Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Февраля 22, 2025, 05:53:25 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *






Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор

Тема: Лечение ВСД с помощью дыхательной гимнастики! (Прочитано 15024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Infiniti-09
Новичок
**

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 12



« : Октября 26, 2009, 04:53:49 am »

Новое качество жизни при вегето-сосудистой дистонии
[/b]

«Таких не берут в космонавты!» - эта знаменитая строчка из песни как нельзя лучше подходит к людям с ВСД. И дело даже не в том, что у человека есть какие-то серьезные заболевания - большинство жертв этого недуга традиционно считаются «практически здоровыми». Вместе с тем, порой им часто сложно не то чтобы крутиться в центрифуге на тренировочной станции, а элементарно выдерживать нагрузки повседневной жизни.
Что же это за напасть такая?
Вегето-сосудистая дистония – это нарушение работы отдела нервной системы, отвечающего за регуляцию внутренних органов – сосудов, сердца, кишечника и т.д. Парадокс заключается в том, что при этом сами органы остаются абсолютно здоровыми, что, впрочем, не мешает им «плохо себя вести». Причем, чаще всего сбои происходят в работе сердца и сосудов. Это, так называемая, нейроциркуляторная дистония, которая может проявляться в трех вариантах:
При кардиальном варианте человек ощущает неприятные симптомы со стороны сердца.
Это могут быть:
- дискомфорт в области сердца. В отличие от стенокардии, когда человек четко показывает, где болит и указывает нажимающий характер боли, ощущения носят неопределенный характер и не имеют четкой локализации;
-нарушение сердечного ритма: учащенное или уряженное сердцебиение как реакция на резкий звук, перепады в погоде и др.
-«ощущение сердца»;
- отдышка, без четкой связи с физической нагрузкой;
-повышенная утомляемость и пр.
Гипертензивный вариант (по типу повышенного давления).
Человек, подверженный этому недугу, становится более раздражительным, ощущает напряжение, шум в ушах, головную боль. Этот вид дистонии часто рассматривают как предболезнь, которая, при отсутствии лечения, рискует перейти в гипертонию.
 Гипотонический вариант (по типу пониженного давления).
Человек как будто постоянно находится в предобморочном состоянии, чувствует слабость и упадок сил, у него может появляться бледность и выступать холодный пот. При этом у больного отсутствуют какие-либо желания, ему не хочется вставать с постели, возникают сложности с тем, чтобы заставить себя работать. При этом человек часто выглядит как симулянт, но ему на самом деле физически тяжело.
И за что такие муки?
НЦД можно разделить на две группы.
Первичная – возникает в результате наследственной предрасположенности. Таких людей легко определить внешне. Как правило, это астенический тип конституции (худощавые, высокого роста, с тонкой светлой кожей), который изначально предполагает слабость регулирующий системы. Астеники имеют повышенную чувствительность к внешним раздражителям и могут болезненно воспринимать то, что не вызовет никакой реакции у другого человека.
Вторичная НЦД является следствием других болезней:
а) психогенных (неврозы, депрессии, стрессы, интенсивные нагрузки: физические, психические, эмоциональные, интеллектуальные и т.п.)
б) соматических (тяжелых инфекций, перенесенных операций, тяжелых травм, после пищевых или производственных отравлений и радиационных воздействий) и др.
Во всех этих случаях нервная система становится функционально слабой, и любое внешнее воздействие, порой даже незаметное для самого человека, приводит к нарушению её работы – регуляции работы сердца и сосудов.
Психосоматические причины
Склонность «застревать» на эмоциях, неумение работать с ними, повышенная чувствительность и ранимость. Как правило, НЦД встречается у неуверенных в себе людей, в той или иной степени лишенных внутреннего стержня, цели и смысла жизни. Неслучайно ею часто страдают подростки, проходящие период личностного становления. Если человек находит свое место в жизни, у него появляется внутренняя сила, способность сопротивляться внешним воздействиями, и зона, которую он может регулировать, расширяется. Если же человек продолжает плыть по течению, зона контроля остается узкой, и выход за её пределы вызывает болезненные симптомы.
Таким людям нужно учиться принимать ответственность за свою жизнь, ставить перед собой цели и достигать их. А также помнить о том, что эмоции – это лишь одна из составляющих частей нашей жизни (есть еще и физическая, интеллектуальная, духовная им пр.), и учиться брать их под контроль.
Как лечиться будем?
Не смотря на то, что нейроциркуляторная дистония сильно отравляет жизнь, она не является заболеванием в полном смысле этого слова, и часто не вызывает серьезного отношения со стороны врачей. Медикаментозное лечение не играет ведущей роли и сводится к снятию симптомов (повышенного давления, учащенного сердцебиения и пр.) и приему успокоительных препаратов.
В результате пациенты теряют надежду повысить качество своей жизни и учатся приспосабливаться к «особенностям своего организма».
И, что же, теперь так всю жизнь?!
Более чем 10-ти летний опыт применения дыхательного тренажера «Феномен Фролова» позволяет с уверенностью сказать: благодаря целебному действию (дыхательной гимнастики) Эндогенного Дыхания нейроциркуляторная дистония уходит полностью или проявляется в гораздо меньшей степени. А значит, перестает мешать человеку жить нормальной и полноценной жизнью.
За счет чего достигается эффект?
«Феномен Фролова» благоприятным образом воздействует на все звенья проблемы. А именно:
- Правильный дыхательный ритм, вырабатывающийся в процессе занятий на ТДИ-01, нормализует работу головного мозга, и, в частности, тех центров, которые регулируют сердце и сосуды. В результате выравнивается артериальное давление, проходит головокружение, улучшается сон.
- Легкая гипоксия, испытываемая в процессе занятий на дыхательном аппарате «Феномен Фролова» улучшает метаболизм сердечной мышцы. Этот эффект очень важен для лечения кардиального варианта НЦД. Каждая клеточка миокарда начинает работать лучше, восстанавливается сердечный ритм, и человек сразу чувствует облегчение.
- Дыхание животом разбивает мышечные блоки, появляющиеся в области солнечного сплетения как реакция на эмоциональное напряжение. А следом за ними уходит все, что раньше сидело занозой в сознании и постоянно отвлекало на себя внимание и энергию. Благодаря Эндогенному Дыханию то, на что постоянно реагировали регулирующие центры, исчезает, и человек чувствует облегчение.
- Большую роль в процессе выздоровления играет и сам факт регулярной физической нагрузки как таковой. Как правило, люди с НЦД не имеют склонности к физической активности, им трудно каждый день делать зарядку, так как для этого нужно обладать силой воли, а с ней у них проблемы. Эти люди привыкли считать себя слабыми, им легче отступить перед лицом проблемы, чем бороться с ней. В этом смысле регулярные занятия на тренажере «Феномен Фролова» незаменимы. У человека уходит слабость, проблемы с сердцем, давлением и он начинает понимать – «я могу, я способен добиваться поставленной цели». И этот поведенческий вариант постепенно переносится на другие сферы жизни, тем самым устраняя психосоматическую причину мучавшего недуга.
- Людям с НЦД принципиально важно вовремя ложиться спать, хорошо высыпаться и восстанавливать силы. Им необходимо полноценное питание для того, чтобы нервная система работала нормально и получала достаточное количество витаминов и микроэлементов. Выполнению этих задач тоже может помочь Эндогенное Дыхание – регулярные занятия на дыхательном аппарате ТДИ-01 избавляют человека от бессонницы, а нормализация работы желудочно-кишечного тракта помогает лучше усваиваться поступающим в организм питательным веществам.
Кроме этого, Эндогенное Дыхание многократно усиливает иммунитет и устраняет причину вторичных дистоний – последствия после перенесенных физических потрясений (операций, отравлений и т. д.) А также помогает справиться с другими серьезными заболеваниями и становится отличной профилактикой их возникновения.
При всей своей эффективности тренажер экономичен по цене, прост и удобен в применении. Занятия на нем не отнимают у человека много времени (всего 10-30 минут в день) и легко проводятся в домашних условиях.
Особенности проведения занятий
Людям с НЦД очень важно начинать занятия с щадящего режима (вдох через нос, выход через тренажер, 12 мл воды в тренажере), так как основной режим - вдох и выдох через тренажер «Феномен Фролова» - для них поначалу может оказаться слишком тяжелым. Дышать таким образом рекомендуется до достижения продолжительности тренировки 20 минут. После этого можно переходить на обычный режим и начинать наращивать нагрузки.
Надо быть готовым к тому, что увеличивать ПДА, объем воды и количество минут тоже нужно будет очень медленно. Только на 1с, 1 мл или 1 мин, и не одновременно, а что-то одно за раз, закрепляя полученный результат несколькими последующими тренировками на дыхательном аппарате ТДИ-01. Не стоит резко увеличивать нагрузку, даже если вы чувствуете себя на это способными.
Дело в том, что состояние больных НЦД характеризуется нестабильностью. Период резких улучшений может смениться неспособностью выдерживать прежние нагрузки. Разочаровываться и останавливаться в этом случае не стоит. Важно научиться быть последовательными и проявлять постоянство на протяжении длительного участка времени. Это будет полезно не только для занятий на приборе «Феномен Фролова», но и в жизни вообще.
Как правило, эти люди с НЦД легко вдохновляются, загораются и так же легко остывают. Они могут не выполнить обещания, опоздать на встречу или забыть о чем-то важном. Из-за этого их часто считают ненадежными, но это не их вина, а проблема. Человек поступает подобным образом просто потому, что ему не хватило сил. Жизненной задачей таких людей является умение соизмерять свои желания со своими силами и возможностями, и конечно, наращивать последние. И в этом как нельзя лучше может помочь Эндогенное Дыхание.
Как скоро мне станет легче?
Результатов в лечении НЦД с помощью дыхательного тренажера «Феномен Фролова» можно добиться очень легко, так как в организме нет органических расстройств. Регуляция деятельности сосудов происходит достаточно быстро и человек чувствует первое улучшения уже через несколько дней после начала занятий. А упорство и постоянство помогают ему добиться отличных устойчивых результатов и сделать жизнь насыщенной, радостной и гармоничной. Хотите, что бы такая была и у Вас?

Наталья Бекеш
Записан
Темный ангел
Ветеран
*******

Репутация 118
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1435
Дневник: Читать>>



« Ответ #1 : Ноября 06, 2009, 07:33:00 am »

3я ссылка...
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  



 
Перейти в:  


Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 23.
Интересное о лекартвенных препаратах при ВСД


Rambler's Top100


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257