Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 12, 2025, 18:03:52 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Экстрасистолия. Часть 1
Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 293   Вниз
  Печать  

Экстрасистолия. Часть 1
Автор Сообщение
olga1983
Местный

Репутация 37

« Ответ #3240 : Апреля 04, 2012, 13:25:49 pm »

А это про ВСД в общем интересная инфа http://www.nervos.ru/vsd-mif-n3/

Жизнь не в том, чтобы жить, а в том, чтобы чувствовать, что живешь...
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3241 : Апреля 04, 2012, 17:29:49 pm »

Если хотите узнать был миокардит или нет,то сдайте анализ на антитела к миокарду,спросите у кардиолога он знает,анализ не дешевый я делала-отрицательно)

Геолог Георгий герой гей-оргий!
motan
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3242 : Апреля 04, 2012, 19:51:48 pm »

А это про ВСД в общем интересная инфа http://www.nervos.ru/vsd-mif-n3/
Спасибо, почитал

Isfadin Uryukov
Гость
« Ответ #3243 : Апреля 05, 2012, 06:29:38 am »

Уважаемая OLGA77!

Хотел бы вам сказать что нормальная ЭХО-КГ не исключает наличие органической патологии сердца. Даже мелко-очаговые инфаркты на ЭХО часто просто не видно. МРТ дает гораздо более детальную картину функционирования миокарда.  Но и этот метод тоже не дает 100% гарантии отсутствия локального фиброза или дисплазии в миокарде.

По поводу миокардита, то я с согласен с вашем врачем, в том что латентные миокардиты довольно часто являются первопричиной многих аритмий. Вот довольно интересная цитата из недавнего Российского исследования:

"Однако относительно недавно группа авторов из ФГУ «Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова» сообщила о 22 пациентах, которым выполнялась радиочастотная аблация по поводу так называемых идиопатических желудочковых нарушений ритма одновременно с эндомиокардиальной биопсией миокарда аритмогенной зоны, определенной по данным электроанатомического картирования. Авторами были получены следующие микроморфологические данные: миокардитический кардиосклероз - 8 пациентов, хронический миокардит - 7 пациентов, аритмогенная дисплазия - 4 пациента, острый миокардит - 3 пациента. Ни в одном случае предварительные
неинвазивные методики, в том числе магнитно-резонансная томография, не позволили заподозрить наличие морфологического субстрата аритмии. Накопившиеся к настоящему времени клинические и экспериментальные данные ставят под сомнение корректность выделения так называемых идиопатических желудочковых аритмий." (1)   

Вот другое исследование на эту же тему -  "критериев диагностики воспалительных заболеваний сердца, особенно протекающих латентно, не существует. В работе приводятся результаты эндомиокардиальной биопсии правого желудочка у 16 больных с «идиопатическими»нарушениями ритма (преимущественно фибрилляцией предсердий, а также экстрасистолией, пароксизмальными тахикардиями, различными нарушениями проводимости и их сочетаниями). Дополнительным показанием к проведению биопсии стало выявление повышенных титров антител к миокардиальной ткани, антигенам эндотелия, кардиомиоцитов, проводящей системы, а также (у отдельных больных) выявление антинуклеарного фактора с антигеном сердца быка (в отсутствие иных лабораторных маркеров). Ни у одного больного не получено нормальной гистологической картины: в 87,5% случаев диагностирована иммуновоспалительная патология (у 10 больных — миокардит, у одного — вирусная кардиомиопатия, у одного — эндомиокардит, у 2 — системный васкулит с миокардитом), в том числе у 3 больных выявлен вирусный геном в миокарде (вирус простого герпеса 6-го типа, парвовирус В19); у одного больного имелась аритмогенная дисплазия правого желудочка и у одного — болезнь Фабри. Начата специфическая терапия."
"Таким образом, по результатам ЭМБ правого желудочка у больных с «идиопатическими» аритмиями (преимущественно ФП), в большинстве своем имевших также повышенные титры антикардиальных АТ, нозологиче-
ский диагноз поставлен всем больным (см. табл. 4), при этом четко преобладала иммуновоспалительная патология (87,5% больных). Очевидно, что ставить диагноз миокардита и начинать его лечить необходимо на ранних ста-
диях, до развития кардиомегалии и сердечной недостаточности. Хронический миокардит не всегда является исходом острого, возможно первично хроническое течение без яркого дебюта. Можно предположить, что острый и хронический миокардит представляют не разные стадии,а разные заболевания. По-видимому, «идиопатические» аритмии во всех случаях (в том числе в отсутствие связи с перенесенной инфекцией) обусловливают необходимость исключения миокардита."(2)

Так что чтобы точно исключить или подтвердить наличии миокардита нужна биопсия миокадра. Без нее родимой, можно только гадать.

Желаю вам удачи и здоровья!

Литература:

(1) С.Е.Мамчур и со-авторы. ОТДАЛЕННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАДИОЧАСТОТНОЙ АБЛАЦИИ ЖЕЛУДОЧКОВЫХ АРИТМИЙ У ПАЦИЕНТОВ БЕЗ СТРУКТУРНОЙ ПАТОЛОГИИ СЕРДЦА. ВЕСТНИК АРИТМОЛОГИИ, № 61, 2010.

(2) О.В. БЛАГОВА и со-авторы. «Идиопатические» аритмии как симптом латентной болезни сердца: опыт постановки нозологического диагноза с помощью эндомиокардиальной биопсии. Kardiol serdechno-sosud hir 2010; 1: 56.
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3244 : Апреля 05, 2012, 07:31:57 am »

Любимые мои экстрасистолики ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ВЕСНОЙ!!!!!!!! И желаю крепчайшего здоровья,любви,радости, fl_585 cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3 cheerleader3 thumbup,отличного настроения,чтоб никакие болячки  не смогли нас сбивать с толку и жизненного позитива!!!!!!!! pig_ball pig_ball сс8

риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3245 : Апреля 05, 2012, 08:06:09 am »

Скажите пожалуйста - кому при ЭС-ах назначали небилет? Каков результат?
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3246 : Апреля 05, 2012, 09:46:58 am »

и еще - у меня сегодня на обследовании появились полиморфные эс-ки hmuro. Это очень опасно? Раньше их не фиксировали
кукуся
Опытный

Репутация 9

« Ответ #3247 : Апреля 05, 2012, 11:24:53 am »

Если сердце здоровое,не опасно

ones82
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3248 : Апреля 05, 2012, 17:02:06 pm »

У меня тоже полиморфные и друг за другом, ходила вчера к гомеопатке, она сказала можно все убрать, никто не имел опыта с гомеопатией?А на счет здорового сердца-все относительно, сегодня оно здорово, а завтра малоли что?
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3249 : Апреля 05, 2012, 18:02:54 pm »

Сердце вроде было без органических изменений, но в субботу пойду еще раз сделаю узи (страшно!!! вдруг что найдут?? plaksa)
я вот тоже хочу сходить к гомеопату. Не хочется пить хим. препараты. Вообще лечение гомеопатией практикую и себе и детям. Мне при остальных симптомах ВСД помогает. Теперь вот надо с этими полиморфными надо разобраться superman Но что-то настроение сегодня испортилось когда узнала про них, думала что там будет все относительно норм.
А вообще они же могут меняться - то такие, то такие?
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 18:06:03 pm от риша » Записан
VICTOR
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #3250 : Апреля 05, 2012, 19:21:46 pm »

Скажите пожалуйста - кому при ЭС-ах назначали небилет? Каков результат?
Пил месяца три- результат нулевой, никак- бросил.
« Последнее редактирование: Апреля 05, 2012, 19:24:04 pm от VICTOR » Записан
Юна
Новичок
**

Репутация 3

« Ответ #3251 : Апреля 06, 2012, 05:45:04 am »

А вообще они же могут меняться - то такие, то такие?

[/quote]
У меня вообще все начиналось с мономорфных и единичных, а щас и полиморфные и парные, часто бигеминия, что хочешь то и делай, чем дальше в лес, тем больше дров,  подсела на соталекс, кардиолог посоветовала,  хочу потихонечку сползти с него или хотя бы дозу сократить до минимума...... боюсь))  podm1
риша
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3252 : Апреля 06, 2012, 06:10:05 am »

получается что мы теперь всю жизнь будем сидеть на каких-ниб. таблах?? Жесть!! glaza
Lennok
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #3253 : Апреля 06, 2012, 16:33:18 pm »

Я при эсках лекарства не пью никакие, они долбят недели 2, потом проходят, в последнее время правда уже с месяц достают, может стоит к кардиологу сходить
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3254 : Апреля 06, 2012, 17:44:09 pm »

Всем доброго дня!
За последнее время у меня совсем ухудшилось качество жизни, опять прицепилась ЭС.
Очень понимаю всех ,кто тут на форуме, все это испытал сам  не по одному разу.
И в больницах лежал, анализов и обследований сделал кучу, таблеток съел ведро, результат конечно есть,но не уверен что от них, и с психологами работал, а уж денег сколько на это все потратил-просто немеряно, и продолжаю тратить.
Совсем замучал страх, паника, нарушение ритма, от которого просто не знаю куда деваться.
Что то тяжко, состояние: "умирать страшно ,а жить не хочется", понимаю, что это неправильно,но пока ничего с собой не могу поделать.
Там в карточке есть вся моя история, почитайте.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3255 : Апреля 06, 2012, 17:56:19 pm »

А что , есть еще МРТ сердца, это я не знал, придется еще и ее сделать.

Кстати, Соталекс уже найти нельзя,в Москве, так что нашел только Сотагексал(кардиолог прописал)
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3256 : Апреля 06, 2012, 18:00:38 pm »

Helina, спасибо))) ну я в плохие времена))) штуки по 3 в день ощущаю)))))))))))))) но вот то, что я писала, это мне врач сказал) это я не сама придумала))) что они разные бывают желудочковые какие-то и предсердные...что-то такое...и что если одни - не страшно...то  др. уже не хорошо...и что надо выявлять какие они...вот так....
Да они все в конечном итоге страшные, и вот наверное поэтому весь этот страх достает!
Вот когда на холтетре у меня было 2000 за сутки, я все равно чувствовал только отдельные.
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3257 : Апреля 06, 2012, 18:02:38 pm »

geos, ну я описываю это так))) - сердце бьется, бьется (ты его не слышишь и не чувствуешь), а потом вдруг как-бы проваливается...и отдает в дыхалку..немного дыхание перехватывает чтоли...ну и снова ритм восстанавливается...или это ще можно описать - как буд-то чувствуешь как сердце с ритма сбивается...
Совершенно верно, у меня тоже так же
ansirshov
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #3258 : Апреля 06, 2012, 18:16:36 pm »

Меня когда ЭС совсем достают, пью 1/2 таб зопиклона, через полчаса все исчезает, настроение отличное, аппетит есть, никаого напряжения или страха, вот почему так?
kon
Опытный

Репутация 5

« Ответ #3259 : Апреля 07, 2012, 03:39:52 am »

Описывала все свои симптомы, результаты обследований и просила советов у кардиологов на медицинских форумах. Ответ у всех один, мол перестаньте считать и ловить ЭС, лечитесь у психотерапевта и невролога. У большинства причиной является нелеченный застарелый невроз (у тех, кто проверял сердце и оно без потологий).

Страниц: 1 ... 161 162 [163] 164 165 ... 293   Вверх
  Печать  

Перейти в: