Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 17, 2024, 10:48:26 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 145   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Дереализация и деперсонализация. Часть 2 (Прочитано 1529474 раз)

Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

Дневник: Читать>>

« Ответ #2540 : Мая 08, 2014, 12:17:34 pm »

Инвалидность? ахахахах, да вы ребята просто конченые ;D Надо же, есть люди, которые сами хотят быть инвалидами, сказать даже нечего ;D
Heries
Местный

Репутация 21

« Ответ #2541 : Мая 08, 2014, 15:33:58 pm »

Инвалидность? ахахахах, да вы ребята просто конченые ;D Надо же, есть люди, которые сами хотят быть инвалидами, сказать даже нечего ;D
Согласен, может поэтому и болеют?
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #2542 : Мая 08, 2014, 18:53:39 pm »

Да ты совсем попутался. С чего это ты решил, что тут кто-то хочет инвалидность ? Не нужно читать между строк.  
« Последнее редактирование: Мая 08, 2014, 18:56:59 pm от ross 80 » Записан

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2543 : Мая 08, 2014, 18:58:23 pm »

Да ты совсем попутался. С чего это ты решил, что тут кто-то хочет инвалидность ? Не нужно читать между строк.  

До твоего верхнего комментария я не до листал и имел в виду того парня что пониже ;) Не переживай так ;)
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #2544 : Мая 08, 2014, 19:33:58 pm »

Я спрашивал какая МСЭ дает инвалидность при таком диагнозе,  есть конкретная информация? Что пишут в справке, есть пример? Ссылка на сомнительный сайт плюс источники конкретно не ясны.
Да, есть пару плохих примеров:
1) Когда я лёг ПНД, там у нас в палате лежал мой одногодка. Эго очень часто лупят ПА .Так он каждый год проходит комисию, для получения очередной справки на инвалидность 2й группы по всд. Что конкретно пишут в справке я не уточнял, запомнил только то, что ему запрещаетсявести трудовую деятельностьсреди людей, и управлять механизмами. Ещё то, он давно находится у участкового психиатра.
2)У маминой сотрудницы- подруга, тоже инвалид по ВСД.

"Не полагайтесь слишком сильно в этом мире на кого-нибудь, потому что даже ваша тень покидает вас, когда вы в темноте."
ross 80
Опытный

Репутация 28

Не очкуйте!

« Ответ #2545 : Мая 08, 2014, 20:01:17 pm »

Добавлю позитивную информацию. Сегодня по телефону общался  с одним ВСДешником, который в ужасе провёл 2года, бегая по всем врачам и иследованиям..и только МРТ спиного хрепта показало плохой результат. Пролечился всякими  уколами , сейчас живёт нормальной жизнью без всяких таблеток. Говорит, что  бывает иногда "плавает", но это ерунда по сравнением с тем , что было до лечения.

OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #2546 : Мая 09, 2014, 08:59:23 am »

Я спрашивал какая МСЭ дает инвалидность при таком диагнозе,  есть конкретная информация? Что пишут в справке, есть пример? Ссылка на сомнительный сайт плюс источники конкретно не ясны.
Да, есть пару плохих примеров:
1) Когда я лёг ПНД, там у нас в палате лежал мой одногодка. Эго очень часто лупят ПА .Так он каждый год проходит комисию, для получения очередной справки на инвалидность 2й группы по всд. Что конкретно пишут в справке я не уточнял, запомнил только то, что ему запрещаетсявести трудовую деятельностьсреди людей, и управлять механизмами. Ещё то, он давно находится у участкового психиатра.
2)У маминой сотрудницы- подруга, тоже инвалид по ВСД.
Воот! Я про это и говорю, что  справку тебе дают из ПНД! МСЭ из обычной поликлиники тебя отправит далеко и надолго.Надо тебе на учете у психиатра состоять? Думаю, что нет. На форуме, насколько я помню, только двое оформляли инвалидность-один как раз в ПНД по теме депрессивного расстройства, а у второй в диагнозе эпи-статус был. Так что как таковой всд в справке нет, я про это и спрашивал rgach .

Не отступать и не сдаваться
OLDBOY
Опытный

Репутация 18

м. Автово

« Ответ #2547 : Мая 09, 2014, 09:09:20 am »

До твоего верхнего комментария я не до листал и имел в виду того парня что пониже ;) Не переживай так ;)
Наш диалог с парнем, что повыше, был не закончен. Как всегда найдутся люди, которые влезут в середину разговора, сделают свои выводы, непонятно на чем основанные, назовут " конченными" и свалят. Мои сообщения носят всего лишь информационный характер. В начале недомогания люди не всегда осознаю, что нужно лечить первично и у каких специалистов. Иногда тяжесть неврозов достигает нерабочего состояния, нужна передышка, люди пытаются найти выход-но деньги-то нужны. И что им остается делать?
Ты еще молодой, а есть люди постарше, у многих есть дети-они тоже хотят есть, не всегда есть возможность получить квалифицированую помощь, а главное, бесплатную. Это все вынуждает получить хоть какую-то помощь от государства.

Не отступать и не сдаваться
Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2548 : Мая 09, 2014, 10:43:42 am »

Наш диалог с парнем, что повыше, был не закончен. Как всегда найдутся люди, которые влезут в середину разговора, сделают свои выводы, непонятно на чем основанные, назовут " конченными" и свалят. Мои сообщения носят всего лишь информационный характер. В начале недомогания люди не всегда осознаю, что нужно лечить первично и у каких специалистов. Иногда тяжесть неврозов достигает нерабочего состояния, нужна передышка, люди пытаются найти выход-но деньги-то нужны. И что им остается делать?
Ты еще молодой, а есть люди постарше, у многих есть дети-они тоже хотят есть, не всегда есть возможность получить квалифицированую помощь, а главное, бесплатную. Это все вынуждает получить хоть какую-то помощь от государства.

Да да да. Не хочу ничего делать хочу инвалидность и чтобы меня все жалели и все мне помогали. Вы мужчина? ;D
ijunya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #2549 : Мая 09, 2014, 15:41:56 pm »

sos А я вот стала загоняться по поводу того, как чувствую свое тело, точнее совсем его не чувствую, не чувствую тяжести, энергии, как в воздухе парю...У кого-нить было такое, как справились? Как вы вообще ощущаете свое тело???
Pancher
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2550 : Мая 14, 2014, 07:18:14 am »

Привет всем! Я часто читаю сообщения в форуме на тему ДП-ДР, так как сам страдаю этим недугом с раннего детства. И вот я решил рассказать вам свою историю болезни, если кому интересно послушать. Впервые приступ ДП я ощутил в пять лет, правда длился несколько секунд. Вы наверное скажете, что в таком возрасте не вспомнишь многого, а тем более  деперс. Но я помню, поверьте. В основном это состояние нападало когда я оставался один дома. Конечно тогда я не понимал, что это такое, почему я испытываю такие ощущения и просто не придавал значения этому. И однажды в 14 лет, когда я сел дома за домашними уроками, я испытал сильный приступ ПА от вновь возникшего состояния ДП. Мой мозг к тому времени уже созрел чтобы всерьез задуматься и развить глубже приходящие на ум мысли и ощущения. Я заболел, впал в глубокую депрессию, которая длилась два года. Мы ходили к разным врачам и колунам, но все зря. И все же у меня еще была надежда на исцеление, я верил, что это временно, что все будет как раньше, стану прежним, веселым и жизнерадостным. Окончив школу я поступил в институт. ДП потихоньку отступала. Позже я записался на бокс, посещал тренажерный зал. Все было прекрасно, деперсонализации и дереала больше не было, лишь изредка я вспоминал об этом, но голова была занята другими заботами...Не долго счастье длилось, оно вернулось через год, снова эти мысли о том, кто и что я такое, как появился именно я, почему живу, как могу мыслить, видеть, говорить, вообще кто такой человек, постоянно кажется, что я это не я, что все вокруг нереально, что не чувствуешь любовь к родным и близким и еще много чего, думаешь вот вот сойдешь с ума...Сейчас мне 36 лет, у меня трое детей. Живу с деперсом день за днем, с периодами ремиссии, сам не пойму как отступает и как возвращается, устал бороться, но смириться тоже не хочу с этим. Всегда думал, что я один такой, пока не нашел в инете статьи и форумы про ДП,ДР, но легче от этого не становится. Из лекарств пью Грандаксин днем два раза по пол. таблетки, на ночь пол. таблетки Фенозепама, которые прописал психотерапевт. Я поделился с вами свой проблемой, потому что другим ее не понять. Буду благодарен, если ответите, может советом поможете
« Последнее редактирование: Мая 14, 2014, 07:27:50 am от Pancher » Записан
Антифриз
Опытный

Репутация 31

Гламурная поп-фолк дива

« Ответ #2551 : Мая 14, 2014, 08:32:13 am »

Вот опять одолело это преддереализационное состояние дежавю. Как будто каждый момент из этой жизни я уже не раз проживала, тьфу ты! Ужасно, в общем.  swoon2

Я просто девушка как бы
sprinter
Бывалый

Репутация 5

Я сильнее - ВСД!!!!

« Ответ #2552 : Мая 14, 2014, 08:40:41 am »

Привет всем! Я часто читаю сообщения в форуме на тему ДП-ДР, так как сам страдаю этим недугом с раннего детства. И вот я решил рассказать вам свою историю болезни, если кому интересно послушать. Впервые приступ ДП я ощутил в пять лет, правда длился несколько секунд. Вы наверное скажете, что в таком возрасте не вспомнишь многого, а тем более  деперс. Но я помню, поверьте. В основном это состояние нападало когда я оставался один дома. Конечно тогда я не понимал, что это такое, почему я испытываю такие ощущения и просто не придавал значения этому. И однажды в 14 лет, когда я сел дома за домашними уроками, я испытал сильный приступ ПА от вновь возникшего состояния ДП. Мой мозг к тому времени уже созрел чтобы всерьез задуматься и развить глубже приходящие на ум мысли и ощущения. Я заболел, впал в глубокую депрессию, которая длилась два года. Мы ходили к разным врачам и колунам, но все зря. И все же у меня еще была надежда на исцеление, я верил, что это временно, что все будет как раньше, стану прежним, веселым и жизнерадостным. Окончив школу я поступил в институт. ДП потихоньку отступала. Позже я записался на бокс, посещал тренажерный зал. Все было прекрасно, деперсонализации и дереала больше не было, лишь изредка я вспоминал об этом, но голова была занята другими заботами...Не долго счастье длилось, оно вернулось через год, снова эти мысли о том, кто и что я такое, как появился именно я, почему живу, как могу мыслить, видеть, говорить, вообще кто такой человек, постоянно кажется, что я это не я, что все вокруг нереально, что не чувствуешь любовь к родным и близким и еще много чего, думаешь вот вот сойдешь с ума...Сейчас мне 36 лет, у меня трое детей. Живу с деперсом день за днем, с периодами ремиссии, сам не пойму как отступает и как возвращается, устал бороться, но смириться тоже не хочу с этим. Всегда думал, что я один такой, пока не нашел в инете статьи и форумы про ДП,ДР, но легче от этого не становится. Из лекарств пью Грандаксин днем два раза по пол. таблетки, на ночь пол. таблетки Фенозепама, которые прописал психотерапевт. Я поделился с вами свой проблемой, потому что другим ее не понять. Буду благодарен, если ответите, может советом поможете
Очень понимаю Вас. Хуже состояния я не испытывал. Борюсь  с ДП иДР уже 2,5 года, но пока полного выздоровления не наступило. Но сдаваться тоже не собираюсь.....
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2553 : Мая 14, 2014, 13:32:35 pm »

У меня лет с 5 деперсонализация. Лет с 13 постоянная. Сейчас мне 35. Так что я очень хорошо вас понимаю))
Лечусь, вернее пробую. Уже год лечения прошел, пока результатов нет. Пила Амитриптилин, Анафранил, Ципралекс, ноотропы. Изменения в состоянии были, но слабые и под антидепрессантами голова вообще совсем тяжелая.
Сейчас прохожу обследования в частной клинике. Врачи честно сказали, что с таким случаем встречаются впервые и вообщем-то что делать не знают, предложили работать методом проб и ошибок.
А я очень устала так жить. Оооочень
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2554 : Мая 14, 2014, 13:36:50 pm »

Люди, а вы заметили, что деперсонализация(дереализация) становится проблемой глобальной. Все больше людей живут в этом дерьме roga
Интересно с чего это так?...
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2555 : Мая 14, 2014, 13:45:21 pm »

sos А я вот стала загоняться по поводу того, как чувствую свое тело, точнее совсем его не чувствую, не чувствую тяжести, энергии, как в воздухе парю...У кого-нить было такое, как справились? Как вы вообще ощущаете свое тело???
Хреново я его ощущаю) Иду по улице бывает аж шатает.
 Лето наступает, гребаное солнце!!! При ярком солнце совсем плохо. Только солнеч. очки и спасают
Pancher
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #2556 : Мая 15, 2014, 11:04:48 am »

У меня лет с 5 деперсонализация. Лет с 13 постоянная. Сейчас мне 35. Так что я очень хорошо вас понимаю))
Лечусь, вернее пробую. Уже год лечения прошел, пока результатов нет. Пила Амитриптилин, Анафранил, Ципралекс, ноотропы. Изменения в состоянии были, но слабые и под антидепрессантами голова вообще совсем тяжелая.
Сейчас прохожу обследования в частной клинике. Врачи честно сказали, что с таким случаем встречаются впервые и вообщем-то что делать не знают, предложили работать методом проб и ошибок.
Представляю как вам тяжело все это время. Я искренне вам сочувствую и прошу Бога помочь всем нам справиться с этим испытанием. Другой надежды на помощь от кого либо другого у меня просто не осталась, и нужно верить, что вслед за трудностями рано или поздно наступает облегчение. Конечно нужно самому проделать немалую работу, не отчаиваться, не опускать руки, подумать о тех, кому хуже, занять себя чем то позитивным, чтобы времени на думки не было, а главное быть оптимистом. Последние три года я жил практически без ДП и ДР, открыл свою юр. консультацию, изучил программирование с создание сайтов, был весь в делах, но сказать по правде в неком страхе, что ДП может  заново начаться. И все равно  лучше так, чем как сейчас. Стоило только вспомнить, и я не смог уже сопротивляться, деперс не оставил мне шансов hmuro. Когда я ранее ходил к врачам, ни один из них не смог диагностировать данный синдром, также и вам, мне сказали что впервые сталкиваются с таким случаем. Первым делом назначили Амитриптилин, после приема которого чуть концы не отдал, начались судороги, язык опух и я стал задыхаться. Итак в стрессовом состоянии, а тут вдобавок еще букет побочных эффектов. Еле откачали. Иногда я забываю, что мне плохо, но не надолго. Решил попробовать афабозол, чтобы снять тревогу, вроде как получше становится. Феназепам на ночь обеспечивает хороший сон, что немаловажно. Не возлагайте надежду на препараты и давайте себя пичкать лекарствами, разрешайте лишь щадящее лечение
Саманесвоя
Местный

Репутация 14

« Ответ #2557 : Мая 15, 2014, 16:04:05 pm »

Представляю как вам тяжело все это время. Я искренне вам сочувствую и прошу Бога помочь всем нам справиться с этим испытанием. Другой надежды на помощь от кого либо другого у меня просто не осталась, и нужно верить, что вслед за трудностями рано или поздно наступает облегчение. Конечно нужно самому проделать немалую работу, не отчаиваться, не опускать руки, подумать о тех, кому хуже, занять себя чем то позитивным, чтобы времени на думки не было, а главное быть оптимистом. Последние три года я жил практически без ДП и ДР, открыл свою юр. консультацию, изучил программирование с создание сайтов, был весь в делах, но сказать по правде в неком страхе, что ДП может  заново начаться. И все равно  лучше так, чем как сейчас. Стоило только вспомнить, и я не смог уже сопротивляться, деперс не оставил мне шансов hmuro. Когда я ранее ходил к врачам, ни один из них не смог диагностировать данный синдром, также и вам, мне сказали что впервые сталкиваются с таким случаем. Первым делом назначили Амитриптилин, после приема которого чуть концы не отдал, начались судороги, язык опух и я стал задыхаться. Итак в стрессовом состоянии, а тут вдобавок еще букет побочных эффектов. Еле откачали. Иногда я забываю, что мне плохо, но не надолго. Решил попробовать афабозол, чтобы снять тревогу, вроде как получше становится. Феназепам на ночь обеспечивает хороший сон, что немаловажно. Не возлагайте надежду на препараты и давайте себя пичкать лекарствами, разрешайте лишь щадящее лечение
Спасибо за понимание) Только мы и можем друг друга понять, потому что люди без ДП, этого никогда не поймут.
Я сама над собой эксперименитирую (помимо врачей)) Вот недавно решила одновременно попить глюконат кальция и аспаркам. Вроде бы ерундовые таблеточки, дешевые. Но я думаю они помогут тем, кто дереализацией мучается (на деперс они почти не действуют).
Кальций и магний помогает. Попробуйте. Вреда не будет, эт как витамины.
Зверобой еще пила, тоже был некоторый эффект, но слабый.
Сделала сегодня МРТ мозга. Посмотрим что скажут врачи по фото моей башки в разных ракурсах))
Global
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #2558 : Мая 16, 2014, 06:17:26 am »

Наверняка советовали тут, но продублирую на всякий случай. Есть замечательная книжечка по Деперсонализации (у меня дереализация была, но все равно хорошо книжка пошла) автор Шон О'Коннор. И там приводится мысль, что все от сверхконтроля. Как и при функциональных нарушениях сердца: один раз кольнуло, а мы потом 3 суток чуть ли не со стетоскопом ходим и слушаем сердце. ДР, а затем уже и ДП - это последствия тревоги и паники. Это психическая защита нашего мозга. Просто в один прекрасный момент мы испытали это чувство и забыть его уже не в состоянии. Но придется. В книге это все пишется подробней, она легко гуглится.
Короче, если проводить аналогию с "физиологической" всд, то однажды испытав ПА с высоким пульсом (у меня было 180+), потом постоянно думаешь о сердце и оно показывает тебе 100 в покое. Так и с ДР, однажды испытав её во время ПА, то потом думаешь о ней и она выдает тебе свою "сотку". Наша задача - убрать сверхконтроль своего состотяния.
Но сразу оговорюсь, избавившись от ДР/ДП ,но не вылечив причину, вы просто словите через некоторое время новый симптомчик. Надо лечить психику, если это психика, нервы, если это нервы. Может это зрение? В общем, просто симптом лечить глупо, но книгу прочитать стоит хотя бы потому, чтобы понять, что это неопасно.
Рыська
Гость
« Ответ #2559 : Мая 16, 2014, 07:12:06 am »

Подскажите,пожалусто...не знаю,что это.Я постоянно ощущая свои движения,как бы контролирую их.Ощущение,что мои руки делают а я всевижу со стороны.Готоалю сейчас обед,и все происходит как в космосе каком то.Не знаю,как объяснить ,но может кто то поймет?!Ребят,как вы думаете это ДП?Еще страхи часто,внутри меня,с внешней стороны вроде не боюсь,а внутри как будто страшно что ли ,как себя боюсь...так написала,извините,описать очень сложно.
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 145   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.566 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257