Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 20, 2025, 08:53:20 am
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Сильная слабость, мышцы "чешутся", неприятные ощущения в мышцах
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  

  Сильная слабость, мышцы "чешутся", неприятные ощущения в мышцах
Автор Сообщение
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lightik
Гость
« Ответ #40 : Мая 21, 2014, 02:27:24 am »

Лёлечка, а вы у эндокринолога проверялись? Щитовидную и паращитовидную железу вам смотрели? И гормоны щитовидки и парат-гормон (гормон паращитовидной железы). И еще уровень кальция, магния и калия проверяли? Кстати, паращитовидная железа как раз отвечает за кальциево-фосфорный обмен в организме. Я сейчас принимаю препарат альфа-Д3-тева, как уже говорила. Он понижает уровень парат-гормона в крови и содержит витамин Д3, все это помогает кальцию правильно усваиваться. Не знаю, он ли помог или чудо какое, но я сейчас просто летаю. Моя слабость не покидала меня ни на день за прошедший год, и вот уже как дня 4 я практически вспомнила, какой я была год назад. Во всех движениях легкость, прошли гул, вибрация в мышцах, никакой усталости в мышцах. На протяжение года, если я вытягивала ногу полностью, тянула носок, как в балете (я в детстве балетом занималась), у меня появлялись судороги в ступне и икре. Сейчас и это прошло! Я просто плачу от счастья! Неужели все пройдет и я вернусь к прежней жизни??? Слабость еще немного ощущается время от времени, но это так незначительно. Я легко, без особого напряжения поднимаю своего сынулю, в котором уже 15кг, я взлетаю по лестнице. Я не чувствовала этого ГОД!!! Как будто ко всем частям тела были привязаны гирьки, а сейчас обрезали ниточки и руки, и ноги с непривычки аж подлетают вверх при движении!
« Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 02:31:49 am от Lightik » Записан
Лёлечка
Кандидат
***

Репутация 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 94


« Ответ #41 : Мая 21, 2014, 02:43:56 am »

Лёлечка, а вы у эндокринолога проверялись? Щитовидную и паращитовидную железу вам смотрели? И гормоны щитовидки и парат-гормон (гормон паращитовидной железы). И еще уровень кальция, магния и калия проверяли?

Щитовидку проверяла. Остальное нет. Про паращитовидную железу вообще впервые слышу) Врачи не назначали проверять уровень микроэлементов,а я и не знала,что их надо проверять. Да и это наверняка только платно. Кстати,у эндокринолога я была последний раз года три назад и врач на меня наорала. У нее народу полно,и женщине одной с диабетом плохо там стало. И тут я пришла,она потрогала щитовидку,сказала,что не увеличена. Я ей рассказала про дерги и слабость,а она наорала,что вон женщина сознание потеряла-вот это реально проблема. А у меня всё фигня и что я её отвлекаю по мелочам,и что вообще-на каком основании терапевт дал мне талон (а у нас талон к эндокринологу талон дает только терапевт на основании плохих анализов,а мне дал без анализов),и сказала,что это не её случай и мне надо к невропатологу.
Записан
Lightik
Гость
« Ответ #42 : Мая 21, 2014, 04:16:23 am »

Странно, что к вам так отнеслись.... а я попала к эндокринологу так: сначала легла в неврологию (год назад отвезли туда на скорой, ноги, руки были как плети, левую руку вообще поднимала с помощью правой, полностью поднять не могла). Пролежала там 2 недели, мне сразу сказали, что я не их пациент, но я не верила. Лечащий врач посоветовала провериться у эндокринолога, даже отпустила из больницы, чтобы я анализы сдала (у них своего специалиста не было). Проверила гормоны щитовидки, платно правда, полностью в норме. После выписки пошла к участковому неврологу, в выписке было рекомендовано направить меня в областную больницу, что невролог и сделала. Приехала я к неврологу в областную больницу, она посмотрела, и сразу, без разговоров направила к эндокринологу, сказала, что прежде всего нужно исключить заболевания по его части. Сдала анализы на микроэлементы и парат-гормон. Парат-гормон оказался в норме, а вот с микроэлементами не все хорошо было. Она мне уже тогда назначила этот альфа-Д3-тева, но в минимальной дозе, и не сказала, что принимать его нужно вечером, т.к. кальций усваивается вечером и ночью, утром этот препарат пить бесполезно. Но тем не менее, уже тогда у меня начались незначительные улучшения, но я тогда много чего принимала, и эмоциональный подъем был, я заставляла себя жить и перестать бояться смерти. Короче, не знаю, что из этого все таки начало помогать. Сейчас мне его назначили в дозе в 4 раза большей, чем тогда. Местная эндокринолог сказала, что та доза при моем уровне кальция как капля в море. И пить строго после ужина. И вот пью я его уже так месяц. Скоро пойду на контроль кальция и снова к ней на прием, в начале июля она мне назначила. Так что не знаю, почему так к вам отнеслись... мне и в Москве Касаткина (я у нее ЭНМГ в НИИ неврологии делала) сказала в первую очередь разобраться с эндокринологом, со своим обменом веществ, с уровнем микроэлементов... Так что пренебрегать, я думаю, этим не стоит, может быть действительно в этом причина.
« Последнее редактирование: Мая 21, 2014, 04:17:54 am от Lightik » Записан
TONIK
Местный
******

Репутация 14
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 776



« Ответ #43 : Мая 21, 2014, 08:18:19 am »

Мне кстати тоже от приема микроэлементов легче стало, хоть анализы и нормальные были
Записан

можно жить и не лечиться, иль лечится, но не жить!!!)))))
ДарьяН
Кандидат
***

Репутация 1
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #44 : Июня 27, 2014, 16:07:16 pm »

Даааааа...ноги ватные тащу их за собой постоянно(Это все до слез...все ватное и кружится(где взять силы жить(
Записан
Italinka
Местный
******

Репутация 40
Offline Offline

Сообщений: 687


« Ответ #45 : Января 27, 2016, 13:54:56 pm »

Как побороть слабость мышечную? Мб от перемены погоды?
Записан
Камалинка
Прохожий
*

Репутация 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #46 : Февраля 01, 2016, 22:32:22 pm »

С данной проблемой нужно обратиться к сомнологу.
Почитайте в википедии "синдром беспокойных ног" и статью "Синдром беспокойных ног, недооцененная реальность"
http://health-ua.com/article/1735.html
Синдром возникает на фоне железодефицита и дефицита допамина.
Проблема очень похожа на неврологическую, поэтому лечить её часто берутся неврологи и психиатры, ставя диагнозы наподобие "синдрома навязчивых движений", "синдром дефицита внимания" у детей. Однако это неправильно. Психотерапевтические средства только маскируют на время проблему, а при их отмене положение ухудшается.
Сама живу с этим всю жизнь. С годами все только усложняется, симптомы нарастают, так как много лет лечили неадекватно подобранными препаратами, к тому же лечили без диагноза, просто как хандру, давали снотворное, что делать ни в коем случае нельзя.
И только четыре года назад поставили диагноз.
Обследоваться легко,  сдать анализ на уровень допамина и найти знающего доктора, т.к болезнь действительно мало распространенная. В провинциальной горбольнице о ней мало кто знает, к сожалению.
Пишите, могу поделиться способами жизни и борьбы с этим недугом.
 
Записан

Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 

Перейти в: