Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 17:28:15 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Проблемы с ЖКТ
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 257   Вниз
  Печать  

Проблемы с ЖКТ
Автор Сообщение
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1800 : Января 06, 2017, 14:35:19 pm »

Отравление организма билирубином прекращалось и сразу становилось лучше.
А,у вас по анализам билирубин завышен?Я летом сдавала анализы и обнаружили завыш билируб. и холестерин.С этого момента у меня по тихой и начались неприятности,и сильнейшая депрессия.Потом пересдавала два раза,на второй раз еще больше увеличился,на 3-й чутка снизился.Вот сейчас опять надо идти сдавать.Для снижения билирубин прорисывали только хофитол и урсосан.
[/quote]
честно не буду браться говорить, что возможно из-за этого. так то в инете можно разное прочитать.
у меня когда застой сильный был желчи, то апатия была прям хорошая такая. а как только нормализовывался отток становилось заметно лучше.
Вообще говорят не зря же, что застой желчи делает человека агрессивным и апатичным.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1801 : Января 06, 2017, 14:39:04 pm »

у меня тоже врожденный перегиб.. раньше жеочный не болел
ну чтож сходил сегодня снова платно сделал узи брюшной полости. Все так же как и было. Печень в норме, хотя сказал врач, что видно, что есть паразиты, так как протоки расширены немного, что-то типа этого. В желчном взвесь. Поджелудочная средней эхогенности, селезенка в норме. Говорит, попейте омез. Я говорю я пропил курс Санпраза. Врач говорит, вам кто его назначал и с какой целью? с целью получить откат. Говорит лучше омеза ещё ничего не придумали.
Вот такие вот пироги. Все также как всегда, а желчный вчера давило и стреляло в нем. Надо ещё ЭФГДС сделать, чтобы ещё удостовериться, что все также как и было, а проблемы есть.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1802 : Января 06, 2017, 14:48:00 pm »

Блин. Вот чтои у меня мой жкт вообще чудит. Вчера с собакой гуляла и как у меня резь такая болючая чуть выше справа пупка и в солнечное сплетение отдало и пропало. Что это вообще? Меня аж в пот бросило и в глазах потемнело
kalibri
Кандидат

Репутация 1

« Ответ #1803 : Января 06, 2017, 16:06:22 pm »

А у кого нибудь есть желчные забросы? Как вылечить этот рефлюкс?
У меня и этот недуг swoon2 Некогого особого лечения не прописывали,только режим питания и не наклоняться и не ложиться после еды в течении часа.Но,что-то эта установка не особо мне помогает.

а он вас как то беспакоит? Изжога или боли?
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1804 : Января 06, 2017, 16:14:52 pm »

Блин. Вот чтои у меня мой жкт вообще чудит. Вчера с собакой гуляла и как у меня резь такая болючая чуть выше справа пупка и в солнечное сплетение отдало и пропало. Что это вообще? Меня аж в пот бросило и в глазах потемнело
Это может быть дуоденит. Т.е. воспаление 12 перстной кишки. Может там уже быть и эррозии и даже язва. Хотя язва врятли. Уже бы давно увезли по скорой.

У меня давненько было в такой степени уже все, что были эррозии там, т.е. предъязвенное состояние. Болело да сильно. Но я терпел. Даже поехал так сказать в отпуск к родственникам. В автобусе кушал печенье с киселем и только. К родне приехал, меня бабка зверобоем с тысячелистником отпаивала, так я дня через 2 уже огурцом был, пил водку ел что хотел )

Вообще, вам надо обязательно сделать ЭФГДС. прям обязательно. Если там просто гастродуоденит, что впринципе очень распространненая штука, сделать ещё и узи брюшной. тоже обязательно. Тогда точно будет ясно что это.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1805 : Января 06, 2017, 17:06:47 pm »

Делала и фгс и уши прям месяц назад) короче по Фгс дуоденит хронические и ленивый желудок. А по узи перегиб жп и все. Но дуоденит так остро не может давать( у меня там будто все застреваете
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1806 : Января 06, 2017, 17:27:03 pm »

Делала и фгс и уши прям месяц назад) короче по Фгс дуоденит хронические и ленивый желудок. А по узи перегиб жп и все. Но дуоденит так остро не может давать( у меня там будто все застреваете
Ленивый желудок? )))))
Такого диагноза я ещё не встречал ))))
Дуоденит думаю может такое давать. все таки ЖКТ когда барахлит, то проблемы появляются многие и тревожность и невралгия в том числе. А это все усиливает ощущения.
Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1807 : Января 06, 2017, 22:32:06 pm »

везет что не слышали( ну на листочке там иначе написано, но суть такая - желудок плохо выполняет свою функцию по продвижению пищи. Я часто замечаю, что поем и еще несколько часов едой будет отрыжка (извините за подробности).
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1808 : Января 06, 2017, 23:32:44 pm »

У меня и этот недуг swoon2 Некогого особого лечения не прописывали,только режим питания и не наклоняться и не ложиться после еды в течении часа.Но,что-то эта установка не особо мне помогает.

а он вас как то беспакоит? Изжога или боли?

Дело в том,что какие-то проблемы именно из-за него я не могу сказать,т.к.еще дуоденит есть,и проблемы с желчным.Болей и изжога нет,есть частая отрыжка воздухом,реже бывает кислая.У меня еще фигня с языком с правой стороны,как будто жжет или горчит,когда начинаю кушать то проходит.

Koshmyaka
Ветеран

Репутация 29

« Ответ #1809 : Января 06, 2017, 23:37:37 pm »

блин вот бы и у меня просто отрыжка воздухом была)) я на это вообще внимания не обращаю. а вот на боли никак не забить(
Мару85
Бывалый

Репутация 1

« Ответ #1810 : Января 07, 2017, 09:58:01 am »

Что-то я начинаю потихоньку паниковать по поводу ротовирусной инфекции.Уже день 5,стул норм,аппетит есть,НО вот температура скачет в течении дня от 36,8-37,2,в правой части (район печени,желчного  и 12перст.кишки)дискомфорт.Блин может дуоденит дает о себе знать,или это нормально,что после этого вируса проблемы с ЖКТ?
« Последнее редактирование: Января 07, 2017, 09:59:33 am от Мару85 » Записан
Shomikbeat
Гость
« Ответ #1811 : Января 07, 2017, 10:39:30 am »

Что-то я начинаю потихоньку паниковать по поводу ротовирусной инфекции.Уже день 5,стул норм,аппетит есть,НО вот температура скачет в течении дня от 36,8-37,2,в правой части (район печени,желчного  и 12перст.кишки)дискомфорт.Блин может дуоденит дает о себе знать,или это нормально,что после этого вируса проблемы с ЖКТ?
У меня от беспокойства и тревожного состояния температура долгое время была росла до 37.5
(Вот я недавно писал. Внезапно до 38.5 даже росла и потом сама заканчивалась, простуды не было)
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1812 : Января 07, 2017, 15:41:45 pm »

Что-то я начинаю потихоньку паниковать по поводу ротовирусной инфекции.Уже день 5,стул норм,аппетит есть,НО вот температура скачет в течении дня от 36,8-37,2,в правой части (район печени,желчного  и 12перст.кишки)дискомфорт.Блин может дуоденит дает о себе знать,или это нормально,что после этого вируса проблемы с ЖКТ?
У меня от беспокойства и тревожного состояния температура долгое время была росла до 37.5
(Вот я недавно писал. Внезапно до 38.5 даже росла и потом сама заканчивалась, простуды не было)
Тоже несколько лет назад, под вечер тупо поднималась темпа до 37.3 - 37.5, причем без каких-либо симптомов. Потом прошло через какое то время. Что это было так и не понял. Тогда конечно волновало это, но вроде не паниковал сильно. Как прошло не помню даже
Малинка043
Опытный

Репутация 3

Под лежачий камень вода не течет

« Ответ #1813 : Января 07, 2017, 17:09:34 pm »

мне гастр сказал что это не лечится.
во время обострения самое главное это диета, потом медикаментозное лечение, которое назначит гастр, и после еды не ложиться минимум час, чтобы заброс желчи не спровоцировать,и еще главный пункт - не нервничать, стрессы провоцируют выбросы желчи (со слов врача). поэтому в лечении обязат должно быть успокоительное.
узнала у гастра про профилактику- вне обострения весной и осенью пропивать желчегонное. хофитол или травы. по схеме: 2 недели пить - 2 недели не пить. и так три весенних месяца и три осенних. т.е. по 3 курса весной и осенью. на мой вопрос не спровоцирует ли это обострение, она ответила что нет.  jesti
« Последнее редактирование: Января 07, 2017, 17:11:55 pm от Малинка043 » Записан

Положительные эмоции возникают, когда на все положить.
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1814 : Января 07, 2017, 19:53:07 pm »

во время обострения самое главное это диета, потом медикаментозное лечение, которое назначит гастр, и после еды не ложиться минимум час, чтобы заброс желчи не спровоцировать,и еще главный пункт - не нервничать, стрессы провоцируют выбросы желчи (со слов врача). поэтому в лечении обязат должно быть успокоительное.
узнала у гастра про профилактику- вне обострения весной и осенью пропивать желчегонное. хофитол или травы. по схеме: 2 недели пить - 2 недели не пить. и так три весенних месяца и три осенних. т.е. по 3 курса весной и осенью. на мой вопрос не спровоцирует ли это обострение, она ответила что нет.  jesti
ещё как лечится!!!
Вы же не старуха 70 лет, у которой грыжа диафрагмы.
Рефлюкс возникает от переедания например.

А самая главная причина, это слабая диафрагма. Вам гастер разве не объяснял про разность давления? Про мышцу сфинктера пищевода?
слабость мышц, а возникает из-за того, что не тренированная диафрагма. Усталость. Стрессы, также расшатывают нервы, которые не должным образом воздействуют на мышцы. вобщем смысл думаю понятен.
Я когда заниматься начал прям серьезно физкультурой и думать забыл про рефлюкс. ну и нервы тогда же тоже восстановились.

Юла
Ветеран

Репутация 14

И это тоже пройдет...

« Ответ #1815 : Января 07, 2017, 20:11:30 pm »

Я уже 2 недели мучаюсь с жкт.23 декабря корпоратив-еда,спиртное,24 уже ощутила,что надо бы на диетке посидеть,но не стала,ела,25 капец-отрыжка,слабость,урчание и обложенный язык.Попила пепсан,гатсрофарм,ромашку,вроде отпустило.На НГ выпила чуть вина и шампанского,поела само собой и снова та же песня.Опять диета,через три дня вроде все окей,начинаю потихоньку кушать и опять!!! Болей как таковых нет,иногда проплывают покалывающие боли в правом и левом подреберье,ощущаю,что газообразование начинается от желудка прям,стул разжиженный.Обследовалась в 2013-холецистит без камней,реактивный панкреатит,на фгдс-гастродоуденит и гастрит.Сейчас не пойму что гастрит,холецистит,панкреатит???Симптомы похожи,не знаю что уже попить.Врач только к четвергу будет.Сейчас на пепсане,ромашке и диете.Похудела блин...
Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1816 : Января 07, 2017, 21:17:36 pm »

ещё как лечится!!!
Вы же не старуха 70 лет, у которой грыжа диафрагмы.
Рефлюкс возникает от переедания например.

А самая главная причина, это слабая диафрагма. Вам гастер разве не объяснял про разность давления? Про мышцу сфинктера пищевода?
слабость мышц, а возникает из-за того, что не тренированная диафрагма. Усталость. Стрессы, также расшатывают нервы, которые не должным образом воздействуют на мышцы. вобщем смысл думаю понятен.
Я когда заниматься начал прям серьезно физкультурой и думать забыл про рефлюкс. ну и нервы тогда же тоже восстановились.

эмм, а я ГЭРБ имела в виду, у меня недостаточность привратника,у, сфинктер между кишкой и желудком, у меня именно из кишки заброс. я читала что от этого избавится только операцией и только в крайних случаях,  и без особых гарантий

Малинка043
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1817 : Января 07, 2017, 21:22:17 pm »

Я уже 2 недели мучаюсь с жкт.23 декабря корпоратив-еда,спиртное,24 уже ощутила,что надо бы на диетке посидеть,но не стала,ела,25 капец-отрыжка,слабость,урчание и обложенный язык.Попила пепсан,гатсрофарм,ромашку,вроде отпустило.На НГ выпила чуть вина и шампанского,поела само собой и снова та же песня.Опять диета,через три дня вроде все окей,начинаю потихоньку кушать и опять!!! Болей как таковых нет,иногда проплывают покалывающие боли в правом и левом подреберье,ощущаю,что газообразование начинается от желудка прям,стул разжиженный.Обследовалась в 2013-холецистит без камней,реактивный панкреатит,на фгдс-гастродоуденит и гастрит.Сейчас не пойму что гастрит,холецистит,панкреатит???Симптомы похожи,не знаю что уже попить.Врач только к четвергу будет.Сейчас на пепсане,ромашке и диете.Похудела блин...
я во время своего 3-х месячного обострения тоже схуднула, и так худая, а теперь вообще кожа да кости и набрать эти кг опять не могу никак 1311_sm

в вашем состоянии сейчас главное диету соблюдать и не нервничать

Shomikbeat
Гость
« Ответ #1818 : Января 08, 2017, 06:17:49 am »

Все эти проблемы лечатся только строгой диетой. И при том минимум 3 месяца , а может и год посидеть нужно. Если хотя бы один раз нарушить, то думаю всё на смарку пойдет.
Только вот жаль , что при проблемах ЖКТ многое , что нельзя кушать , например даже безобидную овсяную кашу, многие овощи, фрукты. А вот зато можно отварное мясо, курицы. Можно на них налегать)
VovanVN
Опытный

Репутация 3

« Ответ #1819 : Января 08, 2017, 15:51:26 pm »

Все эти проблемы лечатся только строгой диетой. И при том минимум 3 месяца , а может и год посидеть нужно. Если хотя бы один раз нарушить, то думаю всё на смарку пойдет.
Только вот жаль , что при проблемах ЖКТ многое , что нельзя кушать , например даже безобидную овсяную кашу, многие овощи, фрукты. А вот зато можно отварное мясо, курицы. Можно на них налегать)
овсяную кашу как раз таки и можно, даже нужно. Я одно время каждое утро делал себе кашу овсянную.
Я не знаю почему сейчас так происходит. Я бывало сидел на диетах, но как правило не долго и ремиссии наступали быстро и на долго.
Кстати я ЭФГДС делал наверное уже раз 20. И чего там мне ктолько не писали. Гастрит, разный и поверхностный и эрозивный. Бульбиты, дуодениты, ГЭРБ. Осенью прошлой делал ЭФГДС. Поверхностный гастрит , дуоденит, Рефлюкс.
Можно это все лечить, но это надо знать как и очень строго соблюдать диеты, и следить за эмоциями, т.е. нервы стрессы.
Я сейчас вообще такое ощущение, что психом стал, такой раздражительный временами. А до этого года 4 было вообще все нормуль.

Кстати раньше вот, что ещё замечал. Стоило мне уехать из города км на 100 и более, как я начинал себя чувстовать в разы лучше. Когда ездил в родне в казахстан отдыхать или на алтай, то вообще только по приезду чувстоввал себя другим человеком. Причем ел ВСЁ, пил ВСЁ. Вот так вот. Да бывали какие-то типа отравления, но проходило как у всех нормальных людей и дальше ел, пил, спал и жил нормально. Я уже серьезно подумываю, что не климат мне.
Прошлым летом правда выезжали из города на расстаяние 300 км, было самочувствие не очень, но там видимо невроз как раз и накрыл, это я после мрт и всяких там онимений себе накрутил страх инсульта. вот так вот.
Очень хочу чтобы все вернулось и было как раньше, но не получается особо.

Хотя ещё вот проблема я долгое время пил пиво и в больших количествах. Сестра сказала, что у меня синдом атмены сейчас. Т.е., что я уже алкоголиком стал )))) вот думаюб правда или нет.
ДО НГ месяц не пил. Так, что-то ЖКТ не восставновился нифига. Вот и запутался нафиг, что со мной блин.

Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 257   Вверх
  Печать  

Перейти в: