Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:05:05 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кому помог только спорт?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Кому помог только спорт?
Автор Сообщение
Fedd
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #20 : Мая 15, 2013, 03:46:52 am »

Только один спорт не поможет! Надо всем заниматься комплексно! Если как Fedd пишет
голова мутная просто
, то как можно заниматься спортом при мутной голове ? Скажите мне пожалуйста ? Если меня сегодня колбасило полдня и такая была головная боль, то какие мне нудно было силы найти, чтобы встать с дивана и начать например бегом заниматься?
Я никогда не буду лечиться только спортом !

Ваша правда,не проходит муть от нагрузок,наоборот усиливается :cray:
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #21 : Мая 15, 2013, 04:19:33 am »

я тоже сомневаюсь что одним спортом вылечиться можно. но как один из пунктов помощи себе - обязателен.

От себя, хочу добавить тоже самое.

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #22 : Мая 15, 2013, 04:41:29 am »

Раскажу про свой пульс тоже:
Лет десять назад, у меня была "тяжолая давка на сердце"(позже оказалось, что это такая депресия" и пульс 45-50. Я как начинающий всдешник, мерял пульс и давление по 3 раза на день. Шифровал что сердце постепенно останавливается и скоро трындец. Кардиологи успокаивали, типа зона риска начинается с 40 уд.мин . Но я им неверил: -думалчто они меня успокаивают как безнадёжнобольного  rgach
Пока мне одна женщина-психуана не поведалао том, что у Наполеона пульс был -35уд. мин. ...С тех пор я перестал щупать пульс.

Вывод: "Тупая самонакрутка!"

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

Спокойствие, только спокойствие!!!

« Ответ #23 : Мая 15, 2013, 06:06:21 am »

Раскажу про свой пульс тоже:
Лет десять назад, у меня была "тяжолая давка на сердце"(позже оказалось, что это такая депресия" и пульс 45-50. Я как начинающий всдешник, мерял пульс и давление по 3 раза на день. Шифровал что сердце постепенно останавливается и скоро трындец. Кардиологи успокаивали, типа зона риска начинается с 40 уд.мин . Но я им неверил: -думалчто они меня успокаивают как безнадёжнобольного  rgach
Пока мне одна женщина-психуана не поведалао том, что у Наполеона пульс был -35уд. мин. ...С тех пор я перестал щупать пульс.

Вывод: "Тупая самонакрутка!"

любим, МЫ, ВСД-шники из мухи слона делать)))

Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #24 : Мая 15, 2013, 07:21:35 am »

Только один спорт не поможет! Надо всем заниматься комплексно! Если как Fedd пишет
голова мутная просто
, то как можно заниматься спортом при мутной голове ? Скажите мне пожалуйста ? Если меня сегодня колбасило полдня и такая была головная боль, то какие мне нудно было силы найти, чтобы встать с дивана и начать например бегом заниматься?
Я никогда не буду лечиться только спортом !

полностью согласна, что нужно комплексно, темюолее в таеих случаях, толбко вот если недостаток серотонины это депрессия получается,?
nika85
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #25 : Мая 15, 2013, 07:38:11 am »

Я совсем неспортивная 70 кг,что делать ума не приложу.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #26 : Мая 15, 2013, 07:39:44 am »

начни с зарядки, тут ума много не надо
nika85
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #27 : Мая 15, 2013, 07:47:58 am »

Спасибо от зарядки тошнота появляется.
GertcoG
Новичок
**

Репутация 2

Спокойствие, только спокойствие!!!

« Ответ #28 : Мая 15, 2013, 07:49:51 am »

да гуляйте  хотя бы побольше, пешком ходите. на лисапеде катайтесь, роликах, у кого что есть, кому что нравится?! каждый должен смотреть сам для себя, и подбирать адекватную нагрузку.  важна сама по себе физическая активность, а не большие нагрузки. не раз читал что для дистоников лучше пешие прогулки, катание на велоссипеде, что то лёгенькое... начинать лучше с малого...
когда начинал бегать частенько голова побаливала, жала, давила. иногда я всё равно шёл на пробежку, иногда нет. иногда голова проходила, а иногда боль усиливалась... смотрите сами по своему чамочувствию...
« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 07:59:47 am от GertcoG » Записан

Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #29 : Мая 15, 2013, 07:53:54 am »

да, тогда ходить надо и побольше.
а от чего тошнота? нужно выяснить, может пройдет, когда начнете заниматься, начните с 3-х минут например
nika85
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #30 : Мая 15, 2013, 07:56:19 am »

а от чего тошнота? нужно выяснить, может пройдет, когда начнете заниматься, начните с 3-х минут например
Не засекала время,но очень быстро тошнота и голова кружится.
milania
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 112

« Ответ #31 : Мая 15, 2013, 08:03:15 am »

гуляй тогда больше и лечись
nika85
Кандидат

Репутация -3

« Ответ #32 : Мая 15, 2013, 08:14:43 am »

гуляй тогда больше и лечись
Попробую гулять ulibka
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #33 : Мая 15, 2013, 08:57:15 am »

Домашний велотренажор, который показывает: километраж, спидометр, сердечный пульс, расход каллорий, таймер и регулирует нагрузку  27_sm..Организм дышит и потеет.Благодать.

1)Я себе каждый день добавляю по 300 метров.
2)А потом с "разогретыми ногами" сожусь задницой на стопку книжек -с целью покорить "шпагат' ulibka.

« Последнее редактирование: Мая 15, 2013, 09:00:36 am от ross 80 » Записан

Altair
Опытный

Репутация 20

« Ответ #34 : Мая 15, 2013, 11:03:49 am »

А мне вообще хреново становится даже от непродолжительного бега, голова становится горячей, тяжелой, распирает изнутри, в шее тоже самое, руки горяд, как будто бы кровь вскипает.... Что за фигня вообще

Arhangelsky
Прохожий
*

Репутация 1

Все проходит...

« Ответ #35 : Июля 15, 2015, 15:33:39 pm »

А мне вообще хреново становится даже от непродолжительного бега, голова становится горячей, тяжелой, распирает изнутри, в шее тоже самое, руки горяд, как будто бы кровь вскипает.... Что за фигня вообще
Все это происки ВСД. Я и забыл, что когда-то был на этом форуме. Но когда то пообещал написать - если вылечусь)) ЭТО ВСД! Я начинал на велотренажерах.  Пульс вначале подскакивал на слабых нагрузках до 130. Естесственно сразу шла накрутка и оп - 150. Жар. Холод. Тревога. иииии ааааааааааа)) пару раз повыбегал из зала прям в шортах на мороз. Потом разозлился и решил - уж лучше пусть меня разобьет инсульт инфаркт кома все что угодно на тренировке - чем так жить. Лишь бы дочка не видела. Но - с каждым посещением я стал прибавлять в нагрузках, а пульс перестал скакать. А история с сауной после тренировки)) я начинал с одной минуты (в то время как еще в 2013 году парился в русской бане по 7 заходов при 130 +)
Рецепт такой:
Каждый день физнагрузка
Сауна
Новопассит/персен (мне помогли)
У меня в спине зажимы - невролог посоветовал плавание и геладринк форте (не дешевый но я купил - помог)
Секс,тусовки, идите везде куда вас зовут! не сидеть дома. Я шел с дикими болями в голове спине шее глазах руках жар озноб - все это ВСД. Организм здоров. Но поверьте - прежними вы никогда не будете. Вы будете круче на несколько уровней. И в работе и в жизни в целом и в отношениях.. Это нереальный опцион. Если справитесь)) А вы должны. Родителям, детям, себе... Встать и идти.

Спорт - первичное ухудшение (у меня неделю было). Потом сами все поймете. причем резко. Это проходит резко! как будто вы сидели в спертой комнате и вышли на весеннюю улицу где сияет солнце!))
И да - я не принимал антидепрессанты. Умирал от ПА со скорыми но не садился на них. так что слезайте пока не поздно. Все есть в природе - бананы и помидоры - замечательный пример.
kym
Новичок
**

Репутация 4

« Ответ #36 : Июля 19, 2015, 08:29:51 am »

Я не могу сказать, что полностью излечился, но - теперь очень редко бывают тревожные состояния, состояние дереала полностью ушло, пропала потребность проговаривать всё про себя, перестало "штормить". Занимаюсь по Бубновскому, 1,5 месяца. Сейчас перешёл на три дня силовых в неделю и два дня йоги. До того как начал заниматься было всё вышеперечисленное, буквально каждого шороха боялся, когда выходили с женой вечером на прогулку, умирал со страха если в небе пролетал самолёт.
Ещё последние две недели сплю на подушке с "валиком" вроде как исправляю шейный лордоз. Я не знаю, что там именно выправляется или нет, но теперь по утрам шея не болит и нет ощущения сдавленности в голове.

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: