Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 02, 2025, 10:40:08 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сало!
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

  Сало!
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ex.023
Гость
« : Января 23, 2012, 19:06:04 pm »

Ага, оно самое!
Нужен рецепт как засолить грудинку.
Так, чтобы ну просто ппц, с пальцами, чтобы вкуснее шоколадных конфет и чизбургеров, так, чтобы на всю жизнь запомнилось!
Ау, други из Украины, делитесь рецептами, я как то в Крыму такое пробовал - до сих пор готов вернуться в Евпаторию за тем салом!!!
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11076



« Ответ #1 : Января 23, 2012, 19:13:10 pm »

Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.
Записан

Моя беда, а не вина....
Ex.023
Гость
« Ответ #2 : Января 23, 2012, 19:24:17 pm »

Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.
Соль да, знаю такую, самая правильная соль (для засолки - точно самая правильная).

Только там в оригинале по моему был мокрый посол.
И обсыпка. Что то такое красно-оранжево-зелененькое, хочу повторить, но рецепту нема((
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11076



« Ответ #3 : Января 23, 2012, 19:33:19 pm »

Э , друже. Я то тебе классический резепт даю. А не крымско- татарский . там паприка небось какая нибудь в составе обсыпки
Записан

Моя беда, а не вина....
Ex.023
Гость
« Ответ #4 : Января 23, 2012, 19:34:41 pm »

Да хз, там обсыпка крупная, прямо на перец болгарский похожа, но.... эхххх.....
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11076



« Ответ #5 : Января 23, 2012, 19:36:27 pm »

Может Натали знает ?
Они в Крыму часто бывают
Записан

Моя беда, а не вина....
nataly
Гость
« Ответ #6 : Января 23, 2012, 20:00:38 pm »

Я про мокрый посол не знаю, а рецепт сухого Лёва правильно выдала. Наш папа еще кроме чесночка снаружи красным перцем посыпает. А мокрый тоже люблю, там кажись перед засолом надо сало слегка сварить в пряностях, а потом уже солить.
Записан
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД
******

Репутация 1016
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11076



« Ответ #7 : Января 23, 2012, 20:03:54 pm »

У мамы спроси, Нат  . Она  наверняка знает . У моей одноклассницы мама тоже его как то отваривает  потом уже натирает чесноком и прочим
Записан

Моя беда, а не вина....
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664



« Ответ #8 : Января 24, 2012, 05:56:24 am »

Я тоже солю просто, яеснок, сольку и еще перцем черным приправляю) Но больше люблю мясо соленое)))Что варят тоже слышала, но увы, не знаю... В инете то есть наверное рецепт...
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
Седа
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2760



« Ответ #9 : Января 24, 2012, 13:27:41 pm »

И я солю сальцо....мои очень любят, и я сама обожаю...сало с картошечкой!!!!  Russian пати Я как Светик солю, только сухое делаю....и ещё лаврового листа туда кладу))))
Записан
Svetka
Ветеран
*******

Репутация 160
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1664



« Ответ #10 : Января 24, 2012, 14:12:56 pm »

Интересно, надо с лаврушкой попробовать)
Записан

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
123
Опытный
*****

Репутация 42
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 389



« Ответ #11 : Января 24, 2012, 19:02:21 pm »

Так, Сер. берешь хорошее украинское сало , шпигуешь его по всей поверхности чесноком . Делаешь продольные разрезы на расстоянии где то 4-5 см. Затем , готовишь ёмкость где будет солиться и соль крупную, серую такую, знаешь? обтираешь весь кусок солью буквально посыпаешь. Лишнего сало все равно "не возьмёт" . и через 2-3 дня можно уже есть . Я храню в морозилке обычно , чтоб потом настругивать тоненькие ломтики на черный хлеб.

Целиком поддержу - единственное, я вообще предпочитаю натертые, шпигованные  куски загружать в кастрюлю и засыпать солью. Сало должно быть мытое и мокрое. Причем натираю в  два слоя - первый соль,конечно, а второй по сиюминутному желанию - может быть черный перец, красный шикарно, всякие базилико-чабрицовые смеси ( но тут не объснить, нюхать надо  ulibka).

Для меня сложнее бывает угадать  "хорошее украинское сало". Иногда ошибаюсь.  Да, и "тоненькие"  ломтики не наш метод. ))

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=um7VHer9CbE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=um7VHer9CbE</a>

Записан

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088



« Ответ #12 : Января 24, 2012, 19:06:51 pm »

Сижу ем грушу, почитала эту тему, пошла за мясом! 1311_sm Изверги! zloi  rgach
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
CISCO
Гость
« Ответ #13 : Января 24, 2012, 19:32:57 pm »

Вставлю свои 5 копеек.

Чтобы получилось хорошее соленое сало, сало изначально должно быть хорошим. Из колхозного, выращенного на комбикорме поросенка получится невкусное сало, чем бы вы его не шпиговали. Желательно сало от домашней свиньи. Далее. Сало должно быть как можно толще. Т.е. желательно от большой свиньи. Мое наблюдение - чем тоньше изначальный пласт сала, тем оно менее вкусное. Соль для засолки брать только крупную каменную, не дай Бог Экстру.. Чесноком не шпигую - я его нелюблю. Натираю сало солью (много соли, сало возьмет столько, сколько ему надо). Приправы - могут быть разные. Главное - чтобы там не было фигни типа глутомата натрия и тп. Я обычно натираю смесью перцев. Еще неплохо кориандра добавить. Вот в принципе и все. Мокрый метод засолки пробовал - не понравился.

И еще. Как ни странно, сало (в разумных количествах, разумеется) снижает уровень холестерина в крови. Вот так )
Записан
Setik
Опытный
*****

Репутация 46
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 483



WWW
« Ответ #14 : Января 24, 2012, 19:39:55 pm »

натираем сало солью, желательно крупной и ставим в холодилник, на 3-4 дня, затем натираем чесноком, и красным перцем, заворачиваем в чистую бумагу(не в газету) и ложим в фреш камеру, через 2 дня сало готово!
Записан



Самый редкий вид дружбы – это дружба с собственной головой!
CISCO
Гость
« Ответ #15 : Января 24, 2012, 19:42:18 pm »

Согласен про бумагу. Ни в коем случае не в полиэтилен, как делают многие! А бумага забирает лишнюю влагу.
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #16 : Января 24, 2012, 19:45:51 pm »

Тю. Я одна наверное ем обычное свежее сало. Не люблю с приправами.
Записан
trashz
Заслуженный АНТИВСД-шник
********

Репутация 53
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3288


Миxaил Викторович


« Ответ #17 : Января 25, 2012, 13:44:42 pm »

Мне нравится острое сальцо)) У нас даже оно в магазинах называется типа "Украинское особое")) 
Записан

"Закон нашей жизни: Не привыкнешь - подохнешь, не подохнешь - привыкнешь!"
__________________
_|____|____|____|____|____|
___|____|бицца|____|____|
_|____| галавой |____|____|
___|____|сюда|____|____|__
_|____|____|____|____|____|
Ex.023
Гость
« Ответ #18 : Января 26, 2012, 08:25:24 am »

От сколько рецептов то!
В общем как нить попробую сделать, но если вдруг кто то вспомнит какойнить эксклюзив -  27_sm
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: