Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 19, 2025, 23:14:02 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

*ВСД. Пустил болезнь на самотек.
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  

*ВСД. Пустил болезнь на самотек.
Автор Сообщение
Sanitarium
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #20 : Октября 15, 2014, 11:08:37 am »

Пожалуй, закончу свою историю (со второй попытки).
Как писал выше летом наступило прозрение, что все мои мысли о возвращении к нормальной жизни есть фантом. Ничего не будет. В тот день снова появилось желание сделать что-нибудь с собой. Пока останавливает то, что страшно убивать себя и есть призрачная надежда на то, что вдруг впереди будет нечто хорошее.
В общем наступил момент облегчения. я снова начал двигаться, что-то делать, куда-то ходить, чем-то интересоваться. Все что могло бы напоминать о прошлой жизни убрал подальше или уничтожил, но к сожалению, собственную память стереть невозможно и когда появляется соблазн повспоминать сразу же стараюсь себя чем-то занять, но главное не думать о прошлом. Получается с переменным успехом.
Еще одна особенность моего течения болезни: я стал очень одиноким человеком. Произошло это по разным причинам: девушка стало со мной сложно да и о запланированной свадьбе теперь не могло быть и речи; родные… некоторые считают, что я сошел с ума оставшись не удел, они очень удивлены тем, как я изменился. Считают, что такое возможно только из-за тяжелого душевного заболевания. Были навязчивые предложения обратиться к психиатрам, но я сказал "спасибо, я сам"; друзья-приятели куда-то подевались, это наверно должно быть всем знакомо; с коллегами тоже свел общение на нет по понятным причинам.
Так вот невольно я стал отшельником. Честно говоря очень тяжело потому что привык к обществу, общению, компаниям, женщинам, а теперь всего этого нет. Не знаю чем эту пустоту заполнять, пока не придумал. Есть мысли завести животное, но это уже ответственность, а я за себя то не уверен.
Таким образом я и живу уже месяца три. Могу сказать, что состояние застабилизировалось, правда была с месяц назад па, но об этом напишу в отдельном сообщении.

Sanitarium
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #21 : Октября 15, 2014, 12:11:48 pm »

"Андрюха, не паникуй!" - квс стажеру за несколько секунд до смерти.

Паника…я всегда считал, что с паникой я на ты. Через все руководства-наставления красной нитью проходит одно "ни в коем случае не поддаваться панике. запаникуешь и скорее всего погибнешь". К счатью проверять это на практике не пришлось.
Впервые меня паника посетила, когда скакануло давление под 150 и накрал жуткий озноб с трясучкой. До сих пор не решил считать ли это па? да, мне было тогда страшно, казалось на пороге смерти, но не паниковал, а действовал как по инструкции: измерил давление, выпил таблетки, пытался контролировать судороги. И остался жив.
Когда летом начались минипаники им я противопоставил свою дыхательную терапию. А когда накрыло в больнице (что я считаю свое первой настоящей па), то даже успокаивал себя тем, что я среди врачей и умереть мне не дадут в любом случае.
Читал, что па УБИТЬ НЕ МОЖЕТ! но может здорово напугать. мне кажется, что борьба с па кроется как раз в этом: надо понять, что не умрешь и бороться с волной страха.
Следующая па меня посетила в феврале этого года. Уже готовился ко сну, слушал причтную музыку и вдруг стало накатывать… нехватка воздуха (все мои па связаны с этим, что как будто не хватает воздуха, не получается дышать полной грудью, внутри как что-то обрывается и проваливается). Погасить было сложно, постепенно свел все к минимуму, но засыпать пришлось в полулежачем положении, если ложился горизонтально полностью, то снова начинало подколбашивать. кстати, интересно почему так? что-то с шей, артериями?
а самая сильная па произошла в апреле, вне дома. Пошел к парикмахеру, сел в кресло и тут началось… сердце стало останавливаться, воздуха не хватает, лицо побелело. До сих пор помню свою ужасную гримасу в зеркале, мастер испугался, говорит "вам плохо? а я "нет, съел наверно что-то не то, продолжайте". Еле досидел до конца стрижки, домой вернулся никакой, ватные ноги, руки, голова… выпил коктейль Спокойствие (валериана, пустырник, боярышник), добавил сверху новопассита и завалился спать.
Летом была одна па, средней интенсивности. Смотрел футбол, вдруг что-то кольнуло в груди слева… и уже как по сценарию. Ну и последняя па датируется сентябрем. боролся с ней оригинальным способом: ходил по квартире и пел песни. Как-то помогло.
Чот примерно так. Конечно позывов к па было больше, но как-то научился давить их в зародыше. вот как бывало: читаю, вдруг как-то не так вздохнул, пошла волна, бегу пить успокоительное, расслабляюсь и стараюсь переключать внимание.
WIZARD
Опытный

Репутация 12

Главное не потерять себя

« Ответ #22 : Октября 15, 2014, 12:28:59 pm »

Па в ВСД это еще вершина айсберга,у меня была ПА весной которая выбила из жизни полностью,теперь у меня нет ПА, но есть круглосуточное беспокойство.И если ПА я еще мог купировать ,то с беспокойством этим (вернее будет правильнее ,-с тревогой)Совладать даже транквилизаторы не могут,как будто вся электроника разом накрылась.В данном случае под электроникой подразумевается вегетативная нервная система.Так что пока есть ПА,считай живой!)
Sanitarium
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #23 : Октября 15, 2014, 13:56:55 pm »

Тревога у меня тоже была, только ее природа бвла скорее психологического характера. Задавался вопросом "как жить дальше?" и тут она (тревога) обострчлась, да так что холод изнутри шел, леденящий такой, замораживающий. а сейчас ничего нет.
Я не знаю, считать ли это своей победой, достижением, но я не боюсь всд и ее симптомов. Да, многое неприятно, мешает жить, но страх пропал…
Может быть это из-за безразличия, которое вышло во всем на передний план. Иногда оно меня даже пугает, так как получается, что вроде как смирился и прекратил опять же абстрактную, но борьбу.
VIBE
Ветеран

Репутация 51

« Ответ #24 : Октября 15, 2014, 15:34:10 pm »

у меня летом как только начинались ПА, состояние было нормальное до и после ПА были силы, но потом это переросло то ли в невроз, то ли в депрессию( короче не знаю, сейчас ПА НЕТ! Но и нет настроения и радости! Раньше я мелочам приятным рад был, а сейчас крупным приятным вещам полное безразличие. Бывают конечно яркие дни, но редко. В общем я сейчас полностью изменился, начинаю учиться жить по новому, и наче по старому никак! Не знаю, может это к лучшему, потому как раньше я жил не правильно! У меня как то ПТ спросил: чего ты хочешь? Я ему ответил, хочу что бы было как раньше! Он мне сказал, вот это твоё раньше привело тебя к такому состоянию!
Sanitarium
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #25 : Октября 15, 2014, 20:24:47 pm »

у меня летом как только начинались ПА, состояние было нормальное до и после ПА были силы, но потом это переросло то ли в невроз, то ли в депрессию( короче не знаю, сейчас ПА НЕТ! Но и нет настроения и радости! Раньше я мелочам приятным рад был, а сейчас крупным приятным вещам полное безразличие. Бывают конечно яркие дни, но редко. В общем я сейчас полностью изменился, начинаю учиться жить по новому, и наче по старому никак! Не знаю, может это к лучшему, потому как раньше я жил не правильно! У меня как то ПТ спросил: чего ты хочешь? Я ему ответил, хочу что бы было как раньше! Он мне сказал, вот это твоё раньше привело тебя к такому состоянию!
Sanitarium
Новичок
**

Репутация 0

« Ответ #26 : Октября 16, 2014, 16:06:20 pm »

У меня определенные проблемы с написанием сообщений на форум) Только сейчас заметил, что цитата есть, а моего ответа нет.
А писал я следующее, что из-за подобной логики пт и недолюбливаю их. Любят под нужный ответ и условия задачи подгонять.
Вообще, почитав истории людей, пришел в ужас от того сколько они ходят по врачам, обследуются и прочее… Мне кажется, что обращаться к эскулапам-экзекуторам следует в совсем запущенных случаях, а то была одна болячка, а найдут десять…

Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: