Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 16, 2024, 02:54:14 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *Я верю в свое исцеление. (Прочитано 210372 раз)

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #160 : Мая 31, 2013, 18:07:57 pm »

Эглонил - это же аналог отечественного Сульпирида, от которого у меня началась лактация. Поэтому 100 раз подумайте, прежде чем его употреблять.
Хронический гастрит можно лечить облепиховым маслом. Принимая его за 0,5 часа до еды и соответствующая диета, наверное сами знаете какая. Энтеросгель можно попринимать. Также важно, после еды пол часа спокойно полежать. Это важное условие в лечении всего ЖКТ. Этим вы даете еде полноценно перевариться. Ну а если острый, то еще какие то анальгетики нужны.
к сожалению не все так просто, некоторым  да и масло в помощь , а кому то ни хрена не помогает пока психологическую состовляющию проблему не проработаешь или пси фармакологию не употребишь.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Дневник: Читать>>

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #161 : Мая 31, 2013, 18:51:28 pm »

zabava, ну да, гастрит считали психосоматической болезнью, пока не нашли хелликобактер. Но и сейчас есть сторонники, которые придерживаются версии психосоматической природы заболевания.
Мое мнение, это спешка и торопливость. Человеческий организм устроен природой совсем по другому чем современный человек его использует. Природа нас устроила для выживания в диких условиях, ей не ведома цивилизация с современной офисной жизнью и фаст фудом на бегу! Представим первобытный мир, и человека в нем, который голоден. Он охотится на пищу, на какого то зверя. И для этого у него выделяется агрессия -  то есть энергия, что бы эту пищу добыть. Это работает отдел симпатической нервной системы. Из-за того мы злы, когда голодны. Человек охотиться, добывает пищу, съедает ее, а дальше уже стимула куда то бежать нет - ведь цель достигнута, человек сыт, устал от охоты, теперь можно расслабиться и полежать до следующего голода. Включается парасимпатическая нервная система. И здесь человеку надо отдохнуть, набраться сил, а пище в это время надо полноценно перевариться, ведь большая часть энергии уходит в желудок. И это естественный механизм заложен в нас природой. После еды каждый может заметить у себя сонливость. Но что делает современный человек? После кучи дел, забежал в кафе, перехватил что то на ходу - обычно что то вредное жаренное-пережаренное или гамбургер запивая кофе. Не пережевал то толком, ведь дела ждут, закурил все это сигаретой и быстро побежал снова по делам - ведь работа горит. При этом он включил у себя снова симпатический отдел нервной системы. Тогда как по природе должен работать в это время парасимпатический. При этом желудок работает в стрессовом режиме, мышца его вместо того что бы расшириться и дать еде распределиться, приходит в тонус сжимается, желудочный сок плохо вырабатываться. Желчный пузырь тоже в тонусе весь, сжатый. Желчь при этом, которая должна быть по идее в 12-перстной кишке, при активности симпатики, особенно при быстром беге после еды или ходьбе, забрасывается в желудок и обжигает его стенки - изжога возникает. Появляются эрозии. Но если это произошло 1 раз, организм все залатает, он саморегулирующая и самоисцеляющая система у нас. Ну а если это происходит регулярно как привычка? Организм не успевает латать эрозии, вот вам и гастрит хронический. Причем силы у человека затрачены на работу не восстанавливаются и человек после обеда уже работает в полу сил, как попало, клюя носом в клавиатуру. Для этого он еще выпивает пару чашек кофе, что бы как то себя взбодрить, снова и снова включая симпатический отдел нервной системы. Знакома ситуация? ulibka А если человек за едой в стрессе, то его желудок и желчный вообще спазмированый и не в состоянии принимать пищу. Потому что в стрессе по природным инстинктам надо убегать, а не кушать. А если еще человек после еды или а едой с кем то ругается, выясняет отношения - организм настроен на драку, ему не до еды и ферменты не вырабатываются соответственно для переваривания ищи. Вот все эти вредные привычки, которые приводят к гастриту. Еще голод может привести. Но реже. Разумно использованный голод наоборот исцеляет ЖКТ.

Поэтому:
 - Кушать нужно в спокойной расслабляющей обстановке где для вас нету никаких раздражающих факторов - неприятелей, громкой раздражающей музыки, шума и.т.п... Каждый сам для себя определяет что ему приятно, а что нет.
 - Кушать надо тогда когда действительно голоден, а не по расписанию. Когда выработался желудочный сок.
 - В стрессовой ситуации лучше воздержаться от еды и покушать когда успокоитесь.
 - За едой не ругаться ни с кем, не обсуждать разные ситуации от которых вам неприятно. Например политические новости или криминальную хронику.
 - Не кушать вместе с людьми, которые вас психологически напрягают, раздражают.
 - Кушать медленно, еду тщательно пережевывать, наслаждаться вкусом.
 - После еды сразу не вставать за стола, посидеть спокойно хотя бы минут 10-15. А потом медленно не торопясь идти. Лучше в это время час-два воздерживаться от важных встреч, стрессовых ситуаций, выяснения отношений, спорта, напряженной работы требующей сосредоточения, ограничить насколько возможно любую физическую и умственную активность. А в идеале лучше полежать пол часа, ничего не делая, если есть возможность. Особенно это касается случаев когда трапеза была обильной. После маленьких перекусов можно не отдыхать. Прислушивайтесь к своему организму - вы сами будете чувствовать его сигналы когда и сколько вам надо отдыха.
 - Не пить после еды кофе. Можно выпить его позже, где то через часа два после еды.

Вот эти простые правила и есть профилактика психосоматической составляющей гастрита.

« Последнее редактирование: Мая 31, 2013, 19:12:31 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #162 : Мая 31, 2013, 19:14:28 pm »

Rosaelf  я так понимаю вы еще молодая , забейте на форум и симпат и парасимпат нервную систему и идите гулять , на улице так здорово, лето  ведь . вышагните из всего этого  в жизнь .

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #163 : Мая 31, 2013, 19:20:57 pm »

Я гуляю на улице каждый день.) А еще я творчеством занимаюсь - рисую.) Иногда на рок концерты хожу и там отрываюсь по полной.) Не смотря на ВСД я пытаюсь жить полноценной жизнью. Но природа организма и ВСД как не странно, мне интересна. Благодаря тому, что я изучила, я начала выздоравливать. А так мне никто не смог адекватно помочь, даже врачи. Так что не думаю, что это все напрасно. А пишу я все это здесь для того, что бы другим отчаявшимся людям помочь, может быть мои знания кому то еще пригодятся - буду искренне рада.)))

art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #164 : Мая 31, 2013, 19:25:25 pm »

Хронический гастрит можно лечить облепиховым маслом. Принимая его за 0,5 часа до еды и соответствующая диета, наверное сами знаете какая. Энтеросгель можно попринимать. Также важно, после еды пол часа спокойно полежать. Это важное условие в лечении всего ЖКТ. Этим вы даете еде полноценно перевариться. Ну а если острый, то еще какие то анальгетики нужны.

Спасибо за совет))))  Пасиб всем за помощь))))
« Последнее редактирование: Мая 31, 2013, 19:27:09 pm от art-ajn » Записан

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #165 : Мая 31, 2013, 19:26:19 pm »

Ну как тебе сказать. Гастрит, бульбит, рефлюкс, ГПОД. Вот тебе доказанные заболевания моего ЖКТ. Это когда я их проверял, болея ВСД. Желудочный сок тоже кислота.  когда пьешь кислое, например, лимонный сок - то другой эффект.

Я конечно извиняюсь что влажу в беседу))) Тут кто-то писал о своих проблемах с ЖКТ???  У меня сейчас тоже что-то подобное я бы хотел спросить чем лечите гастрит и рефлюкс??? очень буду благодарен за ответ))))
Рефлюкса нет, ГПОД почти не ощущаю, только если снова пива напьюсь или обожрусь. Гастрит и булбит вроде не беспокоят. Тема такая - организм может сам себя лечить, но надо ему помогать. Когда после гастроэнтеролога получил штуки 3 дурацких препаратов с неприятными побочными эффектами, один из которых воздействовал на мозг - я был очень недоволен лечением, что и понятно. Сейчас могу сказать так, во первых большинство проблем с ЖКТ решается питанием и упражнениями - по мне скажу особенно понравились упражнения на эллептическом тренажере (по сути также упражняешься на лыжах, и в каком то смысле бег), растяжки и скручивания из йоги, фитнес, турник.
Питание - кашку по утрам, очень хорошо льняную или овсяную с овсяными отрубями. Или омлет. На ночь кефирчик. В обед супчик. Острое жареное исключить.
Если пища тяжелая - помогать ЖКТ ферментами - мезим, энтеросан (он еще и заживляет). Пил травяной сбор для ЖКТ. Зверобой - природный АД, оказывается тоже помогает регенерировать клеткам ЖКТ. Вкратце так.
Еще льняное масло по турам.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #166 : Мая 31, 2013, 19:29:02 pm »

Если пища тяжелая - помогать ЖКТ ферментами - мезим, энтеросан (он еще и заживляет).

Мне выписали мотилиум и креон)))

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #167 : Мая 31, 2013, 19:35:15 pm »

Мне поставили диагноз по эндоскопии- гастродуоденит и поверхностный гастрит. К этому всему у меня желчный застойный (((

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #168 : Мая 31, 2013, 19:37:02 pm »

Мне поставили диагноз по эндоскопии- гастродуоденит и поверхностный гастрит. К этому всему у меня желчный застойный (((
Тода советую вам прочитать Книгу Огулова "Хиропрактика в старорусской медицыне" Он там описывает массаж желчного пузыря, который убирает застойные процессы.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #169 : Мая 31, 2013, 19:49:22 pm »

Мне выписали мотилиум и креон)))
Мотилиум как раз и действует на мозг. Мне от него хуже было. Креон фигня, т.к. чтобы сферы раскрылись - надо чтобы их растворили ферменты, а если своих ферментов мало, тогда и толку будет мало.
При застое в желчном, и если нет камней, можно хофитол - растительное без побочек. Его тут на форуме многим выписывали и мне в том числе. Отзывы положительные.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #170 : Мая 31, 2013, 19:59:02 pm »

наули крийя  и полное йоговское дыхание и   дискенизией жел вывод. путей  не будет , мне в свое время очень помогло.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #171 : Мая 31, 2013, 20:04:55 pm »

Висцеральная хиропрактика действует аналогично наули крийи.

Слушайте, art-ajn, мы тут вам насоветовали способов. Я уверенна, теперь у вашего гастрита не будет шансов выжить.)))
« Последнее редактирование: Мая 31, 2013, 20:06:35 pm от Rosaelf » Записан

zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #172 : Мая 31, 2013, 20:11:20 pm »

Слушайте, art-ajn, мы тут вам насоветовали способов. Я уверенна, теперь у вашего гастрита не будет шансов выжить.)))

ну если токо огулов его делать будет . а наули мона и самому , бесплатно . пробовал гипоксию по огулову - яркие впечатления получил rgach

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #173 : Мая 31, 2013, 20:22:47 pm »

О я тоже раньше пробовала. Но при ВСД ее пробовать не советую, можно новые фобии и заморочки получить от нее.

art-ajn
Ветеран

Репутация 13

« Ответ #174 : Мая 31, 2013, 20:38:30 pm »

Если все попробую что мне посоветовало то оно так и будет)))))  Огромное всем спасибо ))))))))))))))))))))))))))))))))

Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #175 : Мая 31, 2013, 21:42:11 pm »

Фигасе, висцеральные хиропрактики - высшая ступень развития дистоника.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
zabava
Ветеран

Репутация 141

« Ответ #176 : Июня 01, 2013, 03:18:24 am »

О я тоже раньше пробовала. Но при ВСД ее пробовать не советую, можно новые фобии и заморочки получить от нее.
вы сами делали или специалист ? и как ощущения  от гипоксии . я 3 подхода делал 3 явно лишний был , почти сознания потерял а потом такой гул в голове по сосудом пошел  glaza,  аш струхнул  rgach , неделю последствия убирал ( вегетотивные нарушения). да правы -лучше не пробовать гипоксию.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #177 : Июня 01, 2013, 08:37:44 am »

zabava,мы с мужем практиковали, я ему, он мне.) Это до ВСД еще было. Ощущение, как будто после обморока очнулась, все ок. Я один раз в обморок грохнулась, тоже гипоксия была, но в обморок падать совсем не страшно. Стою себе как ни в чем не бывало......., очнулась, а надо мной люди стоят, водой брызгают, поднимают меня, волнуются.))) А мне все по фигу, встала, отряхнулась и пошла дальше.) Это к тому что ВСДшники бояться обмороков - это совсем не смертельно и не страшно. И как раз при ВСДшных ПА никогда обмороков не бывает.)
« Последнее редактирование: Июня 01, 2013, 08:39:42 am от Rosaelf » Записан

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #178 : Июня 01, 2013, 09:19:04 am »

Для тех кто хочет заниматься и избавляться от ВСД

Выработка привычки позитивно мыслить или Тренировка оптимизма

Говорят, что мир, каким мы его видим - это отражение нашего внутреннего состояния, которое называют мировоззрение.
Наше мировоззрение - составляют наши врожденные черты характера, которые достались нам генетически и не подлежат изменению; приобретенные черты характера - привычки и стереотипы мышления, созданные в процессе воспитания и влияния на нас окружающей среды, которые подлежат изменению и перевоспитанию.
Врожденные черты характера, это всем известные типы личности: флегматик, меланхолик, сангвиник, холерик и их разные процентные соотношения. Эти черты личности не возможно изменить, перевоспитать, только принять их такими, такими они есть. Это настоящие мы. Каждый тип личности имеет свой индивидуальный тип реагирования на окружающую среду. Это всем известно из курса психологии.
Приобретенные черты характера подлежат изменению. Это те стереотипы и шаблоны реагирования, которые заложенные нам в процессе воспитания. Например, родители учили ребенка не отходить далеко от дома, твердя ему: "Мир опасен" Ребенок поверил, принял это за основу своего мировоззрения и его реакция на мир будет в дальнейшем определяться его установкой. То есть он будет реагировать на окружающую среду напряжением и страхом, так как действительно верит в то, что мир опасен. Или же наоборот, установка: "Мир прекрасный". Человек с такой установкой будет видеть во всем мире проявление красоты и эстетики.
На самом деле мир намного многогранней, чем мы его видим. А видим мы обычно только одну или несколько его граней. То есть мы видим мир через призму своего мировоззрения, которое составляют наши установки.
Например, мы стоим на остановке как обычно и ждем троллейбуса. Мы сконцентрированные в это время в мыслях на нем, и будет думать о том когда же он придет. При этом мы будем смотреть в ту сторону, откуда он должен приехать и замечать только одни мимо проходящие троллейбусы. А в это время летят птички над головой, шелестит листва, и один из листьев в упал нам под ноги, мимо проходят разные люди, еще где то дорогу кошка перебежала. Но мы всего этого не замечаем, а только транспорт на дороге.
А потому что мы всегда видим только то, на чем сконцентрированные. Но при этом, в мире есть много того, чего мы не видим.
С мировоззрением тоже самое: пессимист, который привык видеть в мире только плохое, автоматически на этом плохом сконцентрирован, и будет видеть в этом мире только плохое. Потому что у него в сознании стоит установка: "Мир плох" или "Мир жесток и несправедлив" Вот и будет он видеть только жестокость и несправедливость, все плохое, а остальное не заметит. Хотя кроме плохого, этого в мире существует сколько всего хорошего.
В книге Курпатова "Счастлив по собственному желанию" есть хороший пример. Однажды Курпатов шел со своей депрессивной пациенткой по улице, была ясная погода и голубое небо. На его фоне стояло красивое здание. Курпатов заметил про себя какое красивое здание на фоне голубого неба и поделился впечатлениями со своей пациенткой. На что она ответила, не понимает как ему может нравиться такое здание, ведь у него такие ржавые трубы. А Курпатов этих труб и не заметил.)
Вывод? Наше настроение влияет на то как мы видим и воспринимаем мир. А из этого следует и обратное: сменив точку восприятия мира - мы меняем свое настроение.
Например, вы идете по улице на автомате, печальны, взгляд опущен вниз. Внизу грязь, окурки, перевернутый мусорный бак... (((
Переключите свой взгляд на небо - посмотрите на то какие красивые облака, деревья, цветы, вы увидите вокруг себя много красивого и вам это автоматически поднимет настроение.)))
В мире всегда есть плюсы и минусы. И даже в любой ситуации есть плюсы и минусы. Обычно, если с нами приключается что то плохое, мы видим в этой ситуации только минусы. Но я уверяю, в плохом можно найти и плюсы.
Например, я заболела ВСД. Это такой минус. Перечислять не буду, сами знаете. Но благодаря тому, что я заболела ВСД, я познакомилась с одним замечательным человеком, которая стала моей подругой. Мы проходили вместе инициацию в рейки. Благодаря ВСД я имею 2 ступень по рейки, и знакома с замечательным мастером которая меня многому в жизни научила. Благодаря ВСД я прочитала много книг по медицине и психологии, что помогло мне больше разобраться в себе и в других людях. И наконец то, я смогла остановиться и подумать, взять тайм аут. Если подумать, то еще можно много плюсов найти. Я по другому взглянула на жизнь и начала больше ценить ее.
И так, в любой негативной ситуации можно учиться обращать взгляд на плюсы и это будет вырабатывать новую привычку позитивного реагирования, что позволит вам облегчить или же совсем исключить страдания. Например: уволили с работы. Сразу одолевают мысли, на что же я дальше жить буду и все такое. Но зато наконец то можно с утра подольше поспать, отдохнуть, заняться своими личными делами которые откладывали в долгий ящик, не видеть рожу злостного шефа наконец то. А может быть если бы вас не уволили, то вы бы сами так и не решились с нее уйти и это бы не послужило вам стимулом искать лучшую работу или вообще открыть свое дело? а почему бы и нет?))

А какие в вас есть плюсы ВСД? )
« Последнее редактирование: Июня 01, 2013, 10:04:34 am от Rosaelf » Записан

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #179 : Июня 01, 2013, 10:02:30 am »

очень понимаю эту пациентку Курпатова... у меня тоже весь мир в какашках...
как поменять эту точку восприятия мира? если б был внутри рубильник: оптимизм-пессимизм, как было просто, но вот поди ж ты... отслеживать постоянно свои мысли и менять их на позитивные ваще не получается.
негативно мыслить -- это привычка, так просто не сломишь.

из плюсов всд для себя пока могу назвать только один -- поняла, что нельзя упаковывать внутрь эмоции, их надо переживать, иначе потом будет плохо.
ну, и соответственно разрешила себе получать эмоции от других, не закрываться.

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.628 секунд. Запросов: 42.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257