорят от этого и перебои бывают!как пролечу сообщу о результатах!

CISCO
Гость
« Ответ #32 : Декабря 15, 2009, 18:26:09 pm »

Да, от рефлюкса бывают ЭС. пролечи - будешь приятно удивлен результатом. отрыжки воздухом нет?
Evol
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #33 : Декабря 16, 2009, 02:05:23 am »

Да, от рефлюкса бывают ЭС. пролечи - будешь приятно удивлен результатом. отрыжки воздухом нет?

Да и отрыжка бывает..

rosinta
Местный

Репутация 31

Главное-не сдаваться!

« Ответ #34 : Декабря 17, 2009, 10:24:56 am »

У нас ,ВСДшников, понижен порог болевой чувствительности, вот мы и слышим (а еще и прислушиваемся постоянно ), как работает наш организм.
Я 100%-ый ВСД-к, но болевой порог у меня наоборот какой-то повышенный. И экстрасистолы я довольно отчётливо ощущаю. Что меня и напрягает.

Если отчетливо ощущаешь ---значит  ---ПОНИЖЕННЫЙ! Повышен порог болевой чувствительности-- это когда ты ничего не ощущаешь, как работает твой организм...и боль не кажется такой уж сильной...
Starina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #35 : Декабря 20, 2009, 09:27:13 am »

Ребята, перестаньте вы париться по поводу ЭС. У всех ЭС, у меня тоже были ЭС, у любого здорового - ЭС. Сердце - не автомат бездушный, а орган, причем очень сложный. При разбалансированной ВНС сердце получает ложные сигналы, и имеем преждевременные сокращения (сиречь эскстрасистолы). Еще ЭС могут быть связаны с воспалением какого-либо органа, расположенного непосредственно рядом с сердцем, касающегося его. Это - пищевод, желудок, легкие, позвоночник. Я практически избавился от ЭС, пролечив гастрит. В любом случае, ЭС - это разновидность нормы, чем меньше будете обращать на них внимание, тем их будет меньше. Удачи!
Вот не могу я не париться. Уж очень много их лупит, не спать не работать не дают. И уже так около 8 лет. Проверял уже всё что можно (пищевод, кишечник, желудок, позвоночник, легкие...) но не могу найти какого-то воспаленного органа, даже миндалины удалил (ангиной частенько болел), думал может в них проблема, однако даже с мертвой точки не сдвинулся в избавлении от экстрасистолии. Сейчас прохожу лечение у психотерапевта (принимаю таблетки + беседы и упражнения для подсознания...), тоже особых сдвигов пока нет. И продолжаю принимать конкор + пропанорм, прописанный аритмологом, кот. только делают Экстасистолы менее сильными, но полностью их не уберают (((. Узи сердца в норме.
И моё мнение на счёт ЭС - у здоровых людей их НЕТ и быть не должно по определению, т.к. они здоровы, согаситесь логично?!
P.S.  Переписка с одним канадским кардиологом:
Кардиолог - "По моему опыту больные с экстрасистолией больше страдают не от перебоев, а от осознания факта их наличия и страха смерти, Иногда простое объяснение того, что нет причин для волнения, улучшает самочувствие больного."
На Ваш вопрос : "Переходит ли желудочковая экстрасистолия в более сложную аритмию ?" - ответ :"Нет, как правило, не переходит"
и вот еще его предложение:
Причина возникновения экстрасистол как правило не известна!!!"

CISCO
Гость
« Ответ #36 : Декабря 20, 2009, 09:31:15 am »

Да и отрыжка бывает..

Ну вот - у меня тоже. Все один к одному. Полечи желудок.
CISCO
Гость
« Ответ #37 : Декабря 20, 2009, 09:38:57 am »

Вот не могу я не париться. Уж очень много их лупит, не спать не работать не дают. И уже так около 8 лет. Проверял уже всё что можно (пищевод, кишечник, желудок, позвоночник, легкие...) но не могу найти какого-то воспаленного органа, даже миндалины удалил (ангиной частенько болел), думал может в них проблема, однако даже с мертвой точки не сдвинулся в избавлении от экстрасистолии. Сейчас прохожу лечение у психотерапевта (принимаю таблетки + беседы и упражнения для подсознания...), тоже особых сдвигов пока нет. И продолжаю принимать конкор + пропанорм, прописанный аритмологом, кот. только делают Экстасистолы менее сильными, но полностью их не уберают (((. Узи сердца в норме.

Если Вы все проверили, и все в норме, это значит, что Ваши ЭС - функциональные ЭС психической природы. Причина  - психика - ее и лечите. Ходите к психотерапевту - очень хорошо, посоветуйтесь с ним - м.б. подключить АД? Если хотите, чтобы не было ЭС, устраняя не причину а следствие - можете попринимать Кордарон (Амиодарон) - через несколько дней их не станет. (обязательно проконсультируйтесь с крдиологом!). Но антиаритмики не есть гут для людей со здоровым сердцем, к которым вы относитесь.

И моё мнение на счёт ЭС - у здоровых людей их НЕТ и быть не должно по определению, т.к. они здоровы, согаситесь логично?!

Нет, не логично. Сердце - живой орган, оно работает так, как ему нужно. Следуя Вашей логике, давление у человека должно быть всегда одинаково  -120/80, температура всегда одна и та же - 36,6, пульс всегда 60, и т.д. и т.р. Но человек - не робот, человеческий организм - сложная система. В общем, не нужно мешать сердцу работать.
P.S.  Переписка с одним канадским кардиологом:
Кардиолог - "По моему опыту больные с экстрасистолией больше страдают не от перебоев, а от осознания факта их наличия и страха смерти, Иногда простое объяснение того, что нет причин для волнения, улучшает самочувствие больного."
На Ваш вопрос : "Переходит ли желудочковая экстрасистолия в более сложную аритмию ?" - ответ :"Нет, как правило, не переходит"
и вот еще его предложение:
Причина возникновения экстрасистол как правило не известна!!!"

« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 09:40:33 am от CISCO » Записан
Starina
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #38 : Декабря 20, 2009, 09:58:12 am »

Спасибо за совет. Да, я занимаюсь сейчас своей психикой, и принимаю таблетки Ладисан (прописал психотерапевт). Пока о результатах рано говорить, т.к. прошла всего лишь неделя.
Кордарон я принимал в прошлом году, и кардиолог сказал что это не твой препарат, он как бы не совсем для меня подходит. Но положительный эффект от него был, но к сожалению и отрицательный тоже - кратковременные давящие ощущения в груди (типа слабая боль).

Нет, не логично. Сердце - живой орган, оно работает так, как ему нужно. Следуя Вашей логике, давление у человека должно быть всегда одинаково  -120/80, температура всегда одна и та же - 36,6, пульс всегда 60, и т.д. и т.р. Но человек - не робот, человеческий организм - сложная система. В общем, не нужно мешать сердцу работать.

С этим я согласен. Конечно при физ. либо эмоцион. нагрузках все эти показатели увеличиваются. Но аритмия это уже, как мне кажется, показатель того, что что-то "с организмом не здоровиться".
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 10:01:22 am от Starina » Записан
CISCO
Гость
« Ответ #39 : Декабря 20, 2009, 11:37:48 am »

В нашем случае нездоровится с нервишками -) А Эс - такая бяка - если циклиться на них, их становится все больше и больше. Замкнутый круг. Так что действенный способ борьбы с ними - стараться не обращать на них внимания.

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: