Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 18:36:13 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Страх сойти с ума.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  

Страх сойти с ума.
Автор Сообщение
Капризная
Гость
« Ответ #100 : Августа 30, 2009, 10:34:14 am »

"...Человек, страдающий ВСД, страдает по-настоящему,
ему действительно плохо, приступы могут быть мучительными, симптомы самыми
разнообразными, однако при всем желании доктора хорошие "ничего не находят"! "Нет органической природы,
- говорят. - Все органы в норме". Может быть, правда, и найдут что-нибудь "малосущественное",
плечами пожмут: "Вегетососудистая дистония у вас, не беспокойтесь, идите с богом". Хорошенькое
дело, "не беспокойтесь"! Сердце из груди выпрыгивает, давление скачет, ни вдохнуть, ни
выдохнуть, ноги не слушаются, в тело словно бы свинец залили, места себе не найти, а они говорят:
"Не беспокойтесь"!...
...У страдающего вегетососудистой дистонией оно хуже худшего. Он постоянно
испытывает внутреннее напряжение, обеспокоенный своим здоровьем, всеми перечисленными симптомами, всей
этой неопределенностью - размытостью врачебных формулировок, отсутствием эффекта от
проводимого лечения и, наконец, самим диагнозом - "вегетососудистая дистония", который
звучит поистине угрожающе. Ожидать беспрестанно какой-нибудь катастрофы - инфаркта или инсульта
или же просто без конца мучиться десятком-другим симптомов - вещь, мягко говоря, неприятная.
Так и с ума сойти можно!..."

"...Получается замкнутый круг: мне плохо - я обращаюсь за помощью, выказываю
свою озабоченность - меня слушают, кивают, произносят загадочные слова (непереводимый
медицинский фольклор), назначают некое лечение - я принимаю прописанные мне таблетки и
процедуры - мне не становится лучше, а то и вовсе в результате этого лечения чувствую себя
откровенно плохо - я снова обращаюсь за помощью, высказываю свою озабоченность - меня снова слушают, снова
кивают, после чего сообщают, что, мол, "все нормально", "так и должно быть", "беспокоиться не
о чем", "нужно перестать тревожиться и свыкнуться"!
      От всего этого мне становится еще тревожнее, еще хуже! Ну ведь понятно же,
что симптомы никуда не пропадают, следовательно, лечение не помогает, вероятно, мне и вовсе
выставили неправильный диагноз или что-то пропустили, не нашли, не заметили... А если это
серьезно?! Если, натурально, у меня какая-то страшная болезнь, которую врачи обычно пропускают!
Ведь столько было случаев, когда врачи не заметили серьезного недуга у молодого человека,
полагаясь на его молодость, а он - на тебе, умер в самом расцвете сил! И ведь ему постоянно говорили, что он
"все это себе придумал", что здоровье у него, "как у космонавта"! Иными словами, есть новость
- наш симулянт сегодня умер. Так, может быть, и со мной то же самое, может быть, и я сейчас -
того..."

"...И твоим бедам нет ни конца ни края, болезнь не излечивается, симптомы не
проходят, а душевное состояние разлаживается окончательно и кажется, что уже бесповоротно.
Единственные твои друзья - это успокаивающие микстуры, корвалол с валокардином, валидол, который
постоянно под рукой, или феназепам, который всегда в кармане. Иногда алкоголь помогает, а
иногда именно от алкоголя все и усиливается. Бывает, впрочем, что и вовсе ничто не помогает -
живи как знаешь, больших тебе успехов!..." - Курпатов А.

Вот это стандартные мысли ВСДшника!!! Все мы думаем о смерти, что не успеем попрощаться с родными, извениться за что-то перед ними и т.д....Но почему-то от этой болезни мы не умираем, а живем и мучаемся...так может просто нужно на неё забить??? просто не обращать внимания??? Это у всех получится, если во время своих приступов мы не будем бежать за таблеткой и дрожащими руками ложить её в рот, а просто перетерпим это состояние...и в следуюший раз когда оно повториться, а повторяться оно обязательно ещё, мы поступим также...и потом мы заметим, что с каждым разом приступы станут меньше...
У нас все получится!!! rockon
И потом мы ещё все будем вспоминать с улыбкой!!! :))), а лучше вот так lol2
Distortion
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #101 : Августа 30, 2009, 18:13:17 pm »

Меня вроде в последнее время отпустил поотпустило от таких мыслей Russian пати
Уж не знаю надолго ли wallbash

Каждый из нас — беспонтовый пирожок.
Алия
Бывалый

Репутация 2

« Ответ #102 : Августа 30, 2009, 19:33:50 pm »

Меня вроде в последнее время отпустил поотпустило от таких мыслей Russian пати
Уж не знаю надолго ли wallbash
главное не подпускай их близко. Чуть появляется намек сразу переключайся.потом забудется
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #103 : Августа 31, 2009, 04:01:13 am »

Гнать мысли плохие-избегать-переключаться-неправильный подход-так никогда не избавитесь от них-они будут возвращаться всегда.Нужно принять их-осмыслить и перестать их бояться-только сделав это вы вылечитесь.

Assailant
Опытный

Репутация 8

Поехали!

« Ответ #104 : Сентября 01, 2009, 02:35:24 am »

Гнать мысли плохие-избегать-переключаться-неправильный подход-так никогда не избавитесь от них-они будут возвращаться всегда.Нужно принять их-осмыслить и перестать их бояться-только сделав это вы вылечитесь.
Вот! Вот это на самом деле верно. Если не получается сделать это самому, нужно обратиться к психотерапевту.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!
milena
Местный

Репутация 96

Надо жить так чтобы депрессия была у других!

« Ответ #105 : Сентября 01, 2009, 03:56:47 am »

Вот! Вот это на самом деле верно. Если не получается сделать это самому, нужно обратиться к психотерапевту.

Я тебя наверное расстрою, если скажу, что никто тебе в этом не поможет-это можешь сделать только ты сам.Психотерапевты,форум и т.д. мы можем только посоветовать-но залезть в твою голову и настроить как надо мысли -никто за тебя не сможет.Ты просто еще наверное не пришел к тому рубежу, когда это становится очевидно..Я надеялась тоже -то на родных друзей,то психотерапевтов,то врачей а итог один.....поняла со временем-сама только могу-всд не из тех болезней когда можно помочь извне....Опять повторяю как это у меня получилось-на первой странице темы.

Wrong
Опытный

Репутация 4

i am not ok

« Ответ #106 : Сентября 10, 2009, 12:36:33 pm »

Да дереал это жесть, но это от тревоги

Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: