Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 18, 2025, 14:26:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Комнатное цветоводство
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 113   Вниз
  Печать  

Комнатное цветоводство
Автор Сообщение
Emerald
Гость
« Ответ #1900 : Августа 05, 2016, 07:25:21 am »

Эмеральд, а на втором фото тоже крассула?? Я думала, это другое растение, у меня такое есть.
Неля, да, это крассула Хоббит - это культивар от "обычной" крассулы.  ulibka Уход такой же.
Иголка, да это адешка.  yes Интересное растение, но я не решался заводить его. Солнце очень любит. Но у меня на восточной стороне солнца с рассвета до 12 часов достаточно. Настолько достаточно, что пропало много пеларгош.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1901 : Августа 05, 2016, 11:24:55 am »

С мужем увлеклись кактусами!)!)!  сс8

Вот наши первые кактусики с зёрнышек выращенные самостоятельно) пересажены в отдельные горшочки))))
Не пойму почему фотка не загружается? Пишет сохранить.... А где отправить????  Пишет формат большой...  Теперь нужно разобраться как уменьшить формат фотографии....

« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 11:31:57 am от Candelaria » Записан

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1902 : Августа 05, 2016, 11:34:08 am »

veselo

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #1903 : Августа 05, 2016, 11:36:34 am »

А это вот такой папа  veselo , ну или мама  rgach

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Эхинокактус_Грузона
« Последнее редактирование: Августа 05, 2016, 11:38:29 am от Candelaria » Записан

VENI VIDI VICI
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #1904 : Августа 05, 2016, 12:26:47 pm »

Насколько я знаю, адешки раньше 3 лет не цветут, если из семян. Пузатые - те, что из семян. А если укоренять, то пуза не будет.
Спасибо, бум знать и не ждать пока цветочки))
igolka
Ветеран

Репутация 98

« Ответ #1905 : Августа 05, 2016, 12:31:38 pm »

Иголка, да это адешка.  yes Интересное растение, но я не решался заводить его. Солнце очень любит. Но у меня на восточной стороне солнца с рассвета до 12 часов достаточно. Настолько достаточно, что пропало много пеларгош.
А у нас весь день солнце
В квартире без кондея - просто сдохнуть
Зато зимой в солнечную погоду очень уютно fl_585

Emerald
Гость
« Ответ #1906 : Августа 05, 2016, 14:12:55 pm »

Канделярия, интересный кактус! И вообще интересно выращивание из семян, но очень долго это! А я так и не подсел на кактусы пока.  ulibka
Иголка, думаю, что у тебя всё получится и зацветёт твоя адеха. Просто нужно набраться терпения. Это растение для терпеливых.  rgach
Emerald
Гость
« Ответ #1907 : Августа 07, 2016, 05:52:54 am »

Вчера ещё пополнил мои суккулентные ряды.  ulibka Сансевиерия Whitney. Вообще-то я к сансевиериям относился прохладно, но к моим условиям в комнате они очень подойдут. И эта Уитни мне понравилась. Это маленькая детка, отделённая от мамки.  ulibka

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1908 : Августа 07, 2016, 06:17:16 am »

Вчера ещё пополнил мои суккулентные ряды.  ulibka Сансевиерия Whitney. Вообще-то я к сансевиериям относился прохладно, но к моим условиям в комнате они очень подойдут. И эта Уитни мне понравилась. Это маленькая детка, отделённая от мамки.  ulibka

Красивая!  27_sm
У меня есть 2 штуки, но немного другие. Ты прав, они совсем неприхотливы.

Emerald
Гость
« Ответ #1909 : Августа 07, 2016, 06:24:15 am »

Неля, а покажи свои сансы.  ulibka Я чувствую, что они мне начинают нравиться.  rgach
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1910 : Августа 07, 2016, 06:26:47 am »

Неля, а покажи свои сансы.  ulibka Я чувствую, что они мне начинают нравиться.  rgach

Чуть позже выложу  ulibka
Правда, они немного неухожены у меня  rgach Я их не очень люблю, никто брать не хочет ("тещин язык") все-таки  ulibka

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1911 : Августа 07, 2016, 07:24:19 am »

Вот она, моя неухоженная санса  ulibka

Ее бы пересадить, конечно, но я отдать ее хочу вместе с монстерой.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1912 : Августа 07, 2016, 07:34:02 am »

А у меня есть маленькое растение Невеста.

Жду, когда подрастет и зацветет. Должно быть вот таким:

Правда, Жениха не могу никак найти, их обычное вместе сажают.
Жених выглядит так:

А так выглядят вместе Жених-и-Невеста:

Хочу, хочу,хочу  slezek

lisa777
Местный

Репутация 6

« Ответ #1913 : Августа 07, 2016, 09:28:13 am »

А у меня есть маленькое растение Невеста.

Жду, когда подрастет и зацветет. Должно быть вот таким:

Правда, Жениха не могу никак найти, их обычное вместе сажают.
Жених выглядит так:

А так выглядят вместе Жених-и-Невеста:

Хочу, хочу,хочу  slezek
красиво смотрится когда жених с невестой в одном горшке...глаз радует
Emerald
Гость
« Ответ #1914 : Августа 07, 2016, 09:53:01 am »

Неля, ну это обычная Ханька у тебя (Hahnii).  ulibka Я заводил её 3 раза. Но на работе растёт. А твою да, если пересадить и держать на солнышке, то будет симпатичная. А чего монстеру хочешь отдать? Сильно большая?
Кстати сейчас "тёщиных языков" сансевиер развелось очень много разных сортов. Есть очень дорогие! Долларов по 30-50 за детку!  spiteful Свою Whitney я купил всего за 4 доллара (100грн). Но тоже достаточно дорого.
Красивая Невеста у тебя!  ulibka А как она правильно называется? А с Женихом да, смотрится гармонично.  t1308
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1915 : Августа 07, 2016, 10:13:54 am »

Неля, ну это обычная Ханька у тебя (Hahnii).  ulibka Я заводил её 3 раза. Но на работе растёт. А твою да, если пересадить и держать на солнышке, то будет симпатичная. А чего монстеру хочешь отдать? Сильно большая?
Кстати сейчас "тёщиных языков" сансевиер развелось очень много разных сортов. Есть очень дорогие! Долларов по 30-50 за детку!  spiteful Свою Whitney я купил всего за 4 доллара (100грн). Но тоже достаточно дорого.
Красивая Невеста у тебя!  ulibka А как она правильно называется? А с Женихом да, смотрится гармонично.  t1308

Эмеральд, ну монстера слишком габаритна для квартиры, а у меня их две, ну и это больше офисное растение. Честно говоря, места дома уже не хватает, летом еще балкон спасает, а зимой ставить некуда. Да и "перегорела" я как-то. Бывает так у меня, перестают растения нравиться.  ulibka
Может это у вас там тещины языки дорогие, но у нас здесь они у каждого второго, так что бизнес не получится  rgach
Невеста правильно называется кампанула, родом вроде как из Италии.

naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1916 : Августа 07, 2016, 10:15:21 am »

lisa777, да вместе красиво смотрится, но с женихами у нас напряженка rgach
Говорят, когда сажаешь вместе, они приносят в дом счастье и удачный брак.  ulibka

Emerald
Гость
« Ответ #1917 : Августа 07, 2016, 10:40:33 am »

Может это у вас там тещины языки дорогие, но у нас здесь они у каждого второго, так что бизнес не получится  rgach
Нет, Неля, это простых тёщиных языков как грязи.  ulibka Сейчас очень много новых сортов, гибридов, например из Тайланда. Вот те да, дорогие и совершенно отличаются от обычного "тёщиного языка".  yes Вот например то, что первое попалось, тема о продаже санс из цветочного форума: http://plantator.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=9765

Невеста правильно называется кампанула, родом вроде как из Италии.
Интересно. А есть ещё хойя Кампанулата, которая цветёт так:

« Последнее редактирование: Августа 07, 2016, 12:22:55 pm от Emerald » Записан
Emerald
Гость
« Ответ #1918 : Августа 07, 2016, 10:44:02 am »

Неля, только что ввёл запрос на сайте продаж "Жених", так там этих женихов как грязи!  rgach

http://olx.ua/dom-i-sad/komnatnye-rasteniya/q-%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%85/
naile
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 313

« Ответ #1919 : Августа 07, 2016, 11:05:31 am »

Эмеральд, глянула ссылку про сансы. Действительно, разные есть. Но все равно они мне не нравятся  ulibka

Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 113   Вверх
  Печать  

Перейти в: