Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 13:49:59 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*Версия о причине всд.
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  

  *Версия о причине всд.
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
afteam
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« : Ноября 06, 2011, 18:11:10 pm »

Добрый день.
Довольно давно читал данный форум, всвязи со схожей проблемой.
И вот я от неё наконец-то избавился.
Надеюсь моя история если и не поможет кому-нибудь, то хотя бы создаст почву для размашлений и каких-либо выводов.

Итак, мне 23 года, я мужского пола, курю, пью ОЧЕНЬ редко, наркотики не употребляю. Стрессов хватает, уровень достатка...хм...достаточный)

Как всё начиналось:
Осенью 2010 года начал замечать, что перед погружением в сон иногда, без причины, возникает неприятное чувство внутренней дрожи во всём теле.
Я не придавал этому особого значения.
Было довольно много стрессов с осени 2010 по зиму 2011.
И вот в феврале, сидя за компьютером, я вдруг понял, что задыхаюсь. В глазах помутнело, было предобморочное состояние, руки и ноги побелели и онемели, было ощущение дериализации и страх смерти. Вызвали скорую, сделали укол седативного и стало полегче. С тех пор отдышка не покидала меня до ноября этого года.
Было море обследований, ничего не было выявлено. Была куча врачей, все говорили, что помогут - результат нулевой.
Затем были попытки пить различные препараты, успокоительные, ноотропы, толку-ноль.
Результаты: настроение - ноль, активность -ноль, самочувствие - ноль, стал раздражителен и вспыльчив.
Постепенно подключились новые симптомы: Головокружение, озноб, жар, повышенное потоотделение, страшное чувство внутренней дрожи.
Последней каплей стала тошнота, есть не мог. После малейшего приёма пищи - страшная тошнота, разрешающаяся рвотой, сколько не терпи, хоть 15мин, хоть 3 часа, рвёт всё равно.
И вот 5 дней назад, ложась спать, меня так накрыла внутренняя дрожь и тошнота, вкупе с отдышкой, что я стал искать причину и всё анализировать собственными силами.
Я пришел к выводу, что все последние 14 месяцев, начиная с первых малейших признаков, я каждый день пользовался машиной, причём довольно много.
Один раз была операция по удалению восьмёрок, и я пролежал дома больше недели, признаков дистонии не наблюдал.
Провёл параллели, и пришел к заключению, что постоянным фактором воздействия машины на меня является её прямоточный глушитель.
Поясняю: он создаёт очень громкий резонансный звук от двигателя.
Эта версия была самой правдоподобной.
Было перелопачено пол интернета в поисках воздействия звука на вегетатику.
Сразу же нашел автосервис 24 часа и ночью поменял выхлопную систему.
Звук пропал, через 3 дня пропали и все симптомы, включаясамый страшный и неприятный для меня - отдышку.

Спасибо, всем, кто прочитал. прошу прощения за краткость, старался сделать квинтэссенцию двенадцати месяцев своей жизни с последующими выводами.
Надеюсь кому-то это будет полезно.
Будут вопросы - задавайте.
« Последнее редактирование: Сентября 21, 2014, 12:13:27 pm от Диб » Записан
Кузнец
Опытный
*****

Репутация 47
Offline Offline

Сообщений: 329


Форум - не место для дебатов!


« Ответ #1 : Ноября 06, 2011, 20:40:57 pm »

 glaza Я на своей глушитель менять не хочу hmuro
Впрочем, вдруг причина, что сосед через стенку храпит, засада блин  rgach
Записан

Подумай, прежде чем подумать. (с)
Делай всё, что в твоих силах, чтобы потом не жалеть !
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #2 : Ноября 06, 2011, 20:44:53 pm »

Ничего себе)) это что-то новенькое)) Ну хорошо, что смогли нащупать этот раздражитель и устранить его. Не верится даже, что такая ерунда (ну так кажется по крайней мере) могла вызвать нарушение в нервной системе.
Записан
afteam
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #3 : Ноября 06, 2011, 20:58:52 pm »

Я, признаться, и сам в шоке!
Перебрал всех врачей, включая психотерапевтов. Пользы - ноль.
Глушитель был последней, самой нелепой возможной причиной.
Заменил и словно заново родился.

Я собственно к чему всё это написал, возможно причина всд лежит прямо под ногами, просто мы её не видим.

Вот небольшая вырезка из статьи в интернете:

Воздействие шума

 В настоящее время установлено, что почти во всех системах и органах возникают изменения в ответ на акустический раздражитель, но особенно чувствительна нервная система. Степень выраженности ее нарушения зависит от уровня шума, распределения его по частотам, времени действия и индивидуальных особенностей организма. Интенсивные высокочастотные шумы приводят к быстрому развитию патологических состояний, причем на первом месте стоят нарушения подвижности корковых процессов, состояние вегетативных функций, функций анализаторов, эндокринных желез. Человек небезразличен к источнику звука. Если это отношение положительно, связано с пользой для слушающего, то шум воспринимается как нейтральный или даже приятный раздражитель. Посторонние шумы чаще вызывают более неприятное ощущение, чем шумы, связанные с собственной деятельностью. Симптомы шумового воздействия больше выражены у лиц с нарушением сна или соматическими заболеваниями. Больные независимо от характера заболевания более чувствительны к шуму, чем здоровые лица, что может являться причиной медленной реконвалесценции. У больного или ослабленного человека шум может явиться причиной возникновения нового патогенного очага раздражения.

 Клинические проявления. Воздействие шума на организм. особенно на нервную систему, во многом определяется его интенсивностью. В зависимости от интенсивности шума и характера вызываемых нарушений функций нервной системы различают три звуковые ступени. Для I звуковой ступени (30—65 фон) характерны преимущественно расстройства высшей нервной деятельности в виде рассеянности, апатии, нарушения памяти, а также головной боли, изменений кожной чувствительности. При II звуковой ступени (66—90 фон), соответствующей шумам больших городов, промышленных предприятий, машинных цехов, наблюдаются более выраженные вегетативные реакции в виде изменения кровообращения в различных органах, расстройства сердечной деятельности, секреции желез, функции органов чувств и т.д. Вегетативные реакции независимы от субъективной чувствительности к шуму и наблюдаются даже во сне, когда шум не может осознанно регистрироваться. У лиц, подвергающихся воздействию шума, отмечены спазм периферических сосудов, нарушение ритма сердца, тахикардия, экстрасистолия, повышение артериального давления, парестезии в конечностях, замедление перистальтики желудка с уменьшением секреции и кислотности желудочного сока; на ЭЭГ – подавление альфа-волн.

 У рабочих индустриальных предприятий наряду с повреждением слуховых функций выявлены патологические реакции в виде головокружения, шума в ушах, повышенной возбудимости, понижения работоспособности и внимания и др. Большинство рабочих со значительным производственным стажем в шумовых цехах, безразлично относящихся к шуму станков, после выхода из цеха ощущают странную тишину, действующую угнетающе в первые часы после работы. Среди поступивших на работу в шумовые цеха отмечаются резкие колебания настроения, увеличивается число больных неврастенией и другими видами неврозов. У рабочих шумовых цехов развиваются гипертоническая болезнь, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.

 Шум III звуковой ступени превышает 90 фон. Развитие современного ракетостроения с турбореактивными двигателями показало, что при очень высоких ступенях шумового воздействия в организме могут возникнуть особенно тяжелые состояния: нарушения движений, головокружения, психозы. В эксперименте при крайне высокой интенсивности звука и ультразвука животные погибают в течение нескольких минут. Неврологические расстройства могут возникнуть в случае землетрясения или при взрыве (психомоторное возбуждение или реактивный ступор).

 В условиях деятельности войск в мирное время военнослужащие некоторых родов войск подвергаются менее интенсивному, но более длительному воздействию шума. Это относится к авиационным техникам, летноподъемным экипажам вертолетов, турбовинтовых самолетов, экипажам танковых войск и др.

 Наиболее часто встречающийся при воздействии шума астенический синдром с явлениями вегетативно-сосудистой лабильности исчезает после достаточного отдыха и соответствующих лечебно-профилактических мероприятий. Более тяжелые поражения нервной системы возможны лишь в случаях нарушения соответствующих инструкций и наставлений, регламентирующих работу в условиях шума и вибрации, а также при нарушении техники безопасности.

 Лечение и профилактика. Своевременные лечебно-профилактические мероприятия, должный медицинский контроль позволяют во многих случаях избежать нежелательных последствий влияния шума и вибрации на организм.
Записан
Dallas
Опытный
*****

Репутация 11
Offline Offline

Сообщений: 380



« Ответ #4 : Ноября 06, 2011, 21:05:32 pm »

уж лучше всд. буду терпеть


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=hOtYSdj6Ag8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=hOtYSdj6Ag8</a>
Записан
dude1989
Гость
« Ответ #5 : Ноября 06, 2011, 21:06:57 pm »

Скока у тебя уже нет ВСД?
Ты тока глушитель убрал а были еще какие то звуковые раздражители? 
Записан
afteam
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : Ноября 06, 2011, 21:12:19 pm »

7 дней как убрал глушитель.
ВСД нет последние 4 дня, точнее уже 5й пошел.
Если кому-то интересно:
Машина Nissan Skyline 2.5l
Выхлоп Полностью прямая трасса от даунпайпа сечением 10см.
На конце резонатор ноунэйм.
Звук порядка 80-90Дб
За рулём абсолютно каждый день не менее 2х часов.

До этого ни то, что ни дня - ни пары часов без признаков ВСД не было.
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #7 : Ноября 06, 2011, 21:29:32 pm »

Ну опять же- шум, как и стресс, как наркотитки, злоупотребление алкоголем и другие провокаторы не у всех вызывают невроз (ВСД).  Есть люди, у которых от самого обычного образа жизни вдруг начинается ВСД. Наверное, все-таки лабильность нервной системы- основной пункт.  Иначе бы диджеи, рабочие шумных цехов, строители, машинисты метро и т.п. профессии были бы в зоне опасности. Вот повышенная усталость- да! Я сама на шум реагирую как устрица- хочу спать. И меня вырубает в ночных клубах и кинотеатрах именно из-за громкого звука. Другого объяснения нет пока...
Записан
afteam
Прохожий
*

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : Ноября 06, 2011, 21:36:31 pm »

Ну во-первых, как я понял, звук должен носить резонирующий и монотонный характер, по-этому максимум что светит диджеям - тугоухость.
Во-вторых, касательно рабочих, та статья,  что я привёл, описывает проявления вегетативных расстройств как раз в этой области.
Записан
Tan-cha
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 483
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7467



« Ответ #9 : Ноября 06, 2011, 21:40:40 pm »

Ну во-первых, как я понял, звук должен носить резонирующий и монотонный характер, по-этому максимум что светит диджеям - тугоухость.
Во-вторых, касательно рабочих, та статья,  что я привёл, описывает проявления вегетативных расстройств как раз в этой области.
Значит рабочие подвержены возникновению неврозов? А у нас здесь , кстати, ребят с такой профессией и нет вроде. Все бухгалтеры, учителя, программисты, менеджеры... так особо тенденцию и не проследишь.
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #10 : Ноября 07, 2011, 05:33:14 am »

Честно говоря, прямоток - весьма поганая штука.
Иногда услышишь, и хочется владельцу этого чуда по репе надавать - ни о себе, ни о других не думают.
Правильно, что снял, нефиг себе и остальным жизнь портить.
По поводу воздействия на психику раздражающих факторов, так тут их целых два было, это и шум, и вибрация.
Записан
Лютая
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 442
Offline Offline

Сообщений: 5088



« Ответ #11 : Ноября 07, 2011, 06:54:43 am »

От чего бы мне глушитель открутить, чтобы ВСД закончилась! rgach
Записан

Не срывайте с людей маски,вдруг это намордники.
kerg
Гость
« Ответ #12 : Ноября 07, 2011, 06:56:52 am »

От чего бы мне глушитель открутить, чтобы ВСД закончилась! rgach

 rgach rgach rgach
Записан
Ian
Житель Анти-ВСД
*********

Репутация 367
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5905


Иногда выход там же, где и вход.


« Ответ #13 : Ноября 07, 2011, 10:37:07 am »

Есть ещё такая штука как инфразвук, может вызывать расстройство жкт, галлюцинации. Может, тут собака зарыта...
Кстати, эту тему можно изучить всем, вдруг есть какие источники инфразвука?

Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Ex.023
Гость
« Ответ #14 : Ноября 07, 2011, 12:44:46 pm »

Есть ещё такая штука как инфразвук, может вызывать расстройство жкт, галлюцинации. Может, тут собака зарыта...
Кстати, эту тему можно изучить всем, вдруг есть какие источники инфразвука?
Ну, на самом деле в состоянии напряженной психики эти вещи действуют всего лишь как спусковой крючок, так как являются очень мощными раздражителями.
То, что в нормальном состоянии переносится легко (есть небольшие проблемы, но соматику они не заставляют беситься), под воздействием этих раздражителей может стать настоящей проблемой.
В то же время (если я правильно понимаю) случаи, когда причину недомоганий можно обоснованно списать на результат внешних раздражений (вибрация, инфразвук, ультразвук и прочее) - крайне редки. Если у автора топика это единственная причина - то и слава Богу, что он ее нашел  ulibka
Записан
двс
Гость
« Ответ #15 : Ноября 07, 2011, 12:54:56 pm »

Да… а меня обсмеяли, когда я на передающую антенну сотовой связи грешил! Она то падла от меня в 30 метрах стоит.

Записан
kerg
Гость
« Ответ #16 : Ноября 07, 2011, 12:59:50 pm »

    Я историю читал, дге после установки на дом антенны сотовой связи у многих в этом жилом помещении появился свист в ушах. Реальная история. Возможно в этом что-то есть. А может совпадение...
Записан
Ex.023
Гость
« Ответ #17 : Ноября 07, 2011, 13:01:43 pm »

Да… а меня обсмеяли, когда я на передающую антенну сотовой связи грешил! Она то падла от меня в 30 метрах стоит.
Не, ну сотовая - навряд ли. Тем более 30 метров...
Просто в случае со слышимым излучением или вибрацией - это немного другое. Это вполне осязаемые факторы.
А вот УВЧ излучение - оно ессно действует, все зависит от его интенсивности и характеристик. Но действие это обычно не видно.
Кст, есть знакомые, работают практически не вылезая из ВЧ аппаратуры, причем мощной достаточно.
Про то, что из ВСД добивает - даже и не слышал. Нет у них этих проблем.
А вот то, что от вибрации были проблемы с самочувствием - слышал.
Записан
Старушка Света
Гость
« Ответ #18 : Ноября 07, 2011, 13:03:12 pm »

Да… а меня обсмеяли, когда я на передающую антенну сотовой связи грешил! Она то падла от меня в 30 метрах стоит.

Остается только походить в шлёме, тогда и узнаешь - она это или другое.   podm2
Записан
kerg
Гость
« Ответ #19 : Ноября 07, 2011, 13:04:45 pm »

Фольга, пилотка из фольги.  27_sm  rgach
Записан

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: