Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Мая 15, 2025, 12:43:49 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Кифоз, лордоз, сколиоз, остеохондроз, протрузии и все что связанно с кривым позв
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Кифоз, лордоз, сколиоз, остеохондроз, протрузии и все что связанно с кривым позв
Автор Сообщение
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #20 : Сентября 23, 2011, 19:13:41 pm »

А я всё же рекомендую ДВС заняться плаванием,а не бегом!Плавание расслабляет  и тонизирует.Преодолевая сопротивление воды, напрягаемые группы мышц, становятся сильнее не только во время плавания, но и после него. Кроме ускорения обмена веществ, во время плавания, нагрузки на организм не так ощутимы, поэтому после у вас не будут болеть ни мышцы, ни суставы.

Человек начинает жить лишь тогда,когда ему удаётся превзойти самого себя.
 моя карточка http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=9786.0
pashqafdrk
Гость
« Ответ #21 : Сентября 23, 2011, 19:32:50 pm »

Элька, полность Вас поддерживаю! Несомненно, плавание - лучшее средство от болей в позвоночнике. Еще хочу добавить: главное не боятся этих болей, а принять их, не накручивая себя. Боли, скорее всего, психогенного характера, поэтому никаких таблеток, мазей и уколов применять не стоит. Чем больше будете зацикливаться на неприятных ощущениях в спине, тем сильнее будете их ощущать, это, впрочем, относится к любому симптому "ВСД". Работа с головой, плавание, много движения, массаж, расслабление - лучшее лекарство.
« Последнее редактирование: Сентября 23, 2011, 21:13:52 pm от pashqafdrk » Записан
Alla Pygacheva
Житель Анти-ВСД

Репутация 301

А.Б.П.

« Ответ #22 : Сентября 23, 2011, 21:01:45 pm »

Да,я пока конным спортом занималась о всд и не вспоминала..

Если есть на каждое действие-противо
и всевышний не слеп,почему я стою напротив
смерти и жизни,но ни того,ни другого нет
pashqafdrk
Гость
« Ответ #23 : Сентября 24, 2011, 10:08:15 am »

Ребят, советую прочитать книгу Р. Нордемар "Боль в спине". В книге очень хорошо описаны различные виды болей в спине, прочитав, именно эту книгу, я наконец-то успокоился и понял, что мои боли никак не связаны с органическими поражениями органов, что первопричина нервы! Надеюсь она еще кому-нибудь поможет.
http://www.alleng.ru/d/hlth2/hlth2_003.htm - скачать можно тут. Сборник из трех книг, одна из них как раз Нордемар.
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #24 : Сентября 24, 2011, 11:47:22 am »

На тему сравнения бега, плавания и езды на велосипеде.

Купил себе надавно чудо техники - пульсомер. Купил не ради ежеминутного контроля пульса (тьфу тьфу тахикардия уже давно не мучает), а ради регулирования нагрузки во время выполнения упражений, бега, плавания, езды на велосипеде.

И получил весьма неожиданные интересные результаты:

Итак, Согласно прилагаемой инструкции нам пердлагается вычислить свой максимальный пульс по формуле 220-возраст, моем случае этот показатель равен 188.
Далее рекомендовалось 4 уровня интенсивности пульса при выполнении упражнений:
1. 50-60 процентов от максимального "Для тренировки сердечно сосудистой системы". (В моем случае 94-112 ударов/мин);
2. 60-80 процентов "Для тренировки сердечно-сосудистой системы и сжигания жира" - 112-150 ударов/мин.
3. 80-90%.
4. 90-100%, (3, 4 - для профессиональных спортсменов.)

Начал с езды на велосипеде: пульс по ровной местности со средним усилием на педали 90-100. При езде в гору с сильным почти на переделе усилием на педали доходил до 125;

Далее попробовал физические нагрузки: 20 приседаний/отживаний/10 подтягиваний - пульс 100-110;

Плавание 90-100;

В принципе это были ожидаемые реультаты. Тут стоит отметить что после прекращения усилия пульс сразу падал до 70-80.

А вот бег приподнес сюрприз:
Где то через 10 секунд после начала бега пульс взметнулся до 140, а через минуту был уже 150! Бежал я в медленном-среднем темпе, как я бегаю уже несколько месяцев. Я сбавил до медленного-почти ходьбы пульс упал до 140 и так и держался все 3 километра, которые я пробежал. После прекращения бега пульс минут 10 падал до 100, еще минут 10 до 90,  а до 70-80 упал только через час.

Выводы:
- быстро бегать не стоит, даже если это легко дается;
- бег нельзя сравнивать со всем остальным и заменять чем либо; 
- медленный бег по нагрузке на организм сильнее кручения педалей велосипеда в гору на пределе возможностей/силовых отжиманий/подтягиваний и тем более плавания. Плавание можно сравнить разве что с ходьбой.

И последнее: у меня в пульсомере есть функция fittest типа проверяет физические кондиции, нужно запустить эту функцию, пробежать медленно 1600 м.  потом еще несколько минут медленно походить и он типа показывает твою физическую форму и рекомендует диапазон пульса для занятий. Мне написал good и порекомендовал заниматься с частотой 130-170 ударов. Сразу вспомнились врачи разводящие руками и говорящие "Да Вы здоровы батенька, вам в космос надо".

А

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Вэл
Житель Анти-ВСД

Репутация 499

« Ответ #25 : Сентября 24, 2011, 16:10:23 pm »

Я рад за тебя Тоши…

Все придурки! Ты. Я. Вот придурок. Это моя философия..
AMFUSIK
Новичок
**

Репутация 2

« Ответ #26 : Сентября 26, 2011, 17:06:07 pm »

у меня деформированы 3 4 5 шейные позвонки,это считается остеохондроз????
Anuta_t
Кандидат

Репутация 3

« Ответ #27 : Октября 15, 2011, 21:00:48 pm »

у меня деформированы 3 4 5 шейные позвонки,это считается остеохондроз????
так в заключении и написано что деформированы или как то по другому? Может дегенеративные изменения?

ДВС если у вас протрузия, то это не так страшно. Знаю не понаслышке. Вот грыжа в несколько сантиметров из-за которой ноги отказывают - это да. А протрузия это след стадия после ОСХ.
« Последнее редактирование: Октября 15, 2011, 21:03:38 pm от Anuta_t » Записан

Когда-нибудь человечество забудет слова склероз, маразм и инфаркт, потому что благодаря усилиям наших врачей мы будем умирать молодыми и здоровыми.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #28 : Октября 17, 2011, 08:40:38 am »

Люди,вот ВСД уже не беспокоит,но жутко болит спина(поясница и шея).Не пойму-это уже само по себе или последствие ВсД?

Meark
Бывалый

Репутация 4

Искаю ответы

« Ответ #29 : Октября 17, 2011, 09:10:28 am »

Элька, наврядли это последствия ВСД. Очередные причины ОХ.
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #30 : Октября 17, 2011, 09:59:54 am »

ээээ,значит с ВСД справились теперь надо ОХЗ лечить?как я утомилась от врачей.... health

minaret
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #31 : Октября 17, 2011, 12:23:03 pm »

ээээ,значит с ВСД справились теперь надо ОХЗ лечить?как я утомилась от врачей.... health

Это болят мышцы. Я их называю для себя "каменные мышцы". Они хорошо расслабляются при помощи: Пустырник-форте, именно форте и Корвалол - мазать больные места по капельке, растирать на ночь (немного 3-4 раза). И гимнастика, о окторой писала в своей теме: "Хочу поделиться..."
Элька
Ветеран

Репутация 74

« Ответ #32 : Октября 17, 2011, 12:51:03 pm »

Это болят мышцы. Я их называю для себя "каменные мышцы". Они хорошо расслабляются при помощи: Пустырник-форте, именно форте и Корвалол - мазать больные места по капельке, растирать на ночь (немного 3-4 раза). И гимнастика, о окторой писала в своей теме: "Хочу поделиться..."
Спасибо!Вы умничка,всегда поддерживаете!

minaret
Кандидат

Репутация 10

« Ответ #33 : Октября 18, 2011, 04:48:34 am »

Спасибо!Вы умничка,всегда поддерживаете!
Здоровья! fl_585

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: