Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 18:41:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
Mаster
Гость
« Ответ #4240 : Июня 22, 2012, 15:44:57 pm »

Погоду на завтра тоже толком никто не знает (включая гидрометеоцентр), но не боятся же.
Mаster
Гость
« Ответ #4241 : Июня 22, 2012, 15:49:54 pm »

А вот если бы человеку сказали что ему осталось еще как минимум 60 лет... то думаю полегчало бы
Разумеется! Смерть-то (причину страха) отодвинули во времени!

Как сегодня сыграют немцы с греками тоже никто не боится.
Разве что болельщики обеих команд боятся проигрыша. Так тут страх известен.
 wink2
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4242 : Июня 22, 2012, 15:52:09 pm »

НУ всё правильно! Человек БОИТСЯ неизвестности, это факт! Поэтому и терзается сомнениями.. Но лучше конечно НЕ знать , что тебя ждёт, чем ЗНАТЬ и ждать этого дня! А религиозные люди не боятся смерти, они подходят к этому с философской точки зрения. Все мы не вечны.. Отличная философия на этот счёт у йогов! Меньше знаешь - крепче спишь! ulibka
Mаster
Гость
« Ответ #4243 : Июня 22, 2012, 15:56:12 pm »

НУ всё правильно! Человек БОИТСЯ неизвестности, это факт!
А на примере? Какой неизвестности боится человек?
Stanislava
Бывалый

Репутация 0

« Ответ #4244 : Июня 22, 2012, 16:02:45 pm »

Например боится смерти, потому что не знает когда..., боится страшных болезней, потому что не знает заболеет или нет.. и т.д. ведь это неизвестно...
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #4245 : Июня 22, 2012, 16:03:16 pm »

А вот если бы человеку сказали что ему осталось еще как минимум 60 лет... то думаю полегчало бы
Разумеется! Смерть-то (причину страха) отодвинули во времени!

Как сегодня сыграют немцы с греками тоже никто не боится.
Разве что болельщики обеих команд боятся проигрыша. Так тут страх известен.

Ну это не совсем корректный пример... ибо немцы и греки ничем Вам конкретно не угрожают... ulibka А вот если бы Вы были немцем... да еще и играющим за сборную... То вот вам пожалуйста... тут вам и страх неизвестности... (кто же выиграет), а в случае проигрыша и страх смети... причем от руки самого тренера  ulibka
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #4246 : Июня 22, 2012, 16:07:58 pm »

Еще Альфред Хичкок говорил... что нет ничего страшнее закрытой двери... надеюсь что я ответил на ваш вопрос...
Mаster
Гость
« Ответ #4247 : Июня 22, 2012, 16:20:23 pm »

Да мало ли что говорил Хичкок. На заборе тоже писали.
Не убедительны вы (алекс и станислава) как-то относительно страха неизвестности.
Я не спора ради, а просто хотел конкретный пример.
Все приведённые вами примеры сводятся к страху смерти (смертельная болезнь, смерть от рук тренера и т.п.).

Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #4248 : Июня 22, 2012, 16:26:26 pm »

Да нет, конечно же никакого спора... хочется дойти до истины ... получается что страх неизвестности и смерти переплетаются... неизвестность умрешь в этот раз или нет, сейчас или завтра или через годы... предполагая что умрешь - паришься насчет неизвестности за чертой.... и.т.д................  если неизвестность рассматривать не в плане страха смерти - то неизвестность просто нервирует.. мы постоянно перед выбором... если выберу это, то будет ли счастье ? Выбрал... эх.. может надо быо выбирать другое... и это происходит постоянно каждый день.. мы делаем выбор...
Alex_Bukin
Опытный

Репутация 4

« Ответ #4249 : Июня 22, 2012, 16:29:47 pm »

как правильно сказали насчет погоды... да по идее все равно, завтра будет дождь или солнце... а вот жене не все равно, она постирала белье и планиерует завтра позагорать на речке... отсюда она может и понервничать... а если перенервничает, то никаких вам греков по телевизору.. а уж тем более немцев.... так что как то так  ulibka
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4250 : Июня 22, 2012, 16:49:28 pm »

Присоединюсь к дискуссии. Есть замечательные слова, не помню где вычитала. Беспокойство - это неправильное употребление воображения! Думаю этим у нас всё и объясняется cheerleader3
Akimirka
Местный

Репутация 41

Живем один раз, но зато каждый день!!!

« Ответ #4251 : Июня 22, 2012, 16:59:23 pm »

И ещё замечательные слова Игоря Губермана
Будущее вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о чёрном дне-
значит делать чёрным каждый день!
Mаster
Гость
« Ответ #4252 : Июня 22, 2012, 17:07:05 pm »

Губерман прав. На практике бы так думать. У меня не получается пока.   sorry
И сорри, если кого в тоску вогнал.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2012, 17:08:52 pm от Mаster » Записан
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #4253 : Июня 23, 2012, 04:42:51 am »

И ещё замечательные слова Игоря Губермана
Будущее вкус не портит мне,
Мне дрожать за будущее лень;
думать каждый день о чёрном дне-
значит делать чёрным каждый день!
thumbup +1

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
Титова Наталья Сергеевна
Гость
« Ответ #4254 : Июня 23, 2012, 05:12:30 am »

Здравствуйте, я врач кардиолог. Если нужна консультация, пишите в личные сообщения. Ситуацию описываем подробно с учетом проведенных исследований. Данные последнего суточного монитор ЭКГ желательно.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #4255 : Июня 23, 2012, 08:50:18 am »

Народ всем привет! Еду вчера в маршрутке,тут резко как начинает мне крутить руки и ноги и как то не по себе,а потом сразу пошла дурнота,как перед потерей сознания и сердце каааааак забилось бстро при быстро,я вскочила из маршрутки,дереал полнй,руки затрусились причем не от сраха  а сами по себе я еле таблетку эгилока достала,зашла на полусогнутх в тень,под язык корвалмент,гидазепам,водой ледяной облилась,стало легче,но что меня дёрнуло взять и (я шла к гинекологу) померять у неё давление,и на электронном танометре при полном отсутстви эсок и нормальном пульсе показывает значок аритмии,я очень испугалась и побежала к кардиологу,они ржут с меня и говорят что мне с моими мульками надо у них в больнице прописаться и жить там,чтоб сразу ЭКГ делать

Геолог Георгий герой гей-оргий!
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #4256 : Июня 23, 2012, 08:53:32 am »

У менЯ вот как то странно ЭС скачут при работе ЖКТ , позывах в туалет... Как то странно, также усиливается головокружение при позывах ... ЭСки могут быть по несколько в минуту, а может и пол дня почти ни одной. А может наоборот из за ЭСок начинает активнее работать ЖКТ. Короче мне не понять взаимосвязи

Юлия Журавлёва
Кандидат

Репутация 1

Только без паники!

« Ответ #4257 : Июня 23, 2012, 10:19:54 am »

Про такое я у Гуглина читала. Когда кишечник переполнен ось сердца в одном положении, а когда мы его опорожняем, ось сердца меняет свой градус под воздействием диафрагмы. И при этом могут возникать ЭСки или меняться сердечный ритм у любого человека. Это вполне понятный и естевственный процесс. У меня каждое утро после туалета фигачат и я привыкла, не обращаю внимания. А вообще, в моменты отчаяния смотришь на окружающих и думаешь: вот везёт же им, у них нет ЭСок, ходят, болтают, ну, может у кого-то голова заболит или поясница. у кого-то давление поднимется или упадёт, а вот этих страхов жутких, связанных с ЭСками нет, одна я горемычная. Вот так я думала недавно, сидя на работе и глядя на одну сотрудницу, да и на других. А после этого эта самая сотрудница попала в больницу с головокружением и болью в сердце. Лежала и в кардиологии, и в невралгии, прошла обследование и недавно зашла на работу. У неё обнаружили ишемию, стенокардию. пролапс 2 степени, тахикардию, гипотонию и на фоне этого по тысяче ЖЭС и НЖЭС за 12 часов мониторирования. И вот мне после этого стало как-то стыдно за свои идиотские мысли. Больше я так не думаю, глядя на людей. Ведь у каждого из них ситуация может быть гораздо хуже моей. А насчёт тех врачей, которые говорят об остановке сердца, скажу так: никакие это не врачи, а оборотни в белых халатах. Как можно такое нести после слов Гуглина о том, что даже и при органике ЭСки не так опасны, как их "малюют", а уж со здоровым сердцем советует вообще успокоиться. Лично для меня слово Гуглина самое компетентное и разумное. Разве вы так не думаете?
dimedrolss
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #4258 : Июня 23, 2012, 10:28:15 am »

Об этом говорит не только Гуглин, так же Корзун - кардиоаритмолог, и на сайте infarkt.ru. Все в один голос утверждают, что ЭС безвредны, и трудно в это не поверить, когда читаешь сообщения людей, которые живут с 30000 эс несколько лет.
Кукуся, твое состояние на 99 процентов похоже на обычную паническую атаку.
sgi
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #4259 : Июня 23, 2012, 15:19:55 pm »

А я сегодня опять всю ночь из-за них не спал. Причем меня вот пугает не их количество, а их характер. Иногда бывают какое-то время частые (более одной в минуту), но они меня абсолютно не пугают и ни на что не влияют. А вот сегодня ночью и сейчас у меня они редкие - раз в 10 минут или реже, но очень плохо от них, т.к. у них совершенно другой характер. Отличие в силе удара. Те которые не пугают - ощущаются как немного другой удар, в неправильное время + пауза. А пугают такие адские раскатистые удары в грудь. Даже если они раз в полчаса. Причем после таких ударов обычно меняется ЧСС и сила этих сокращений, т.е. допустим билось сердце 80 уд/мин (я часто с детства чувствую пульс в обычном состоянии), потом этот мощный толчок в грудь, как будто по сердцу кулаком ударили, и пульс пропадает (в смысле перестаю его ощущать), когда нащупываю его - он реже чем был и ясное дело слабее (раз перестал ощущать). В такие дни температура поднимается, видимо от страха.

Страниц: 1 ... 211 212 [213] 214 215 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: