Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 20, 2025, 22:43:04 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 257   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
Евгений87
Местный

Репутация 13

« Ответ #3400 : Января 02, 2018, 15:51:37 pm »

Везде забито все. Медицина швах просто.  Напомню, что я из Лв.
Emerald
Гость
« Ответ #3401 : Января 02, 2018, 16:55:44 pm »

Напомню, что я из Лв.
Мы это помним. Переезжай в UA.  ulibka Пока мы ещё не в EU (к счастью). ))
Ольга85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3402 : Января 03, 2018, 18:26:21 pm »

Как же это достало! За 6 лет у меня были поочередно все симптомы. Кроме жкт! Но пол года назад началось! Сначала вздутие, я по врачам, фгдс и узи норма! Начались колики, я на колоно-норма, потом чуть успокоилась, а щас блин жжет желудок, под ребрами болит, на шрудь давит! Надоело!((
Ольга85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3403 : Января 03, 2018, 18:27:55 pm »

А сюда захожу, тут тишина. Ну думаю народ празднует, гуляет! А у меня самый расколбас!
nerp
Заслуженный АНТИВСД-шник

Репутация 137

« Ответ #3404 : Января 03, 2018, 19:08:47 pm »

Да забейте. Новый год самый печальный праздник в нашей стране. Думаете вы одна страдаете? Спросите у врачей, они сами в шоке от количества пациентов в эти дни.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3405 : Января 04, 2018, 19:44:33 pm »

ну вот и мне праздники боком вылазят. видимо через чур дал нугрузки жкт. все ел что хотел. вчера скрутило. сегодня пипец как херово ((( опять привет каши
Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #3406 : Января 04, 2018, 20:43:48 pm »

А у меня опять что-то странное с кишками. Думала, что какие-то остаточные колики после того случая, но как-то всё странно. Сдала анализы общие и даже записалась к гинекологу. Думаю, могли ли какие-то гинекологические траблы повлиять на кишки? Или это позвоночник шалит так, что отдаёт то в кишечник, то в почки, то в придатки.
Машер
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3407 : Января 05, 2018, 17:15:51 pm »

Скажите, пожалуйста, у кого при рефлюксе сильно болит или печет горло? Это нормально? Сил уже нет, вторую неделю и еще губы и язык будто. Сегодня поставили подозрение на рефлюс у ЛОРа, завтра иду делать ФГДС, первый раз с таким сталкиваюсь. У меня была изжога и бурление, но чтобы такое slezek Альмагель не помогает, нольпазу пью второй день, тоже пока нет улучшений...
Детёныш
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #3408 : Января 05, 2018, 19:04:52 pm »

У меня немного пекло, но в основном першило, как при простуде. А лечилась долго. И то после курса лекарств не сразу хорошо стало. Как-то время сидела на диете и дополнительно маалокса выпила бутылку (где-то дней на 12 хватило). Так что только через врача и гастроскопию. Врач подберет терапию.
Одна беда - надо соблюдать диету, спать в нужном положении, чтобы при лежании не забрасывалось в пищевод ничего.
Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #3409 : Января 05, 2018, 19:16:05 pm »

У меня была изжога и бурление, но чтобы такое slezek Альмагель не помогает, нольпазу пью второй день, тоже пока нет улучшений...

Несколько лет назад сильно мучалась от рефлюкса. Изжога, поверьте - не самое страшное. Желчь раздражает желудок,формируя гастрит. Пропила курс дорогущих лекарств, сидела на строгой диете и на фоне всего этого получила такой приступ с болевым синдромом, что врач ахнула ,только глянув на мое лицо, едва войдя. Она же посоветовала мне копеечный аллахол (оказался эффективнее всех прочих лекарств). Ещё постоянно пью минералку Рычал-су при малейшем появлении изжоги.И переедать категорически нельзя. Хотя сейчас уже ем всё.

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #3410 : Января 07, 2018, 19:32:49 pm »

строгая диета мне тоже хуже желчному  сделала
Ольга85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3411 : Января 08, 2018, 00:43:32 am »

строгая диета мне тоже хуже желчному  сделала
чем именно плохо? Я просто тоже на одних кашках, а легче не старовится(
Ольга85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3412 : Января 08, 2018, 00:44:24 am »

Становится
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #3413 : Января 08, 2018, 01:58:13 am »

У меня новый финт!
Как вы думаете, сильное першение в горле, прям щиплет- это простуда или рефлюкс? Изжоги нет, только сильное першение в горле....
Эльга
Бывалый

Репутация 20

« Ответ #3414 : Января 08, 2018, 09:11:46 am »

Ольга85, кашки-малашки, безжировые белковые суфле, твородные запеканки, отварная грудка - это, наверное, все проходят, кому довелось столкнуться с проблемам с желчным. Я постепенно выяснила, что полностью исключать жиры нельзя, они способствуют правильному оттоку желчи. Без жиров желчь продолжает застаиваться и забрасываться в желудок и пищевод. Вот вроде бы её меньше, но она не продвигается в нужном направлении. Вот на кашках меня и скрючило так, что небо с овчинку показалось.  Вернула жиры в рацион, начиная с морковного салатика (морковка, сахарок или мёд, или изюм, или фруктики, нерафинированное растительное масло). Стало заметно легче. Под рукой аллахол и минералка всегда. Но за три года таблетки пить не приходилось, чуть запечет - пью водичку. Кроме того, обеднённый рацион не даёт энергии для активного движения. А движение тоже способствует правильному оттоку желчи.  Лёгкая физкультура очень показана при этих проблемах. И дробное питание.

Чтобы нечто уничтожить, необходимо дать ему расцвести. Лао Цзы.
Машер
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3415 : Января 08, 2018, 10:24:56 am »

У меня новый финт!
Как вы думаете, сильное першение в горле, прям щиплет- это простуда или рефлюкс? Изжоги нет, только сильное першение в горле....

У меня такая же петрушка+еще печет язык и губы, я уже сама запуталась что от нервов, что от желудка. Но думаю, что нервы провоцируют желудок и этот рефлюкс часто пояляется именно после невроза. Но суть в том, что, чтобы успокоить нервы надо не переживать, а как не переживать, если про этот рефлюкс сплошные страсти пишут
Italinka
Местный

Репутация 40

« Ответ #3416 : Января 08, 2018, 10:43:49 am »

У меня новый финт!
А у вас першение постоянное? Или временами?
У меня такая же петрушка+еще печет язык и губы, я уже сама запуталась что от нервов, что от желудка. Но думаю, что нервы провоцируют желудок и этот рефлюкс часто пояляется именно после невроза. Но суть в том, что, чтобы успокоить нервы надо не переживать, а как не переживать, если про этот рефлюкс сплошные страсти пишут
Машер
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #3417 : Января 08, 2018, 11:12:56 am »

У меня новый финт!
А у вас першение постоянное? Или временами?

У меня жжение почти постоянное, самое сильное по утрам, я уже задолбалась, только все симптомы остальные прошли ВСД и началась самая жесть((
Ольга85
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #3418 : Января 08, 2018, 13:38:35 pm »

Эльга, спасибо!
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #3419 : Января 08, 2018, 17:54:32 pm »

Люди. Давайте так! Вот вы пишите, что у вас проблемы. А вы сделайте свое сообщение более информативное. Ну примерно вот так:
1. Сколько лет.
2. Как давно страдаете
3. Какие анализы делали
4. Чем питаетесь
5. Что кушали накануне утреннего поноса, жжения и т.п.

А то, вот часто жалуются люди. А оказывается они с вечерка навернут пол сковородки жареной картохи, или ещё чего хуже поужинают в маке или kfc. закусят куском копченого сальца или мяса с жирком, заполеруют это все винцом или водочкой. А потом, ой что-то на утро у меня жжет

Страниц: 1 ... 169 170 [171] 172 173 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в: