Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 21:30:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 212   Вниз
  Печать  

Обьявляем войну ВСД!кто со мной?кто что сегодня сделал полезного?
Автор Сообщение
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #880 : Марта 15, 2013, 08:21:08 am »

"В отношении мнения о нехватке каких-либо витаминов и элементов в организме выскажусь категорично, и заявлю, что дело не в них.
Порассуждайте логически. В чём вся проблема ВСД я уже говорил много раз. А твоё, Пётр, чудесное избавление, для меня просто необъяснимо rgach  Возможно ты что-то недоговариваешь. "
Проблема конечно в образе жизни. Но есть случаи и с нехваткой витаминов и с врожденными пороками развития, и с приобретенными травмами, которые усиливают симптомы. Поэтому убрав или смягчив большинство проблем, и ВСД станет слабее, а дальше уже упражнения и тп.
Как вы думаете почему спортсмены употребляют спортивное питание? Или вы теперь всем спортсменам скажете - вы дураки и вас разводят, витамины и микроэлементы вам не нужны.
Организму, истощенному стрессами, тоже нужна повышенная витаминная подпитка.
Официальная медицина тоже назначает витамины группы В и магний при ВСД по гипертоническому типу.  Все-таки не все врачи , полные дураки. Полного исцеления это не даст, но облегчить состояние, чтобы начать действовать, может помочь.

Пётр, я встречал в интернете одно высказывание человека, который победил ВСД. Его мнение таково-если вам помогает глицин, и прочие таблеточки, или витамины, то и
ВСД  у вас нет.

Как думаешь, неужели я не пробовал экспериментировать с витаминами, различными кислотами? Я попробовал кажется всё, что только можно. Эффект - ноль. Так что в данном контексте не понимаю об чём речь.

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Chasmine
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #881 : Марта 15, 2013, 08:28:15 am »

Как думаешь, неужели я не пробовал экспериментировать с витаминами, различными кислотами? Я попробовал кажется всё, что только можно. Эффект - ноль. Так что в данном контексте не понимаю об чём речь.

А ты не думаешь, что это может быть очередное проявление ВСД?) То бишь, бессознательное отвергание всех видов лечения, чтобы поболеть и пострадать подольше? Ну или там решить какие-то проблемы в процессе болезни. Тут кто-то писал, что любая болезнь с нами случается, потому что она ВЫГОДНА организму. В качестве примера была девушка, которая боялась забеременеть и поимевшая гинекологические проблемы.
Я вот поразмышляла. Мне ВСД был выгоден в плане курения: 13 лет не могла бросить, а тут в один час и навсегда.
Может тебе тоже она чем-то полезна?) Поэтому ты все варианты лечения и отторгаешь, т.к. проблемы эти еще не уладил?)
Dragonfly777
Гость
« Ответ #882 : Марта 15, 2013, 08:40:34 am »

Один есть мучительный и изнурительный способ держать тело в тонусе. Как бы не было это банальным, и трудным, я заставлял себя до трепетного сердцебиения делать физическую зарядку как в армии сша делают. Порой даже казалось сердце остановится.  ulibka но четко помню мышечная масса начала расти. Да тяжело все такое, аж не по себе. Ну некоторым в период обострения возможно вредно.  1dc705 мне показалось что вся застоялая кровь в организме и мышцы которые атрофированы долгим сидение за работой, начинали вместе с огранами прогонять кровь насильно в каждую клетку, и снабжение было нормальным. Я желаю всем выздоровить! Искренне  fl_585
ElektRoMan
Ветеран

Репутация 100

« Ответ #883 : Марта 15, 2013, 08:54:36 am »

А ты не думаешь, что это может быть очередное проявление ВСД?) То бишь, бессознательное отвергание всех видов лечения, чтобы поболеть и пострадать подольше?
Ещё раз повторю, витамины, и прочие средства оказали эффект в рамках ВСД равный нулю!
Тут кто-то писал, что любая болезнь с нами случается, потому что она ВЫГОДНА организму. В качестве примера была девушка, которая боялась забеременеть и поимевшая гинекологические проблемы.
Это одна из психотерапевтических теорий, не подтверждённая ни одним излеченцем. Большая часть ПТ, всё что угодно придумают, лишь бы почаще ходили к ним на приём. Как сказал Джон Апдайк - если говорить достаточно много, то делать вроде как ничего и не надо.  wink2

Свои варианты лечения я уже нашёл, не надо мне впаривать бесполезные процедуры podm2
« Последнее редактирование: Марта 15, 2013, 08:57:50 am от ElektRoMan » Записан

Наши желания - голоса наших возможностей (Литвак)

Невроз - похороненный талант (с)
Chasmine
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #884 : Марта 15, 2013, 09:51:34 am »

Свои варианты лечения я уже нашёл, не надо мне впаривать бесполезные процедуры podm2

Это несправедливо! Ты всем впариваешь, а тебе нельзя?   :cray:
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #885 : Марта 15, 2013, 11:03:54 am »

Дорогой Петр, Вы по видимому, не внимательно читаете мои сообщения, наверное, потому что они были адресованы не Вам, а человеку под ником Дракон. И у него конкретная проблема-синдром раздраженного  кишечника. Это проблема есть и у меня. Я лишь поделился своим опытом лечения СРК и поставил под сомнение его мнение о причинах болезни. Поставил под сомнение повторяюсь, а не навязывал свою точку зрения. Чувствуете разницу? Между прочим человек под ником Дракон отчасти согласился со мной. Кроме того,  я отметил, что не хотел тем самым кого-то обидеть. Вот такой был диалог. Вопрос теперь у меня к Вам раз Вы вступили в полемику: "Зачем Вы мне даете какие-то определения, какие-то навязываете клише обо мне, будучи сторонним наблюдателем диалога?!" Очень неприятно. Поверьте я не меньше Вас разбераюсь в видах ВСД и я согласен, что многие из них имеют органическую природу, ну например проблема со щитовидной железой. Однако мы здесь в 90% случаев разбераем проблемы людей, которые прошли полное обследование. И в большинстве случаев нервоз имеет неорганическую природу -читайте труды по психиатрии. И те методы которые пропагандирует я, электроман, Дмитрий-основатель форума и многие другие ребята основаны на историях выздоровлений. Да у каждого свой путь к излечению (кому то АТ помогает, кому то Спорт, психотерапия и т.д.), но направление к выздоровлению у нас у всех одно -работа над собой.

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #886 : Марта 15, 2013, 11:10:10 am »

что касается витамин группы Б они, конечно, способны уменьшить симптоматику, но никак не вылечат человека. А мы говорим о причинах заболевания и какой нужно выбрать путь чтобы избавиться от него. наверное для того, чтобы победить всд витаминчиков будет недостаточно.

Авицена говорил: "Нас трое: ты, я и болезнь. Чью сторону возьмешь, та сторона и победит!"
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #887 : Марта 15, 2013, 11:16:49 am »

Жасмин разница здесь вот в чем: то, что "впаривает" выражась Вашим языком Роман имеет одно очень большое отличие от того, что пишет Петр. Роман пропагандирует методы, которые были придуманы не им, а талантливыми врачами и которые прошли апробацию временем, и самое главное которые позволили выздороветь многим людям.

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #888 : Марта 15, 2013, 11:24:01 am »

Единственное, в чем я не согласен с Романом - это то, что он не доверяет психотерапевтам. Но у него на это своя правда. Мое мнение для ВСД-ов (органического или неорганического характера болезнь) психотерпапия обязательна нужна.

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

Железные Нервы :)

« Ответ #889 : Марта 15, 2013, 11:33:48 am »

Это одна из психотерапевтических теорий, не подтверждённая ни одним излеченцем. Большая часть ПТ, всё что угодно придумают, лишь бы почаще ходили к ним на приём. Как сказал Джон Апдайк - если говорить достаточно много, то делать вроде как ничего и не надо.  wink2

Тем не менее ты сам знаешь, что эта теория совсем не абы что. А внутренний конфликт, или трудное детство еще как могут повлиять на появление болезни нервной системы. Хорошо если причина там, и Пт тебе помог ее найти. На самом деле в том и заковырка, что причину сложно отыскать. Хотя она бывает , плавает на верху))
И вообще  следует отличать людей с ВсД просто и людей с расстройствами (типа невроз, тревожно депрес. идр.)
У всд куча причин, может быть заболевание какого либо органа и др.
ИМХо если вы по анализам и осмотрам здоровы, то причина скарей всего психологическая.

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Chasmine
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #890 : Марта 15, 2013, 11:56:24 am »

Жасмин разница здесь вот в чем: то, что "впаривает" выражась Вашим языком Роман имеет одно очень большое отличие от того, что пишет Петр. Роман пропагандирует методы, которые были придуманы не им, а талантливыми врачами и которые прошли апробацию временем, и самое главное которые позволили выздороветь многим людям.

Так и знала, что надо ник русскими буквами писать... Чазмин это читается =)

Что Роман, что Петр (Рр?), по-хорошему, одинаковы: их слова - истина в первой инстанции и обсуждению не подлежит. Но истина есть у обоих. Просто кому-то подходит истина одного, кому-то истина другого. Каждый вновьприбывший\новозаболевший тут примеряет на себя все симптомы и причины, которые здесь описываются и ищет свой аналог. А уже потом отталкивается от метода лечения этого человека. Это естественно: найти себеподобного, найти своего "учителя", который уже прошел по тернистой дорожке и показывает куда наступить, чтоб опять в болото не упасть.
С моей точки зрения то, что говорит Роман - несусветная ересь. Но ему это помогает. Отлично! Вылечится, перестанет страдать - прекрасно! Только этого ему и желаю. У Рр околонаучные объяснения, которые вполне попадают под мою модель. И витамины, и дофамины, и аллергия, отказ от никотина. И (!) он уже здоров, в отличие от Романа. Ему я как-то верить больше склонна =))

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #891 : Марта 15, 2013, 12:06:05 pm »

Извините, что неправильно Ваш ник  назвал) Все правильно, это действительно Ваш выбор. Просто что Вы называете несусветной ересью- аутогенную тренировку?)

Chasmine
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #892 : Марта 15, 2013, 12:09:32 pm »

Извините, что неправильно Ваш ник  назвал) Все правильно, это действительно Ваш выбор. Просто что Вы называете несусветной ересью- аутогенную тренировку?)

Нет, аутогенная тренировка вещь хорошая, показана всем, как больным, так и здоровым)
Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #893 : Марта 15, 2013, 12:09:44 pm »

так не обижайте мне Ромку. Я знаю точно что ему помогает , то чем он занимается. Мало того он уже побеждал эту заразу. И много    чего знает о этой бяки.
 Да каждый по своему прав ребят. Давайте лучше писать реальные результаты , ваши успехи и тд. а не догадки ulibka

Если хоть один человек в мире может достигать нужного тебе результата, этому можешь научиться и ты.
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #894 : Марта 15, 2013, 12:10:16 pm »

Да вот еще что, не истории Петра,  не истории его выздоровления я не видел. Хотя с удовольствием бы посмотрел. Что касается того, что Роман болеет, а Петр нет - так это просто разные промежутки болезни. Один заболел раньше,  другой позже). Что тут такого. Есть "тот самый Михаил" Роман по его пути идет -он тоже выздоровел.

Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #895 : Марта 15, 2013, 12:12:49 pm »

так не обижайте мне Ромку. Я знаю точно что ему помогает , то чем он занимается. Мало того он уже побеждал эту заразу. И много    чего знает о этой бяки.
 Да каждый по своему прав ребят. Давайте лучше писать реальные результаты , ваши успехи и тд. а не догадки ulibka

Согласен с Вами, отвлекаемся на споры, от которых нет толка. Я вот сегодня прошел 8 км пешком. Сейчас займусть медитайией со свечкой.

Marin.ka
Ветеран

Репутация 63

« Ответ #896 : Марта 15, 2013, 12:24:21 pm »

А я сутра позанималась йогой, дых упр....сейчас пойду в магазин и походу буду дышать нижним дыханием. Блин если б неинет, то я еще больше делала. Отвлекает. Ну и лень , не дает взять себя в руки.
Герасимов мне бы твои успехи. 8 кл..это много)) устал ??)

Chasmine
Кандидат

Репутация 4

« Ответ #897 : Марта 15, 2013, 12:45:15 pm »

Оооо, я могу теперь плюсы и минусы ставить  spiteful муа-ха-ха spiteful

А я пойду вечером на маникюр, педикюр, ойл-массаж и в сауну.
Релааакс  :princess:
Герасимов
Бывалый

Репутация 16

Нет вестей с небес...

« Ответ #898 : Марта 15, 2013, 13:09:25 pm »

А я сутра позанималась йогой, дых упр....сейчас пойду в магазин и походу буду дышать нижним дыханием. Блин если б неинет, то я еще больше делала. Отвлекает. Ну и лень , не дает взять себя в руки.
Герасимов мне бы твои успехи. 8 кл..это много)) устал ??)
[/quote

Устал, конечно, ну ничего.  стараюсь помногу ходить.

Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #899 : Марта 15, 2013, 13:23:03 pm »

Ребята! Вы молодцы, что находите  в себе силы ходить пешком (аж 8 км.!), заниматься йогой , АТ , массаж , релакс и т. д. Но у меня сил пока хватает на ежедневную 15 минутную прогулку в близлежащем парке!!! Но и это уже прогресс! Раньше я даже такой роскоши не могла себе позволить! Всем здоровья и скорейшего выздоровления, а если кто-то уже здоров, то не возвращения обратно в этот ад! Так как для меня это был действительно ад.

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.

Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 212   Вверх
  Печать  

Перейти в: