Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 22:43:56 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ВСД и зрение
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  

ВСД и зрение
Автор Сообщение
good feeling
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #20 : Июля 30, 2012, 06:06:55 am »

слишком много внимания такой ерунде.
На этом весь форум построен, в общем-то.
good feeling
Бывалый

Репутация 3

« Ответ #21 : Июля 30, 2012, 06:21:36 am »

2) Это жесть!!!!!! Я так постоянно делаю - целое представление!!! За телефоном следует длинный шлейф света, можно нарисовать в воздухе бабочку или восьмерку - и она замкнется!!! И, кстати, будет еще долго висеть в поле зрения!!! tease tease tease
Во.. значит точно как у меня. Для начала перестаньте делать
это "постоянно", проверяйте изредка, что бы посмотреть прогресс/регресс. Может найдете зависимость от чего-нибудь, когда этот эффект становится немного меньше.

1) У меня, кажется, возникало отдельно от дереала. Дереал был сам по себе, потом добавились проблемы со зрением. Потом дереал ушел, а эти прелести с глазами стали очень быстро развиваться и разрастаться!  Сейчас стадия пугающая. Тяжело водить автомобиль. Сложности не столько с глазами, сколько  с теми ощущениями, которые возникают после очередного "глюка": какие-то мерзкие мурашки, тревога.
Тревога нас тоже объединяет, а мурашки от неё. Или мне кажется, или эта хрень становится меньше, если на неё не так обращать внимание. Попробуйте перестроиться, не ждать этих шлейфов в очередной раз, а смотреть как будто их и не должно быть, хуже точно не будет. Расслабьтесь, это же у вас давно и ничего страшного не случилось, и помните, что вы не одиноки.

1) Замечаю что от компа усиливается, а как у вас? Сидите много, спортом занимаетесь, время на улице проводите мало?

2) Что-нибудь ещё беспокоит, кроме шлейфов и тревоги?
Ева2008
Бывалый

Репутация 7

« Ответ #22 : Июля 30, 2012, 06:55:53 am »

2) Это жесть!!!!!! Я так постоянно делаю - целое представление!!! За телефоном следует длинный шлейф света, можно нарисовать в воздухе бабочку или восьмерку - и она замкнется!!! И, кстати, будет еще долго висеть в поле зрения!!! tease tease tease
Во.. значит точно как у меня. Для начала перестаньте делать
это "постоянно", проверяйте изредка, что бы посмотреть прогресс/регресс. Может найдете зависимость от чего-нибудь, когда этот эффект становится немного меньше.

1) У меня, кажется, возникало отдельно от дереала. Дереал был сам по себе, потом добавились проблемы со зрением. Потом дереал ушел, а эти прелести с глазами стали очень быстро развиваться и разрастаться!  Сейчас стадия пугающая. Тяжело водить автомобиль. Сложности не столько с глазами, сколько  с теми ощущениями, которые возникают после очередного "глюка": какие-то мерзкие мурашки, тревога.
Тревога нас тоже объединяет, а мурашки от неё. Или мне кажется, или эта хрень становится меньше, если на неё не так обращать внимание. Попробуйте перестроиться, не ждать этих шлейфов в очередной раз, а смотреть как будто их и не должно быть, хуже точно не будет. Расслабьтесь, это же у вас давно и ничего страшного не случилось, и помните, что вы не одиноки.

1) Замечаю что от компа усиливается, а как у вас? Сидите много, спортом занимаетесь, время на улице проводите мало?

2) Что-нибудь ещё беспокоит, кроме шлейфов и тревоги?

1) У меня это уже три года длится, поэтому мое состояние стало постоянным моим спутником - не обращала внимания на изменение состояния в зависимости от разных факторов. Понаблюдаю и отпишусь.
2) У меня шатание и головокружение постоянное, даже когда сплю. Сплю, кстати, словно нахожусь под наркозом и просыпаюсь так изнурительно и тяжело, как с перепоя, хотя не пью уже лет 5. Головная боль беспокоит, но не обычная, как раньше, а какая-то тупая, тяжелая что-ли. Постоянная слабость и астения, периодически подташнивает, ощущение потери сознания. В последнее время я стала очень раздражительная и нервная, многое раздражает. Ну и ПА случаются
zerg
Гость
« Ответ #23 : Июля 30, 2012, 20:30:58 pm »

только у меня шлейф остается когда машина с  вкл фарами по встречной полосе едет, что это за глюк?
Жаловался многим врачам, лучшим в городе. Окулисты не в курсах, терапевты не говорят ничего вразумительного, типа, не обращай внимания, а невропатологи, что это нервное, мол мозг не успевает обрабатывать картинку.
У меня началось с компа, развивалось постепенно вместе с дереалом. Дереал у тебя есть?

От фар у меня тоже будет, от любого светлого объекта на тёмном фоне. Попробуй поводить мобильником с включенным экраном перед глазами в тёмной комнате.

Лечение - лечим ВСД, это всё к одному. Высыпаемся, стараемся не обращать внимания и меньше сидеть за компом. Думаю, пройдет ВСД с дереалом, пройдет и это.

Все точь в точь у меня
Прям всё описанное мною в сообщениях, или только шлейфы?
шлейфы, отпечатывание объектов переодическое, у меня все началось с того что я как-то с утра проснулся с бодуна (с ДР пришел) а в глазах некий туман, пелена, cмотрю на фонари раньше четко все было, а ща рассеяный контур как паутинка что ли. ходил полгода с этим потом молнии появились пошел к доктору "частичное отслоение сетчатки" прижгли, но приколы всякие не прошли , сказал ей про шлейфы говорит границы посмотреть надо (блин надоело)))
arzamaso4ka
Гость
« Ответ #24 : Марта 21, 2016, 16:50:39 pm »

Подниму темку? Участников,наверное,уже не найдёшь?Есть такие,у кого возможно от антидепрессантов неприятные ощущения в глазах ушли?
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #25 : Мая 29, 2016, 16:42:00 pm »

как же надоели эти мушки. и периодически пиксели битые, светобоязнь (скорее чувствительность).
у окулиста всё ок. зрение -1 и -2 неприятненько.
а кто что дельного нашел по теме зрения?
Маргошенька22
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #26 : Мая 29, 2016, 16:58:39 pm »

У меня близорукость, но напряги  со зрением от невроза.
Мушки, блики, невозможность долго фиксировать взгляд на предмете, он  словно уплывает в сторону.
Сюда и размытость,и " шум в глазах" и много чего.
К окулисту ходить бесполезно.

валерия вадимовна
Ветеран

Репутация 4

« Ответ #27 : Мая 30, 2016, 05:00:35 am »

как же надоели эти мушки. и периодически пиксели битые, светобоязнь (скорее чувствительность).
у окулиста всё ок. зрение -1 и -2 неприятненько.
а кто что дельного нашел по теме зрения?
Толк о вчера искала инфу о мушках! Уже второй день перевожу взгляд, и как черные кружочки появляются. Пойду к офтальмологу скажу что диструкция стекловидного тела есть! Почитайте за диструкцию
gurzufa
Кандидат

Репутация -1

« Ответ #28 : Мая 31, 2016, 06:18:03 am »

Мушки появились на третий год всд , а вот боль и усталость глаз только на 6ой год :) У офтальмолога только ДСТ , в остальном как у космонавта ... Но - болят глаза по два-три дня в неделю . Что делать - ума не приложу , работа связана с компьютером .
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #29 : Июня 03, 2016, 12:03:40 pm »

У кого белая пелена перед глазами есть от ВСД?   И чем ее лечите?
baltazar
Ветеран

Репутация 26

« Ответ #30 : Июня 03, 2016, 13:17:25 pm »

У кого белая пелена перед глазами есть от ВСД?   И чем ее лечите?
ничем,витаминами в овощах и фруктах,я ваще то +3 то как у орла зрение

ВСД-это болезнь ленивых и здоровых людей www.instagram.com/antinevrozfm https://www.youtube.com/channel/UCkmwH3OK79hOfvPQ6Mtek0Q?view_as=sub
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #31 : Июля 16, 2016, 18:29:01 pm »

Не нашла похожего-сама нафотошопила)) Но вообще у многих тут такие помехи цветные, особенно в сумерках и темноте?
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #32 : Июля 16, 2016, 18:30:30 pm »

вот
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #33 : Июля 16, 2016, 18:35:39 pm »

А в солнечную погоду частенько засвечивает. Вообще приучаю глаза к солнцу - стало лучше. Меньше мониторного света и полноценный сон.
Может кому пригодится моя иллюстрация)
Mikael
Гость
« Ответ #34 : Июля 16, 2016, 18:38:07 pm »

Кстати, давно уже заметил, что временами зрение падает. Сам я очкарик, бывают такие периоды, примерно неделю, что зрение вдруг "село" смотрю в даль,и дальние предметы расплываются, прищурюсь вижу хорошо, особенно заметно если посмотреть на звездное небо.Потом спустя примерно неделю, зрение постепенно восстанавливается, до (бывшего предела)  уже не размазываются предметы. Особенно это заметно, в потепления. Заметил, в зимние периоды, особенно в мороз,  зрение даже немного улучшается, как будто бы одел новые очки.
Настасья1712
Местный

Репутация 24

« Ответ #35 : Июля 16, 2016, 18:40:36 pm »

Кстати, давно уже заметил, что временами зрение падает. Сам я очкарик, бывают такие периоды, примерно неделю, что зрение вдруг "село" смотрю в даль,и дальние предметы расплываются, прищурюсь вижу хорошо, особенно заметно если посмотреть на звездное небо.Потом спустя примерно неделю, зрение постепенно восстанавливается, до (бывшего предела)  уже не размазываются предметы. Особенно это заметно, в потепления. Заметил, в зимние периоды, особенно в мороз,  зрение даже немного улучшается, как будто бы одел новые очки.
и у меня очки. зрение то лучше, то хуже. стараюсь гонять кровь и не допускать спазмирования мышц шеи и трапеции - почти уверенна, что всё от ОХЗ шейного. плаванье хорошо с этим справляется.
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #36 : Июля 16, 2016, 18:45:14 pm »

А в солнечную погоду частенько засвечивает. Вообще приучаю глаза к солнцу - стало лучше. Меньше мониторного света и полноценный сон.
Может кому пригодится моя иллюстрация)
Да, точно так я и вижу, только еще немного мутнее. А врачи говорят, что это катаракта. До вторника теперь жду, что в микрохирургии еще скажут.
Mikael
Гость
« Ответ #37 : Июля 16, 2016, 18:46:51 pm »

и у меня очки. зрение то лучше, то хуже. стараюсь гонять кровь и не допускать спазмирования мышц шеи и трапеции - почти уверенна, что всё от ОХЗ шейного. плаванье хорошо с этим справляется.
У нас у вегетоников, тонус сосудов постоянно меняется, отсюда и все прочие "колебания" зрения, настроения, и нашего состояния... ulibka
Allu
Опытный

Репутация 3

« Ответ #38 : Июля 16, 2016, 18:47:26 pm »

О, может и у меня такой же эффект, может зрение тоже скоро восстановится... Прямо даже надежда появилась, а то перспектива операции очень напрягает.
Mikael
Гость
« Ответ #39 : Июля 16, 2016, 18:55:20 pm »

О, может и у меня такой же эффект, может зрение тоже скоро восстановится... Прямо даже надежда появилась, а то перспектива операции очень напрягает.
Я имел в виду, незначительные колебания, может быть в полдиоптрии или меньше, оно у меня -3,5 в очках, вижу хорошо,  но временами, оно падает, это заметно, что стало хуже, спустя примерно неделю, снова вижу хорошо, но оно не восстанавливается на 100 процентов, как было -3,5 так и остается ulibka

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: