Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 22, 2024, 19:48:16 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: *ПА и очень плохое самочувствие... (Прочитано 1165691 раз)

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

Дневник: Читать>>

« Ответ #2220 : Июля 17, 2022, 10:34:07 am »

Как похожи симптомы.
А как вы справились с болями-ощущениями в жкт?
Я все лечу желудок, лечу, а боли и тошнота не уходят.
сорбент, фермент, БАД для улучшения микрофлоры кишечника пила в течение 1 месяца + диета низкоуглеводная, которая включает в себя полное исключение мучного, сладкого и молочного.

Все когда-нибудь заканчивается....
ushan
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #2221 : Июля 17, 2022, 11:43:06 am »

Расскажите, пжлст, что за сорбент, фермент и бад
Вам кто это назначил, гастроэнтеролог?
Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2222 : Июля 17, 2022, 12:38:41 pm »

Можно я немного тут поворчу, ладно? Один только есть к вам вопрос товарищи, на этой теме миллион просмотров, чем вы тут занимаетесь? То есть вы серьезно не понимаете, что допустим сейчас у вас болит желудок. Будете вы его лечить или нет - помогать ничего не будет, потому что это психосоматическое проявление и все эти боли - это фактическое проживание вашей тревоги на телесном уровне, а не какая-то реальная болезнь. Со временем, когда проблема уйдёт сама собой и всё просто примет новый виток - заболит ЧТО-ТО ЕЩЁ. И по новой. И вы вот так и будете сидеть над каждым таким случаем? Ну у вас с таким подходом есть все шансы просидеть с проявлениями панического расстройства до самой старости.
Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2223 : Июля 17, 2022, 12:56:39 pm »

мне это назначил невролог/врач превентивной медицины.   Препараты: Зостерин ультра, креон, бактистатин. бОльшую роль  играет именно диета

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2224 : Июля 17, 2022, 13:15:37 pm »

Можно я немного тут поворчу, ладно? Один только есть к вам вопрос товарищи, на этой теме миллион просмотров, чем вы тут занимаетесь? То есть вы серьезно не понимаете, что допустим сейчас у вас болит желудок. Будете вы его лечить или нет - помогать ничего не будет, потому что это психосоматическое проявление и все эти боли - это фактическое проживание вашей тревоги на телесном уровне, а не какая-то реальная болезнь. Со временем, когда проблема уйдёт сама собой и всё просто примет новый виток - заболит ЧТО-ТО ЕЩЁ. И по новой. И вы вот так и будете сидеть над каждым таким случаем? Ну у вас с таким подходом есть все шансы просидеть с проявлениями панического расстройства до самой старости.
вы сильно ошибаетесь.  Не надо все смахивать на психосоматику. В последнее время  это стало очень модным. Я не исключаю роль психосоматики в возникновении болезни,  но если только полностью исключить соматическую причину. За столько лет страданий я сделала твердые выводы: ВСД не существует,  это недообследованность, нежелание/незнание/неумение врачей найти истинную причину.  А истинные причины у всех могут быть разные. Мое состояние это НЕ психосоматика!!  По крайней мере не в том ключе о которой вы говорите.

Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2225 : Июля 17, 2022, 13:59:12 pm »

вы сильно ошибаетесь.  Не надо все смахивать на психосоматику. В последнее время  это стало очень модным. Я не исключаю роль психосоматики в возникновении болезни,  но если только полностью исключить соматическую причину. За столько лет страданий я сделала твердые выводы: ВСД не существует,  это недообследованность, нежелание/незнание/неумение врачей найти истинную причину.  А истинные причины у всех могут быть разные. Мое состояние это НЕ психосоматика!!  По крайней мере не в том ключе о которой вы говорите.

И в чём именно уникален ваш вариант так называемого "всд"? Вы так же, как и остальные 100% людей с данным психическим расстройством бесконечно ищете у себя болезни, у вас так же как у всех остальных ничего не проходит, сколько бы вы не лечились, точно так же у вас фоном к вашему "соматическому недугу" идёт сильная тревога, которая как бы намекает вам о том, что проблема носит именно психический характер, а не физический. Так же о характере вашего недуга говорят вам и бестолковые врачи, которые не хотят нормально работать и найти у вас хоть что-то, что может стать причиной ваших бесконечных функциональных расстройств. Хорошо, вам выписали сорбент, бады, ещё какую-то ерунду - вы что, по вашему что-то сейчас реально лечите? Вы наверное в курсе в абсолютном, что с кишечником и желудком вашим соматически всё в порядке, и что расстройство имеет функциональную природу, что опять же намекает нам на причастность нервной деятельности к вашим "соматическим недугам".

Ваше состояние - это не просто психосоматика. Вы сейчас застряли в механизмах психической защиты, которые называют "всд" или "паническое расстройство" или ещё как-нибудь, бегаете в бесконечном колесе сансары и не можете понять никак, что это ваше "всд" - это законченный механизм, он будет повторяться вновь и вновь и вновь, пока актуальные психические проблемы, порождающие такое огромное количество неосознаваемой тревоги, не будут разрешены. И всё это дело не является никаким "неврозом", психосоматизация свойственна людям с пограничным расстройством личности, что в свою очередь просто является ярлыком для обозначения степени нарушенности психического развития человека.

И если вы правда собираетесь ковыряться в том, в чём ковыряться не имеет абсолютно никакого смысла, то приглядитесь внимательно к людям, которые страдают всд по 20 - 30 лет - до самой старости. Если у вас слишком много лишнего времени в вашей единственной жизни, то не смею вас задерживать в групповом смаковании очередного вашего недомогания. Какое кстати оно по счёту?

Как люди с тяжелым нарциссизмом не могут никак пойти и наладить свою жизнь из-за того, что их психические защиты в виде обесценивания просто не позволяют им пройти терапию, так же и с "всд" походу - психика всё строчит фантомные болезни, а люди всё бегают и пытаются непонятно что лечить и ни у кого даже тени сомнения нет по поводу того, что они просто заложники ситуации, заложники того, что происходит в них самих.
Клевцов Дмитрий
Местный

Репутация 41

Врач-психиатр, Москва.

« Ответ #2226 : Июля 17, 2022, 14:58:52 pm »

Как похожи симптомы.

- Здравствуйте!

Я поэтому и предположил выше, что речь идет о хронической инфекции.
Инфект хорошо замаскирован, поэтому лабораторная диагностика малоэффективна в распознавании возбудителя.
Такое бывает... Поэтому, основа всему именно клинический диагноз врача. А лабораторная и инструментальная диагностика лишь вспомогательный инструмент в повседневной практике врача.
Поиски "психосоматики" (популярные ныне), лишь запутывают пациента, позволяя инфекции паразитировать и дальше.

Клевцов Дмитрий Александрович, врач-психиатр, Москва, https://www.b17.ru/klevd/
Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2227 : Июля 18, 2022, 06:54:25 am »

Как похожи симптомы.

- Здравствуйте!

Я поэтому и предположил выше, что речь идет о хронической инфекции.
Инфект хорошо замаскирован, поэтому лабораторная диагностика малоэффективна в распознавании возбудителя.
Такое бывает... Поэтому, основа всему именно клинический диагноз врача. А лабораторная и инструментальная диагностика лишь вспомогательный инструмент в повседневной практике врача.
Поиски "психосоматики" (популярные ныне), лишь запутывают пациента, позволяя инфекции паразитировать и дальше.

О боже, сколько может быть мракобесия. Может быть это просто проклятие господне? Давайте вернёмся в средние века. Куда уж тут найти такую таинственную инфекцию в современном мире, где наблюдают частицы вплоть до атома, где наблюдают квантовые состояния... Пойду отсюда

Jaiko876
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #2228 : Июля 18, 2022, 15:17:27 pm »

И что вы вообще имеете ввиду под психосоматикой? Если вы про книжки какой-нибудь Луизы Хей, то это всё дело такая околонаучная ерунда. То о чём я говорю в психологии называется соматизацией или конверсией - это один из первичных защитных механизмов психики. Кидаю вам рандомную выдержку с какого-то рандомного сайта:

"Конверсия – психологический механизм, который защищает личность от тревоги, переводя вытесненные желания в физические симптомы. Иногда импульс, вызывающий эмоциональный конфликт, конверсируется (превращается) в ошибочное представление об окружающей обстановке («боязнь грязи», «заражения», «болезни»). Но гораздо чаще конверсия проявляется в виде физических признаков. При механизме конверсии, возникшей в результате эмоционального переживания, Эго переводит запретные импульсы из глубоких слоев бессознательного в определенные физические симптомы и импульс конверсируется в физическую реакцию. В медицине это определяет сущность использования термина «конверсионный симптом» - истерический паралич руки, потеря чувствительности кожи, потеря голоса и т.п. Конверсионный симптом – это реалистически болезненные ощущения: усиленное сердцебиение, боли в желудке, спине, суставах и т. д., хотя все они не имеют органической основы. Начало физических недомоганий обусловливают внутриличностные конфликты пациента. Физические проявления, являющиеся составной частью эмоциональных реакций, бесследно прекращаются с исчезновением первичного возбудителя этой реакции."
Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2229 : Июля 21, 2022, 12:37:54 pm »

И так... Сильно давило и душило горло. Пошла к лору, оказался хр.тонзиллит и многчисленнын гнойные пробки в миндалинах. Сделали промывание и физ.процедуры, сегодня второй день. Душить, давить перестало. Получается, что было связано с тонзиллитом, ну и нервное тоже думаю. По крайнкй мере два дня не душит

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2230 : Июля 21, 2022, 12:48:45 pm »

И что вы вообще имеете ввиду под психосоматикой? Если вы про книжки какой-нибудь Луизы Хей, то это всё дело такая околонаучная ерунда. То о чём я говорю в психологии называется соматизацией или конверсией - это один из первичных защитных механизмов психики. Кидаю вам рандомную выдержку с какого-то рандомного сайта:

"Конверсия – психологический механизм, который защищает личность от тревоги, переводя вытесненные желания в физические симптомы. Иногда импульс, вызывающий эмоциональный конфликт, конверсируется (превращается) в ошибочное представление об окружающей обстановке («боязнь грязи», «заражения», «болезни»). Но гораздо чаще конверсия проявляется в виде физических признаков. При механизме конверсии, возникшей в результате эмоционального переживания, Эго переводит запретные импульсы из глубоких слоев бессознательного в определенные физические симптомы и импульс конверсируется в физическую реакцию. В медицине это определяет сущность использования термина «конверсионный симптом» - истерический паралич руки, потеря чувствительности кожи, потеря голоса и т.п. Конверсионный симптом – это реалистически болезненные ощущения: усиленное сердцебиение, боли в желудке, спине, суставах и т. д., хотя все они не имеют органической основы. Начало физических недомоганий обусловливают внутриличностные конфликты пациента. Физические проявления, являющиеся составной частью эмоциональных реакций, бесследно прекращаются с исчезновением первичного возбудителя этой реакции."
Я не отрицаю всего этого.  Вот допустим уже очень много дней сильно давило и душило в области горла. Я думала нервное.  Потому что сильнее всего душило, когда нервничала, но и без этого тоже. В итоге после промывания миндалин стало лучше, хотя только два дня прошло, дальше как будет не знаю. Так вот, это же не психосоматика. Или вы имеете в виду, что предрасположенность к какой-то болезни определяется психикой. Или если лечить голову проблемы разрешатся?  Или вот еще, у меня скорее всего истощение надпочечников, симптомы и анализы подтверждают. В организме биохимическая поломка. Роль психосоматики тоже большая.  Я не отрицаю. 
Хорошо, посоветуйте мне тогда. Что именно почитать? Или к какому специалисту идти? Я готова двигаться и в этом направлении тоже

vanillaicecream
Новичок
**

Репутация 1

выше облаков.

« Ответ #2231 : Июля 21, 2022, 17:07:45 pm »

Прошу прощения, что вот так вклиниваюсь в разговор. Хожу-брожу по темам. Ну ведь есть много и вполне реальных болезней, которые, конечно, могут сопровождаться тревогой, но всё-таки в своей основе имеют органику. Когда у человека появляются серьезные симптомы вроде частого расстройства ЖКТ, потери или набора веса, болей в груди и т.д., то есть вероятность, что проблема носит "приземленный" характер. Точно также как затяжной стресс может приводить к появлению не просто безобидной всд, а настоящей болезни.
Взять меня и мою маму, мне кажется, это самый наглядный пример.
Моя мама очень долго подавляла в себе стресс, негативные эмоции и т.д., была заложником разных фобий, например, в плане чистоты и фигуры, страдала булимией и мучилась в браке с моим отцом. В итоге - рак желудка, который я практически на 100% готова списать именно на долгий и сильный стресс. И там уже не просто "всдешка" накрыла.
И вот я. После сильного стресса из-за родителей и проблем на работе "подцепила" всд по сердечному типу. Почему именно по сердечному? Скорее всего - потому что именно врачей-кардиологов я всегда боялась больше всего. Трясусь от любых изменений в работе сердца, но при этом экг было отличным всегда, пульс в норме, давление - хоть в космос запускай. И да, моя история скорее всего точно попадает под вашу запись - свои реальные загоны я маскирую под всд и якобы сердечную болезнь, потому что дико задолбалась и не получаю нужного удовлетворения от жизни.
Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2232 : Июля 31, 2022, 08:51:48 am »

И так на сегодня состояние все так же...не очень. Агрессивность, нервозность, психованность не проходит. Ощущение как оголенный провод. Мои нервы как-будто оголились. Чуть что я полыхаюсь, не могу успокоиться. Сделала вывод, что ни в коем случае нельзя просто лежать и оставаться дома!! Если хоть день пролежу, а это очень хочется с таким состоянием, то на следующий день бывает гораздо хуже
и вообще выйти на улицу становится еще более проблематичнее. Как бы плохо не было выхожу на улицу. Врач тоже говорил не меньше 6000 шагов в день. Я стараюсь.  Выхожу на улицу  и адово плохо бывает, на обратном пути чаще легче. Горло душить перестало после лор процедуры, но по прежнему давит , особенно когда выхожу на улицу и волнуюсь.

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2233 : Июля 31, 2022, 08:52:26 am »

Сдала анализы по рекомендации врача, получила ответы, там  60 показателей и почти половина из них выходит из нормы. Где норма 0.01-0.05 у меня 59! И иакже по другим показателем, значительно из нормы выходит. Врач сказал, что я в нейровоспалении. Что с такими показателями допустим у ребенка диагностируют аутизм. Что у меня истощение ресурсов. Назначил лечение, куча лекарств, лечение на 3 месяца. Через 3 месяца повтор анализа. Сказал, если будет положительная динамика, то мы идем к выздоравлению!
Купила я лекарства, не дешево вышло, уже неделю как боюсь начать. Зачем-то полезла читать побочки и началось((
« Последнее редактирование: Июля 31, 2022, 09:02:06 am от Veneraa » Записан

Olich
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #2234 : Июля 31, 2022, 18:27:02 pm »

Прежде всего хочется отметить момент непринятия лечения, тоже было такое когда выписали АД, было страшно, подсознание не даёт начать то, что в итоге вылечит. Была такая теория, кстати, и я ей верю, что всдшник в некоторых случая при всём "желании" вылечиться, не "хочет" вылечиться. Подсознание не просто так вышло в такое состояние, и вылечится тогда, когда что то поменяется в прошивке, так сказать.
Далее, очень интересно врач вам сказал про аутизм, истощение ресурсов итд, в этом настолько много смысла, если копнуть и осознать что она имела в виду!..
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #2235 : Августа 01, 2022, 02:54:49 am »

Плохо очень.... Прям очень...  Слабость жуткая,  тошнит сильно, голова ватная. Еще хуже от того, что не понимаю, что происходит. Ощущаю некую скованность в суставах. А влевой руке, при сгибании пальцев вообще некоторое ограничение и дискомфорт. Целый день ничего не ела,  и не хочется.  Вчера решила прогуляться, прошла чуть больше 1 км. Домой вернулась вся  измученная и уставшая. Ноги болели, сил не было. Обувь одеваю либо кроссовки,  либо кеды, или обувь на плоской подошве, но даже это не спасает. Утром я просыпаюсь уже уставшая, даже во сне я уставшая((. Абсолютное отсуствие энергии
Неужели вы до сих пор трясётесь? Поверить не могу. Я вас помню ещё несколько лет назад, когда вы на форуме появились. Почему не вылечились до сих пор?
Да, до сих пор мучаюсь... И это похоже навсегда. Сейчас наконец нашла врача, который считает, что ВСД не диагноз. Нашли дефициты, анемию, в диагнозе усталость надпочечников. Митохондриальная дисфункция под вопросом, дополнительно.буду сдавать анализы. Пью витамины, сижу на ПП. 2-я неделя лечения.  Пока ничего не могу сказать. Дальше посмотрим.
И да, трясусь все еще потому как проблема моя не в голове, как мне раньше говорили врачи и пытались лечить АД и транками, а в другом,  надеюсь на этот раз я иду в правильном направлении. Иначе боюсь не справится с нахлынувшим отчаянием

А какой именно оказалась ваша проблема, и помогали ли АД?

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2236 : Августа 01, 2022, 18:26:54 pm »

Прежде всего хочется отметить момент непринятия лечения, тоже было такое когда выписали АД, было страшно, подсознание не даёт начать то, что в итоге вылечит. Была такая теория, кстати, и я ей верю, что всдшник в некоторых случая при всём "желании" вылечиться, не "хочет" вылечиться. Подсознание не просто так вышло в такое состояние, и вылечится тогда, когда что то поменяется в прошивке, так сказать.
Далее, очень интересно врач вам сказал про аутизм, истощение ресурсов итд, в этом настолько много смысла, если копнуть и осознать что она имела в виду!..
Да, очень тяжело бывает начинать лечение, пить таблетки. Все побочки применяю к себе. Я вообще думала доктор назначит противотревожные и успокоительные, а их вообще нет, есть препараты для улучшения метаболизма, противовоспалительные, витамины, для кишечника препараты и т д.  Препараты которых вижу впервые пьются с бешеной тревогой. Некоторые оставила на ночь, чтобы если что побочки были ночью.
Про аутизм я даже не задумывалась, но после вашего сообщения прочитала симптомы аутичного спектра у взрослых. Некоторые симптомы прямо мое.

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2237 : Августа 01, 2022, 18:37:06 pm »

Плохо очень.... Прям очень...  Слабость жуткая,  тошнит сильно, голова ватная. Еще хуже от того, что не понимаю, что происходит. Ощущаю некую скованность в суставах. А влевой руке, при сгибании пальцев вообще некоторое ограничение и дискомфорт. Целый день ничего не ела,  и не хочется.  Вчера решила прогуляться, прошла чуть больше 1 км. Домой вернулась вся  измученная и уставшая. Ноги болели, сил не было. Обувь одеваю либо кроссовки,  либо кеды, или обувь на плоской подошве, но даже это не спасает. Утром я просыпаюсь уже уставшая, даже во сне я уставшая((. Абсолютное отсуствие энергии
Неужели вы до сих пор трясётесь? Поверить не могу. Я вас помню ещё несколько лет назад, когда вы на форуме появились. Почему не вылечились до сих пор?
Да, до сих пор мучаюсь... И это похоже навсегда. Сейчас наконец нашла врача, который считает, что ВСД не диагноз. Нашли дефициты, анемию, в диагнозе усталость надпочечников. Митохондриальная дисфункция под вопросом, дополнительно.буду сдавать анализы. Пью витамины, сижу на ПП. 2-я неделя лечения.  Пока ничего не могу сказать. Дальше посмотрим.
И да, трясусь все еще потому как проблема моя не в голове, как мне раньше говорили врачи и пытались лечить АД и транками, а в другом,  надеюсь на этот раз я иду в правильном направлении. Иначе боюсь не справится с нахлынувшим отчаянием

мне врач сказал, что моя проблема в биохимии. Что истощение надпочечников (по анализам подтвердили) это следствие этой проблемы в биохимии. Как он объяснил, у меня проблема есть в кишечнике ,не усваиваются жирные кислоты очень важные для организма. И также сказал, что конечно у меня не будет никаких сил и настроения с таким кортизолом. В норме он утром должен быть как минимум 10,  а у меня только 1. Сказал набраться терпения восстановление не будет сразу, возможно будут качели, то лучше, то хуже.

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2238 : Августа 01, 2022, 18:45:42 pm »

Плохо очень.... Прям очень...  Слабость жуткая,  тошнит сильно, голова ватная. Еще хуже от того, что не понимаю, что происходит. Ощущаю некую скованность в суставах. А влевой руке, при сгибании пальцев вообще некоторое ограничение и дискомфорт. Целый день ничего не ела,  и не хочется.  Вчера решила прогуляться, прошла чуть больше 1 км. Домой вернулась вся  измученная и уставшая. Ноги болели, сил не было. Обувь одеваю либо кроссовки,  либо кеды, или обувь на плоской подошве, но даже это не спасает. Утром я просыпаюсь уже уставшая, даже во сне я уставшая((. Абсолютное отсуствие энергии
Да, до сих пор мучаюсь... И это похоже навсегда. Сейчас наконец нашла врача, который считает, что ВСД не диагноз. Нашли дефициты, анемию, в диагнозе усталость надпочечников. Митохондриальная дисфункция под вопросом, дополнительно.буду сдавать анализы. Пью витамины, сижу на ПП. 2-я неделя лечения.  Пока ничего не могу сказать. Дальше посмотрим.
И да, трясусь все еще потому как проблема моя не в голове, как мне раньше говорили врачи и пытались лечить АД и транками, а в другом,  надеюсь на этот раз я иду в правильном направлении. Иначе боюсь не справится с нахлынувшим отчаянием

АД не помогали. Первые 1,5 месяца было вообще плохо. Но я знала, что он имеет накопительный эффект и поэтому не бросала. Возможно снизилась тревога, но чувство усталости, разбитости, отсутствия энергии только нарастало и до недавнего лечения дошло до отметки "так жить уже нельзя". А с этим лечением энергии стало немного больше, чем было, но врач обещал, что энергии будет, настроение появится и самочувствие улучшится. Убрав страхи начала второй этап лечения сегодня. Лекарств очень много и все время надо думать, что сейчас нужно пить. Но хочу сделать все возможное, чтобы потом не думать, что я это не попробовала.

Veneraa
Ветеран

Репутация 16

« Ответ #2239 : Августа 02, 2022, 06:30:39 am »

Сегодня ходила делать внутривенную инъекцию. Прочитала от корки до корки побочные. Там было только, что возможно подъем температуры до 37. Никаких других реакций. Я не успокаивалась искала в интернете дрцгие побочные, не находила, нервничала. Сделала, сижу, трясусь. Другие лекарства приняла, там в побочных нарушение координации, еще куча всего. С утра искала у себя, таки нашла, голова теперь куржится, шатает. И повышенная тревожность. Пока не привыкну к новым лекарствам буду наверное так(

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.252 секунд. Запросов: 41.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257