Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Апреля 04, 2025, 04:05:37 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Возможная причина ВСД
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

Возможная причина ВСД
Автор Сообщение
Marazmus
Опытный

Репутация 36

Всем желаю обрести счастье

« Ответ #20 : Января 16, 2025, 05:35:42 am »

Пробовал пропить циклодол по 3 таблетки и мне начало становиться лучше, только пропало чувство голода, сейчас перестал принимать и опять появилось. От циклодола людям становиться хорошо, чувствуют кайф. Он похоже как наркотик, его назначают для снижения побочек препаратов, например снижение побочек галоперидола.

Противопаркинсоническое средство. Оказывает сильное центральное н-холиноблокирующее действие, а также периферическое м-холиноблокирующее действие. Центральное действие способствует уменьшению или устранению двигательных расстройств, связанных с экстрапирамидными нарушениями.

Возможно циклодол снижает уровень ацетилхолина? И поэтому появляется эйфория. Хочу в этом разобраться  ulibka

Хочу стать биохакером как Джонни псих))) Разгони свой мозг до предела!
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #21 : Февраля 07, 2025, 12:24:52 pm »

ВСД это различные нарушения в головном мозгу, поэтому никто из врачей ничего не находит.
У меня например тахикардия, сердце бывает быстро биться начинает примерно 120 ударов  в минуту при норме примерно 60. Иногда еще оно сильно бьется так что чувствую пульс сердца, так бывает после алкоголя у меня. За сердце я читал отвечает гипотоламус, отдел мозга а также некоторые другие отделы.
Гуморальная регуляция сердца
Гуморальная регуляция заключается в том, что в крови имеются многочисленные гуморальные факторы, которые могут менять, как силу, так и частоту сердечных сокращений. Все данные вещества делятся на две группы: стимулирующие и угнетающие сердечную деятельность. К первым относятся, например, катехоламины (адреналин, норадреналин и др.).

Известно, что адреналин, воздействует непосредственно на сердечную мышцу через клеточные системы регуляции (цАМФ, кальциевая система и т.п.); он увеличивает как силу, так и частоту сокращений.

К веществам, усиливающим деятельность сердца, относятся также гормоны щитовидной железы: тироксин и трийодтиронин, которые увеличивают частоту сокращений сердца. Известно, что гипертиреоз всегда вызывает тахикардию (учащение сердцебиения).

Стимуляторами сердечной деятельности являются также глюкокортикоиды — гормоны коркового слоя надпочечников, т. к. они повышают активность катехоламинов (адреналина и т. п.)
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2025, 12:26:55 pm от Marazmus » Записан

Serg-023
Administrator
Житель Анти-ВСД

Репутация 533

Миру - Мир!

« Ответ #22 : Февраля 07, 2025, 13:04:16 pm »

ВСД это различные нарушения в головном мозгу, поэтому никто из врачей ничего не находит.
У меня например тахикардия, сердце бывает быстро биться начинает примерно 120 ударов  в минуту при норме примерно 60. Иногда еще оно сильно бьется так что чувствую пульс сердца, так бывает после алкоголя у меня. За сердце я читал отвечает гипотоламус, отдел мозга а также некоторые другие отделы.
Гуморальная регуляция сердца
Гуморальная регуляция заключается в том, что в крови имеются многочисленные гуморальные факторы, которые могут менять, как силу, так и частоту сердечных сокращений. Все данные вещества делятся на две группы: стимулирующие и угнетающие сердечную деятельность. К первым относятся, например, катехоламины (адреналин, норадреналин и др.).

Известно, что адреналин, воздействует непосредственно на сердечную мышцу через клеточные системы регуляции (цАМФ, кальциевая система и т.п.); он увеличивает как силу, так и частоту сокращений.

К веществам, усиливающим деятельность сердца, относятся также гормоны щитовидной железы: тироксин и трийодтиронин, которые увеличивают частоту сокращений сердца. Известно, что гипертиреоз всегда вызывает тахикардию (учащение сердцебиения).

Стимуляторами сердечной деятельности являются также глюкокортикоиды — гормоны коркового слоя надпочечников, т. к. они повышают активность катехоламинов (адреналина и т. п.)

Нет никаких таких нарушений в мозгу, не надо ерунду говорить
Тут у большинства ВСД (которой и нет вообще то в принципе) - это различные тревожные расстройства и депрессивные состояния.
Marazmus
Опытный

Репутация 36

« Ответ #23 : Февраля 07, 2025, 13:19:08 pm »

Нет никаких таких нарушений в мозгу, не надо ерунду говорить
Тут у большинства ВСД (которой и нет вообще то в принципе) - это различные тревожные расстройства и депрессивные состояния.
Вам виднее, вы тут давно за форумом наблюдаете. Нарушения в головном мозгу  тоже бывают, например у меня тревожно-депрессивное расстройство или невроз. Снижение серотонина возможно и эндорфинов. Нашел в интернете информацию что тревожное расстройство может быть  возбуждением миндалевидного тела в головном мозге, похоже на правду. Так то вы правы.  yes
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2025, 13:22:11 pm от Marazmus » Записан

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: