Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 24, 2025, 20:06:46 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: ВСД от ВЧД (?) (Прочитано 83678 раз)

leshak23
Прохожий
*

Репутация 0

« Ответ #40 : Января 06, 2012, 05:02:38 am »

Короче, скину:    http://stalk2390.narod.ru/diag.html
около 800кб, четыре фотки.
строитель
Прохожий
*

Репутация 0

Все будет ОТЛИЧНО

« Ответ #41 : Марта 26, 2013, 04:02:27 am »

Я лично согласен что ВСД от ВЧД. Вот теперь вопрос поможет ли мочегонное от ВЧД???
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #42 : Марта 26, 2013, 11:49:59 am »

Я имею ввиду есть ли среди нас те у которых не обнаружилась такая шняга?
У меня этой шняги нет. ВЧД в норме, даже снижено я бы сказала. На РЭГ снижено во всех отделах. Из перечисленных в первом посте симптомов только симптоматика ВСД и метеочувствительность.
art-ajn
Ветеран

Репутация 13

Дневник: Читать>>

« Ответ #43 : Марта 26, 2013, 16:07:40 pm »

Я имею ввиду есть ли среди нас те у которых не обнаружилась такая шняга?
У меня этой шняги нет. ВЧД в норме, даже снижено я бы сказала. На РЭГ снижено во всех отделах. Из перечисленных в первом посте симптомов только симптоматика ВСД и метеочувствительность.

А что такое РЭГ ??? И как его делают???

Я устал от чужих городов,
Я устал колоть этот лед,
Я хотел бы уснуть,
Но нет времени спать....
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #44 : Марта 27, 2013, 06:35:46 am »

Так же как энцефалограмму. Датчики на голове, по команде врача поворачиваешь голову вправо/влево, а на компе показания кровотока фиксируются.

Реоэнцефалография (РЭГ)— неинвазивный метод исследования сосудистой системы головного мозга, основанный на записи изменяющейся величины электрического сопротивления тканей при пропускании через них слабого электрического тока высокой частоты.
Реоэнцефалографическое исследование позволяет получать объективную информацию о тонусе, эластичности стенки и реактивности сосудов мозга, периферическом сосудистом сопротивлении, величине пульсового кровенаполнения. Достоинства метода — его относительная простота, возможность проведения исследований практически в любых условиях и в течение длительного времени, получение раздельной информации о состоянии артериальной и венозной систем мозга и о внутримозговых сосудах различного диаметра.
Характерные изменения РЭГ наблюдаются при внутричерепной гипертензии; они отражают соответствующие венозные и ликвородинамические нарушения. Обычно трудно поддающаяся объективизации сосудистая дистония проявляется на РЭГ картиной неустойчивого, меняющегося в течение короткого периода времени сосудистого тонуса. Полезную информацию удается получить с помощью РЭГ при острых и хронических сосудистых поражениях — нарушении проходимости магистральных сосудов, острых нарушениях мозгового кровообращения и их последствиях, вертебробазилярной недостаточности. Важной является возможность использования РЭГ для оценки коллатерального кровоснабжения. Наиболее часто метод используется для распознавания атеросклероза мозговых сосудов и оценки степени его выраженности. Важные данные исследование дает при острой черепно-мозговой травме, в частности для выявления субдуральной гематомы, при мигрени, для контроля эффективности проводимого лечения, объективизации действия лекарственных веществ, особенно вазотропного характера, и др. Перспективным является использование полиреографии (многоканальной реографии), расширяющей диагностические возможности метода и позволяющей изучить компенсаторно-приспособительные механизмы реакций при различных острых состояниях...
Вики
Ну, еще что бы исключить ВЧД, делали ЭхоЭГ (УЗИ) там объем какого то желудочка указывает и глазное дно.
Во время тестов, доктор болтала, на РЭГ замолчала на пару секунд и нацала клёцать мышкой. Потом спрашивает: Голова болит? Я:Нет. Кажется что в обморок упадешь? Я: Точно. Она: ВСД по гипертоническому типу, все сосуды в спазме.
« Последнее редактирование: Марта 27, 2013, 06:46:25 am от Firefox » Записан
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #45 : Марта 27, 2013, 07:45:46 am »

сделайте томографию головного мозга и энцефалограмму, проверьте глазное дно и будет ясно есть у  вас она или нет. Прежде чем ставить диагноз ВСД , врачи должны были исключить ВЧД..
Firefox
Местный

Репутация 83

« Ответ #46 : Марта 27, 2013, 07:57:13 am »

Если это обращение ко мне, то делали и то и другое. Чего только не делали за два года по нескольку раз.
Олесечка
Опытный

Репутация 11

« Ответ #47 : Марта 27, 2013, 20:32:14 pm »

Если это обращение ко мне, то делали и то и другое. Чего только не делали за два года по нескольку раз.
ну значит нет у Вас ВЧД, томография бы это показала..если врачи нормальные конечно.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Корона 

Репутация 772

« Ответ #48 : Марта 27, 2013, 20:37:50 pm »

Во время тестов, доктор болтала, на РЭГ замолчала на пару секунд и нацала клёцать мышкой. Потом спрашивает: Голова болит? Я:Нет. Кажется что в обморок упадешь? Я: Точно. Она: ВСД по гипертоническому типу, все сосуды в спазме.
У меня такая же фигня на РЭГе - гипертонус (читай спазм) сосудов головного мозга. Симптомы те же.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Hans
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #49 : Марта 28, 2013, 19:10:29 pm »

В 9 лет получил сотресение мозга, после этого ежедневные головные боли до блевоты лет до 15...Безконечные обследования, диагноз хроническая вертеробазилярная недостаточность с гипертанзионным синдромом..Т.е. повышенное  ВЧД...Начал курить, пить спиртное до нокаута...Голова стала болеть только с перепоя...Не знаю...Лично я не считаю ВЧД причиной ВСД...Болею всд 5 мес., мне 33года..
 P.S.  Мое ВЧД не мешало мне заниматься штангой и гантелями..

Отстаньте вы от меня, у меня всд!))) ;)
terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #50 : Мая 21, 2013, 17:34:14 pm »

Хочу спросить this  Прописали Диакарб и Аспаркам,начала пить: первые три дня отступили все симптомы,настроила планов...((( потом перерыв..,начинаю пить опять...,покалывает кончики пальцев,пью дальше,второй перерыв....,пью опять:первый день начинает выворачивать суставы(за питьём слежу,Аспаркам пью),покалывает пятки,пальцы,в глазах полосы,ребит,длится это 2 часа,далее начинаются экстрасистолы,причём с такой силой((( на след. день опять пью эс-ки ещё сильнее,перестаю пить! в итоге пропила 8 дней и не знаю,как быть дальше? Может ли такое быть от Диакарба? и стоит ли дальше продолжать им лечение?( Чувствую себя сейчас отвратительно:вижу вспышками,сдавливает голову,она немеет постоянно,состояние предъобморочное,сильная экстрасистолия fl_585 обезболивающие не помогают(( пробовала найз,миг и цитрамон(

terranova89
Местный

Репутация 19

« Ответ #51 : Мая 21, 2013, 18:15:22 pm »

забыла,ещё не не могу сфокусировать зрение,сегодня разговаривала с подругой,она у меня спрашивает:"ты чего взгляд отводишь постоянно?"((а я смотрю на неё,через парусекунд начинает расплываться изображение,вот я и смотрю то туда,то сюда(((

AnnaKidman
Бывалый

Репутация 10

« Ответ #52 : Мая 21, 2013, 20:37:46 pm »

Симптомы повышения внутричерепного давления.

Повышенное давление на вещество мозга способно нарушить работу центральной нервной системы. Отсюда и характерные симптомы:
· Тяжесть в голове или головные боли, нарастающие утром или во второй половине ночи;
· В тяжелых случаях возможны тошнота и/или рвота по утрам;
· Вегето-сосудистая дистония (потливость, падение или повышение артериального давления, сердцебиение, предобморочные состояния и др.) - практически обязательный симптом;
· Утомляемость, "отупение", легкая истощаемость при нагрузках по работе или учебе;
· Нервозность;
· "Синяки" под газами (если натянуть кожу под глазами в области "синяка" видны расширенные мелкие вены);
· Возможно снижение сексуального влечения, потенции;
· Если тело человека находится в горизонтальном положении, ликвор выделяется активнее, а всасывается медленнее, поэтому внутричерепное давление и его симптомы имеют свойство достигать пика во второй половине ночи или к утру;
· Внутричерепное давление тем выше, чем ниже давление атмосферное, поэтому ухудшение состояния бывает связано с переменой погоды.

Диагноз внутричерепной гипертензии и гидроцефалии устанавливается специалистами нашей клиники на основании характерных симптомов и на основании данных специальных исследований, вплоть до томографии головного мозга.

Что думаете?

Я правёл эксперимент небальшой, взял диакарб /эт такое мачегонное его часто прописывают при павышенном внутричерепном давлении/ и попил три дня по 1 таблетке.. хоть и не пасхеме, и кустарно, но за три дня мне памагло, большинство симптонов ВСД слегка отступили.. начала ухадить и нервозность, раздражение...

Эффекта хватило на 2-3 дня примерно.. но всётаки.. может дело в внутречерепном давлении?

Мне кажеццо что это наиболее вероятная версия.

У кого как с этим делом?
Я была у психотератевта он у меня заподозрил повышение ВЧД и сказал что тревога,страх и т.д все от этого у меня,назначил диакарб этот с аспаркамом,и знаете,мне от него просто очень плохо стало,слабость,головокружение,нарушение вкуса,сил не было с кровати встать,скорую вызывали-сказали отменить препарат.Думаю,Если б было у меня повышенное ВЧД такого бы явно не было,ну может побочки,но не так же..хм,и насколько я знаю ВЧД может и в течении дня меняться,тут разговор наверно о стойком повышении?Больше не пила его,а помог от симптомов или нет не знаю,все-таки только 1 таблетку выпила
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 34.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД

Rambler's Top100
8: Undefined variable: n
Файл: /var/www/antivsd/data/www/forum.antivsd.ru/Themes/ApolloBB/linksreklama.php
Строка: 8