Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 04:25:23 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Краткая история антидепрессантов.  (Прочитано 57153 раз)

Lesya.
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1130

« Ответ #20 : Января 27, 2012, 15:27:28 pm »

Но ведь облегчение у многих после 3 недель и после прекращения длительного приёма всё часто возвращается.

Вот это и пугает! hmuro
У меня не возвратились ПА, лечение пошло на пользу.
Lira
Гость
« Ответ #21 : Января 27, 2012, 15:30:53 pm »

Но ведь облегчение у многих после 3 недель и после прекращения длительного приёма всё часто возвращается.

Вот это и пугает! hmuro
Меня не пугает. Я знаю, что даже если и вернется, то нескоро. ulibka Самое главное не прерывать лечение раньше времени.

У меня всё вернулось через 4 месяца.  hmuro
Лютая
Житель Анти-ВСД

Корона Корона 

Репутация 442

Дневник: Читать>>

« Ответ #22 : Января 27, 2012, 16:04:59 pm »

Вот это и пугает! hmuro
Меня не пугает. Я знаю, что даже если и вернется, то нескоро. ulibka Самое главное не прерывать лечение раньше времени.

Чиф бесстрашный ты мужчина, если что, будешь меня успокаивать!  ulibka

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #23 : Января 27, 2012, 18:50:19 pm »

Если объяснить всё это популярно и простыми словами, то значит принимать АД при депрессии бесполезно?

Та нет. Как-то вроде работает. Но я, как владелец маленькой судоремонтной конторы - скажу. Если я начну КАК-ТО ВРОДЕ чинить корабли - меня убьют. И правильно сделают.
Или вообще никто не может это объяснить, потому что действие антидепрессантов до конца не изучено, вы к этому ведёте?
Именно. И не только я.

С "парнями" всё в порядке, только это очень старый и традиционный анекдот, а в фильме говорится только его окончание.
Скажите прямо -  у Вас финн муж или папа? )

123 так от чего у Вас была ВСД и чем и как вылечились? Вопрос от чего задаю, т.к. поняла из ваших постов, что Вы искали причину не в психике.
Я напишу. Просто сначала нужно:
а) определиться куда писать - карточку заводить постфактум не хочу, а тут вроде не в тему.
б) сдыхаться дипломников. У меня там сейчас девочка есть.... Ей ВСД точно не грозит. Ее, блин, можно аминозином накачать и ничего не изменится. Вот она (я) сдаст свой (мой) диплом и я напишу. ulibka

"Было бы величайшей ошибкой думать..." В.И.Ленин
"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Просто лев
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 1016

« Ответ #24 : Января 27, 2012, 19:06:59 pm »

Вот это и пугает! hmuro
Правильно, Чиф . НЕ давай сбить себя с толку  ulibka

Моя беда, а не вина....
Lira
Гость
« Ответ #25 : Января 27, 2012, 20:44:54 pm »

Та нет. Как-то вроде работает. Но я, как владелец маленькой судоремонтной конторы - скажу. Если я начну КАК-ТО ВРОДЕ чинить корабли - меня убьют. И правильно сделают.
Или вообще никто не может это объяснить, потому что действие антидепрессантов до конца не изучено, вы к этому ведёте?
Именно. И не только я.

То есть то, что мы пьём, всё неизвестно и непредсказуемо? Какой ужас. А как же тогда создавали АД? Как их тестировали? Всё это мне кажется неправдоподобным. Их же пьют миллионы людей.

Скажите прямо -  у Вас финн муж или папа? )

Вопросы стали конкретнее?   rgach    У меня родители - финны. Национальность у меня такая.   ulibka

Ian
Житель Анти-ВСД

Корона 

Репутация 366

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #26 : Января 28, 2012, 05:55:27 am »

То есть то, что мы пьём, всё неизвестно и непредсказуемо? Какой ужас. А как же тогда создавали АД? Как их тестировали? Всё это мне кажется неправдоподобным. Их же пьют миллионы людей.
Не совсем. В названии антидепрессантов (точнее, их группы) как раз и указан их механизм действия (СИОЗС например). Конечно это тоже может быть фикцией, но я думаю что это правда. Вот как определяют побочки - не знаю, скорее всего просто тестируют на подопытных и анализируют жалобы (а может вначале на животных проверяют и смотрят реакцию).

"Как только в конце 1960-х годов был предложен механизм специфического нейронального захвата серотонина в ЦНС, появилось новое направление поиска антидепрессантов.

В начале 1970-х годов была разработана технология, позволяющая осуществлять скрининг молекул, которые могли бы селективно ингибировать обратный захват серотонина.

В 1972 году была продемонстрирована способность флуоксетина вызывать селективное угнетение обратного захвата серотонина в синаптосомах крыс.

В декабре 1987 года данный препарат был одобрен для применения в США. Он явился первым представителем новой группы антидепрессантов, включающей также сертралин, пароксетин, циталопрам и флувоксамин.38 Влияние этой группы препаратов на лечение депрессии трудно переоценить. Например, флуоксетин принимали более 30 миллионов человек. Успех СИОЗС основывался, главным образом, на отсутствии тяжелых побочных эффектов, свойственных циклическим антидепрессантам. Отсутствие антихолинергического, антигистаминергического, анти-α-адренергического и кардиотоксического эффектов, увеличения веса и потенциальной летальности при передозировке обусловили широкое признание этих препаратов как пациентами, так и врачами. Более мягкий спектр побочных эффектов сделал возможным назначение пациентам адекватных терапевтических доз как в остром состоянии, так и при длительной терапии и освободил врачей от необходимости корригировать дозу, а пациентов - от необходимости терпеть постоянное наличие неприятных и опасных побочных эффектов."
http://bookap.info/genpsy/psyfarmak/gl21.shtm

Выйти из невроза!? А куда???
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #27 : Января 28, 2012, 11:47:26 am »

Вот как определяют побочки - не знаю, скорее всего просто тестируют на подопытных и анализируют жалобы (а может вначале на животных проверяют и смотрят реакцию).
Ian, есть же интернет. Какая религия не позволяет потратить пару часов - почитать о каких-нибудь  двойных плацебо контролируемых рандомизированных исследованиях? Почитать  о FDA, о том кто там сидит, как принимает, и т.д Только не хрестоматии - там то всегда гладко.

"Как только в конце 1960-х годов был предложен механизм специфического нейронального захвата серотонина в ЦНС, появилось новое направление поиска антидепрессантов.
Во-во. Сначала в 1952  синтезируют ипрониазид. От туберкулеза. К сожалению толку от него было кот наплакал - да и токсические гепатиты он вызывал часто .
Но медицина есть медицина - есть больные - надо лечить . И лечили. Статистика в инете есть.
И только в 1957 - когда накопились наблюдения о больных, у которых на фоне лечения начинала "протекать крыша"  - ипрониазид  прибрали к рукам психиатры.   (В жж есть мемуары Березина - это советский отец когнитивной психотерапии). И только в конце 60-х через 10 лет активного применения начали появляться относительно вменяемые теории.

В начале 1970-х годов была разработана технология, позволяющая осуществлять скрининг молекул, которые могли бы селективно ингибировать обратный захват серотонина.
В 1972 году была продемонстрирована способность флуоксетина вызывать селективное угнетение обратного захвата серотонина в синаптосомах крыс.
В декабре 1987 года данный препарат был одобрен для применения в США. Он явился первым представителем новой группы антидепрессантов, включающей также сертралин, пароксетин, циталопрам и флувоксамин.38 Влияние этой группы препаратов на лечение депрессии трудно переоценить. Например, флуоксетин принимали более 30 миллионов человек. Успех СИОЗС основывался, главным образом, на отсутствии тяжелых побочных эффектов, свойственных циклическим антидепрессантам. Отсутствие антихолинергического, антигистаминергического, анти-α-адренергического и кардиотоксического эффектов, увеличения веса и потенциальной летальности при передозировке обусловили широкое признание этих препаратов как пациентами, так и врачами. Более мягкий спектр побочных эффектов сделал возможным назначение пациентам адекватных терапевтических доз как в остром состоянии, так и при длительной терапии и освободил врачей от необходимости корригировать дозу, а пациентов - от необходимости терпеть постоянное наличие неприятных и опасных побочных эффектов."
http://bookap.info/genpsy/psyfarmak/gl21.shtm
Прям рекламная брошюра. ) В Штатах 30 лет война была с этим прозаком. Все исследования, подтверждающие эффективность и безопасность финансировались Эль-Лилли. Все независимые показывали эффективность в районе плацебо.

Новое поколение антидепрессантов, в том числе популярный препарат флуоксетин (Прозак), эффективно лишь у пациентов с наиболее тяжелой формой депрессии. В остальных случаях лекарства оказывают действие, сравнимое с эффектом плацебо, сообщает журнал PLoS Medicine.

Ученые из Университета Халла (Hull University) использовали данные опубликованных и неопубликованных клинических исследований, касающиеся четырех современных антидепрессантов - флуоксетина (Прозак), венлафаксина (Эффексор), нефазодона (Серзон) и пароксетина (Сероксат, Паксил). Информация была предоставлена ученым американским Управлением по продуктам и лекарствам (FDA).

Выяснилось, что положительный эффект популярных препаратов у пациентов с депрессией - как умеренной, так и более тяжелой - не превосходил эффект от приема плацебо (неактивного вещества). Польза от этих препаратов наблюдалась лишь у небольшой группы пациентов с крайне тяжелой формой депрессии, сообщил руководитель исследования Ирвинг Кирш (Irving Kirsch). Таким образом, большинству пациентов с депрессией назначать антидепрессанты нецелесообразно, подчеркнул ученый.

По статистике, около 40 миллионов жителей планеты принимают антидепрессант Прозак. Между тем, лекарства этой группы имеют ряд побочных эффектов. В частности, антидепрессанты могут повышать риск самоубийств у подростков, показали исследования.

А в 2007 FDA вообще  не рекомендовал его к использованию у подростков  ибо суицидников за 25к перевалило.
http://www.fda.gov/NewsEvents/Newsroom/PressAnnouncements/2007/ucm108905.htm

В общем , используют его от всего подряд, даже от ожирения.
http://mefil.ru/lekarstva-ot-ozhireniya/anoreksigennyie-preparatyi-tsentralnogo-deystviya/fluoksetin-prozak-v-lechenii-ozhireniya
А помогает он только улиткам))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Предсказуемо статистически. Потому, что до Вас пили другие. Создавали как и все остальное. Сначала случайно выявили свойство, потом сто тыщ пятьсот опытов по поиску "подобного, но сильнее и безопаснее " методом "научного тыка". Так прозак - вещество с кодировкой L110,140. Ну и гекатомбы мышей .  Собственно, всегда, когда механизм толком не ясен, препараты подбираются перебором. В онкологии это особенно заметно, как и эффекты такого творчества.  С ВСД то попроще - попробовал - не помогло - попробовал другое. Я с большим интересом читаю, как люди тут годами антидепрессанты перебирают. Упорные)))

Проблема современной медицины в том, что тестирования препаратов проводят те же компании, что и производят. Получается   -   минимум логики-максимум пафоса. Лечат тем, что выгодно. Я , заходя к педиатру, по календарикам, ручкам, бланкам,  и т.д часто могу предсказать , чем будем лечиться)))

« Последнее редактирование: Января 29, 2012, 20:30:11 pm от 123 » Записан

"Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума..."  А.П.Чехов
Дмитрий Antidistonia
Основатель ANTI-VSD
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 751

antidistonia.ru

« Ответ #28 : Февраля 03, 2012, 03:16:19 am »

Я , заходя к педиатру, по календарикам, ручкам, бланкам,  и т.д часто могу предсказать , чем будем лечиться)))

У нас в городе одна  врачиха из поликлиники всё лечит прополисом  rgach Грипп - ешьте прополис, ВСД - обязательно прополис  rgach

Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину!
Путей много, путников мало.
Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #29 : Марта 14, 2012, 06:16:12 am »

Чем дольше я пью Ады, тем больше у меня закрадывается мысль, что депрессия у меня проходит сама по себе, если бы таблетки помогали, то почему излечение идёт так долго? Я их пью уже почти два года и не уверена, что лучше мне становится из-за таблеток. Вот только боюсь возвращения. Но мне кажется, что синдром отмены бывает не от того, что Ады помогают, а от привычки организма их принимать. Может, я не права?
« Последнее редактирование: Марта 14, 2012, 10:55:22 am от Лира » Записан
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #30 : Апреля 06, 2012, 20:04:03 pm »

Чем дольше я пью Ады, тем больше у меня закрадывается мысль, что депрессия у меня проходит сама по себе, если бы таблетки помогали, то почему излечение идёт так долго? Я их пью уже почти два года и не уверена, что лучше мне становится из-за таблеток. Вот только боюсь возвращения. Но мне кажется, что синдром отмены бывает не от того, что Ады помогают, а от привычки организма их принимать. Может, я не права?

Не совсем понял выделенное. Синдром отмены свойственен любым длительно принимаемым препаратам, так или иначе влияющим на химию организма, не только вмешивающихся в интрасинаптический обмен. Вот у коньяка какой....

А касательно депрессии.  Мир, как считается, - реальность данная в ощущениях. Можно менять ощущения - http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=2836 - но осадок, как будто выиграл в виртуальности, да и рано или поздно все равно придется слезать. Меняйте реальность ulibka

Лира
Ветеран

Репутация 92

« Ответ #31 : Апреля 06, 2012, 20:16:55 pm »

Очень длинная повесть, сразу не прочитать.  ulibka

Да, я уже знаю, надо менять мировосприятие. Но что меня гложет, не понятно.  ulibka
Andara
Местный

Репутация 45

« Ответ #32 : Апреля 06, 2012, 21:50:15 pm »

Я конечно сейчас обломаю всю тему) но скажу так...у меня друзья пробовали антидепресанты а они здоровы в плане депрессий и эффект "счастья" был сразу) просто доза побольше обычной...ну вы поняли) А от обычной лечебной дозировки эффект постепенный...

Что нас не убивает делает нас сильнее
123
Опытный

Репутация 42

« Ответ #33 : Апреля 06, 2012, 22:27:39 pm »

Я конечно сейчас обломаю всю тему) но скажу так...у меня друзья пробовали антидепресанты а они здоровы в плане депрессий и эффект "счастья" был сразу) просто доза побольше обычной...ну вы поняли) А от обычной лечебной дозировки эффект постепенный...
Наоборот) Ведь тема не о том,что АДы вообще никак не действует, а том, что база хромает. Там "мгновенное счастье" теоретически вообще не предусмотрено, что совсем не мешает наркоманам)

После расширения гипотез аффективных расстройств и механизма действия отдельных АД, созданы гетероциклические АД-СИОЗС, СИОЗН, СИОЗСиН и атипичные АД: если здоровый человек будет принимать прозак, или другой СИОЗ чего-либо, то естесственно, гиперстимуляция важнейших нейротрансмиттеров даст о себе знать в виде возбуждения, ажитации и анорексии, и такое "самолечение" обычно заканчивается когнитивными расстройствами в лучшем случае и общим нарущением работы всего организма. Есть такие АД как Аминептин, который быстро и избирательно работает с допамином - важным нейромедиатором в "зонах удовольствия", однократное введение которого вызовет кокаиноподобный эффект, в связи с чем и этот препарат отнесён в соответствующие списки, и щитается на сегодня(не могу не сдержать улыбки) единственным АД с сильным наркогенным потенциалом. На очереди, видимо, тианептин, которого если взять в 10 раз больше чем надо, то потом всю жизнь лечиться надо будет(хотя жизнь "коаксильщика" составляет 4-6лет, ведь наркоманы его применяют по 4 пачки в день и часто в/в, и о последствиях мы знаем)

Вот соответствующая тема- http://neuroleptic.ru/forum/topic/248-%D1%83%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D1%8C/

............И  в  самом
деле, зачем раскапывать звезды, подвергаясь ожогам третьей степени,  зачем
кидаться  на  другой  конец  Вселенной,  зачем  шевелить  пальцем,   когда
маленькая проволочка,  вставленная  в  мозг,  все  превосходно  уладит?
(с)

mongol
Бывалый

Репутация -1

« Ответ #34 : Мая 31, 2013, 14:07:28 pm »

123...ебанько ты блядь rgach

Раньше я относился к людям хорошо!А теперь - взаимно
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 39.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8