Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 13, 2025, 06:28:57 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

ОНМК как одна из причин ВСД-состояний. Лечение
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

ОНМК как одна из причин ВСД-состояний. Лечение
Автор Сообщение
Интерн@вт
Местный

Репутация 9

тащусь от велосипедов :)

« : Апреля 13, 2016, 18:06:04 pm »

Поскольку порой проскальзывали разговоры об ОНМК (остром нарушении мозгового кровотока), решил, так сказать, в помощь "тяжеловатобольным" собрать информацию о препаратах ОНМК воедино.

В начале ноября 2015 г. мне выписали Цитофлавин. Одним из показаний для него как раз и является ОНМК. В состав цитофлавина входят: янтарная кислота (можно купить отдельно в таблетках, дёшево), инозин (например, покупается рибоксин, тоже сравнительно дешёвый), никотинамид и витамин B2 (входят в состав всем известного компливита). Всё вместе может обойтись до нескольких раз дешевле - в отличие от довольно дорогого цитофлавина :)

Любой врач скажет: предупреждение ОНМК - один из первейших вопросов. Не ждите, не рискуйте жизнью, пока оно проявится! ОНМК легко может привести к (суб)атрофии различных отделов мозга, не говоря уже о ПА и других ВСД-проявлениях!

Вбрасывайте информацию о лечении ОНМК другими препаратами, сравниваем, обсуждаем. И хотя вердикт выносит именно "спец" - важно знать все пути :)

Георгий Юрьевич Моисеев
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #1 : Апреля 13, 2016, 18:15:52 pm »

Почему именно препаратами?

У нас вот такая методика:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=c9DWF5ntyR0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=c9DWF5ntyR0</a>

Опять же, пиявки хорошо прочищают сосуды. Снимают воспаления и освобождают кровоток.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #2 : Апреля 13, 2016, 18:30:05 pm »

Опять же, пиявки хорошо прочищают сосуды. Снимают воспаления и освобождают кровоток.
Прочистка это хорошо, но всдешникам более присущи не забитые атеросклерозом мозговые сосуды, а их функциональный спазм неизвестного генеза (предположительно психосоматика). Ни пьявки ни ваши банки внутрь черепа не залезут, туда только таблетками можно добраться.

Хватит быть ленивой жопой.
То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
UDM-Massage
Житель Анти-ВСД

Репутация 154

« Ответ #3 : Апреля 13, 2016, 18:38:51 pm »

Я считаю, что надо устранить преграды и барьеры, и организм сам восстановит все свои системы.
И не придется никуда лезть никакими таблетками.

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоанн, 16:23)
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #4 : Апреля 13, 2016, 18:51:52 pm »

Я считаю, что надо устранить преграды и барьеры, и организм сам восстановит все свои системы.
И не придется никуда лезть никакими таблетками.
Вы опять рассуждаете категориями неких органических препятствий, типа бляшек или механического пережатия артерий мышцами или позвонками, я же вам говорю про функциональный спазм, который вызывается патологической иннервацией соответствующим нервом или гормонами, вещи которыми управляет диэнцефальная область мозга. Например позвоночную артерию иннервирует симпатический нерв Франка, который возбуждается вместе со всей остальной симпатикой например во время ПА.

То чувство, когда убедил доктора, что у тебя смертельная болезнь, а все анализы оказались в норме.
Шторм
Бывалый

Репутация 12

« Ответ #5 : Апреля 13, 2016, 19:12:42 pm »

Да в общем то нарушение кровоснабжения мозга вообще не должны давать всд симптомы. Так что любые зажатости и нарушения опять как сопутствующее идет...
freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #6 : Августа 05, 2016, 18:39:42 pm »

Значит, каждый сосуд иннервирует свой симпатический нерв. Верно?
А если так, то - органическое препятствие (пережатие соответствующих сосудов) есть. Только оно связано с вегетатикой и парасимпатикой НС.
Сосудорасширяющие и венотоники являются антагонистами - они разжимают сжавшиеся сосуды. Только стоит убрать их - снова. ВСЁ! ОПЯТЬ! Новый спазм, новые глюки с мозгами и т. д. Это не простой механический спазм. Это спазм, спровоцированный именно вегетатикой. Поэтому и надо "полечить нервишки с башкой", а не "пихачиться" сосудорасширяющими, ноотропами и т. д. много лет.
Поэтому и советуют пойти к ПТ, доискаться до причины ВСД, попить АД и транквилизаторы, а не сосудорасширяющие, ноотропы и прочие "усилки памяти и работы мозга".

Всё. Вкурил-таки! Столько это до моей тупой башки доходило!

Если я не прав - спорьте :)

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
toshibar
Administrator
Мастер Анти-ВСД

Репутация 772

« Ответ #7 : Августа 05, 2016, 20:01:58 pm »

Значит, каждый сосуд иннервирует свой симпатический нерв. Верно?
А если так, то - органическое препятствие (пережатие соответствующих сосудов) есть. Только оно связано с вегетатикой и парасимпатикой НС.
Сосудорасширяющие и венотоники являются антагонистами - они разжимают сжавшиеся сосуды. Только стоит убрать их - снова. ВСЁ! ОПЯТЬ! Новый спазм, новые глюки с мозгами и т. д. Это не простой механический спазм. Это спазм, спровоцированный именно вегетатикой. Поэтому и надо "полечить нервишки с башкой", а не "пихачиться" сосудорасширяющими, ноотропами и т. д. много лет.
Поэтому и советуют пойти к ПТ, доискаться до причины ВСД, попить АД и транквилизаторы, а не сосудорасширяющие, ноотропы и прочие "усилки памяти и работы мозга".

Всё. Вкурил-таки! Столько это до моей тупой башки доходило!

Если я не прав - спорьте :)
Есть подход через тело, а есть через психику. Расширение сосудов имеет обратную связь - тормозит симпатику, и наоборот, тормозя симпатику через мышление, мы расширяем сосуды. Я всегда советую лечить "и невроз и остеохондроз".

freerider
Бывалый

Репутация 4

« Ответ #8 : Августа 07, 2016, 09:15:04 am »

Но вот я и подошёл к самому слабому месту этой теории :)

Почему столько народу, идя с ВСД, например, на УЗДГ сосудов шеи и головы, ничего серьёзного не находят? Или врачи настолько зациклились на "не навреди", что и не говорят всё честно (разве что друг другу, передавая информацию в своей среде, но скрывая её от пациентов)?

Мой УЗДГ'шник вроде серьёзный "спец", работал в Тамбове в течение ряда лет (хоть и сам с Дагестана и продолжает там работать, в Дагестане) - писал 4 раза мне: "признаки церебральной ангиодистонии с венозной дисциркуляцией". И только в последний раз, в прошлом году, если б я случайно не услышал то, что он произнёс вслух, когда начал составлять заключение, эти слова "признаки ВЫРАЖЕННОЙ церебральной..." - и замолчал, видимо, дотумкав, что тут-то я с него и его "соседей" не слезу... то я б никогда, наверно, не догадался покопаться во всех его заключениях. Он просто сказал - типа, всё нормально, ничего такого серьёзного, - и выкинул меня вон из своего кабинета, образно говоря, к невропатологу... Он сказал в очередной раз, что НИЧЕГО такого - но в этот раз я ему не поверил! Я поднял все его диагнозы, расшифровал многие закорючки через поиск на просторах Сети - и именно там значилось, что он замалчивал ангиодистонию, которая с венозным застоем рушила меня три года до этого - медленно, но верно. Я упустил эти три года, сам себе копая яму

Вот и верь после этого врачам. Надо всё узнавать. Это как тут от atomic'а отмахивались многие врачи, пока сей форумчанин не напал на более-менее профессионала :)

Я ещё раз утвердился в том, что - кто владеет информацией, тот владеет собой :)
« Последнее редактирование: Августа 07, 2016, 09:19:38 am от freerider » Записан

Stay for a while
Let me hold you tonight
Just open your eyes you'll see the light shine

Armin van Buuren - Broken tonight
FeelIn
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #9 : Ноября 22, 2016, 15:22:31 pm »

В этой стране у врачей в ходу правило: "Не загружай мозг больному". Даже если он будет умирать от рака или сходить с ума - "ни одна мышь не пробежит!" yes
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 15:28:20 pm от FeelIn » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: