Новости: Добро пожаловать на форум посвященный проблеме вегето-сосудистой дистонии

Июля 30, 2025, 18:25:07 pm
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. *

Спазм сосудов и повышение давления.
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  

Спазм сосудов и повышение давления.
Автор Сообщение
Alma
Опытный

Репутация 21

« : Октября 09, 2014, 11:52:51 am »

В начале лета резко подскочило давление ( было ощущение спазма сосудов в голове, после чего скачек давления, состояние ужасное).
Долго гадала что это. Поставили ВСД впервые.

В инете вот еще что нашла:

Чаще всего спазм сосудов проявляется при вегето-сосудистой дистонии, и проявления происходят виде сосудистых кризов ( гипотонический и гипертонический приступы). Сосудистый криз - это такое патологическое состояние организма, при котором может внезапно измениться наполнение сосудов кровью  с нарушением центрального кровообращения. Существуют сосудистые кризы регионарные и системные. Первые характеризуются локальным нарушением  кровоснабжения органов и тканей. Вторым характерно патологическое повышение или снижение тонуса артерий или вен, и они проявляются резким падением или скачком артериального давления.

Как избежать этого состояния в дальнейшем???? Как предотвратить такое?

От чего внезапно изменяется наполнение сосудов кровью?

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #1 : Октября 09, 2014, 12:01:06 pm »

В начале лета резко подскочило давление ( было ощущение спазма сосудов в голове, после чего скачек давления, состояние ужасное).
Долго гадала что это. Поставили ВСД впервые.

В инете вот еще что нашла:

Чаще всего спазм сосудов проявляется при вегето-сосудистой дистонии, и проявления происходят виде сосудистых кризов ( гипотонический и гипертонический приступы). Сосудистый криз - это такое патологическое состояние организма, при котором может внезапно измениться наполнение сосудов кровью  с нарушением центрального кровообращения. Существуют сосудистые кризы регионарные и системные. Первые характеризуются локальным нарушением  кровоснабжения органов и тканей. Вторым характерно патологическое повышение или снижение тонуса артерий или вен, и они проявляются резким падением или скачком артериального давления.

Как избежать этого состояния в дальнейшем???? Как предотвратить такое?

От чего внезапно изменяется наполнение сосудов кровью?
Тонусом сосудов управляет вегетативная нервная система, вегетативная нервная система реагирует на психоэмоциональное состояние. Вывод: спокойные нервы нет спазмов.  big_boss Лечим нервы.
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #2 : Октября 09, 2014, 12:08:46 pm »

меня вот что пугает

Сосудистый криз - это такое патологическое состояние организма, при котором может внезапно измениться наполнение сосудов кровью  с нарушением центрального кровообращения.

Если у меня стресс был в мае, а сосудистый криз с повышением давления произошел в июне. Такое тоже возможно?
Я думала во время стресса только может подняться давление, а не среди полного спокойствия.

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #3 : Октября 09, 2014, 12:12:44 pm »

Какое давление было? Могу сказать что у молодых это обычно психосоматика, у людей в возрасте немного другие процессы
« Последнее редактирование: Октября 09, 2014, 12:15:18 pm от oxygen » Записан
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #4 : Октября 09, 2014, 12:15:10 pm »

150 на 100 (измеряла примерно через 10 минут после приступа).

Внезапно стало плохо, к голове как будто кровь не поступала или сосуды сильно сжались, что я перестала ее ощущать и подумала что сейчас отключусь. Странное и страшное состояние было. Что это такое???

Если давление просто повышается у людей, то не в виде такого криза. У меня ужас ужасный был

ВСД побеждена!
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #5 : Октября 09, 2014, 12:15:53 pm »

мне почти 29.

Я вроде ни туда и не сюда

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #6 : Октября 09, 2014, 13:52:55 pm »

мне почти 29.

Я вроде ни туда и не сюда
Ну до наступления менопаузы у женщин врачи обычно все симптомы с ССС списывают на нервы. Не знаю правильно это или нет но женские гормоны все же защищают от атеросклероза хотя бы. )
« Последнее редактирование: Октября 09, 2014, 13:57:08 pm от oxygen » Записан
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #7 : Октября 09, 2014, 14:15:18 pm »

т.е. у молодых все от нервов, т.к. защищают гармоны женские, а в старости уже бляшки виноваты, т.к. гармоны уже не защищают от того, чтоб они не появились. Так???

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #8 : Октября 09, 2014, 14:17:30 pm »

т.е. у молодых все от нервов, т.к. защищают гармоны женские, а в старости уже бляшки виноваты, т.к. гармоны уже не защищают от того, чтоб они не появились. Так???
Как бы так  ulibka
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #9 : Октября 09, 2014, 14:22:31 pm »

у меня в январе был выкидыш, после чего гармоны важные дали сбой (эстрадиол и прогестерон на уровне плинтуса) и вот шло это нарушение и в июне криз сосудистый жахнул. Правда перед этим за 10 дней был стресс ( операция у ребенка).

Вот я и гадаю, что привело к сосудистому кризу - упадок гармонов или же переживания за ребенка 10 дней назад.
После этого криза развилась ВСД, так как я уже напугалась самого криза и начала себя накручивать

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #10 : Октября 09, 2014, 14:40:52 pm »

Я думаю что после всех этих происшествий у вас развился невроз. А для невроза обычно -  что что то плохое случится, ипохондрические мысли, тревога,расстройство вегетатики и т.д.   
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #11 : Октября 09, 2014, 14:44:03 pm »

жесть...это вобще излечимо??? Или все на всю жизнь теперь? Стоит попереживать и ловить сосудистый криз?

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #12 : Октября 09, 2014, 14:48:27 pm »

жесть...это вобще излечимо??? Или все на всю жизнь теперь? Стоит попереживать и ловить сосудистый криз?
Это стихия психотерапевтов, невроз считается излечимым или как говорят врачи - обратимое расстройство ).
« Последнее редактирование: Октября 09, 2014, 14:58:18 pm от oxygen » Записан
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #13 : Октября 09, 2014, 15:08:38 pm »

Я так хочу вылечиться, невролог мне не помогает. К психотрапевту сходила, назначили адаптол 1т. утром, кортексин и еще 2 каких-то лекарства ( 1 венотоник, второе на ночь что-то).
Пока говорит без Адов обойдемся. Я так не хочу пить Ады. Я еще родить хочу ребенка.
Как они лечат психотерапевты? Мне проводили 1 аутотренинг, сидишь с закрытыми глазами, она говорит расслабиться, представить что-то, представлять в огонь, выкинуть в огонь все плохое и тд и тп. Меня расслабило и вышла я почти здоровая, но стоило приехать домой и все по новой. Как лечиться?

Адаптол мне еще хуже сделал, тряска началась, голова раскалывалась.

ВСД побеждена!
oxygen
Гость
« Ответ #14 : Октября 09, 2014, 15:21:34 pm »

Адаптол это та еще фигня, можете тему о нем прочитать на форуме кто его пил ) Это не транк это пародия на него )
Alma
Опытный

Репутация 21

« Ответ #15 : Октября 09, 2014, 15:24:12 pm »

вот я потом почитала про Адаптол и поняла, что это мне ухудшил состояние.

ВСД побеждена!
russe1
Ветеран

Репутация 59

Местный Психотерапевт :)

« Ответ #16 : Октября 09, 2014, 17:36:07 pm »

Поменьше инет читаем и побольше гуляем  ulibka Как бы банально это не звучало,но работает.

Не откладывайте жизнь на завтра.Жить нужно здесь и сейчас.Завтра может не настать...
PIV-Doctor
Опытный

Репутация 10

Инь-Янь

« Ответ #17 : Января 19, 2015, 06:59:06 am »

Я так хочу вылечиться, невролог мне не помогает. К психотрапевту сходила, назначили адаптол 1т. утром, кортексин и еще 2 каких-то лекарства ( 1 венотоник, второе на ночь что-то).
Пока говорит без Адов обойдемся. Я так не хочу пить Ады. Я еще родить хочу ребенка.
Как они лечат психотерапевты? Мне проводили 1 аутотренинг, сидишь с закрытыми глазами, она говорит расслабиться, представить что-то, представлять в огонь, выкинуть в огонь все плохое и тд и тп. Меня расслабило и вышла я почти здоровая, но стоило приехать домой и все по новой. Как лечиться?

Адаптол мне еще хуже сделал, тряска началась, голова раскалывалась.

Тебе действительно необходима психотерапия. Но один сеанс это мало. Нужно ходить в психотерапевту до тех пор, пока ты не поймешь что ты от него хочешь. Адаптол - мусор. Начните пить зверобой, от него больше толку. Больше свежего воздуха.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: