Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Августа 03, 2025, 10:02:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

dead line?
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

dead line?
Автор Сообщение
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #20 : Сентября 12, 2011, 12:18:39 pm »

2 Ian : сложно объясняете, не все термины знакомы...но я понял что то к чему Вы склонны отнести мою проблему являеться просто обычной ПА(ну или не обычной, но никак не психическим отклонением)...прав ли я?
Просто человек склонен искать причину страха во внешней среде, а причина внтури, в неврозе (в теории, невроз возникает из-за противоречия, внутренних конфликтах, попытках удержать 2 противоположные точки зрения - с поисков этих внутренних конфликтов вроде как и начинается лечение).

Невроз является отклонением психики, но мы тут почти все такие. Неврозы - обратимы (излечимы).

Вторая часть проблемы, тут сложнее, но у меня тоже есть нечто подобное. Я думаю что это неуверенность в собственном восприятии, мнительность,
недоверие к себе.

Или же это какие-то противоречия когда не знаешь так ли это или нет, как будто кто-то заставляет искать ответ на это вопрос - похоже на это?
Я не знаю что это, возможно компульсивно-обсессивное расстройство (невроз навязчивых состояний; вообще неврозов несколько видов).

Кстати, Алексей Красиков тоже говорил в этой теме о навязчивых состояниях, возможно он прав (только его идеи нью-эйдж мне не нравятся, т.к. я уверен
в том что это полная хрень).
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2011, 12:24:24 pm от Ian » Записан

Выйти из невроза!? А куда???
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #21 : Сентября 12, 2011, 12:27:14 pm »

2
Или же это какие-то противоречия когда не знаешь так ли это или нет, как будто кто-то заставляет искать ответ на это вопрос - похоже на это?
Я не знаю что это, возможно компульсивно-обсессивное расстройство (невроз навязчивых состояний; неврозов несколько видов).

Кстати, Алексей Красиков тоже говорил в этой теме о навязчивых состояниях, возможно он прав (только его идеи нью-эйдж мне не нравятся, т.к. я уверен
в том что это полная хрень).

да как будто есть увереность что ЭТО априори есть, однако ЭТОГО нет. но никто не заставляет искать ответ на вопрос, собественно и вопроса нет, просто противоречие нормальному восприятию..

по поводу ИНДИГО, это .... я воздержусь от коментариев, дабы никого не обидить :)
Старушка Света
Гость
« Ответ #22 : Сентября 12, 2011, 12:44:19 pm »

Автор темы не боись, у меня такие мысли были ещё в подростковом возрасте, мне всегда было интересно откуда произошла вселенная, где у неё конец и т.д.. Поэтому я в школе любил астрономию. Мысли эти совершенно нормальные и незачем их бояться=), уж лучше об этом думать чем например аля Родион Раскольников, о том как бы бабушку какую топориком хренакнуть)))

Я пыталась представить бесконечность вселенной и не могла. Меня эта бесконечность какое-то время просто мучала. Ну как это, все, что я вижу - конечно, а эта зараза бесконечна. Потом плюнула.
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #23 : Сентября 12, 2011, 12:57:03 pm »

Автор темы не боись, у меня такие мысли были ещё в подростковом возрасте, мне всегда было интересно откуда произошла вселенная, где у неё конец и т.д.. Поэтому я в школе любил астрономию. Мысли эти совершенно нормальные и незачем их бояться=), уж лучше об этом думать чем например аля Родион Раскольников, о том как бы бабушку какую топориком хренакнуть)))

Я пыталась представить бесконечность вселенной и не могла. Меня эта бесконечность какое-то время просто мучала. Ну как это, все, что я вижу - конечно, а эта зараза бесконечна. Потом плюнула.

это пугало? па?

начиналось внезапно?
Старушка Света
Гость
« Ответ #24 : Сентября 12, 2011, 13:02:48 pm »

это пугало? па?
начиналось внезапно?

Да это в подростковом возрасте было. Но у меня и тогда неврозы были. Да, пугало. Как-то жутко становилось. Но ПА не было. У меня вообще ПА и фобий не было. У меня адреналин в другую сторону струячит - в агрессию.
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #25 : Сентября 12, 2011, 13:08:36 pm »

это пугало? па?
начиналось внезапно?

Да это в подростковом возрасте было. Но у меня и тогда неврозы были. Да, пугало. Как-то жутко становилось. Но ПА не было. У меня вообще ПА и фобий не было. У меня адреналин в другую сторону струячит - в агрессию.

агрессия для девочки, это иногда даже здорово :) я бы даже не парился ochki
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #26 : Сентября 12, 2011, 13:36:56 pm »

Мозг уже реагирует болезненно на всякие мысли, которые в итоге приводят к загону, так что ничего удивительного. В таких случаях всегда один совет - отдохнуть уже от самого себя, дать себе отдых от постоянного самоконтроля. Больше заниматься релаксацией и прочей позитивной аутогенной тренировкой.
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #27 : Сентября 12, 2011, 14:41:16 pm »

Мозг уже реагирует болезненно на всякие мысли, которые в итоге приводят к загону, так что ничего удивительного. В таких случаях всегда один совет - отдохнуть уже от самого себя, дать себе отдых от постоянного самоконтроля. Больше заниматься релаксацией и прочей позитивной аутогенной тренировкой.

было подобное? полная луна была кстати + бури магнитные, не знаю есть ли связь :)
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #28 : Сентября 12, 2011, 14:45:26 pm »

было подобное? полная луна была кстати + бури магнитные, не знаю есть ли связь :)
трудно вспомнить, но что-то в этом роде было. на луну, кстати, можно полаять ))
относись ко всему происходящему с долей иронии и с юмором - помогает )
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2011, 14:47:20 pm от radix » Записан
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #29 : Сентября 12, 2011, 14:51:05 pm »

трудно вспомнить, но что-то в этом роде было. на луну, кстати, можно полаять ))
относись ко всему происходящему с долей иронии и с юмором - помогает )

или повыть...

спасибо! что еще остаёться кроме того что бы юморить :))
Старушка Света
Гость
« Ответ #30 : Сентября 12, 2011, 15:22:04 pm »

Да я бы без юмора уже подохла. Правда, от депры юмор черноватым становится, но хоть такой... :)
Dallas
Опытный

Репутация 11

« Ответ #31 : Сентября 12, 2011, 15:35:58 pm »

Да я бы без юмора уже подохла. Правда, от депры юмор черноватым становится, но хоть такой... :)

офф: http://vkontakte.ru/video58692049_159540185?section=search
ЕвгенСибирский
Кандидат

Репутация 6

ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

« Ответ #32 : Октября 13, 2011, 17:14:42 pm »

Dalas - у меня также только я думаю о времени почему же оно  ускоряется для тех кто спешит много сделать а для тех кто  медленный оно не изменилось ! и еще бывает думаю о том что идет после смерти  и как бы мы живем в три измерении и между нашими телами движутся другие измерения  что мы их не видим,!и как развить мозг на более высший уровень деятельности что бы  двигать предметом не касаясь  и ведь это реально раз я могу своим стрессом и мыслями о том что  щас мн  будет плохо реально заставить организм чувствовать себя плохо!  значит я могу так же и повлиять на  другой организм. Я отвлекаюсь баскетболом ! и почем уты назвался  в чест  баскетбольной команды?
radix
Ветеран

Репутация 75

« Ответ #33 : Марта 10, 2012, 10:54:00 am »

Красивая тема получилась. Перечитываю сейчас и наслаждаюсь. Особенно порадовали ответы Дмитрия. Сплошной позитив. Я сейчас вспоминаю, как у меня было. Я думал, что ВСД - это кара с небес за мои смелые мысли о природе бытия. За то, что я зазнался и считал себя гением, высшие силы меня решили прищучить. Я очень боялся думать о таких вещах в одно время. Да да. Я считал, что смерти не может существовать. Знаете почему? Вот мы находимся почему то в этом времени, а не в другом. Словно музыка играет на пластинке и иголка именно в этом месте, а не впереди или сзади. Это своего рода фиксация настоящего. Значит память может только накапливаться и не имеет свойства теряться. Конечно бывают случаи потери памяти, согласен. Но суть в том, что пластинка играет лишь для памяти. Всё что произойдет уже произошло. Сейчас мы может быть действительно в этом времени, а может просто вспоминаем события, а? Смотрели "Вспомнить всё?". Если что-то выпадает из памяти, оно становится тем, чего не было. Но память устроена интересно, вы можете не помнить детали, но помните то, что вы есть и были.
« Последнее редактирование: Марта 10, 2012, 10:58:48 am от radix » Записан
Ian
Житель Анти-ВСД

Репутация 367

Иногда выход там же, где и вход.

« Ответ #34 : Марта 10, 2012, 11:46:08 am »

Можно Матрицу вспомнить ещё.  ulibka

Выйти из невроза!? А куда???

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: