Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 08:53:59 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Я верю в свое исцеление.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
  Печать  

*Я верю в свое исцеление.
Автор Сообщение
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #80 : Мая 19, 2013, 10:46:27 am »

ну почему психом, разве тут о психах речь?

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #81 : Мая 19, 2013, 10:56:27 am »

Хорошо, давайте уточним, речь идёт о людях с нарушенной(больной) психикой. Или я не прав, и ваша психика здорова?

Тому пошлём свет, кто улыбается тьме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #82 : Мая 19, 2013, 10:58:38 am »

Опять вы за свое.
А как же группа f45 и f48 МКБ-10?
Там внутри все - и нцд и дереал\деперс и неврастения и кардионевроз и гипервентиляция.
http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/F45.3
Есть еще g90.8 и g90.9
http://apps.who.int/classifications/icd10/browse/2010/en#/G90.8

Вот, правильно. А что же вы говорите что не верите в конфликт и первопричину?
Где прямо такое говорил? Стрессы имеют огромное значение в формировании ВСД, как и в формировании многих других болезней. Но также как и другие болезни, например, язвы желудка или ИБС, после того, как механизм запущен, ВСД становится автономной и уже существует без конфликтов.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
эм
Ветеран

Репутация 59

« Ответ #83 : Мая 19, 2013, 12:05:53 pm »

Хорошо, давайте уточним, речь идёт о людях с нарушенной(больной) психикой. Или я не прав, и ваша психика здорова?

о людях с расстроенной психикой,т.е. в неврозом, тревогой

«Если заболел-измени свой образ жизни; если не помогло- пересмотри свой рацион; если и это не помогло, тогда уже иди к врачу"
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

Вера человека всегда идет впереди него

« Ответ #84 : Мая 19, 2013, 17:51:06 pm »

Какой такой "главной"?
Ну вот ковырялись в детстве постоянно, в отношениях с родителями, мужем,  в сексуальной жизни, а события недавнего будущего, которые предшествовали формированию невроза, вообще не зацепили. Возможно просто не успели еще добраться к ним. Но именно там и лежит причина, по моей истории все понятно - перегруз нервной системы разными делами, потом сильный стресс, + я еще по натуре тревожно мнительная, вот и все это дало толчок к первой ПА и ВСД. Я этого состояния соответственно испугалась, начала думать что у меня какая то болезнь страшная, а тревога еще больше начала усиливать симптоматику и круг замкнулся. Но причины, уже нету, она в прошлом. Но круг, который она запустила: тревога -симптомы - тревога, работает до сих пор и будет работать до тех пор, пока я его не разомкну, не важно в каком месте я это сделаю, убирая симптомы или работая с тревогой.

А психологические конфликты между природными инстинктами и социальными нормами у всех присутствуют. Все мы родились и воспитывались в похожих семьях с похожей идеологией. Но почему то одни заболевают неврозами, а другие нет. Во времена Фрейда тоже не все болели истерией, хотя жили все в одинаковых условиях. Я предполагаю, что есть просто люди с чувствительным типом нервной системы - тревожно мнительные, они то и больше всего предрасположены к неврозам. Именно такие люди и склонны над всем запариваться и всему придавать огромное значение. У таких людей очень бурные эмоции, они как правило экстраверты. Но если социальные нормы вынуждают их вести себя сдержанно и не проявлять эмоций - получится невроз. Ведь эмоции просятся наружу, а выхода для них нет. Часто мы сами сдерживаем свои эмоции, потому что слишком хотим казаться правильными, сдерживаем себя что бы не нагрубить кому то, а если сорвемся, то корим себя за это чувством вины...
« Последнее редактирование: Мая 19, 2013, 17:56:03 pm от Rosaelf » Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #85 : Мая 20, 2013, 05:50:29 am »

Какой такой "главной"?
Ну вот ковырялись в детстве постоянно, в отношениях с родителями, мужем,  в сексуальной жизни, а события недавнего будущего, которые предшествовали формированию невроза, вообще не зацепили. Возможно просто не успели еще добраться к ним. Но именно там и лежит причина, по моей истории все понятно - перегруз нервной системы разными делами, потом сильный стресс, + я еще по натуре тревожно мнительная, вот и все это дало толчок к первой ПА и ВСД. Я этого состояния соответственно испугалась, начала думать что у меня какая то болезнь страшная, а тревога еще больше начала усиливать симптоматику и круг замкнулся. Но причины, уже нету, она в прошлом. Но круг, который она запустила: тревога -симптомы - тревога, работает до сих пор и будет работать до тех пор, пока я его не разомкну, не важно в каком месте я это сделаю, убирая симптомы или работая с тревогой.

А психологические конфликты между природными инстинктами и социальными нормами у всех присутствуют. Все мы родились и воспитывались в похожих семьях с похожей идеологией. Но почему то одни заболевают неврозами, а другие нет. Во времена Фрейда тоже не все болели истерией, хотя жили все в одинаковых условиях. Я предполагаю, что есть просто люди с чувствительным типом нервной системы - тревожно мнительные, они то и больше всего предрасположены к неврозам. Именно такие люди и склонны над всем запариваться и всему придавать огромное значение. У таких людей очень бурные эмоции, они как правило экстраверты. Но если социальные нормы вынуждают их вести себя сдержанно и не проявлять эмоций - получится невроз. Ведь эмоции просятся наружу, а выхода для них нет. Часто мы сами сдерживаем свои эмоции, потому что слишком хотим казаться правильными, сдерживаем себя что бы не нагрубить кому то, а если сорвемся, то корим себя за это чувством вины...
Дело в том, что причину можно и не найти, а постоянно ковыряясь в своём прошлом негативе, можно, причем довольно легко, усугубить свою депрессию, со всеми вытекающими последствиями. О своей истории, и о круге, рассуждаете верно, да, круг надо разорвать, НО, если вы уберете только симптомы, оставив тревогу на потом, то будьте уверенны на все 100%, что, через некоторое время, все "прелести" ВСД вернутся...

Советую НЕ зацикливаться над "природными инстинктами и социальными нормами". Лучше измените свои, негативные, эмоции, и вам не нужно будет их сдерживать, ибо они и возникать не будут.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #86 : Мая 20, 2013, 14:48:24 pm »

Дело в том, что причину можно и не найти, а постоянно ковыряясь в своём прошлом негативе, можно, причем довольно легко, усугубить свою депрессию, со всеми вытекающими последствиями.
Верно.
О своей истории, и о круге, рассуждаете верно, да, круг надо разорвать, НО, если вы уберете только симптомы, оставив тревогу на потом, то будьте уверенны на все 100%, что, через некоторое время, все "прелести" ВСД вернутся...
Тревогу я убираю нервно мышечной релаксацией и АТ. Надеюсь движусь в верном направлении, по крайней мере расслабляться выходит уже лучше.

Советую НЕ зацикливаться над "природными инстинктами и социальными нормами". Лучше измените свои, негативные, эмоции, и вам не нужно будет их сдерживать, ибо они и возникать не будут.
Это интересно. Но как изменить свои негативные эмоции? Я вообще не могу их контролировать, только подавлять или проявлять.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #87 : Мая 22, 2013, 10:07:17 am »

Как? Всего два слова - Позитивное мышление.
И две цитаты -
"Когда вы разочарованы или расстроены каким - то человеком или ситуацией,
помните, что вы реагируете не на человека или ситуацию, а на те
чувства., которые вызывает у вас этот человек или ситуация. Это ваш
выбор, ваши чувства, и в вашем выборе не может быть виноват кто-то
другой. Когда вы полностью это осознаете и поймёте, вы будете готовы
взять на себя ответственность за свои чувства и изменить их."

"Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними."
P.S. Только сейчас увидел ваш ответ...

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #88 : Мая 22, 2013, 10:10:46 am »

Asur, спасибо за совет.) Это называется - учится быть осознанной в жизни.

Asur
Мастер Анти-ВСД

Репутация 761

Антифашист.

« Ответ #89 : Мая 22, 2013, 10:14:20 am »

ulibka Примерно так!
Где-то здесь выкладывал "Декларацию реальности", найди и прочитай.

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #90 : Мая 22, 2013, 10:21:50 am »

Хорошо, почитаю.)

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #91 : Мая 22, 2013, 17:08:42 pm »

Rosaelf, до заболевания ты занималась йогой, считается, что это стабилизирует, балансирует, гармонизирует и проч.
получается, что никак не сказалось на самочувствии?
а сейчас йогой занимаешься?

(ничего, что на "ты"?) ))

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #92 : Мая 22, 2013, 18:49:33 pm »

На "ты" мне даже больше нравится. Я сама этим вопросом неоднократно озадачивалась. Но ВСД как не парадоксально, может настигнуть всех. Я не один раз читала истории людей, которые до ВСД активно занимались спортом. Спорт ведь тоже вегетатику тренирует. Тут, я думаю, не в этом дело. Йога меня, конечно, очень успокаивала на то время и давала необходимую спортивную нагрузку. Но помимо йоги, я вела очень активный и напряженный образ жизни, не высыпалась, была постоянно занята, в делах, ни минуты не давала себе отдыха. Вот это все и сказалось на моей нервной системе. + еще сильный стресс по состоянию здоровья, не будь бы его - возможно ВСД и не было бы. Но, с другой стороны, я бы не изменила свой ритм жизни и рано или поздно сталось бы что то иное, что ввергло бы меня в ВСД. Но благодаря тому что это случилось, я пересмотрела ритм своей жизни, много чего переосмыслила и продолжаю переосмысливать. Когда я буду здоровой, я буду жить совершенно по другому, чем жила до этого. К сожалению, мы учимся на своих ошибках. Я уже начинаю жить по другому.
Бешеный темп жизни, которым люди сейчас живут в крупных мегаполисах, все куда то спешат, суетятся, боятся что то не успеть, постоянная бомбардировка стрессами, неестественный антиприродный ритм жизни, люди предпочитают технику природе и живому общению, сидячий малоподвижный образ жизни, вредные привычки и фаст фуд... Люди поздно ложатся спать, а природа электрический свет не предусмотрела,да и психология играет не последнюю роль - те программы в уме по которым мы живем, наш способ мышления, список можно продолжить - все это в конце концов приводит к срыву нервной системы. Людям надо замедлить свой темп. А йога, конечно, очень хорошо, оздоравливающее действует. НО, только если при этом человек ведет здоровый образ жизни и в других сферах: нормально спит, полноценно питается, умеет отдыхать, не имеет вредных привычек, ведет активный образ жизни и уважительно относится своему здоровью в целом.
Да и йога, в нас в СНГ совсем не та, что в Индии, стоит это учесть. У нас нету эзотерических школ развития мистических способностей. И большинство школ йоги создаются в коммерческих целях, которые адаптируются под современного жителя мегаполиса. Почитайте сутры йоги Патанджали , вы поймете, что в современном мире нереально соблюдать эти все предписания. Поэтому яму, нияму - первые две ступени, из которых начинается йога, упускают из виду совсем. А упор в основном делают на асаны. А что такое асаны? Это обычные физические упражнения.Которые без других ступеней просто спорт. В некоторых школах добавляют 4 ступень - пранаяма.
Но у нас была еще нормальная йога, хотя в основном делали асаны, но упор был на выравнивание позвоночника, так как автор считал, что от ровного позвоночника зависит здоровье всего организма. Еще в каждой асане мы делали концентрацию внимания - присутствия в "здесь и сейчас" это очень успокаивало и очищало ум.
Но есть сейчас и опасная йога. До этого я ходила в другую студию, так там мы делали сразу без подготовки сложные асаны пранаямы, да еще судя по всему неправильно. У меня от этих пранаям аритмия была и одышка. Перестала их делать - все прошло. Вот так неопытные новоиспеченные инструктора ййоги могут покалечить здоровье людей. Так что не вся йога - йога, надо быть сейчас крайне бдительным с выбором тренера. Если где то на занятии, чувствуете дискомфорт, уходите оттуда.

Тася Тапочкина
Опытный

Репутация 21

« Ответ #93 : Мая 22, 2013, 19:04:31 pm »

выравнивание позвоночника, помнится мне, очень любят в школе Айенгара... )) ею занималась?

сама я тоже пыталась всякой йогой позаниматься, но.... вынуждена согласиться с тобой на все сто процентов: йога -- это системная вещь. одними асанами и пранаямами гармонии ума и тела не достичь.

и еще я хотела сказать, что ты очень здорово пишешь. подробно и толково )) приятно читать.  27_sm

"Колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом"...
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #94 : Мая 22, 2013, 19:08:29 pm »

ею занималась?
Нет. Я в Киеве на йогу ходила.

и еще я хотела сказать, что ты очень здорово пишешь. подробно и толково )) приятно читать.  27_sm
И очень много.)) Спасибо.)

Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #95 : Мая 22, 2013, 20:20:44 pm »

ulibka Примерно так!
Не нашла я декларацию реальности. Может ссылку дадите?

zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #96 : Мая 22, 2013, 21:53:48 pm »

ulibka Примерно так!
Не нашла я декларацию реальности. Может ссылку дадите?
ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРИНЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------
1. Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым.
- Как бы достойно я ни жил, в любую секунду я могу потерять все, что мне дорого. Мир так устроен: лично обо мне он не заботится.
2. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья.
- Сколько бы я ни заработал, в любую минуту жизнь может у меня это отнять. Если я умру, мир этого не заметит. Мир ко мне равнодушен.
От моих переживаний и расстройств мир другим не станет, ему нет дела до меня. Я не буду расстраивать себя, мне нужна собранность и энергия, чтобы многое сделать в этом мире.
3. Люди, в том числе и близкие мне, живут так, как у них получается, а не так, как я от них хочу.
- Я знаю, что люди часто оказываются эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и т. д., и я выбираю принимать это как данность; выбираю принимать и людей и их поступки; принимать так же естественно, как я принимаю зиму и холод, весну и грязь. Что есть - то есть, что происходит - то происходит.
- Я приму, что близкие и любимые люди могут жить без головы, коверкать свою жизнь и делать непоправимые поступки, глупости: я не могу прожить за них их жизнь, не всегда могу пришить другому человеку свою голову.
- Я отнесусь с внутренним пониманием к тому, что каждый, в том числе и близкий мне человек, может соврать или нарушить данное мне слово, может причинить мне зло, в том числе и намеренно - он просто человек со своими слабостями, глупостями и желанием отомстить.
- Я вычеркну из внутреннего лексикона слово «предательство». Я приму тот факт, что у людей меняются взгляды, планы, и они не всегда считают нужным заботиться обо мне. Тот, кто оставит меня в беде, будет для меня человеком, смотрящим на все иначе, чем я.
4. Я знаю, что я совершаю ошибки, за которые расплачиваются дорогие мне люди. Я несовершенен и никогда не успею им стать в полной мере. Я в курсе, это нормально. Но я могу быть сильным человеком, я могу в этом мире многое сделать.
5. В этом мире мне есть что сказать и сделать. Мне не нравится быть Жертвой, мне нравится быть Деятелем и Творцом. Я могу привнести в этот мир справедливость и доброту, создать радость и счастье и себе, и многим людям вокруг меня. Я могу воспитать человеком хотя бы себя, я сделаю себя человеком порядочным, живым и развивающимся.
6. Если я буду справедлив, в мире появится хоть немного справедливости. Если я налажу добрые отношения, в мире появятся люди, которые живут по-доброму. Если я кого-то воспитаю, в мире будет больше приличных и воспитанных людей. Я беру на себя обязательство вырастить здоровых и умных детей, которые будут считать себя так же обязанным заботиться о людях, вырастить здоровых и умных детей, которые так же будут хотеть здоровых и умных детей.
7. Я буду сильным, чтобы сделать в этом мире больше. Этот мир - моя мастерская, и, что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться. Если я буду работать головой, душой и руками, я смогу сделать многое, смогу подарить мир людям после меня еще более красивым и совершенным. Я сделаю это!

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #97 : Мая 25, 2013, 17:03:09 pm »

zabava, +1 Благодарю.
Вообще, я заметила, что на этом форуме так мало полезной инфы по избавлению от ВСД и так много нытья. По этому так сложно мне было здесь найти декларацию реальности. Надо было бы где то полезную инфу выносить в главные темы, что бы все видели, заходили и читали. Я лично, в поисках полезной инфы и тусуюсь здесь.

zabava
Ветеран

Репутация 139

« Ответ #98 : Мая 25, 2013, 17:29:01 pm »

zabava, +1 Благодарю.
Вообще, я заметила, что на этом форуме так мало полезной инфы по избавлению от ВСД и так много нытья. По этому так сложно мне было здесь найти декларацию реальности. Надо было бы где то полезную инфу выносить в главные темы, что бы все видели, заходили и читали. Я лично, в поисках полезной инфы и тусуюсь здесь.
пожалуйста Rosaelf  , но мне эта декларация честно -ни чего не дала , прописные истины и все . я стороник проработок прошлого (депрограмирования подсознания) , там все -в прошлом ,все наши беды  настоящего . и все толковые техники нарыл  не здесь   а на сайтах по саморазвитию.

Я не пытаюсь исправить проблему. Я исправляю свои мысли. И затем проблема исправляет сама себя.
Rosaelf
Ветеран

Репутация 73

« Ответ #99 : Мая 25, 2013, 17:51:06 pm »

Понятно. Я вначале от симптоматики цель поставила избавится, а потом уже можно и с психологией поработать. Потому что когда у человека уровень тревожности зашкаливает, то поднимание из подсознания всяких травм и конфликтов могут тревогу еще только усилить. По себе знаю, когда началась ВСД - я сразу начала самокопанием заниматься, причины так и не нашла, а мозги распухли и состояние ухудшалось, пока вообще в депрессию не свалилась, что свет не мил мне стал. Я сейчас на релаксационные техники больше нацелена. О своем понимании причины ВСД уже  высказывалась в другой теме, где речь зашла о психоанализе, который я лично, испробовав на своем опыте, считаю вообще бесполезным в плане избавления от ВСД:

Даже если и найдешь причину, то что с того? Например, человек идет-идет, засмотрелся в небо, упал в яму. Сидит он в этой яме и в причине копается: "Как я здесь оказался? В чем причина? А да! Я в небо загляделся. Во дурак! Зачем я под ноги не смотрел(((" Да какая разница, что за причина, если мы уже в яме? Знание причины из ямы не вытянет. Ведь прошлое изменить нельзя. Самокопание и самоедство не поможет. Надо действовать в настоящем, здесь и сейчас - выбираться из ямы.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2013, 17:57:48 pm от Rosaelf » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
  Печать  

Перейти в: