Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 21, 2025, 09:09:12 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Ведущий симптом - давление
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 51   Вниз
  Печать  

*Ведущий симптом - давление
Автор Сообщение
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #240 : Сентября 08, 2012, 19:22:31 pm »

Ну да, я ещё рассчитываю на улучшения самочувствия, иначе бы не доку пошёл, а с крыши сиганул. Значит я ещё не конченый. А мысли о смерти задолбали. Непонятно почему лезут. И так уже 2,5 года каждый день по много раз. В чём смысл всего этого не ясно.
Вы очень устали, было плохо, появились симптомы и достали, начинаешь искать, не находишь ответов, начинаешь накручивать, поэтому такие мысли - это классика невроза. Почему мысли так долго и по много раз? Да потому, что самое страшное для нас НЕИЗВЕСТНОСТЬ, это слова моей ПТ и я с ней совершенно согласна. Когда ответов не нашли, многое не допоняли, объяснить и помочь не кому, врачам не надо, появляется тревога и отвратное настроение, организм реагирует, всё усугубляется и так по кругу. Чтобы понять, что происходит, успокоиться, а значит нормализовать давление и убрать другие симптомы, надо найти хорошего доктора, который объяснит, поможет, настроит на выздоровление, на лёгкость и спокойствие, примерно так. Только надо понимать, что не всё зависит от ПТ, но и от собственного желания и работы над собой. Надо совместно убирать негативные мысли, всячески от них отвлекаться и постепенно начинать думать позитивно...  И так скажу - если доктор сидит в супер-пупер клинике, то это не значит , что он самый лучший в мире, т.к. всё зависит от человеческих качеств, профессионализма, опыта, желания понять и помочь, который не отделывается только лекарствами, а занимается честной психотерапией, что является работой разъяснительной, информационной и даже творческой!
Самочувствие конечно улучшится, здОрово, что в это верите, просто немного терпения! Удачи! :one49123:
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #241 : Сентября 09, 2012, 08:41:20 am »

Ну да, я ещё рассчитываю на улучшения самочувствия, иначе бы не доку пошёл, а с крыши сиганул. Значит я ещё не конченый. А мысли о смерти задолбали. Непонятно почему лезут. И так уже 2,5 года каждый день по много раз. В чём смысл всего этого не ясно.
Вы очень устали, было плохо, появились симптомы и достали, начинаешь искать, не находишь ответов, начинаешь накручивать, поэтому такие мысли - это классика невроза. Почему мысли так долго и по много раз? Да потому, что самое страшное для нас НЕИЗВЕСТНОСТЬ, это слова моей ПТ и я с ней совершенно согласна. Когда ответов не нашли, многое не допоняли, объяснить и помочь не кому, врачам не надо, появляется тревога и отвратное настроение, организм реагирует, всё усугубляется и так по кругу. Чтобы понять, что происходит, успокоиться, а значит нормализовать давление и убрать другие симптомы, надо найти хорошего доктора, который объяснит, поможет, настроит на выздоровление, на лёгкость и спокойствие, примерно так. Только надо понимать, что не всё зависит от ПТ, но и от собственного желания и работы над собой. Надо совместно убирать негативные мысли, всячески от них отвлекаться и постепенно начинать думать позитивно...  И так скажу - если доктор сидит в супер-пупер клинике, то это не значит , что он самый лучший в мире, т.к. всё зависит от человеческих качеств, профессионализма, опыта, желания понять и помочь, который не отделывается только лекарствами, а занимается честной психотерапией, что является работой разъяснительной, информационной и даже творческой!
Самочувствие конечно улучшится, здОрово, что в это верите, просто немного терпения! Удачи! :one49123:
Хорошо сказано,абсолютно со всем согласен! По поводу давления Мастер-сейчас почти норма-120-130 на 80-85...Было повыше раньше...Единственная серьёзная проблема-метеозависимость! Достала! Только перемена погоды-всё! Голова несвоя,ватная,боли,плохая концентрация,разные мысли в голове,скачки давления и т.п. Пью капли антифронт-помогают немного и то хорошо...И конечно же трудотерапия! Мысли переключаются на другое,кровушка хорошо гонится по сосудах...Но в ясную,солнечную погоду я чуствую себя практически хорошо.Постарайся отвлечся на что то другое,ты зациклен на своих мыслях и с каждым днём их груз становиться тяжелей....Настрои Сытина непробовал? АТ? Я потихоньку занимаюсь,помогает.Так же работаю над дыханием на которое многие просто забивают,а зря...Вобщем держись!
Mаster
Гость
« Ответ #242 : Сентября 10, 2012, 11:08:03 am »

По поводу давления Мастер-сейчас почти норма-120-130 на 80-85...Было повыше раньше...Единственная серьёзная проблема-метеозависимость! Достала! Только перемена погоды-всё! Голова несвоя,ватная,боли,плохая концентрация,разные мысли в голове,скачки давления и т.п. Пью капли антифронт-помогают немного и то хорошо...И конечно же трудотерапия! Мысли переключаются на другое,кровушка хорошо гонится по сосудах...Но в ясную,солнечную погоду я чуствую себя практически хорошо.Постарайся отвлечся на что то другое,ты зациклен на своих мыслях и с каждым днём их груз становиться тяжелей....Настрои Сытина непробовал? АТ? Я потихоньку занимаюсь,помогает.Так же работаю над дыханием на которое многие просто забивают,а зря...Вобщем держись!
Да, метеозависимость несколько надоедает. Недавно сидел дома, всё как обычно - негатив, невроз, общее недомогание. Вдруг возникла мутность, слабость, тахикардия 120 и давай долбить. Ничего не мог понять, с какой стати.  Минут через 20 сзади дома выплывает туча и давай моросить. Смотрю в окно - одна скорая к кому-то приехала. Через полчаса другая. Думаю, спуститься к ним что ли.   rgach
По поводу трудотерапии - у тебя до рексетина хуже получалось? И что скажешь на счёт влияния рекса на давление? Вроде раньше ты больше жаловался на скачки ад. Понятно, что таблетки помогают, но ты ведь и раньше их принимал.
Сытина я не пробовал - считаю бесполезно. То же с АТ. Ещё больше напрягаюсь при попытке расслабиться.
Mаster
Гость
« Ответ #243 : Сентября 10, 2012, 11:12:27 am »

надо найти хорошего доктора, который объяснит, поможет, настроит на выздоровление, на лёгкость и спокойствие
Ну вот, в следующий вторник у меня попытка найти этого хорошего доктора. Но слова не помогут уже. Нужны АДы 100%. Невроз тяжёлый, вылезти на уговорах и обещаниях не получится, увы. Скверно, конечно, что нужно принимать АДы, но иначе никак.
RGB
Местный

Репутация 134

Открой свой разум...

« Ответ #244 : Сентября 10, 2012, 12:08:45 pm »

До приёма рексетина было намного хуже,ты правильно заметил скачки давления были почти постоянны и давление было повыше.После приёма стало значительно лучше,но в душе я знаю,что борьба ещё будет продолжаться.Впереди осень,слякоть и т.п.Вот тогда и начнёт лупить по полной.Завтра еду к Петровичу на приём,посмотрим чего скажет.Заодно и своего кардиолога навещу,пора с некоторых сердечных таблов слазить потихоньку...По поводу АДов-проконсультируйся и попробуй,думаю что помогут.Главное правильно всё подобрать.Кстати,как жена у тебя в плане всд?Понимает,поддержка есть?
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #245 : Сентября 10, 2012, 12:31:20 pm »

надо найти хорошего доктора, который объяснит, поможет, настроит на выздоровление, на лёгкость и спокойствие
Ну вот, в следующий вторник у меня попытка найти этого хорошего доктора. Но слова не помогут уже. Нужны АДы 100%. Невроз тяжёлый, вылезти на уговорах и обещаниях не получится, увы. Скверно, конечно, что нужно принимать АДы, но иначе никак.
Ну вот просто блин какой-то!!! Надо себя настроить, что обязательно всё будет хорошо и всё получится! Не буду спорить насчёт АДов, всё очень индивидуально, комплексный подход и именно ХОРОШИЙ ПТ - это великая сила,
а вылезти на уговорах и обещаниях.. согласна с мнением и убедилась на собственном опыте, что СЛОВО - это мощный фактор воздействия на человека. СЛОВОМ можно убить, словом можно сделать больным, им же можно сделать ЗДОРОВЫМ, стимулировать к активной
деятельности, к созданию радостного настроения, к спокойному отношению к сложным жизненным ситуациям.. Всё это правда! Мне из очень глубоко невроза помогло выйти именно СЛОВО!!!
Mаster
Гость
« Ответ #246 : Сентября 10, 2012, 12:55:54 pm »

До приёма рексетина было намного хуже,ты правильно заметил скачки давления были почти постоянны и давление было повыше.После приёма стало значительно лучше,но в душе я знаю,что борьба ещё будет продолжаться.Впереди осень,слякоть и т.п.Вот тогда и начнёт лупить по полной.Завтра еду к Петровичу на приём,посмотрим чего скажет.Заодно и своего кардиолога навещу,пора с некоторых сердечных таблов слазить потихоньку...По поводу АДов-проконсультируйся и попробуй,думаю что помогут.Главное правильно всё подобрать.Кстати,как жена у тебя в плане всд?Понимает,поддержка есть?
Поддержка хорошая и финансовая и моральная, но мля неврозу этого недостаточно. Единственная проблема - она против моей поездки в Железноводск и мне это не нравится. Основная мысль, что невроз там не лечится, и она права, но всё равно хочу туда, там климат получше, парк, воды. В марте 2011 из-за неё туда не съездил, в Кисловодск кое-как вырвался в сентябре 2011, сейчас вот опять проблема. Тянет меня и всё туда, на мин. воды. Вообще, наверное, хочу там жить.
А твой случай показывает, что эффект АДов на давлении есть, хоть и недостаточный, но всё же. Давай, удачи завтра. Пиши потом, что как.
Mаster
Гость
« Ответ #247 : Сентября 10, 2012, 13:00:57 pm »

Ну вот просто блин какой-то!!! Надо себя настроить, что обязательно всё будет хорошо и всё получится! Не буду спорить насчёт АДов, всё очень индивидуально, комплексный подход и именно ХОРОШИЙ ПТ - это великая сила,
а вылезти на уговорах и обещаниях.. согласна с мнением и убедилась на собственном опыте, что СЛОВО - это мощный фактор воздействия на человека. СЛОВОМ можно убить, словом можно сделать больным, им же можно сделать ЗДОРОВЫМ, стимулировать к активной
деятельности, к созданию радостного настроения, к спокойному отношению к сложным жизненным ситуациям.. Всё это правда! Мне из очень глубоко невроза помогло выйти именно СЛОВО!!!
KOGA, дак как я могу себя настроить, что всё будет хорошо, если так не будет? Ну не смогу я бегать как раньше. Всё будет относительно хорошо. У меня в жизни вообще по идее всё хорошо, но что толку? Невроз долбит, жизнь представляется бессмысленной. Ну, СЛОВО, конечно, помогает, но не во всём, не всем и не всегда. Тем более, было уже много слов и правильных слов, но когда состояние никакое, то даже хорошие слова пользы не дают. Мне было много хороших слов сказано, но я там где я есть - в тревожной депрессии. Я уверен, что док назначит таблы, главное бы только я не засопротивлялся, как это было в прошлый раз. А Вы АДы сейчас принимаете?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #248 : Сентября 10, 2012, 13:42:32 pm »

Не, ну какие тут слова, тут тяжелая артиллерия нужна. Я помню начинала посещать психоаналитика...Она пытается достучаться до моего внутреннего мира, а у меня тревога так зашкаливает, что в кресле спокойно не усидеть 1311_sm В итоге  кажда встреча за 3000 руб. у нас начиналась и заканчивалась таким странным диалогом: Она:"Ну Вы уже понимаете, что это психосоматика, а не органика?". Я :"Честно, не очень" rgach

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #249 : Сентября 10, 2012, 13:59:58 pm »

KOGA, дак как я могу себя настроить, что всё будет хорошо, если так не будет? Ну не смогу я бегать как раньше. Всё будет относительно хорошо. У меня в жизни вообще по идее всё хорошо, но что толку? Невроз долбит, жизнь представляется бессмысленной. Ну, СЛОВО, конечно, помогает, но не во всём, не всем и не всегда. Тем более, было уже много слов и правильных слов, но когда состояние никакое, то даже хорошие слова пользы не дают. Мне было много хороших слов сказано, но я там где я есть - в тревожной депрессии. Я уверен, что док назначит таблы, главное бы только я не засопротивлялся, как это было в прошлый раз. А Вы АДы сейчас принимаете?
Нет, не принимаю! Пыталась в самый пик невроза, когда было вообще всё плохо, во всём буквально, физически трепало без остановки множество симптомов, психологически даже вспомнить страшно и это происходило не один месяц, мягко говоря.
Но в какой-то момент отчётливо поняла, что АДы и другое медикаментозное лечение при тяжёлых неврозах чаще не помогает, оно может только на время успокоить, но не способствует перестройке личности с её навязчивыми мыслями, страхами, тревогой. Убедилась, что людям, страдающим неврозом, может помочь работа с ПТ, с настройкой самого человека в сторону выздоровления. Понимание невроза и способов его лечения необходимо потому, что человек обычно обращается к врачам соматических специальностей (невропатологам, кардиологам, хирургам и т.д.), находится в поисках какой-либо болезни, ещё больше себя накручивает и испытывает пугающие симптомы, а если врачи никакой болезни не находят, то у многих появляется мысль о наличии болезни, ещё "неизвестной врачам". И так по кругу, что только усугубляет симптомы и вводит в состояние запутанности, отчаяния и неверия в хороший исход. Когда всё это поняла, также читая опыт о неврозах бывалых ПТ, то всё больше понимала необходимость в нужной информации, разъяснениях, бросила пить АД, а транки, при всей глубине невротических проявлений, пила только точечно, редко, понимала, что СЛОВО важнее. Совместная работа с ПТ очень помогла + свой настрой с его же помощью, желание быть красивой, здоровой, весёлой мамой для сына, мужа и конечно для самой себя! Есть ещё небольшие моменты для работы, но не смею даже сравнивать то состояние-настроение и нынешнее, это действительно как небо и земля...
« Последнее редактирование: Сентября 10, 2012, 14:02:13 pm от KOGA » Записан
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #250 : Сентября 10, 2012, 14:31:21 pm »

Не, ну какие тут слова, тут тяжелая артиллерия нужна. Я помню начинала посещать психоаналитика...Она пытается достучаться до моего внутреннего мира, а у меня тревога так зашкаливает, что в кресле спокойно не усидеть 1311_sm В итоге  кажда встреча за 3000 руб. у нас начиналась и заканчивалась таким странным диалогом: Она:"Ну Вы уже понимаете, что это психосоматика, а не органика?". Я :"Честно, не очень" rgach
Неее, моя ПТ замечательная, странных речей от неё ни разу не слышала и странных диалогов не было 1dc705.
Вообще она умница, а те денежки, которые она берёт - можно только смеяться, т.к. нынче такого не бывает, о чём открыто ей говорила, но видать она альтруист и энтузизаст?!  rgach Очень заметно, что работу свою любит, я понимала, что она использует разные методы,
в т.ч тяжёлую артиллерию, но как-то это всё тактично, корректно, красиво что-ли, где-то с юмором (при условии наличия у клиента) ну и т.д. Уверенна, что мне с ней повезло, а до неё тоже не верила в хороших ПТ. Один, вообще, молодой (лет 35), метра 2 от пола - всё время странные речи говорил, а ещё заявил, что у всех страхи есть и он сам боится спать без света tease to_become_senile Во как!!!
KOGA
Ветеран

Репутация 67

« Ответ #251 : Сентября 10, 2012, 14:53:38 pm »

Ещё моя ПТ очень-очень похожа на Уму Турман! Когда первый раз к ней вползала, то прям опешила glaza
Mаster
Гость
« Ответ #252 : Сентября 11, 2012, 03:28:18 am »

Меня 2 ПТ тоже пыталась сначала без таблеток вести. Потом прописала боярышник.  rgach Потом фенибут.  lol2 Это при том, что я уже клон держал с собой и готов был принимать.  lol2
Ну а потом говорит, мол, вижу что ты типа обессилен, нужен АД. Т.е. пришла к тому, о чём я изначально просил.
1 ПТ тоже лечил словом, но выходя из его кабинета я не чувствовал физ. улучшений.((
Mаster
Гость
« Ответ #253 : Сентября 11, 2012, 03:33:59 am »

моя ПТ замечательная, странных речей от неё ни разу не слышала и странных диалогов не было
Если бы она была постоянно рядом и постоянно поддерживала, тогда это хороший вариант. Но час беседы в неделю, а там как хочешь так и живи.
Думаю, в лёгких ситуациях можно обходиться разговорами.
Да и какая разница КАК вылечиться, главное вылечиться. Некоторые годами пьют АДы, я согласен и на такой вариант, только бы действительно была стойкая ремиссия.
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #254 : Сентября 11, 2012, 09:52:49 am »

Ещё моя ПТ очень-очень похожа на Уму Турман! Когда первый раз к ней вползала, то прям опешила glaza
Вот что-что, а внешность, как, собственно, и пол для меня не имеют значения. Профессионализм и ценник - вот это да. У сожалению, оптимального соотношения пока не встретилось.  Я было поверила в свое счастье, найдя грамотного ПТ за 3500, но потом выяснилось, что за эти деньги она только подбирает схему лечения (таблетки) и консультирует по медикаментозному лечению, а на прочие методы у нее другие расценки, совершенно для меня неподъемные.

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Mаster
Гость
« Ответ #255 : Сентября 11, 2012, 16:32:03 pm »

Изучаю АДы. Мне кажется коаксил наиболее подходящий.
Niko1983
Ветеран

Репутация 25

« Ответ #256 : Сентября 11, 2012, 16:46:27 pm »

Изучаю АДы. Мне кажется коаксил наиболее подходящий.
кстати зайди к Горбатову и прочитай про дозировки и время лечения. Он дозировку обычно до максимальной догоняет и лечение обычно на год растягивается. И хватит думать уже о кардиотоксичности.
Mаster
Гость
« Ответ #257 : Сентября 11, 2012, 16:49:43 pm »

Что значит хватит?))) Коаксил по этим соображениям и подходит. Год? Мне кажется, принимать придётся вовсе не год, а намного больше.
Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #258 : Сентября 11, 2012, 16:52:52 pm »

Что значит хватит?))) Коаксил по этим соображениям и подходит. Год? Мне кажется, принимать придётся вовсе не год, а намного больше.
Мне с моими сердечными проблемами как раз назначали коаксил, пила полгода.
Mаster
Гость
« Ответ #259 : Сентября 11, 2012, 17:03:17 pm »

27_sm
Причиной схода послужила ремиссия?

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 51   Вверх
  Печать  

Перейти в: