Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Ноября 23, 2024, 16:54:29 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Голоса перед сном (Прочитано 66564 раз)

Roksana
Гость
« Ответ #40 : Июня 24, 2013, 09:02:54 am »

бывает всё. и мысли и песни крутятся и одна в другую переходит. И бывает что говоришь и она параллельно играет в голове. Бывает всё. Вопрос в том где тут найти грань между нормой и патологией
да...я думаю ...
Вот меня спрашывали голоса ли я слышу но это же не голоса...или так все же голоса слышатся? Думала ка же иначе...так как будто галлюцинации ли так будто возле тебя кт-то говорит и ты слышишь звук.
Я много читала что такое бывает у всех...только невротики и психики на это обращают внимание...потому пугаются и придают значения. Я пугаюсь так как у меня всегда плохие слова...
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Дневник: Читать>>

Гемморой

« Ответ #41 : Июня 25, 2013, 09:34:13 am »

бывает всё. и мысли и песни крутятся и одна в другую переходит. И бывает что говоришь и она параллельно играет в голове. Бывает всё. Вопрос в том где тут найти грань между нормой и патологией
да...я думаю ...
Вот меня спрашывали голоса ли я слышу но это же не голоса...или так все же голоса слышатся? Думала ка же иначе...так как будто галлюцинации ли так будто возле тебя кт-то говорит и ты слышишь звук.
Я много читала что такое бывает у всех...только невротики и психики на это обращают внимание...потому пугаются и придают значения. Я пугаюсь так как у меня всегда плохие слова...

Это цветочки.

У меня часто бывают негативные зрительные образы. Дурные просто. Я ложусь спать и часто бывает, что в голове рисуется образ как я в порыве бешенной тревоги выпрыгиваю из окна, детально представляется как я лечу, что испытываю, это может быть всю ночь, если не удается заснуть...Были мысли о том, что сяду за руль - и рисовались ДТП, как разобьюсь, что и куда. Самое муторное было - свои похороны, гроб, памятник, похороны. Я просыпался ночью от ПА с такими мыслями. Ужас.

А насчет мыслей - у меня сейчас ощущение, что шум в голове, тяжесть, стягивание и жжение, просоночное состояние только спрособствуют рою мыслей в голове. Я часто засекаю, что они могут крутиться как бы на втором плане, где-то далеко-далеко в сознании. А из-за этого какая-то напряженность возникает. 80 процентов времени либо ничего нет в голове, либо всякая ерись.

ах как хочется чистую свежую правильно работающую голову с продуктивным мышлением
« Последнее редактирование: Июня 25, 2013, 09:36:17 am от Андрей Геннадьевич » Записан

Будь здоров - прости большое!
Roksana
Гость
« Ответ #42 : Июня 25, 2013, 11:19:08 am »

У меня часто бывают негативные зрительные образы.
тоже бывают...очень неприятно ...у меня не только за себе и про родных так...это вообще неописуемо ...ужас.
« Последнее редактирование: Июня 25, 2013, 11:45:25 am от Roksana » Записан
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #43 : Июня 25, 2013, 12:05:05 pm »

Роксан, это окр? Или что это? Ритуалов у меня нет.

Roksana
Гость
« Ответ #44 : Июня 25, 2013, 12:08:47 pm »

Роксан, это окр? Или что это? Ритуалов у меня нет.
да ОКР...у меня тоже нет ритуалов. И єто вот совсем не радует...только избавление от компульсий ...избавляет от обсессий. А как теперь???
Candelaria
Ветеран

Репутация 64

« Ответ #45 : Июня 25, 2013, 12:28:23 pm »

у меня тоже бывало такое , сейчас реже; а вот где грань между нормой и патологией? я об этом не думаю  rgach и так проблем хватает а если ещё себя и этим грузить, то можно и в психушку залететь  rgach

VENI VIDI VICI
Если ты родился пингвином, то даже семилетняя психотерапия тебе не поможет стать жирафом.
Андрей Геннадьевич
Местный

Репутация 26

Гемморой

« Ответ #46 : Июня 25, 2013, 12:46:17 pm »

Да, мура конечно одна Russian пати

olesea
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #47 : Сентября 06, 2014, 10:26:14 am »

Вот и у меня такое.. Перед сном в голове полнейшая каша! Какие-то слова, чьи-то голоса, причем, что они говорят вообще разобрать невозможно. Иногда звучат слова которых явно нет в русском языке. И в других языках тоже. Все обрывками, все перемешано.. Иногда слышу стук или удар и при этом резко просыпаюсь.
  Меня все это весьма пугает, потому что опасаюсь как бы это не было началом шизы..
. И у меня так же очень страшно. Все меня убеждают ,что я нормальная , психиатры говорят ,что тревожнок расстройство, а у меня при этом дикий страх того ,что это потихонечку шиза начинается. Тревога целый день. Кушать не могу,т.к. от еды еще больше колбасить начинает(не знаю с чем это связано).Дереализация и деперсонализация уже замучали. Иногда днем сквозь какой-то шум может что-то показаться, кем-то сказанная фраза, какой-то стук в голове. От этого загоняюсь еще больше. И начинаю сомневаться правильно ли мне выставили диагноз. Может они просто-пока не заметили,пока нет острого психоза? Они же не знают что у меня в голове твориться,а словами этот ужас не передать. У меня это с 2010года,а вот новые симптомы ввиде стыков и звуков разных в голове появились месяца 4 назад,после очередного стресса. Так устала от всего этого,что порой мучает сильная душевная боль,чувство отчаяния, беспомощтности и безысходности. Прислушиваюсь теперь ко всем шорохам и скрипом и как-паранойик ив панике ищу источник,чтобы убедиться, что это не галлюцинации.
olesea
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #48 : Сентября 06, 2014, 10:43:14 am »

У меня так же. Правда у меня по утрам. Я обычно просыпаюсь в часов 9-8 потом опять засыпаю или дремлю. Вот когда начинаю дремать картинки всякие бывают, фразы бывали безсмысленые слова чаще те которые я слышала днем. И они как бы из сна но при этом я вроде еще не заснула и понимаю что пока не сплю. В основном бывает как будто слышышь  как что то хлопнуло, стукнуло и это длиться пару сек.
Совпадение или нет ноу меня это началось после того как я начала бояться шизу  ulibka а после такого просоночного явления страх еще сильнее стал  rgach.   
. У меня тоже дикий страх шизы и галлюцинаций. С утра до ночи и с ночи до утра тревога из-за этого.
« Последнее редактирование: Сентября 06, 2014, 10:50:28 am от olesea » Записан
olesea
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #49 : Сентября 06, 2014, 18:57:05 pm »

Вот сегодня на работе,а меня кроет. !  Еле слезы сдерживаю. Как дура прислушиваюсь к каждому звуку. Если слышу какой-то писк,треск,шепот,сразу ловлю ПА,т.к. сомневаюсь в их реальности. Обращаю внимание на малейшие звуки,на которые раньше не обратила бы даже внимание.  И-каждый звук почему-то воспринимаю как галлюцинацию. Мне очень страшно. Что со мной,что за загон? Неужели шиза?!  slezek
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #50 : Сентября 07, 2014, 11:03:00 am »

Вот сегодня на работе,а меня кроет. !  Еле слезы сдерживаю. Как дура прислушиваюсь к каждому звуку. Если слышу какой-то писк,треск,шепот,сразу ловлю ПА,т.к. сомневаюсь в их реальности. Обращаю внимание на малейшие звуки,на которые раньше не обратила бы даже внимание.  И-каждый звук почему-то воспринимаю как галлюцинацию. Мне очень страшно. Что со мной,что за загон? Неужели шиза?!  slezek

У меня такое же было, потом я забила, надоело тратить жизнь на страхи. Ну и лечение повлияло, наверное.
А еще мне помогло пообщаться с парой людей, которые пережили психоз, и вылезли из него легко и без последствий - а я какую-то хрень лечу уже почти год, блин.
В конце концов, жизнь без ног, с раком мозга или циррозом печени намного хуже, чем с шизой.

Кстати, откуда вообще стереотип, что галлюцинации = шиза? Психоз не равен шизофрении. А глюки могут быть и при БАР, и при психотической депрессии, диссоциативном расстройстве, и от веществ, и как побочка лекарств. Шизофрения - отдельное заболевание с конкретными симптомами и не является исходом любого психоза.
« Последнее редактирование: Сентября 07, 2014, 11:05:00 am от SnowCat » Записан
olesea
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #51 : Сентября 07, 2014, 21:06:17 pm »

Я боюсь не только шизы. У меня страх сойти с ума. Стать неадекватной,недееспособной. Не хочу чтобы моим детям было стыдно за меня. Не хочу быть кому-то в тягость. Боюсь что эти душевные терзания  и страхи придется испытывать всю жизнь. Боюсь что буду вытворять что-то и не осозновать этого.
А как люди у которых психоз определили,что у них психоз и как вышли из него. Поделитесь пожалуйста.
ДмитрийVRN36
Ветеран

Репутация 32

В здоровом теле — здоровый дух

« Ответ #52 : Сентября 07, 2014, 22:24:29 pm »

http://www.pobedish.ru/
Почитайте тут статьи ,тут есть про голоса ,лишнии мысли ,он идут из вне ,они не Ваши .
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #53 : Сентября 08, 2014, 07:33:38 am »

http://www.pobedish.ru/
Почитайте тут статьи ,тут есть про голоса ,лишнии мысли ,он идут из вне ,они не Ваши .

Если вы верите в то, что голоса и мысли - внешнее воздействие, то у меня для вас не очень приятные предположения.
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #54 : Сентября 08, 2014, 07:56:11 am »

Я боюсь не только шизы. У меня страх сойти с ума. Стать неадекватной,недееспособной. Не хочу чтобы моим детям было стыдно за меня. Не хочу быть кому-то в тягость. Боюсь что эти душевные терзания  и страхи придется испытывать всю жизнь. Боюсь что буду вытворять что-то и не осозновать этого.
А как люди у которых психоз определили,что у них психоз и как вышли из него. Поделитесь пожалуйста.

Если вы будете что-то вытворять, то люди это заметят и что-то предпримут, логично?

У моей знакомой был психоз, причем она с ним умудрилась прожить несколько лет (ей постоянно не тот диагноз ставили), а потом за полгода вылечилась кветиапином. У нее была критика к своему состоянию, она все осознавала и сама искала излечения.
В прошлом году пообщалась с шизофреником (диагноза у него официального нет, но по нему это очень сильно видно, почти все симптомы) - так вот, он своего состояния не осознавал, ничего не хочет с ним делать, оттащить его к психиатру просто нереально. Наша с ним переписка выглядит очень смешно - мечта психиатра, невротик и психотик. Тонна тревог, нытья, страхов, самокритичности с моей стороны и нескончаемый поток бреда с его стороны, но абсолютная уверенность в своей правоте.

ИМХО, критика к своему состоянию - это все же от случая зависит. Некритичностью страдают люди, увлекающиеся, например, эзотерикой, религией, наркотиками. Они зачастую считают, что это у них какие-то сверхспособности))

У меня тоже в последнее время зачастили глюки перед и после сна, собираюсь рассказать об этом ПТ. Но у меня это может быть побочкой на лекарства (еще и сны снятся ужасно бредовые), а вообще я перестала этого пугаться, потому что осознаю, что это все игры моего разума, а не реальная опасность. Вы же не боитесь снов, например?
Найдите себе хорошего врача. Это очень поддерживает - само осознание того, что если что-то случится - будет куда обратиться. Я в какой-то момент решила - ну начнутся галлюцинации, голоса - и что? Пойду к ПТ и расскажу об этом, попью нейролептики. Зная свой бзик на адекватности собственной башки - я побегу при малейшем же отклонении)))
Воспринимайте продуктивную симптоматику не как конец света, а как обычный симптом болезни - как кашель при пневмонии или насморк при простуде.
« Последнее редактирование: Сентября 08, 2014, 08:02:25 am от SnowCat » Записан
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #55 : Сентября 08, 2014, 13:12:09 pm »

Я боюсь не только шизы. У меня страх сойти с ума. Стать неадекватной,недееспособной. Не хочу чтобы моим детям было стыдно за меня. Не хочу быть кому-то в тягость. Боюсь что эти душевные терзания  и страхи придется испытывать всю жизнь. Боюсь что буду вытворять что-то и не осозновать этого.
Знаете что говорят ведущие психологи мира по поводу боязни. Я вам открою возможно секрет после которого Вам станет намного легче поверьте мне. Возьмите прямо сейчас листок бумаги и напишите чего вы боитесь, написали? А теперь пишите следующее: Я хочу сойти с ума, а другие не хотят. Хочу стать неадекватной а другие не хотят. Хочу быть в тягость а другие не хотят, а таком ключе и попытайтесь это прочувствовать, это очень забавно поверьте. Вы хотите теплоты, радости и комфорта для себя в первую очередь уж поверьте вы такой же человек как и все кто Вас окружают =) А теперьподумайте сначала о свои  страхах и проследите за дыханием, какое оно? прочувствуйте что происходит с телом? понаблюдайте хорошо.... затем сядьте удобно в кресле запрокиньте голову назад, расслабьтесь и подумайте о самых прекрасных воспоминаниях будь то первая любовь или о весне к примеру и дышите глубокоооо и еще глубже и ещеее глубже, ТЫ чувствуете успокоение и комфорт?) (сядьте в такое место где тепло и уютно, отстранитесь от внешних шумов) и делайте эти практики. Я вас заверяю все у Вас получиться. Такие упражнения замещают страхи другими установками. И еще напоследок напишу такую вещь: каждый день это подготовка к следующему дню, начните с практик, а дальше кто знает к чему вы прийдете, это могут быть и медитации на природе и йога по утрам у берега, заведете новые знакомства, обретете хобби и постепенно все наладиться, притормозите самое главное, это постепенно работает...  fl_585 fl_585

Что нас не убивает делает нас сильнее
olesea
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #56 : Сентября 09, 2014, 12:54:40 pm »

Спасибо за поддержку и советы. Я всячески пытаюсь отвлечься и переключиться. Но пока не получается. У меня все это с 2010 года ,была тревога ,дереализация,сердцебиение,паники,деперсонализация,чувство проваливания, страх что умру,что потеряю контроль над собой, а вот глюки со звуками сейчас появились и это самое страшное потому что кажется ,что это уже не невроз и просто тревожное расстройство как мне врачи говорили,а уже дебют чего-то более серьезного. Мне жутко с утра и до вечера. Я в постоянной тревоге,не могу отвлечься от этих мыслей ,они с утра и до вечера. Пыталась отвлекаться ,переключаться,но мысли идут параллельно и тревога не уходит. Таблетки пить очень боюсь. Не знаю может ли еще помочь психотерапия. Когда была на родине,ходила к одному,который был против таблов и он меня вытаскивал из моих состояний. Ходила к нему редко т.к. мне хватало раза в три-четыре месяца. Потом я иммигрировала в другую страну и тут начался кошмар. Здесь не знаю куда бежать,есть проблемы с языком.
« Последнее редактирование: Сентября 09, 2014, 22:08:08 pm от olesea » Записан
Hatori Hanson
Опытный

Репутация 2

« Ответ #57 : Сентября 24, 2014, 11:58:05 am »

Спасибо за поддержку и советы. Я всячески пытаюсь отвлечься и переключиться. Но пока не получается. У меня все это с 2010 года ,была тревога ,дереализация,сердцебиение,паники,деперсонализация,чувство проваливания, страх что умру,что потеряю контроль над собой, а вот глюки со звуками сейчас появились и это самое страшное потому что кажется ,что это уже не невроз и просто тревожное расстройство как мне врачи говорили,а уже дебют чего-то более серьезного. Мне жутко с утра и до вечера. Я в постоянной тревоге,не могу отвлечься от этих мыслей ,они с утра и до вечера. Пыталась отвлекаться ,переключаться,но мысли идут параллельно и тревога не уходит. Таблетки пить очень боюсь. Не знаю может ли еще помочь психотерапия. Когда была на родине,ходила к одному,который был против таблов и он меня вытаскивал из моих состояний. Ходила к нему редко т.к. мне хватало раза в три-четыре месяца. Потом я иммигрировала в другую страну и тут начался кошмар. Здесь не знаю куда бежать,есть проблемы с языком.

Вот и у меня вопрос остается открытым , а не переходит ли ВСД в нечто другое? ,
P.S Лучше бы у меня было ВСД
SnowCat
Опытный

Репутация 6

« Ответ #58 : Сентября 24, 2014, 12:20:02 pm »

Вот и у меня вопрос остается открытым , а не переходит ли ВСД в нечто другое? ,
P.S Лучше бы у меня было ВСД

Это все равно что спросить "не переходит ли насморк в диарею". ВСД не предохраняет от других расстройств, болезни могут существовать параллельно. Если у вас что-то возникло, нет гарантии, что ВСД стало пусковым фактором.
lesnya
Новичок
**

Репутация 1

« Ответ #59 : Октября 17, 2014, 19:54:34 pm »

А в течении дня у вас такое бывает: в голове проскакивают какие-то обрывки фраз, слова, сказанные как различными голосами, бессвязные, не относящиеся к ситуации???
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.467 секунд. Запросов: 43.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257