Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 16:57:33 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*По заданию врача. Мое жизнеописание болезни и борьбы с ней.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
  Печать  

*По заданию врача. Мое жизнеописание болезни и борьбы с ней.
Автор Сообщение
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #160 : Апреля 06, 2013, 04:29:02 am »

Раскрой секрет)

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
мармит
Гость
« Ответ #161 : Апреля 06, 2013, 07:16:44 am »

Дружище, рад снова видеть тебя на форуме. Привыкаешь к работе - это очень хорошо, без работы хуже. Скоро втянешься. По утрам бы я не стал бегать, это вырабатывает привычку разгонять вегетатику с утра, а потом она долго будет тормозиться, если не сделать АТ. Я нашёл чудесное сочетание для восстановления вегетатики - Аутотренинг + качалка, точнее наоборот. Это сочетание даёт двойной эффект. Прямо сейчас у меня нет ни одного симптома. Чувствую себя полностью здоровым. Хотя на днях я повздорил на работе, несколько дней потряхивало. Виталик, я желаю тебе наискорейшего выздоровления.

И ещё один наиважнейший момент о котором я нигде не упоминал, это моё ноу-хау в лечении дистонии. Виталик, если хочешь, могу с тобой поделиться ulibka
А это еще что такое? поделись и со мной ulibka
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #162 : Апреля 06, 2013, 07:54:13 am »

А, Виталик, по-моему тебе я уже говорил о нём, когда в сосоянии АТ произносишь формулы-цели с определённым сроком выздоровления. И представляешь себе что ты здоров. Я так несколько раз делал. Постепенно эффект усиливается

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #163 : Апреля 06, 2013, 07:57:00 am »

А, Виталик, по-моему тебе я уже говорил о нём, когда в сосоянии АТ произносишь формулы-цели с определённым сроком выздоровления. И представляешь себе что ты здоров. Я так несколько раз делал. Постепенно эффект усиливается
Что-то это похоже на извечный философский спор - мысль материальна или нет.
Такие материалисты как Дмитрий, уверены что нет.
Я еще не определился, и никогда не определюсь. Доказать невозможно, а личный опыт, это не доказательство.

Борись! Как тот кто видел смерть,
Страдая, чувствовавши боль.
Вселенских тактов круговерть,
Тебе на рану сыплет соль..
Моя карточка:http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15085.0
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #164 : Апреля 06, 2013, 10:23:22 am »

Личный опыт- не доказательство?! Вы знаете, Петр, личный опыт - это все что у нас есть по большому счету.

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #165 : Апреля 06, 2013, 12:41:12 pm »

Личный опыт- не доказательство?! Вы знаете, Петр, личный опыт - это все что у нас есть по большому счету.
Именно это я и хотел сказать, но ты меня опередил.  rgach Я считаю что мысль материальна, и успел убедиться в этом. Наша мысль-наш джин. Исполняет любые желания: мысль материальна-пожалуйста; мысль не материальна-слушаю и повинуюсь. Всё относительно, всё условно, и субъективно. Каждый создаёт свою персональную вселенную и её законы. Есть такой термин как "самоподкрепляющееся убеждение". когда некое убеждение, провоцирует собственное доказательство. Это как жизнь за стеклом. Можно придумать себе любую жизнь, любые обстоятельства, и доказать это. По сути каждый сам художник своей жизни. Это моё мнение.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #166 : Апреля 06, 2013, 13:20:57 pm »

личный опыт - это все что у нас есть по большому счету.
С этим соглашусь. Добавлю сюда еще опыт людей, которым мы доверяем.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2013, 13:29:39 pm от Pp » Записан

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #167 : Апреля 06, 2013, 13:28:40 pm »

По сути каждый сам художник своей жизни.
С этим соглашусь. Но мысль скорее не материальна, хотя до конца я не определился. Она может только косвенно влиять на решения принимаемые человеком.

Можно придумать себе любую жизнь, любые обстоятельства, и доказать это.
Да именно это сущность нашего субъективного восприятия, у каждого оно свое. Тот кто ноет все время что все плохо и мы живем в говне. Так и будет жить плохо и в говне. А тот, кто считает, что нашел корку черного хлеба, и это божий дар, будет счастлив, хотя бы на время. Мир это отражение нашего восприятия в нашем сознании. Оно по определению субъективно и не может служить доказательством, но на самовосприятие можно и нужно влиять, поэтому я поддерживаю АТ. Мысль скорее не материальна, я пожелал стакан - и вот он, такого не бывает. А вот я пожелал чтобы обычный стакан стал красивым, и вуаля - он стал красивым. Я пожелал жить и радоваться, и я стал жить и радоваться, но чувства относятся к нематериальному миру, поэтому и мысль скорее нематериальна.
« Последнее редактирование: Апреля 06, 2013, 13:36:57 pm от Pp » Записан

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #168 : Апреля 06, 2013, 14:26:36 pm »

Петр, тут, конечно,можно бесконечно спорить. Каждый волен выбирать свой путь. Однако я по смею всех нас вернуть к "секрету" Романа о целях-намерении в АТ. Здесь материальнось либо нематериальность мысли не причем. Это чистой воды программирование и оно работает для всех людей, без исключения. Проблема только во времени - кому-то на это год нужно, кому-то пять лет.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #169 : Апреля 06, 2013, 14:37:05 pm »

Кто-то писал на форуме, что подсознание - жуткий консерватор, и ему надо 40 дней вдалбливать.

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #170 : Апреля 06, 2013, 19:52:43 pm »

Кто-то писал на форуме, что подсознание - жуткий консерватор, и ему надо 40 дней вдалбливать.

Я. Пётр, перечитай тот пост ещё раз wink2

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #171 : Апреля 06, 2013, 19:59:28 pm »

Я. Пётр, перечитай тот пост ещё раз wink2
Зачем перечитывать то, что и так хранит моя память? Суть я запомнил, а воду слил lol2

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #172 : Апреля 06, 2013, 20:05:58 pm »

Зачем перечитывать то, что и так хранит моя память? Суть я запомнил, а воду слил lol2

to_become_senile

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #173 : Апреля 06, 2013, 20:10:36 pm »

to_become_senile

to_become_senile to_become_senile                 to_become_senile to_become_senile
 to_become_senile to_become_senile                 to_become_senile  to_become_senile
 to_become_senile                         to_become_senile 
 to_become_senile                         to_become_senile 
 to_become_senile                         

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #174 : Апреля 06, 2013, 20:15:56 pm »

to_become_senile

to_become_senile to_become_senile                 to_become_senile to_become_senile
 to_become_senile to_become_senile                 to_become_senile  to_become_senileл
 to_become_senile                         to_become_senile  
 to_become_senile                         to_become_senile  
 to_become_senile                        

Сострил сострил))))
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 10:34:00 am от ElektRoMan » Записан

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #175 : Апреля 14, 2013, 04:21:04 am »

Вот прошла еще одна рабочая неделя. Она была очень тяжелой. Хотя сам в этом виноват, в очередной раз послушал врачей, которые порекомендовали мне пропить препарат для восстановления печени. Итог: два дня не ел, тошнота, и стал болеть желудок. Оказалось побочка от препарата. Правда состояние горла улучшилось, такие дела. Лучше все-таки травы и будь, что будет.
Тем не менее, не сдаюсь. Очень по многу хожу, 5-7 км каждый день, делаю АТ, контрастный душ, вчера ходил в баню. Из симптов остаются: проблемы с ЖТК, с глазами, дереал к вечеру,  горло (правда сейчас намного лучше). Продолжаю ходить один раз в неделю к психотерапевту. В основном сейчас разговариваем, меняем мои установки. Заметил еще одну особенность ВСД-ка - это неотвратимость наказания за негативные эмоции, стресс, переживания. Такое ощущение, что у ВСД-ка между эмоциями и симптомами нет грани как у обычных людей. Вот понервничал я вечером, лови привет от ВСД на следующий день. Даже если ты уже забыл о том, что тебя расстроило -все-равно. Негативная эмоция - обострение симптома. Интересно эта закономерность в обратном направлении работает? Положительная эмоция-хорошее самочувствие?
Последний раз мой врач высказал такую мысль, что якобы мы зря думаем, что наше прошлое может влияет на наше настощее. Я с этим не согласен. Прошлое влиет на нас. Его позиция основана на критике психоанализа Фрейда и в целом этой методики. Я проверил, действительно теория Фрейда с точки зрения теории безупречна, но вот на практике психоанализ дает очень слабые результаты. Тем не менее, прошлые стрессовые ситуации нашли свое отражение в теле,  в этом я уверен.
Тут многие ребята спорят о причинах ВСД, кто-то ищет причины в органике (признаюсь и я грешен частенько об этом думаю), кто-то еще в чем-то. Однако в последнее время я все больше и больше склоняюсь к мысли, что причины ВСД и многих, кстати, органических болезней, даже не в образе жизни, а в образе мышления. Мысли, которые вызывают соответствующие эмоции.
Мне опять стали сниться сны, сегодня снова были кошмары. Снился мой дед, который умер, в своем доме и почему-то без ноги. Затем мой отец бегал за безногим поросенком. А сегодня я заснул и мне показалось, что  еще кто-то в мое комнате. Меня обуял страх.
Ну что еще отметить. Пришла весна. Вижу многих красивых парней и девчонок моего возраста, они счастливы, веселы, полны сил. И я развалина, обидно. Но ничего. Несмотря ни на что, я сейчас меньше скатываюсь в депрессию, я стал более ироничен. Говорят это хороший знак. Да и еще, купил себе ручной спандер- теперь когда нервничаю на работе, начинаю его усиленно жать.  
С весной ребята, будем бороться!
« Последнее редактирование: Апреля 14, 2013, 04:30:43 am от Герасимов » Записан

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #176 : Апреля 14, 2013, 05:51:36 am »

Лучше все-таки травы и будь, что будет.
На мой взгляд травы лучше.

горло
Вы тоже писали, что у вас хронический тонзиллит.

Тут один человек сделал МРТ и там обнаружили сфеноидит, который может давать симптомы интоксикации мозга.
http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=15668.msg367772#msg367772

Тем не менее, прошлые стрессовые ситуации нашли свое отражение в теле,  в этом я уверен.
Конечно. Все наше прошлое - это нейронные связи в мозге и миелинизация этих связей. И чем умнее человек, тем они прочнее. Плохо когда в человеке сидит прочный негатив (патологические нервные цепочки).

причины ВСД ..., даже не в образе жизни, а в образе мышления. Мысли, которые вызывают соответствующие эмоции.
Образ мышления важен. Биохимия мозга влияет на самочувствие, и эмоции влияют на биохимию мозга. Все взаимосвязано.

я стал более ироничен.
...
Да и еще, купил себе ручной спандер
Еще пара маленьких побед на пути в выздоровлению.

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #177 : Апреля 14, 2013, 13:44:31 pm »

Понимаете, Петр, доказательная медицина, она на то и доказательная медицина. Они докажут, что угодно. Что даже прыщ на голову влияет. Это медицинское болото. Проблема нашей медицины это то, что нет комплексного подхода к человеку. Каждый лечит что-то свое и уверяет, что в этом причина.

Pp
Опытный

Репутация 38

В даль направлен взор

« Ответ #178 : Апреля 14, 2013, 14:35:26 pm »

Понимаете, Петр, доказательная медицина, она на то и доказательная медицина. Они докажут, что угодно. Что даже прыщ на голову влияет. Это медицинское болото. Проблема нашей медицины это то, что нет комплексного подхода к человеку. Каждый лечит что-то свое и уверяет, что в этом причина.
Комплексный подход по-любому. Человек это один сложный комплекс, который нельзя диагностировать и лечить по кусочкам. 

ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #179 : Апреля 14, 2013, 19:35:46 pm »

Вообще я вроде как писал когда-то давно, что на Руси издревле были люди-врачеватели, умевшие видеть человека целиком. В наше время их нет. Эо место сейчас занимает терапевт, который и должен бы видеть человнка системно, анализировать причины и следствия. Сейчас это менеджер-распределитель. Сердце выпрыгивает-значит к кардиологу. Медицина сейчас близорука. В близорукости есть прогресс. Придумывают много нового. А что толку? Толковых ПТ нет. Никто ничего не знает. Повсюду реклама. Бабло берут все врачи, а с ВСДшников-мешками. И каждый блин обещает чудо! Только мани давай! Да всем пофик что тебе хреново. Выпишут таблов и вали отсюдава!

С одной стороны хочется сказать, что этот мир деградирует, и нет взаимопомощи в социуме, а есть взаимотбирание бабла, кто кого больше нагреет. А с другой сотроны естесственный отбор продолжает своё дело. Сильные побеждают-им всё. А всем остальным-всё остальное. Если ты воспитан скромным и тихим, как мы все, то хорошо если невроз не накроет. Но если участь не миновала - тушите свет. Мало того что тяжело жить обросшим всякими комплексами, так ещё и невроз в качестве бонуса. Как в дурака играешь-отбиваться нечем, берёшь всё, ещё и накидают впридачу. Значит эта модель личности-убога, и не принесёт ничего кроме бед, разочарования и болезней. Надо стать сильным внутренне. Вырастить в себе стержень. Обмести всю шелуху, выкинуть все наши маски, что крепко приросли к нам. Быть собой, и гордиться этим, а не стесняться самого себя, своих желаний, и эмоций.

Так или иначе, мне кажется что портрет невротика всегда одинаков "+\-". Я разговаривал с Виталиком, слышал голос Петра. Да у вас голоса одинаковые! Они неотличимы! Нетрудно было догадаться, что и у меня такой же. Откуда это всё? Почему всё настолько похоже у невротиков??? Мы что, имеем одного общего предка? Или всё до смешного просто, и закомплексованный человек в принципе одинаков во всём мире? И последствия этого мышления тоже?

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
  Печать  

Перейти в: