Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 27, 2024, 12:23:06 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: УЖАСНОЕ СОСТОЯНИЕ... ПОМОГИТЕ... (Прочитано 101696 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kristin
Бывалый
****

Репутация 2
Offline Offline

Сообщений: 102



« Ответ #120 : Января 26, 2012, 14:59:02 pm »

Эти дни мне очень плохо...
Прошу прощения за то, что пишу такое сообщение... Просто мне действительно очень плохо(( Это не выносимо...
Сегодня не дождался своего ПТ и решил сходить к мануальному терапевту... Зря видимо я это сделал... Мне стало ещё хуже... Дышать совсем плохо, голова не ясная, тревога мощнейшая, потрясывает, спазмы, скопления воздуха в желудке, тахикардия... Что мне делать? Я в тупике и в полном отчаянии... Пожалуйста ответьте хоть что нибудь... Очень прошу...
Сижу и думаю может скорую надо вызвать и в больницу ехать??? ((((
Мануалка была очень мягкая, силовых приемов никаких небыло...
Почему так плохо то??? На мануалке плохо тоже было, не сразу, сначала полегче было, потом плохо стало... Может это просто из-за новых непонятных ощущений? Что со мной? ((( Видимо суждено мне помереть...  plaksa

Т.е.до мануальщика тревога была не такая сильная?есть значит связь между душевным состоянием и шейным отделом.

А есть вообще такая связь, шеи и душевного состояния? У меня шея болит, так что голова кружится и состояние плаксивое и жить неохота и кажется что я в тупике и вообще смысла ни в чем нет. ((((((((( И еще нервная дрожь добавляется. Неужели связаны эти факторы....

Еще как связаны
Записан
ExTEND
Опытный
*****

Репутация 29
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 369
Дневник: Читать>>


"Измени образ мышления и изменишь свою жизнь."


WWW
« Ответ #121 : Января 27, 2012, 14:38:03 pm »

Из-за своих переживаний я написал сообщение кардиологу Гуглину Эдуарду Романовичу...
Вот что вышло...

ВОПРОС:

"Здравствуйте уважаемый Эдуард Романович. Меня зовут Дмитрий, мне 23 года. Дело в том, что каждое утро у меня появляется тахикардия. Я просыпаюсь и сразу же чувствую, что сердце быстро бьется, ЧСС 105 уд/мин., при этом я нахожусь в положении лежа. Когда встаю, пульс ещё немного учащается. Примерно через 20-40 минут ЧСС 83-90 уд.
 У меня есть диагноз «Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы». Но дело в том, что когда я просыпаюсь, я абсолютно спокоен. Я не нервничаю, не тревожусь, а пульс учащенный.
 Иногда бывает какая-то аритмия, удары иногда проваливаются, проскакивают. Это происходит во время выдоха по моему.
 У меня присутствует ещё один диагноз. «ВПС:двустворчатый аортальный клапан. Умеренно выраженное расширение аорты. Митральная, трикуспидальная регургитация 1 ст. Аномальная хорда левого желудочка.»
 Это заключение ЭхоКГ от 01.11.2011 г.
 До этого ЭхоКГ проходил множество раз, заключение такое же. Ухудшений нет.
 Я наблюдаюсь у Кашина Владислава Юрьевича, он главный кардиохирург нашей республики (Чувашия). Он мне сказал, что мой диагноз не опасен, не несет угрозы для жизни и что с таким диагнозом люди живут долго и счастливо. И что об операции вопрос совсем не стоит.
 Эдуард Романович, я хотел бы узнать у вас, эти тахикардии по утрам, аритмии с проскоками ударов, не относятся ли к моему второму диагнозу? И есть ли в моем «сердечном» диагнозе что-то опасное? С уважением, Дмитрий."

ОТВЕТ:

"По поводу порока. Двустворчатый аортальный клапан (ДАК) еще 20–30 лет назад многие кардиологи относили к вариантам развития, а не к порокам сердца: считалось, что кальцификация такого клапана и нарушение гемодинамики возможны лишь при присоединении инфекционного эндокардита. По сути, двустворчатый аортальный клапан – это самый распространенный врожденный порок сердца, требующий, даже при отсутствии симптоматики у людей в течение первых четырех декад жизни, самого пристального внимания. Нарушение работы такого клапана – лишь функция времени.

                На основании данных аутопсий и хирургических операций считается, что наличие ДАК значительно увеличивает риск заболеваемости и смертности от развития клапанной дисфункции, эндокардита и расслоения аорты. Канадские ученые провели длительное наблюдение за большой когортой пациентов с ДАК для определения частоты неблагоприятных сердечных исходов и выявления их независимых предикторов.
 Наблюдение проведено за всеми 642 больными, включенными в Университетскую Сеть Здоровья (г. Торонто) с 1994 по 2001 гг. Средний возраст пациентов составил 35±16 лет (от 16 до 78 лет), из них 68% – мужчины.

                Период наблюдения продолжался 9±5 лет. За это время отмечено 28 смертельных исходов (4±1%). Основные сердечные события зафиксированы у 161 пациента (25±2%), в том числе 17 смертей от сердечной причины (3±1%), 142 случая хирургических вмешательств на клапане или восходящей аорте (22±2%), 11 случаев расслоения или аневризмы аорты (2±1%) и 16 госпитализаций пациентов по поводу застойной сердечной недостаточности (2±1%).  Кроме того, отмечено 13 случаев эндокардита с поражением аортального клапана.

                Таким образом, в данной популяции лиц молодого возраста с ДАК возраст, степень выраженности стеноза устья аорты и аортальной регургитации были независимыми предикторами неблагоприятных сердечных событий. Хотя за 9 лет наблюдения выживаемость больных была не ниже, чем в общей популяции, пациенты с ДАК имеют непрерывно нарастающую вероятность оперативного вмешательства на клапане и/или аорте и поэтому требуют динамичного наблюдения за состоянием клапана и размерами аорты.

                У детей и подростков с двустворчатым аортальным клапаном выявляется расширение начального отдела аорты, что является проявлением неполноценности эластической структуры. Такие дети нуждаются в динамичном наблюдении кардиолога и эхокардиографическом контроле за размерами аорты. Если диаметр аорты увеличивается более чем на 3 мм за один год наблюдения, требуется консультация кардио-хирурга.

                При отсутствии регургитации (обратного сброса крови) на аортальном клапане и нормальных размерах корня аорты повторные исследования с помощью ЭхоКГ рекомендуется делать раз в два года.

                Каких либо ограничений в образе жизни и обычных физических нагрузках не требуется. Человек должен жить полноценной жизнью. В будущем (чаще годам к 50) возможно развитие аортального стеноза (степень которого может быть различной). Необходима повышенная настороженность ко всем инфекциям и применение антибиотиков в комплексе их лечения. Профилактическое применение антибиотиков перед удалением зубов и других хирургических вмешательствах.

                Ежегодно тестирование рекомендуется пациентам с расширением корня аорты или восходящей аорты диаметром более 40 мм , что может привести к формированию аневризмы или расслоению.

                Пик проявления симптомов (стенокардия, обморок, или сердечная недостаточность) происходит в возрасте от 40 до 60 лет. После появления этих признаков выживаемость, без замены клапана, меньше пяти лет.

Внезапная смерть может произойти у больных с ДАК , особенно во время и сразу после нагрузки . Расчетная частота внезапной смерти пострадавших молодых людей составляет от 0,3 до 0,4 процента в год . Почти во всех случаях внезапной смерти у взрослых с врожденным аортальным стенозом были вышеуказанные  симптомы. Пациенты, без  дилатация корня аорты (диаметром менее 40 мм)  и без существенного аортального стеноза или недостаточность аортального клапана могут участвовать во всех спортивных соревнованиях.

Пациенты с повышенным диаметром корня аорты между 40 и 45 мм могут участвовать в соревнованиях с низкими и умеренными статическиими или динамическими видами спорта , если не существует потенциальной возможности для ушибов или травм .

Больные с  диаметром корня аорты более 45 мм могут участвовать только в спортивных соревнованиях низкой интенсивности .

Тахикардия, которую Вы описываете, не относится к обычной симптоматике ДАК. Дело в том, что дисфункция вегетативной нервной системы не обязательно сопровождается обычными невротическими проявлениями. А лечение такой дистонии это удел неврологов."
Записан

"Будьте тотально честны с собой и окружающими"
SINtez85
Новичок
**

Репутация 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38




« Ответ #122 : Февраля 22, 2012, 15:10:43 pm »

У меня тоже двустворчатый аортальный клапан. немного подвешенное состояние от осознования этого иногда
Записан
Moana
Прохожий
*

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4



« Ответ #123 : Марта 22, 2012, 08:46:23 am »

Я извиняюсь, может и не по адресу, но все же автор начал с того что сходил к мануальному терапевту и ему стало хуже...
Я вот недели 2 назад тоже пошла к таковому, потому как появился новый для меня симптом и в интернете я прочитала что его может вызывать шейный остеохондроз. Мануальщик сказал, что физически я здорова, но у меня стоит психо-эмоциональный блок... и что в данном случае он не может помочь, разве что поставить на место шейный позвонок, но он сместится обратно, пока я не избавлюсь от этого самого блока.... и что мне делать теперь? я не совсем понимаю кто может мне помочь (врач ли какой-нибудь, психотерапевт или я сама?)
может кто сталкивался с таким?
Записан

Cute, but psyho :)
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Корона 

Репутация 345
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5881
Дневник: Читать>>


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #124 : Марта 24, 2012, 06:50:02 am »

я не совсем понимаю кто может мне помочь (врач ли какой-нибудь, психотерапевт или я сама?)
может кто сталкивался с таким?
Вы - при участии и под контролем психотерапевта. Мышцы тянет тревога, а пока она есть, смещение возможно по новой. Причина тревоги может быть в противоречиях в мировоззрении и т.п.
Вообще термин "психоэмоциональный блок" вряд ли научный.
Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.493 секунд. Запросов: 26.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8