Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 26, 2025, 02:37:54 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Истинная причина ВСД найдена!!!!
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вниз
  Печать  

  Истинная причина ВСД найдена!!!!
Автор Сообщение
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Агент
Местный
******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 750


Agent


« Ответ #780 : Июня 24, 2013, 12:03:20 pm »

но вот к примеру застаревшие нейрональные связи изменить уже невозможно или к примеру тогда когда эти связи уже не формируются (пример дети выращеные животными типа маугли) научить говорить уже невозможно взрослую особь, привычки не изменить. но более менее адаптировать можно нейрональные связи в принципе тоже органика
То есть, ты хочешь сказать, что взрослого человека уже ничему невозможно научить?
Взрослого очень тяжело, а вот "выдрессировать" можно. Мою мать тяжело научить пользоваться современным телефоном, она не улавливает сути, но зато когда и на какую кнопку нажимать запоминает. В старости же нейрональные связи совсем плохо образуются, у кого органически более здоровее "новее скажем" тот лучше сохраняет психактивность.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 12:06:38 pm от Агент » Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238



« Ответ #781 : Июня 24, 2013, 14:15:48 pm »

У меня повышенная активность коры головного мозга и на ЭЭГ какие то незначительные изменения в медиабазальных структурах что-ли
Это на МРТ не показывает. МРТ не делал?
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Агент
Местный
******

Репутация 59
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 750


Agent


« Ответ #782 : Июня 24, 2013, 14:49:41 pm »

У меня повышенная активность коры головного мозга и на ЭЭГ какие то незначительные изменения в медиабазальных структурах что-ли
Это на МРТ не показывает. МРТ не делал?
Делал МРТ, отклонений необнаружено, на МРТ это не показывается, это что то более похоже на смесь МРТ и ЭЭГ.
Записан
Мaster
Ветеран
*******

Репутация -1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070



« Ответ #783 : Июня 24, 2013, 18:49:35 pm »


Нет, я пытаюсь взглянуть на проблему под разными углами.
А как по мне , то психика и органика взаимосвязаны. Если есть проблема в психике - она отобразиться в органике и наоборот. Человек - целостная структура. Я смотрю на него с этой позиции, не разделяя тело и душу на две отдельные субстанции,или тело и ум, как принято у нас.

Вот, взгляд под правильным углом  jesti
[/quote]Эзотерическо-бредовый взгляд - правильный взгляд?  rgach
Записан

Мaster
Ветеран
*******

Репутация -1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070



« Ответ #784 : Июня 24, 2013, 18:52:47 pm »

smoke
Смех в зале. Что же у тебя там так невыносимо колит? У меня тоже часто болит в груди и тяжесть, иногда перехватывает дыхпние, но я этого как то не замечаю, но когда болела возврдила эту боль в ранг, а сейчас воспринимаю нормально, всякое бывает.
Человеку может плохо, а ты говоришь "смех в зале", как не стыдно?
Человеку не плохо, раз он в смлах рыть нет сутками
А кто сказал, что мне плохо вообще, откуда деза?
Я сказал "может". Вообще смеяться над больными не хорошо. Сам правда тоже грешен этим - надо исправляться.
Записан

OLDBOY
Опытный
*****

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


м. Автово


« Ответ #785 : Июня 24, 2013, 19:36:23 pm »

И я больницы ненавижу.
Тоша, ты меня вообще запутал. Ты говоришь, что у тебя неврологическое заболевание СВД, которое не имеет никакого отношения к психиатрии. А тут оказывается ты в психушке лежал. Это как понимать?
В смысле депрессия - это та же болезнь? Что и СВД? Или ВСД?
Да не переживай, я лежал в  отделении неврозов психиатрической больницы. Там психов нет почти, так скорее чудики. И было это давно, когда у меня еще были ПА со страхами, уже два года прошло с последнего раза. Народ с форума периодически там полеживает. Туда хорошо заезжать с пылу с жару эдакому экстареверту-трудоголику в соплях от внезапно обрушившимися на него ПА. Успокаивает там клас, спишь от препаратов по 16 часов как младенец, остальное время или принимаешь уколы или сидишь в парке и смотришь на озеро. По крайней мере так у нас в городе, в других бывает похуже.
Да ты понимаешь, часто врачи ВСД называют также соматизированной(маскированной, ливрированной, скрытой) депрессией. Википедия
Почему всд на русмедсервере отождествляют с тревожным расстройством и какова необходимость проведения диазепамового теста?
Записан

Не отступать и не сдаваться
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #786 : Июня 24, 2013, 20:16:01 pm »

Santa, пошел в **пу!  superman
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
oxygen
Гость
« Ответ #787 : Июня 24, 2013, 20:24:08 pm »

Агент, что ты подразумеваешь под понятием психика? надеюсь не только органическую кору головного мозга?
Нет конечно, хотя большинство психических расстройств включают органические изменения, а остальные имели место в результате неправильной нейрональной связи (условные рефлексы к ним тоже имеют отношение), которые можно перепрограммировать, но вот к примеру застаревшие нейрональные связи изменить уже невозможно или к примеру тогда когда эти связи уже не формируются (пример дети выращеные животными типа маугли) научить говорить уже невозможно взрослую особь, привычки не изменить. но более менее адаптировать можно нейрональные связи в принципе тоже органика
Отсюда вывод не запускать болячку в хронику пока она не стала устоявшимся рефлексом.  ochki Мне мой ПТ говорил - загонишь в хронику разруливать будет сложно.
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 20:28:18 pm от oxygen » Записан
Trust No one
Бывалый
****

Репутация 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 171



« Ответ #788 : Июня 24, 2013, 20:55:33 pm »

Агент, что ты подразумеваешь под понятием психика? надеюсь не только органическую кору головного мозга?
Органическая кора г.м. rgach
Записан

Не верь никому.
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #789 : Июня 24, 2013, 21:28:09 pm »

Агент, что ты подразумеваешь под понятием психика? надеюсь не только органическую кору головного мозга?
Органическая кора г.м. rgach
А че смеяться то? Я ж не училась в мед.институте. Это тоже самое, что я буду смеяться над тем, что ты не знаешь что такое знаки альтерации при ключе?
Одним словом, взрослые люди, а на деле - детский сад и песочница.
И вообще - гиблая эта тема. Санта - тролль. Тоша и Агент уверенны, что ВСД неизлечима.
Людям лучше рассуждать, чем делать какие то реальные действия. Поэтому этот форум будет жить и процветать еще долго и счастливо.
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
oxygen
Гость
« Ответ #790 : Июня 24, 2013, 21:38:27 pm »

Попалось на глаза может будет интересно:

Цитировать
Различают три вида перманентной вегетативной дисфункции.

1. Первый вид - соматоформная вегетативная дистония, обусловлена стрессовыми или невротическими расстройствами и легче всего поддается лечению. Основными проявлениями дистонии являются малосимптомные кризы симпатоадреналового характера, сопровождающиеся сердцебиением, дрожью, чувством страха и бесследно проходящие после завершающей криз полиурии. Данный вид вегетативной дисфункции требует помощи только в момент криза (клинически идентичного панической атаке). Самая простая помощь, которую пациент может быстро оказать себе самостоятельно, - это прием 0,5-1 мг феназепама под язык и 50 капель корвалола внутрь.

2. Второй вид вегетативной дисфункции формируется вследствие поражения подкорковых структур - при родовой травме, после перенесенного сотрясения головного мозга, при резидуальной патологии центральной нервной системы (ЦНС). Данный вид дистонии оказывает неблагоприятное влияние на состояние пациентов и при отсутствии лечения сохраняется на протяжении всей жизни. Возникающие кризы носят смешанный характер. Если наличие симпатоадреналовых кризов свидетельствует о функциональном характере расстройства, то при данном виде вегетососудистой дистонии имеются органические нарушения с вагоинсулярными признаками: у пациентов возникают полуобморочные состояния (не сопровождающиеся потерей сознания, что является характерным признаком вегетодистонии, отличающим ее от органической патологии), дурнота, потливость, бледность, снижение артериального давления до 90/60 мм рт. ст., появляются симптомы со стороны дыхательной системы ("неудовлетворенность" вдохом) и ЖКТ (тошнота, срыгивание или умеренная рвота, ощущение бурления в животе, абдоминальный дискомфорт). Подобный криз завершается не только полиурией, но и одно-, двукратным эпизодом диареи. Криз на фоне органического поражения всегда сопровождается послекризовой астенией. Помощь при подобном кризе заключается во внутримышечном или сублингвальном введении феназепама, воздействующего на бензодиазепиновые рецепторы как в коре головного мозга, так и в лимбических структурах. Вагоинсулярные признаки в структуре криза и особенно послекризовая астения являются признаками органического поражения ЦНС, что делает необходимым участие невролога в лечении пациента.

3. Третий вариант вегетативной дисфункции связан с постоянным раздражением периферических вегетативных структур. Он может наблюдаться как при предменструальном синдроме, так и при мочекаменной болезни (перераздраженный блуждающий нерв) или шейной дорсопатии (сопровождающемся поражением симпатического шейного сплетения). Проявления данного вида дисфункции связаны с основным заболеванием, и вегетативный криз часто вплетается в клинику данного заболевания. Лечение данного вида дисфункции, в первую очередь, должно быть направлено на лечение основного заболевания.
Записан
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238



« Ответ #791 : Июня 24, 2013, 21:42:39 pm »

Почему всд на русмедсервере отождествляют с тревожным расстройством и какова необходимость проведения диазепамового теста?
На Русмедсерве как-то сложилось, что любому человека с намеком на ВСД, не вникая, сходу подсовывают очень общий тест на наличие психологических расстройств, естессно чел его не проходит,  и его тут же списывают в ипохондриков-невротиков и отправляют к местным ПТ.   Меня там  банили несколько раз с первого камента, концептуально возражающего против такого подход (типа, Уважаемые доктора, а что вариант что невроз вторичен Вами в принципе не рассматривается? Тут же бан на месяц без объяснений)
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238



« Ответ #792 : Июня 24, 2013, 21:47:58 pm »

Попалось на глаза может будет интересно:

Улыбнуло, что автор всякий раз подчеркивает важную завершающую роль акта полиурии или диареи при кризах. Эдакий финальный аккорд.  rgach
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
oxygen
Гость
« Ответ #793 : Июня 24, 2013, 21:53:21 pm »

Попалось на глаза может будет интересно:

Улыбнуло, что автор всякий раз подчеркивает важную завершающую роль акта полиурии или диареи при кризах. Эдакий финальный аккорд.  rgach
А полиурия это частый спутник ПА, реакция на адреналин или физиологическая защитная реакция на скачек давления.


Кстати у тебя хоть одно обследование показало органические изменения? Были травмы головы или нейроинфекции? Почему такой перекос в органику и полное отрицание психических нарушений? А то получается бред ипохондрика - у меня есть болезнь, а врачи дебилы ее найти не могут  sorry
« Последнее редактирование: Июня 24, 2013, 22:19:41 pm от oxygen » Записан
Мaster
Ветеран
*******

Репутация -1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2070



« Ответ #794 : Июня 25, 2013, 05:34:32 am »

Santa, пошел в **пу!  superman
Что за неадекватные реакции. Температуры нет?
И вообще - гиблая эта тема. Санта - тролль. Тоша и Агент уверенны, что ВСД неизлечима.
А ты вообще-то что хотела по существу сказать?
С 10 раза наконец-то дошло что за дз у Тошибара.
Одни и те же невнятные аргументы и обобщённые фразы о том, что всд излечима. А какая вообще нахер всд, если нет такой болезни?
А когда нет аргументов начинаются эзотерическо-философско-бредовые размышления.  lol2
« Последнее редактирование: Июня 25, 2013, 05:37:00 am от Santa » Записан

toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238



« Ответ #795 : Июня 25, 2013, 07:19:44 am »

А полиурия это частый спутник ПА, реакция на адреналин или физиологическая защитная реакция на скачек давления.

Кстати у тебя хоть одно обследование показало органические изменения? Были травмы головы или нейроинфекции? Почему такой перекос в органику и полное отрицание психических нарушений? А то получается бред ипохондрика - у меня есть болезнь, а врачи дебилы ее найти не могут  sorry
Полиурия знаю, было поначалу, потом исчезло.
Да есть у меня органика, много отклонений понаходили за время обследований.
Слышал неоднократно комментарии от врачей "результаты обследований могут объяснять Вашу симптоматику". А могут и не объяснять. Это уклончивый комментарий. В медицине такое распространено: "не исключается", "могут","признаки остаточного" и т.п.
Например - "экструзии в шейном отделе, сколиоз средней степени,  нарушения притока и оттока крови, тонические изменения сосудов мозга, дистония сосудов мозга" (это МРТ спины, доплер, ЭЭГ,РЕГ). Или "признаки остаточных явлений воспалительного процесса в лобных долях мозга", "расширение полостей желудочков мозга.", "признаки внутричерепной гипертензии" (это МРТ).
Травмы. Не то чтобы травмы, но по голове доставалось частенько. Драки в основном. В 90-х мне было как раз 15-20 лет. Самый боевой возраст да и времечко веселой (половина одноклассников на том свете уже давно). Было два-три сотрясения. Как-то под машину попал и ацки ударился затылком с размаху об асфальт, не знаю как череп не треснул. Но неделю провалялся помню в кровати. Но было это все задолго до....
Невропатологи не хотят вникать или не умеют хз, листают это все, откладывают в сторону и говорят: а давайте вас будет лечить антидепрессантами. Я не убеждаю их в органике, так как действительно тогда будет "портрет ипохондрика"
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
oxygen
Гость
« Ответ #796 : Июня 25, 2013, 07:39:51 am »

А ну если что то находили тогда спорить не буду. Знаю что если есть органическая почва то болезнь протекает более упорно. 
Записан
OLDBOY
Опытный
*****

Репутация 18
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 414


м. Автово


« Ответ #797 : Июня 25, 2013, 17:32:58 pm »

toshibar, с русмедсервером вроде ясно. Про депрессию: диазипамовый тест проводят, чтобы депрессию от тревожного расстройства отличить, нет?
Вы же все классы АДов опробовали, зачем вам предлагают их принимать?
Ситуация с неврологами до боли знакомая-будем Вас лечить Адами.Только толку нет.
Записан

Не отступать и не сдаваться
Rosaelf
Ветеран
*******

Репутация 73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2176


Вера человека всегда идет впереди него


« Ответ #798 : Июня 25, 2013, 17:36:32 pm »

toshibar, а тебе что, ады не помогают вообще?
Записан

Вы никогда не будете жить, если будете искать смысл жизни.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 772
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11238



« Ответ #799 : Июня 25, 2013, 20:59:46 pm »

toshibar, с русмедсервером вроде ясно. Про депрессию: диазипамовый тест проводят, чтобы депрессию от тревожного расстройства отличить, нет?
Вы же все классы АДов опробовали, зачем вам предлагают их принимать?
Ситуация с неврологами до боли знакомая-будем Вас лечить Адами.Только толку нет.
Про диазепамовый тест не подскажу, не делал, тему углубленно не изучал.
Невропатологи-психиатры считают чето, что может другой препарат даже внутри класса подействовать по-другому. Меня так переводили внутри класса: с Паксила-на Ципралекс; сейчас вот уже другой врач пытается перевести с Велаксина на Тритико, тоже самое внутри класса.
Но мне Сиозс с Соизсин помогают немного вообщето, чуть бодрят, как то энергии прибавляют чтоли, после приема ощущение что выпил чашку кофе крепкого и хватает часа на 2-3. И вроде бы чуть уменьшились за полгода на Велаксине симптомы (по степени выраженности), по крайней к транкам прибегаю реже (от раз в три дня до раз в 10 дней), невропатолог говорит что это врачебный успех и надо продолжать попробовав другой Ад той же группы.
Записан

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.

Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 51   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: