Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 10, 2025, 19:48:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Всд из-за какой-то болезни органа и их лечение.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вниз
  Печать  

Всд из-за какой-то болезни органа и их лечение.
Автор Сообщение
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #120 : Мая 11, 2009, 12:52:03 pm »

Не знаю как у кого, а у меня эта зараза я на 100% уверен из-за инфекции, которая меня долбит и по сей час и которую наши медики не могут найти
Как думаешь, сколько лет медики должны у тебя ничего не находить, чтобы ты допустил, что твоя ВСД не имеет никакого отношения к инфекции?

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #121 : Мая 11, 2009, 13:26:21 pm »

Ок, жжение в мочеполовой + фарингит+ тошнота+ язык как будто я выпил литр водки и запил майонезом это ВСД??? :) А что самое ентерестное, что все началось практически одновременно. Вот только мочеполовая обострялась раньше. А потом все началось. Не инфекция?
Первоисточник-инфекция. ВСД-последствие.
бест
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #122 : Мая 11, 2009, 13:32:29 pm »

Ок, жжение в мочеполовой + фарингит+ тошнота+ язык как будто я выпил литр водки и запил майонезом это ВСД??? :) А что самое ентерестное, что все началось практически одновременно. Вот только мочеполовая обострялась раньше. А потом все началось. Не инфекция?

+1 еще один здравомыслящий!!!  Полностью с тобой согласен
V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #123 : Мая 11, 2009, 14:10:37 pm »

+1 еще один здравомыслящий!!!  Полностью с тобой согласен
Да уж, только от этих мыслей че то не легче.Вот у моего отца было всд. Так он прямым ходом к ней двигался. Спал месяц по 3 часа, по ночам сидел за компом+ кофе перед работой и получил всд по гиппертоническому типу. Год выходил. Массажи шейного отдела, режим, зарядка и т.д. Вышел. Но причину он создал сам. Но бываю  и др. варианты, когда какая то дрянь все это дело запускает. Да есть предрасположенность к всд и + эта зараза.
Плохо ищут, товарищи медики. Или не умеют искать. Всд не может давать органических повреждений! Если вот вообще ничего не беспокоит и ничего не находят, то да. А если есть конкретные жалобы...
Арахноидит от Всд не появляется :)
Всегда всем проще лечить, чем найти настоящую причину и пытаться ее ликвидировать. У нас, что "3 вируса возбудителя"  в горле? Стаффилакок,стрептокок,барр и цитомегаловирус? Больше нет там бактерий и вирусов? ;D
Ессно есть, но наши "Светлые умы" проверять то , что они запомнили и все-свободен. Не один врач лор мне не сказал, что искривление носовой перегородки может давать арахноидит.Они говорят по факту.  К чему я это все:
Нужно убрать заразу, а потом восстанавливать всд. Бесполезно качать колесо, если в нем торчит гвоздь!

Одни и те же глисты можно искать 5 способами.И ,чтобы найти нужно сдавать не 1-ин раз. И не любой вирус и бактерию можно убрать с одного раза или одним и тем же преппаратом. А у нас как, вот тебе антибиотик широкого действия.... Не помогло? Значит не бактерия.
У моей знакомой постоянно шел гной из носа, постоянные температуры 37-37.2. +Киста в гайморовой пазухе. Анализы-отличные! Делала ренген-там все отлично.Дыхание-отличное. Случайна попала на 1-ого настоящего врача. Та ей сказала-обязательно делай носовую перегородку! Та сделал и чудо! Все прошло! Правда ей понадобилось пол года на восстановление. Ни реген ни анализы ничего не показывали, а человек мучался 20 лет и никто ему ничего не говорил!
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 14:29:18 pm от V-tec » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #124 : Мая 11, 2009, 14:38:53 pm »

Всд не может давать органических повреждений!
Я вот тут недавно давал ссылку на такую любопытную вещь, как ложная беременность. В ее основе лежит чисто психологический фактор, однако симптомы: токсикоз, прекращение месячных, и вздутие живота. И ты будешь уверять, что это инфекция такая?  ;D

Психологически, пока ты веришь в то, что причина твоей ВСД - инфекция, твоя ВСД будет с тобой постоянно, так как это связанные "мнимая причина - мнимый симптом" неразрывны. Как показывает опыт собранный на этом сайте, ВСД значительно ослабевает при разрыве зловредных убеждений.
Другие примеры связанных убеждений: "я скоро умру - у меня симптомы скорой смерти", "я шизофреник - у меня признаки шизофрении", "я заражен неизвестным вирусом - у меня симптомы заражения", "я беременная - у меня симптомы беременности"... список продолжайте сами...

Немного подумав, я, пожалуй, сформулирую мысль так: дистоник в отличие от больного идет не от симптома к диагнозу, а от диагноза к симптому.  8)

V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #125 : Мая 11, 2009, 14:55:49 pm »

Арахноидит -это 100% последствие инфекции. Его нельзя придумать! Во всяком случае я об этом тогда не мечтал ;D, да и не знал про это.
Многие тут страдают от П.А. бояться неизвестно чего. Улицы и пр... Я ничего сейчас не боюсь. Я не боюсь гулять и пр . вещей. Отчего же, если это психологическое заболевание оно у меня не прошло? Я напрягался по этому поводу только 1-ин год, а дальше я просто забил.5 лет  я гулял, работал стараясь не обращать на это внимание. Отчего же оно прогрессировало?
« Последнее редактирование: Мая 11, 2009, 15:10:29 pm от V-tec » Записан
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #126 : Мая 14, 2009, 18:38:33 pm »

Арахноидит -это 100% последствие инфекции. Его нельзя придумать! Во всяком случае я об этом тогда не мечтал ;D, да и не знал про это.
Многие тут страдают от П.А. бояться неизвестно чего. Улицы и пр... Я ничего сейчас не боюсь. Я не боюсь гулять и пр . вещей. Отчего же, если это психологическое заболевание оно у меня не прошло? Я напрягался по этому поводу только 1-ин год, а дальше я просто забил.5 лет  я гулял, работал стараясь не обращать на это внимание. Отчего же оно прогрессировало?
Психологическое заболевание какое? Панические атаки-да. А ВСД возникает чаще всего на нервной почве, после стресса  (или следствие заболеваний), но не от самовнушения и не от мнительности.
V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #127 : Мая 16, 2009, 14:00:53 pm »

Мнительность есть и была.Из-за болезни усилилась. Стресс и выдал мне всд.А до стресса была болезнь как я писал уже.
Daemon
Ветеран

Репутация 122

Есть кто?

« Ответ #128 : Мая 16, 2009, 14:24:31 pm »

Мнительность есть и была.Из-за болезни усилилась. Стресс и выдал мне всд.А до стресса была болезнь как я писал уже.
Это называется астения - невроз на фоне хронического заболевание. Естественно это может перетечь в ПД, или даже ПА. Сами по себе ПА - это не заболевание, а всего-лишь расстройство, причем по классификации - легкое.
V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #129 : Мая 17, 2009, 13:06:52 pm »

Вы меня обрадовали при условии того, что причину найти не могут.
Inessa
Ветеран

Репутация 49

Люблю похохмить! Даже когда совсем тяжело....

« Ответ #130 : Мая 18, 2009, 20:04:17 pm »

Вы меня обрадовали при условии того, что причину найти не могут.
Это же хорошо, что не находят ничего! Радуйтесь и не парьтесь!

Хуже когда находят много всего и лечат от всего сразу...((((((((((( Уже и не знаю на что плюнуть, а что лечить.  wallbash
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #131 : Мая 19, 2009, 04:25:29 am »

Здесь на форуме абсолютное большинство тех у кого всд в чистом виде-без повреждения органики!

Но не надо забывать что она бывает следствием болезней-например у моей соседки она пошла как реакция на щитовидку-операцию ей давно сделали а всд цветет как майская роза-она уже к ней приспособилась-во время кризов уже почти скорую не вызывает-они сами такое ей сказали-"ну вы же знаете что с вами бывает-приспосабливайтесь! чего зря вызывать!"

у нее так же как у нас шаткость-головокружение и головные боли с потерей сознания-начинаются с мурашек  в глазах!

Я к тому это пишу что если вы проверились и явной органики нет то нечего париться и выискивать причину!У кого болезнь (причина всд) явная то и невооруженным глазом видно!

Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #132 : Мая 19, 2009, 09:40:47 am »

Я к тому это пишу что если вы проверились и явной органики нет то нечего париться и выискивать причину!У кого болезнь (причина всд) явная то и невооруженным глазом видно!
Вот именно. Знание причины ВСД не поможет от нее лечиться.
Даже при ВСД -следствии органического изменения - можно и нужно бороться с ВСД. Тем более, если врачи отказывают в помощи. Никто лучше вас не справится с собственной проблемой.

V-tec
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #133 : Мая 19, 2009, 13:16:08 pm »

Вот именно. Знание причины ВСД не поможет от нее лечиться.
Даже при ВСД -следствии органического изменения - можно и нужно бороться с ВСД. Тем более, если врачи отказывают в помощи. Никто лучше вас не справится с собственной проблемой.
Согласен на 100%. В любом случае хуже не будет!
Жена
Гость
« Ответ #134 : Мая 25, 2009, 03:46:58 am »

li_di, не обязательно)) например, холодные ручки и ножки у ребенка, повышенное потоотделение, покраснение щек и тахикардия - все это могу заметь родители у ребенка, когда он еще ни говорить, ни ходить не можнь. Но ВСД у маленьких детей не так ярко выражена. Меня, наппример, еще в садике мучали головокружения, но я считала, что это нормально, что это у всех так и не обращала на это особого внимание, а запомнила потому, что всегда, когда мы вскакивали с кроватей после сна, у меня темнело в глазах, кружилась голова и появлялся шум в ушах. На тот момент это было, наверное, единственным проявлением ВСД у меня, с годами стали прибавляться и другие...

По поводу ВСД у детей. Мой младший сын с недавних пор, просыпаясь утром, начинает ныть: "Я устал, в садик не пойду... У меня живот болит..." Вот только совпало такое поведение с началом ВСД у мужа. Как вы думаете, какова вероятность того, что ребенок будет жаловаться на усталость, если перед ним ежедневно пример папы, который ... (описывать не буду, сами знаете). Я думаю - вероятность процентов 95%.
Нет, я не злобная мамаша, не доверяющая своему 4-летнему сыну. Просто в этом случае, если ребенка настраиваешь позитивно, отвлекаешь, он быстро переключается и об усталости и т. п. симптомах и не вспоминает. Думаю, зациклись я на его недомогании, это будет продолжаться бесконечно и обрастать новыми симптомами. Благо пример перед глазами...
По поводу холодных ручек и ножек советую почитать доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", а насчет обмороков и головокружений у детей, да и вообще формирования подобных реакции есть отличная книга Курпатова "Пособие для Фрекен Бок"
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #135 : Мая 25, 2009, 05:32:36 am »

li_di, не обязательно)) например, холодные ручки и ножки у ребенка, повышенное потоотделение, покраснение щек и тахикардия - все это могу заметь родители у ребенка, когда он еще ни говорить, ни ходить не можнь. Но ВСД у маленьких детей не так ярко выражена. Меня, наппример, еще в садике мучали головокружения, но я считала, что это нормально, что это у всех так и не обращала на это особого внимание, а запомнила потому, что всегда, когда мы вскакивали с кроватей после сна, у меня темнело в глазах, кружилась голова и появлялся шум в ушах. На тот момент это было, наверное, единственным проявлением ВСД у меня, с годами стали прибавляться и другие...

По поводу ВСД у детей. Мой младший сын с недавних пор, просыпаясь утром, начинает ныть: "Я устал, в садик не пойду... У меня живот болит..." Вот только совпало такое поведение с началом ВСД у мужа. Как вы думаете, какова вероятность того, что ребенок будет жаловаться на усталость, если перед ним ежедневно пример папы, который ... (описывать не буду, сами знаете). Я думаю - вероятность процентов 95%.
Нет, я не злобная мамаша, не доверяющая своему 4-летнему сыну. Просто в этом случае, если ребенка настраиваешь позитивно, отвлекаешь, он быстро переключается и об усталости и т. п. симптомах и не вспоминает. Думаю, зациклись я на его недомогании, это будет продолжаться бесконечно и обрастать новыми симптомами. Благо пример перед глазами...
По поводу холодных ручек и ножек советую почитать доктора Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", а насчет обмороков и головокружений у детей, да и вообще формирования подобных реакции есть отличная книга Курпатова "Пособие для Фрекен Бок"

Снова порадовала толковым сообщением! Задумалась. Может я своей ВСД тоже частично обязана плохому примеру?

Моя беда, а не вина....
Лиса Рыжая
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #136 : Мая 25, 2009, 10:45:32 am »

Я вот тоже до последнего момента занималась поисками причины, и была ярым сторонником этой идеи, но...
Похоже, что ВСД - это скорее способ отношения к миру, и, как мы видим, он может быть и с родителей скопирован. Наверняка каждый знает примеры, когда люди годами страдают от хронических болезней - и ничего, нет у них ВСД... А ведь, в самом деле, как это было бы хорошо - пообследовался потщательнее, нашел-таки ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ (вирус, щитовидка, поджелудочная, арахноидит, грыжа, нужное подчеркнуть...) и вот оно, ЩАСТЬЕ!  Пропил ПРАВИЛЬНУЮ ТАБЛЕТКУ и свободен навсегда. :)
Анализ ситуации показывает:
у ВСДшников могут быть заболевания, ага (как и у других людей); :)
иногда длительные заболевания могут ускорить наступление ВСД - организм-то ослаблен;
иногда возникновение ВСД  заставляет проникнуться мыслыю о необходимости поиска "реальной" причины, и можно че-нить найти, йес;
почти никогда в расчет не берется перенесенный или переносимый по сей день стресс, а его иногда и при желании трудновато осознать; а также сильное травматическое событие(я), после которого все устаканивается, проходят месяцы-годы, и вдруг...опа! ПА "на ровном месте" (ну точно вирус, елки  :), причем редкий и труднодиагностируемый);
ВСДшник - человек умный, склонный к научному скептицизму, его на тему "это у вас просто стресс, попейте витаминчики" не разведешь  :))) Мы требуем серьезного к себе отношения! Арахноидит, и не меньше! :) (ну, тут я в основном над собой ржу, т.к. если честно, я в глубокой глубине души не уверена до конца, что нету у меня арахнодита - причем запущенного, и чтоб уже диагностике не поддавался :).
Вывод такой: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Никто не мешает чем-нибудь болеть, проходить обследования даже, если душа просит; никто не мешает радоваться излечению от...да чего угодно, организм станет сильнее, ну и хорошо - больше сил на борьбу с ВСД пойдет.
А с ВСД, похоже, надо разбираться отдельно, как с зеркалом своей души. Просто это совсем другая проблема, другого уровня.
Меня, например, очень долго "терзали смутные сомнения": ну ладно, у них-то там просто ВСД, а я-то серьезно больна! Пока не осознала: в "анамнезе" регулярные перегрузки на работе, "обломы" в личной жизни, семейные неурядицы, да еще и отказ от всякой физкультуры. Где-то, в общем, это я сама себе и устроила. Как и многие, я думаю... И дальше снова совершенно отдельный вопрос о механизмах таких "поломок в голове". И это тоже надо осознать, и не валить все в кучу. Мне кажется, главное - надо понять, что вылечиться можно - и вовсе без прохождения тотального обследования, и вовсе без знания механизмов, как эта штука работает, и на то тут и форум, чтоб народ делился, КАК они к этому идут.
« Последнее редактирование: Мая 25, 2009, 10:48:04 am от Лиса Рыжая » Записан
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 752

antidistonia.ru

« Ответ #137 : Мая 25, 2009, 17:33:32 pm »

Лиса Рыжая, объявляю благодарность за то, что поделилась опытом.
Если ты еще болеешь ВСД, то уже должна видеть просвет  :)

barrakuda25
Гость
« Ответ #138 : Мая 25, 2009, 17:50:38 pm »

Лиса Рыжая все точно!просо не каждый может понять свои проблемы!я раньше считалап,что много отдыхаю и сплю по 5 часов и все делаю правильно,оргнизм изнашиваеться и нервная система ...и как следствиеВСД!а дальше все наши фобии,а это как говорят горе от ума!слишком много знаем и думаем и фантазируем!вот оно и вылазит! :)
Лиса Рыжая
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #139 : Мая 26, 2009, 09:27:28 am »

Спасибо, братцы!
Просвет виден, а вам отдельное огромное спасибо, за то, что знаю теперь, каким путем идти.
......
...Кстати, вот есть понятия "группы риска" и "факторы риска"; м.б.  люди с определенным типом нервной системы, остро на все реагирующей - это группа риска, а вот факторы риска - как раз вирусы всякие, неполадки с органами, т.е. то, что может спровоцировать возникновение как каких-то заболеваний, так и симптомов ВСД.  (Хотела примеры из мед.статистики написать, но решила народ не пугать... :))
Т.е. болячки всякие - это не причина, а фактор риска, и он неспецифичен именно для ВСД.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в: