Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 25, 2025, 02:33:31 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35   Вниз
  Печать  

Создание инструкции по борьбе с ВСД (невротические расстройства)
Автор Сообщение
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #260 : Июля 27, 2013, 06:43:37 am »

не годится такое объяснение, во-первых потому что наши врачи не обязательно используют понятие которое скрывается под f45.3, у нас принято списывать под ВСД и НЦД все что угодно, любое психогенное, функциональное нарушение без разбора в его причине. Если бы в той статье использовался термин сомотофорная вегетативная дисфункция f45.3,это было бы понятно,а так,под НЦД любой врач у нас понимает то что хочет. Но видишь ли f45.3 не лечится ноотропами, ноотропами ничего не лечится,поэтому в статье упоминается несуществующая болезнь,т.к. только ее можно лечить несуществующим лекарством. Извини, Тоши, я останусь при своем мнении, что для нарушения мозгового кровообращения необходима органическая патология сосудов или защемление остеофитом (которое лечится только хирургически), конечно там где есть органическое нарушение сосудов там меняется и объем притока крови к голове. А как ВСД может препятствовать притоку крови к голове нигде не объясняется,а только упоминается в рекламных заказных статьях.
Ладно, каждый при своем. А вот как ты объяснишь, что занятия спортом улучшают самочувствие вплоть до полного исчезновения симптомов? Вон человек в соседней теме пишет что физическая активность ( сильная, на уровне села) его излечила, но ВСД иногда возвращается с сильного похмелья? НМК это хорошо объясняет, так как общеизвестно что физнагрузка улучшает, а похмелье ухудшает МК.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #261 : Июля 27, 2013, 07:26:51 am »

Классический невролог советской школы профессор Окороков А.Н. так определяет НЦД
НЦД - функциональное заболевание сердечно-сосудистой системы, проявляющееся многочисленными сердечно-сосудистыми, распираторными и вегетативными расстройствами, астенизацией, плохой переносимостью стрессовых ситуаций и физических нагрузок, не приводящее к кардиомеалгии и сердечной недостаточности.
Я думаю, неврологи советской школы в своих статьях имеют ввиду именно это. И плевать им на МКБ, я бы тоже плевался, если бы какие то иностранцы решили за меня, что мне, как адвокату, скажем, следует ходить по улицам в мантии до пола и обязательно кланятся до пола участковому.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Василий7771
Ветеран

Репутация 22

« Ответ #262 : Июля 27, 2013, 07:29:53 am »

Тошик- ну хочется девочкам все свести к неврозу.
Им важно быть нормальными и здоровыми- а то типа будущего не будет.
Собственно ВСД это не онкология- но качество жизни может подпортить основательно.
И будете вы жить "долго-но хреново"
А На самом деле это симптомокомплекс.
У кого то голова сильнее болеть начинает, у кого то жопа....
Я демаю чтоб написать инструкцию надо начать с ЗОЖ.
Потом общеукрепляющие препараты.
Ну и наконец эмоции немного в норму привести.

А вы копаетесь в справочниках. Справочники вам не дадут полной картины- она складывается с опытом врачебной практики и в схемы не вписывается.

Сейчас модно поклонятся западу... хотя советская медицина (в плане открытий) ушла намного дальше- умнее мы тупых и сытых европейцев- именно потому что голодные и для нас открытие было основой выживания- а для европейца заработка.

« Последнее редактирование: Июля 27, 2013, 07:33:36 am от Василий7771 » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #263 : Июля 27, 2013, 07:50:32 am »

В отечественных трудах по НЦД пишется, что начать надо "с устранения этиологического фактора", т.е. убрать то, что вызвало НЦД.

Этиологические факторы бывают наследственно-конституциональные, психогенные, связанные с физическим перенапряжением, обусловленные физическими и профессиональными факторами, инфекционно-токсические и смешанные.
При этом отмечается, кстати, что устранение вызвавшего фактора на означает излечение.

Итак, общий план лечения таков (подходит при любом виде дистонии):

Определить и устранить вызывающий фактор;
Нормализация режима дня и питания;
Физические нагрузки;
Психотерапия и АТ;
Медикаменты широкого спектра (от ноотропов до Адов);
Фитотерапия;
Массаж, рефлексотерапия;
Лечение симптомов;

Как то так.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #264 : Июля 27, 2013, 08:36:02 am »

Тоши, если так хочется,попробуй договорится с узистом,тчобы он отошел от протокола и зафиксировал тебе объем притока крови к голове,т.к. у меня на бланке уздг есть фраза, что "дефицита кровотока не наблюдается",т.е. они его как-то измерить могут.
Это идея! Только надо выйти через знакомых, а то так с проходняка врядли согласится.

та не Тоши, я думаю,что это не так уж сложно

к слову только пришла домой с МРА,в заключении: дефицита кровотока в вертебро базилярном отделе не наблюдается, сосуды и артерии без патологий и аневризмов.

это если коротко

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #265 : Июля 27, 2013, 08:40:25 am »

В отечественных трудах по НЦД пишется, что начать надо "с устранения этиологического фактора", т.е. убрать то, что вызвало НЦД.

Этиологические факторы бывают наследственно-конституциональные, психогенные, связанные с физическим перенапряжением, обусловленные физическими и профессиональными факторами, инфекционно-токсические и смешанные.
При этом отмечается, кстати, что устранение вызвавшего фактора на означает излечение.

Итак, общий план лечения таков (подходит при любом виде дистонии):

Определить и устранить вызывающий фактор;
Нормализация режима дня и питания;
Физические нагрузки;
Психотерапия и АТ;
Медикаменты широкого спектра (от ноотропов до Адов);
Фитотерапия;
Массаж, рефлексотерапия;
Лечение симптомов;

Как то так.

Да ладно ты открыл Америку. Но знаешь что бы я включила обязательно в этот список, особенно для тебя? РАБОТАТЬ, заниматься саморазвитием, самореализацией, а не выискивать мед литературу. У тебя же такая интересная профессия - адвакат! Мой папа ему 48 председатель коллегии адвокатов нашего города, он занят делами с утра до вечера и это при том что год назад он лежал в больнице с плевритом и ему отрезали пол легкого, он в реале задыхался и ему болело в груди жестко. Сейчас тоже бывает прихватит, но он не дает себе шанса думать о болезни! Поэтому она его и не берет.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #266 : Июля 27, 2013, 08:42:56 am »

не годится такое объяснение, во-первых потому что наши врачи не обязательно используют понятие которое скрывается под f45.3, у нас принято списывать под ВСД и НЦД все что угодно, любое психогенное, функциональное нарушение без разбора в его причине. Если бы в той статье использовался термин сомотофорная вегетативная дисфункция f45.3,это было бы понятно,а так,под НЦД любой врач у нас понимает то что хочет. Но видишь ли f45.3 не лечится ноотропами, ноотропами ничего не лечится,поэтому в статье упоминается несуществующая болезнь,т.к. только ее можно лечить несуществующим лекарством. Извини, Тоши, я останусь при своем мнении, что для нарушения мозгового кровообращения необходима органическая патология сосудов или защемление остеофитом (которое лечится только хирургически), конечно там где есть органическое нарушение сосудов там меняется и объем притока крови к голове. А как ВСД может препятствовать притоку крови к голове нигде не объясняется,а только упоминается в рекламных заказных статьях.
Ладно, каждый при своем. А вот как ты объяснишь, что занятия спортом улучшают самочувствие вплоть до полного исчезновения симптомов? Вон человек в соседней теме пишет что физическая активность ( сильная, на уровне села) его излечила, но ВСД иногда возвращается с сильного похмелья? НМК это хорошо объясняет, так как общеизвестно что физнагрузка улучшает, а похмелье ухудшает МК.

мне при физ нагрузке хуже становится,т.к. тревога , да каждый второй тут по-моему не может переносить физ нагрузку.
а патология сосудов от физ нагрузок не исчезает. Физ нагрузка снижает правда уровень стресса,т.к. понижает уровень кортизола, по-этому если пересилить себя и заниматься физ нагрузкой несмотря на тревогу, то это поспособствует выздоровлению, смотря чем болеешь конечно.

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #267 : Июля 27, 2013, 09:02:27 am »

хотя советская медицина (в плане открытий) ушла намного дальше

и именно поэтому наши врачи колят всем подряд вытяжку из телятины с недоказанным эффектом? И именно по-этому  в России и Украине  продолжительность жизни даже ниже чем в Египте и Китае?

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #268 : Июля 27, 2013, 09:03:08 am »

Тоши, если так хочется,попробуй договорится с узистом,тчобы он отошел от протокола и зафиксировал тебе объем притока крови к голове,т.к. у меня на бланке уздг есть фраза, что "дефицита кровотока не наблюдается",т.е. они его как-то измерить могут.
Это идея! Только надо выйти через знакомых, а то так с проходняка врядли согласится.

к слову только пришла домой с МРА,в заключении: дефицита кровотока в вертебро базилярном отделе не наблюдается, сосуды и артерии без патологий и аневризмов.
это если коротко
О, таки МРТ показывает достаточность кровотока. Я тоже собираюсь на МРА, недельки через две, когда гипс снимут и начну ходить.
Нашел свежий дуплекс: пишут в заключении: стенозов, деформаций сонных артерий нет. Ангиоспазм левой СМА с ассиметрией кровотока 23%. Аномалия развития левой ПА: двухкорневое отхождение левой ПА от подключичной артерии. Вертебразилярная непрямолинейность хода правой ПА, дисциркуляция по позвоночным венам.
Помню врач сказал: ничего серьезного, но Ваши симптомы могут объяснятся данными нарушениями.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #269 : Июля 27, 2013, 09:13:07 am »

это если коротко
О, таки МРТ показывает достаточность кровотока. Я тоже собираюсь на МРА, недельки через две, когда гипс снимут и начну ходить.
Нашел свежий дуплекс: пишут в заключении: стенозов, деформаций сонных артерий нет. Ангиоспазм левой СМА с ассиметрией кровотока 23%. Аномалия развития левой ПА: двухкорневое отхождение левой ПА от подключичной артерии. Вертебразилярная непрямолинейность хода правой ПА, дисциркуляция по позвоночным венам.
Помню врач сказал: ничего серьезного, но Ваши симптомы могут объяснятся данными нарушениями.

я делала не МРТ,а МРА, судя по заключению показывает.
Судя по УЗДГ у тебя ничего криминального нет, ангиоспазм- вещь субъективная, и не принято ее писать без патологического сужения рпосвета,чего у тебя не описано, а аномалии развития артерий врожденные, ты с ними всегда жил. В общем советую таки да,сделать МРА и рассмотреть сосуды предметней.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #270 : Июля 27, 2013, 09:20:21 am »

Да ладно ты открыл Америку. Но знаешь что бы я включила обязательно в этот список, особенно для тебя? РАБОТАТЬ, заниматься саморазвитием, самореализацией, а не выискивать мед литературу. У тебя же такая интересная профессия - адвакат! Мой папа ему 48 председатель коллегии адвокатов нашего города, он занят делами с утра до вечера и это при том что год назад он лежал в больнице с плевритом и ему отрезали пол легкого, он в реале задыхался и ему болело в груди жестко. Сейчас тоже бывает прихватит, но он не дает себе шанса думать о болезни! Поэтому она его и не берет.
Ты ошиблась адресом: В моем случае как раз активность, перенагрузка тела и мозга довела до ВСД. 2-3 часа сна в сутки, 7-дневка, командировки, десятки встреч, сотни людей, командировки, алкоголь, перегиб с железом в зале.
Вообщето сейчас у меня собственная адвокатская фирма с офисом на центральной улице нашего города, которую я открыл после начала ВСД. У нас председатель коллегии адвокатов в городе - старенький дедушка  лет 80, там не надо сильно напрягаться, это общественная должность, часто ее совмещают с основной работой,  вести формально учет адвокатов, собирать членские взносы и проводить раз в месяц экзамен - вот и все их дела.

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #271 : Июля 27, 2013, 09:21:30 am »

Судя по УЗДГ у тебя ничего криминального нет, ангиоспазм- вещь субъективная, и не принято ее писать без патологического сужения рпосвета,чего у тебя не описано, а аномалии развития артерий врожденные, ты с ними всегда жил. В общем советую таки да,сделать МРА и рассмотреть сосуды предметней.
Так МРА - это и есть МРТ сосудов? Так?

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #272 : Июля 27, 2013, 09:25:14 am »

ну можно и так сказать, просто разные режимы, МРТ -в режиме томографии (мозг), МРА- в режиме агниографии (сосуды), можно сделать одновременно и то и то.

эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #273 : Июля 27, 2013, 09:26:45 am »

в общем дефицита кровотока и заболеваний сосудов у меня нет,а де реал и предобморочка бывают...  grust_259

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #274 : Июля 27, 2013, 09:32:30 am »

ну можно и так сказать, просто разные режимы, МРТ -в режиме томографии (мозг), МРА- в режиме агниографии (сосуды), можно сделать одновременно и то и то.
Ну да. Мозг я делал уже. Я думаю что смогу объяснить на томографе, что мне надо.

катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #275 : Июля 27, 2013, 09:34:17 am »

Ты ошиблась адресом: В моем случае как раз активность, перенагрузка тела и мозга довела до ВСД. 2-3 часа сна в сутки, 7-дневка, командировки, десятки встреч, сотни людей, командировки, алкоголь, перегиб с железом в зале.
Вообщето сейчас у меня собственная адвокатская фирма с офисом на центральной улице нашего города, которую я открыл после начала ВСД. У нас председатель коллегии адвокатов в городе - старенький дедушка  лет 80, там не надо сильно напрягаться, это общественная должность, часто ее совмещают с основной работой,  вести формально учет адвокатов, собирать членские взносы и проводить раз в месяц экзамен - вот и все их дела.
Нц так е мае займись адвокатской деятельностью, или ты решил открыть что то новое в сфере всд?! Это смешно как взрослые люди себя хоронят заживо...
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #276 : Июля 27, 2013, 09:34:58 am »

Ну да. Мозг я делал уже. Я думаю что смогу объяснить на томографе, что мне надо.

конечно , скажи потом что там у тебя,я уверенна,что все будет отлично  ulibka

катюшка777
Местный

Репутация 34

« Ответ #277 : Июля 27, 2013, 09:47:14 am »

конечно , скажи потом что там у тебя,я уверенна,что все будет отлично  ulibka

Я знаю один способ который дает 100% достоверность) это вскрытие)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #278 : Июля 27, 2013, 09:59:32 am »

Нц так е мае займись адвокатской деятельностью, или ты решил открыть что то новое в сфере всд?! Это смешно как взрослые люди себя хоронят заживо...
Почему хоронят, медицина - это мое хобби. Нельзя же все время работать. Вот ты как отдыхаешь? Бывает у тебя интеллектуалный отдых, с книжкой в руках? 

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #279 : Июля 27, 2013, 10:01:41 am »

Эх, снова нафлудили. Предлагаю тему мозгового кровообращения впредь обсуждать в теме http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=1798.0

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35   Вверх
  Печать  

Перейти в: