Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 02, 2025, 18:35:55 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Большая разница между нижним и верхним давлением
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  

Большая разница между нижним и верхним давлением
Автор Сообщение
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #20 : Мая 14, 2012, 18:22:09 pm »

Меня вобще больше беспокоят быстрое изменение значений довлений нпр бывает и 160/60 и 160/100 и 105/90 и 100/50 и 90/70 и все остальные вариации между 180 и 60.
А тонометр не электронный? На них интервал измерений не менее чем через пять минут. Если чаше, врут безбожно.
Нет он обычный а вот пульсометр был спортивный и он сломался и  хорошо а купить новый дорого.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #21 : Мая 15, 2012, 10:10:38 am »

Меня вобще больше беспокоят быстрое изменение значений довлений нпр бывает и 160/60 и 160/100 и 105/90 и 100/50 и 90/70 и все остальные вариации между 180 и 60.
А тонометр не электронный? На них интервал измерений не менее чем через пять минут. Если чаше, врут безбожно.
Нет он обычный а вот пульсометр был спортивный и он сломался и  хорошо а купить новый дорого.
У меня последнее время случается спазм сосудов давление 135/65 бывает. Действительно чувствуешь себя плохо. На данный момент по 2 криза в день, что делать не знаю, обратился опять к ПТ, выписал алпразолам, но пока толку нет никакого. Что самое интересное дома чувствую более менее себя нормально, только переступаю порог работы начинается криз, потом успокаиваюсь, потом через часа 2-3 опять по новой. Вот так и мучаюсь. Делать нечего один кормлю семью двое детей жена в декрете. Хорошо родители немного помогают. От чего спазм неясно. Организм проверил весь по несколько раз.
apple1210
Гость
« Ответ #22 : Мая 15, 2012, 10:13:24 am »

135/65 - верхнее предел нормы, если кратковременно, нижнее норма.  Спазм сосудов от буйства симпатического отдела вегетативной нервной системы.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #23 : Мая 15, 2012, 10:25:49 am »

У меня последнее время случается спазм сосудов давление 135/65 бывает. Действительно чувствуешь себя плохо. На данный момент по 2 криза в день, что делать не знаю, обратился опять к ПТ, выписал алпразолам, но пока толку нет никакого. Что самое интересное дома чувствую более менее себя нормально, только переступаю порог работы начинается криз, потом успокаиваюсь, потом через часа 2-3 опять по новой. Вот так и мучаюсь. Делать нечего один кормлю семью двое детей жена в декрете. Хорошо родители немного помогают. От чего спазм неясно. Организм проверил весь по несколько раз.
Потому что ВСД.
Тоже работаю один и двое детей и тоже на работе так плохо (наверное мало платят поэтому lol2)
Когда спазм на оборот нижнее подскакивает.
Алпразолам пьешь и не помогает что-ли? Что при нем тоже ПА бывают.
Ты знаешь его болше 2-х недель нельзя.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #24 : Мая 15, 2012, 12:31:33 pm »

[/quote]
Потому что ВСД.
Тоже работаю один и двое детей и тоже на работе так плохо (наверное мало платят поэтому lol2)
[/quote]
Пью пока 4 дня по четвертинке 3 раза в день нифига не помогает. Может еще мало пропил, через 3 дня к ПТ расскажу что как. А давление у меня максимум было 160/90, нижнее больше 90 не поднималось тьфу тьфу. acej ты полагаешь, что когда спазм нижнее должно повышаться?. Да про зарплату правильно заметил :))))
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #25 : Мая 15, 2012, 12:56:03 pm »

Потому что ВСД.
[/quote]
Пью пока 4 дня по четвертинке 3 раза в день нифига не помогает. Может еще мало пропил, через 3 дня к ПТ расскажу что как. А давление у меня максимум было 160/90, нижнее больше 90 не поднималось тьфу тьфу. acej ты полагаешь, что когда спазм нижнее должно повышаться?. Да про зарплату правильно заметил :))))
[/quote]
Да .
У меня бывает и 180/100 и 160/60 и 105/95 (это ужас ) и все други комбинации.
Что когда спазм нижнее должно повышаться- нет , тут роль играет разница между нижним и верхним давлением т.е. ткн.пульсвоем давление. чем оно меньще тем больше спазм.
Значит спазм  и неправильное регулирование тонуса сосудов вегетативной нервной системойи вызывают эти значения давления и по этому  называется ВСД а причина ВСД стрессы.
1/4 маловато кажется.
Сколько мг получается 1/4 таблетки?
Криз в чем выражается. продолжительность его пульс и давление при кризе.
lable
Местный

Репутация 20

« Ответ #26 : Мая 15, 2012, 13:18:05 pm »

Сейчас в момент криза в основном очень трудно дышать, само по себе очень плохо, бывает покалывание ступней, давление было 160/90, сейчас нижнее может вообще не подниматься примерно 140/80, или 135/70 бывает. Когда самый сильный криз был было очень сильно плохо, немного немело вокруг рта, и ступни, болела левая часть грудины, давление было 150/90, после нитроглицерина (брызнули под язык ) отпустило через пять секунд, ЭКГ было в норме. Врачи сказали сосудистый криз. Да с самого начала сильно толи свело толи сжало голову. Бывало такое раньше примерно полтора года назад, резко становилось плохо буквально за несколько секунд и начинало подниматься давление. Через минут 10-15 дрожь и побег в туалет.
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #27 : Мая 15, 2012, 13:25:53 pm »

А я щяс померил давление у меня 184/100. Вот это да)))
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #28 : Мая 15, 2012, 13:28:47 pm »

Сейчас в момент криза в основном очень трудно дышать, само по себе очень плохо, бывает покалывание ступней, давление было 160/90, сейчас нижнее может вообще не подниматься примерно 140/80, или 135/70 бывает. Когда самый сильный криз был было очень сильно плохо, немного немело вокруг рта, и ступни, болела левая часть грудины, давление было 150/90, после нитроглицерина (брызнули под язык ) отпустило через пять секунд, ЭКГ было в норме. Врачи сказали сосудистый криз. Да с самого начала сильно толи свело толи сжало голову. Бывало такое раньше примерно полтора года назад, резко становилось плохо буквально за несколько секунд и начинало подниматься давление. Через минут 10-15 дрожь и побег в туалет.
толи свело толи сжало голову- блин с этого у меня и все началось.
Интересно что нитроглицерина помог. Он расширяет сосуды в сердце и голове.
acej
Местный

Репутация 10

« Ответ #29 : Мая 15, 2012, 13:30:33 pm »

Почему мерили давление ? У вас ПА?
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #30 : Мая 15, 2012, 13:48:25 pm »

На глаза давит, и мутная голова)))) Мне ставили диагноз внутречерепное давление, но такого не разу не было высокого)))
Mаster
Гость
« Ответ #31 : Мая 15, 2012, 13:52:02 pm »

И что будешь делать?
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #32 : Мая 15, 2012, 13:53:46 pm »

Ничего) А что тут сделать? Щяс пойду погуляю. Мама медик, сказала прохладной водичкой полить голову и лечь полежать, а вечерком выйти прогулятся.
Mаster
Гость
« Ответ #33 : Мая 15, 2012, 13:57:36 pm »

Дело твоё, но, мягко говоря, многовато.
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #34 : Мая 15, 2012, 14:02:47 pm »

Согласен, у меня очень сильно нарушено кровообращение в голову, нужно сосудо расширяющие попить, но пока не могу.
Щяс упало давление.
Mаster
Гость
« Ответ #35 : Мая 15, 2012, 14:04:00 pm »

Упало до каких цифр?
Sveta(K)
Ветеран

Репутация 168

Член антиСРАЧ

« Ответ #36 : Мая 15, 2012, 14:16:39 pm »

Много, однозначно. А мама-медик не порекомендовала препараты от давления? Конечно на форуме рекомендовать таблы нельзя... Но я выпила бы папазол... хотя бы..

В боксе нет крутых. Есть только те, кому еще не заехали в челюсть. (К.Дзю)
Dok-komi
Бывалый

Репутация -2

« Ответ #37 : Мая 15, 2012, 14:29:03 pm »

150

Я не пью не каких таблеток. ВООБЩЕ НЕ КАКИХ. Только от желудка.
rustam861
Кандидат

Репутация 0

« Ответ #38 : Мая 15, 2012, 14:30:38 pm »

ноги в горячую воду  на голову мокрое полотенце холодное , я так делаю помогает через менут пять
Mаster
Гость
« Ответ #39 : Мая 15, 2012, 15:01:27 pm »

150
А какое обычно?
Не считаешь, что гипотензивные надо попринимать?

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: