АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Оффтоп => Наши хобби => Тема начата: SvetaKonfeta от Марта 15, 2018, 09:36:07 am



Название: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Марта 15, 2018, 09:36:07 am
1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.


2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.


5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.



9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.


Пейте чай и будьте здоровы !!!  vipem



Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: Меченый от Марта 15, 2018, 21:27:53 pm
И где здесь, собственно, чай? 6 г цейлонского чая в 9 рецепте разве что. Остальное - напитки.

Я если уж берусь, то завариваю турецкий Turist çayı из Стамбула с душистой болгарской горной мятой с Родопских гор. Вместо сахара горный мёд из Бачковского монастыря. А если по-русски, то этот же чай, но без мяты и в советском гранёном стакане с царским подстаканником и кусковым сахаром 1984 года вприкуску. Или без сахара, но тогда с блинами и вареньем.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Марта 16, 2018, 05:18:40 am
И где здесь, собственно, чай? 6 г цейлонского чая в 9 рецепте разве что. Остальное - напитки.

Я если уж берусь, то завариваю турецкий Turist çayı из Стамбула с душистой болгарской горной мятой с Родопских гор. Вместо сахара горный мёд из Бачковского монастыря. А если по-русски, то этот же чай, но без мяты и в советском гранёном стакане с царским подстаканником и кусковым сахаром 1984 года вприкуску. Или без сахара, но тогда с блинами и вареньем.



Чаем  может именоваться любой напиток, приготовленный путём заваривания предварительно подготовленного растительного материала. В названиях таких напитков к слову «чай», как правило, добавляется пояснение, характеризующее используемое сырьё («травяной чай», «ягодный чай», «фруктовый чай» и так далее).

Самое главное что вкусно и очень полезно!  f0f976


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: Меченый от Марта 16, 2018, 08:30:27 am
Если чай - это всё, что заваривают, то тогда кофе - это всё, что нужно варить? Суп, каша, пиво, гудрон...


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов .
Отправлено: SvetaKonfeta от Марта 16, 2018, 16:17:09 pm
Успокаивающие чаи на ночь.

1. Чай из ромашек. Горсть цветов ромашек, умещающуюся в столовую ложку, заварить в 200 мл крутого кипятка. Настаивать в течение 30 минут, затем добавить столовую ложку заварного черного чая. В готовый напиток добавить чайную ложку меда и размешать.

2. Чай из тимьяна и плодов шиповника. Столовую ложку тимьяна засыпать в термос, залить 500 мл кипятка, добавить чайную ложку обычного заварного черного чая и столовую ложку измельченных плодов шиповника. Смесь настаивать 30 минут, затем добавить чайную ложку меда.

3. Чай из мелиссы. Цветки мелиссы, умещающиеся на столовую ложку, заварить в 200 ми кипятка. Одновременно с этим заварить обычный черный чай в таком же количестве. Через 30 минут настои смешать, добавить сахар или мед.


Чай, заваренный на успокаивающих компонентах, восстанавливает нервную систему, улучшает сон, облегчает процесс засыпания. При регулярном применении Вы забудете, что такое бессонница. Снотворные лекарства имеют неприятный эффект: после их приема очень сложно просыпаться по будильнику, т.е. раньше естественного просыпания. Чаи такого эффекта не дают.
Даже если со сном у вас более-менее порядок, успокаивающие чаи помогут справиться с нервным перенапряжением и стрессами.




Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: Меченый от Марта 16, 2018, 16:46:21 pm
А баранки, печенье, калачи и сухари с изюмом к чаю совсем забыты?


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Марта 17, 2018, 18:25:59 pm
13 ароматных и полезных видов чая.

Чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений - лучший способ согреться зимой. Читай ниже, когда их пить и чем они полезны!

Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.

Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.

Виды травяных чаев:

Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.

Ромашка. Сердечный чай. Имеет выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если тебе хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпей настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

Клевер. Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

Роза. Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

Лимонная мята. Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

Фенхель (корневища, семена). Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

Земляничные листья. Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

Тысячелистник. 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Одуванчик. Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если ты употребляла алкоголь, куришь или принимаешь лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

Липа. Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

Лаванда. Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

Османтус, или цветки коричного дерева. Нормализует обмен веществ, способствует нормальной работе поджелудочной. Эти маленькие бело-желтые цветочки часто просто добавляют при заваривании черного или зеленого чая.









Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: nerp от Марта 19, 2018, 09:41:01 am
Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.

А посему предлагаю новый метод лечения всд : чай в граненом стакане в царском подстаканнике с бубликами и калачами. Кто за?  wink2

По дореволюционным, это в глиняных горшочках, расской печи и в деревянной посуде? Поди найди щас такое...


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: KRÄUTERWEISS от Марта 19, 2018, 09:52:15 am
Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.

А посему предлагаю новый метод лечения всд : чай в граненом стакане в царском подстаканнике с бубликами и калачами. Кто за?  wink2

По дореволюционным, это в глиняных горшочках, расской печи и в деревянной посуде? Поди найди щас такое...
для начала сойдёт чугунная посуда и духовка. У всех найдётся. А если электродуховка, то ваще песня. Стаканы и подстаканники в продаже имеются. Не царские, но все же. По чердакам пошерстить надобно,там стопудов есть.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: mikrob от Марта 19, 2018, 09:54:14 am
Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.

А посему предлагаю новый метод лечения всд : чай в граненом стакане в царском подстаканнике с бубликами и калачами. Кто за?  wink2

По дореволюционным, это в глиняных горшочках, расской печи и в деревянной посуде? Поди найди щас такое...

А почему нет?
Я вот например очень часто готовлю в глиняных горшочках, сковорода с кастрюльками просто "отдыхает". И удовольствие от этого получаешь "выше крыши".  cheerleader3


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: nerp от Марта 19, 2018, 14:50:36 pm
Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.

А посему предлагаю новый метод лечения всд : чай в граненом стакане в царском подстаканнике с бубликами и калачами. Кто за?  wink2

По дореволюционным, это в глиняных горшочках, расской печи и в деревянной посуде? Поди найди щас такое...
для начала сойдёт чугунная посуда и духовка. У всех найдётся. А если электродуховка, то ваще песня. Стаканы и подстаканники в продаже имеются. Не царские, но все же. По чердакам пошерстить надобно,там стопудов есть.
glaza это читерство на мой взгляд.
Я как-то натыкался на дореволюционную книгу рецептов, она произвела на меня большое впечатление. Ни каких машинок, удобных посудин, ничего этого и близко нету, готовка занимает уйму времени и много энергии, но получается намного лучше. Представьте чего тогда стоило хлеб испечь  facepalm. С нашими возможностимя такой хлеб это на уровне фантастики. Мне как холостяку таким заниматься точно не по силам.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: Меченый от Марта 27, 2018, 06:33:41 am
Традиции и церемонии подразумевают нахождение под опреденнымиэгрегориальными слоями программами, встроенными определённым образом, допустим, в то же самое чаепитие,заставляющими вести человека после их проведения определённым образом. В нашем случае, правильно заваренный хороший чай в граненом стакане и царском подстаканнике, а ещё и наличие баранок, калачей и прочих, создают в сознании человека тенденции к сбросу эмоционального напряжения, в первую очередь, а также создают определенное поведение после этого самого чаепития. Хорошее настроение уже от одного вида и чая и баранов обеспечено, с этим спорить бессмысленно. Потому здесь заложена определённая энергоинформационная компонента.
Не только снимет напряжение и умиротворит. Описанное чаепитие создаст линейность, то есть продолжение привычек твоих предков. В отличие от новой и модной хрени, незаметно заставляющей тебя отказываться от них и забывать свои корни.
Цитировать
То же самое обстоит и с приготовлением пищи. Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.
Да тех рецептов ингредиенты уже днём с огнём не сыщешь. Однако, то, что ещё можно приготовить я делаю в старой проверенной посуде и употребляю, используя старые и старинные приборы. Это имеет немаловажное значение, так как новые сплошь примитивные, неудобные и уродливые, от одного взгляда на которые даже что-то вкусное будет невкусным.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: nerp от Марта 27, 2018, 16:31:25 pm
Традиции и церемонии подразумевают нахождение под опреденнымиэгрегориальными слоями программами, встроенными определённым образом, допустим, в то же самое чаепитие,заставляющими вести человека после их проведения определённым образом. В нашем случае, правильно заваренный хороший чай в граненом стакане и царском подстаканнике, а ещё и наличие баранок, калачей и прочих, создают в сознании человека тенденции к сбросу эмоционального напряжения, в первую очередь, а также создают определенное поведение после этого самого чаепития. Хорошее настроение уже от одного вида и чая и баранов обеспечено, с этим спорить бессмысленно. Потому здесь заложена определённая энергоинформационная компонента.
Не только снимет напряжение и умиротворит. Описанное чаепитие создаст линейность, то есть продолжение привычек твоих предков. В отличие от новой и модной хрени, незаметно заставляющей тебя отказываться от них и забывать свои корни.
Цитировать
То же самое обстоит и с приготовлением пищи. Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.
Да тех рецептов ингредиенты уже днём с огнём не сыщешь. Однако, то, что ещё можно приготовить я делаю в старой проверенной посуде и употребляю, используя старые и старинные приборы. Это имеет немаловажное значение, так как новые сплошь примитивные, неудобные и уродливые, от одного взгляда на которые даже что-то вкусное будет невкусным.
Чё там, ингридиенты из красной книги?  glaza


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: KRÄUTERWEISS от Марта 27, 2018, 22:47:49 pm
Традиции и церемонии подразумевают нахождение под опреденнымиэгрегориальными слоями программами, встроенными определённым образом, допустим, в то же самое чаепитие,заставляющими вести человека после их проведения определённым образом. В нашем случае, правильно заваренный хороший чай в граненом стакане и царском подстаканнике, а ещё и наличие баранок, калачей и прочих, создают в сознании человека тенденции к сбросу эмоционального напряжения, в первую очередь, а также создают определенное поведение после этого самого чаепития. Хорошее настроение уже от одного вида и чая и баранов обеспечено, с этим спорить бессмысленно. Потому здесь заложена определённая энергоинформационная компонента.
Не только снимет напряжение и умиротворит. Описанное чаепитие создаст линейность, то есть продолжение привычек твоих предков. В отличие от новой и модной хрени, незаметно заставляющей тебя отказываться от них и забывать свои корни.
Цитировать
То же самое обстоит и с приготовлением пищи. Я уже писал, попробуйте вы вы приготовить пищу по старым дореволюционным рецептам. По другому потом не захотите ведь сами.
Да тех рецептов ингредиенты уже днём с огнём не сыщешь. Однако, то, что ещё можно приготовить я делаю в старой проверенной посуде и употребляю, используя старые и старинные приборы. Это имеет немаловажное значение, так как новые сплошь примитивные, неудобные и уродливые, от одного взгляда на которые даже что-то вкусное будет невкусным.
Чё там, ингридиенты из красной книги?  glaza
это в Globus Gourmet сплошь и рядом красная книга. Печень французского кабана, к примеру facepalm

Идёшь, короче, в поле, валишь пару зайчыков, и все пучком. И так раз в неделю. Далее входит в привычку, а там, глядишь, и ведьмедя с рогаткой брать будешь swoon


Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: Меченый от Марта 28, 2018, 17:55:25 pm
Чё там, ингридиенты из красной книги? 
Нет обычные. Дело в качестве. Ты попробуй обычный борщ сделать даже не из дореволюционной, а из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Продукты сейчас туфта полная. Нормальный борщ у меня получилось сделать только в Киеве в 2013 году. Совсем иные мясо и овощи, нежели у нас. Думаешь, почему я чай пью турецкий с болгарской мятой и мёдом тоже из Болгарии? Это всё у нас тоже туфта.

Кстати, в последние пару лет весь хлеб в Москве стал редкостной дрянью. Безвкусный как мочалка. Похоже, связано с тем, что по экспорту пшеницы в том году вышли на первое место в мире. А себе состряпали полный эрзац.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: nerp от Марта 28, 2018, 19:19:22 pm
Чё там, ингридиенты из красной книги?
Нет обычные. Дело в качестве. Ты попробуй обычный борщ сделать даже не из дореволюционной, а из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Продукты сейчас туфта полная. Нормальный борщ у меня получилось сделать только в Киеве в 2013 году. Совсем иные мясо и овощи, нежели у нас. Думаешь, почему я чай пью турецкий с болгарской мятой и мёдом тоже из Болгарии? Это всё у нас тоже туфта.

Кстати, в последние пару лет весь хлеб в Москве стал редкостной дрянью. Безвкусный как мочалка. Похоже, связано с тем, что по экспорту пшеницы в том году вышли на первое место в мире. А себе состряпали полный эрзац.
Чтобы что-то нормальное приготовить, все надо самому выращивать и добывать. В магазинах ничего нет нормального.

В муку добавляют улучшители, усилители, в общем всякую дрянь. Хлеб быстрее выпекается и больше прибыль. По гостам это не запрещено и на этикетке можно не указывать.


Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: mikrob от Марта 28, 2018, 19:29:39 pm
Чё там, ингридиенты из красной книги? 
Нет обычные. Дело в качестве. Ты попробуй обычный борщ сделать даже не из дореволюционной, а из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Продукты сейчас туфта полная. Нормальный борщ у меня получилось сделать только в Киеве в 2013 году. Совсем иные мясо и овощи, нежели у нас. Думаешь, почему я чай пью турецкий с болгарской мятой и мёдом тоже из Болгарии? Это всё у нас тоже туфта.

Кстати, в последние пару лет весь хлеб в Москве стал редкостной дрянью. Безвкусный как мочалка. Похоже, связано с тем, что по экспорту пшеницы в том году вышли на первое место в мире. А себе состряпали полный эрзац.

Ну так поделись рецептом Киевского борща
Здесь один товарищ уже предлагал его как лекарство от ВСД read


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Марта 29, 2018, 04:52:42 am
Уважаемые форумчане, попрошу Вас не отклоняться от заданной темы!


Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: Меченый от Марта 29, 2018, 20:55:31 pm
Ну так поделись рецептом Киевского борща
А ты внимательно читаешь? Не в рецепте дело, а в качестве используемых продуктов.


Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: mikrob от Марта 30, 2018, 08:05:21 am
Ну так поделись рецептом Киевского борща
А ты внимательно читаешь? Не в рецепте дело, а в качестве используемых продуктов.

Ну так на  качество не жалуюсь. Всё выращивается своими руками, в своём саду. Но рецепт тоже важен.

Можно кинуть качественный чай или другие продукты, не разбираясь, и сделать какое нибудь месиво, несьедобное.
Или приложить все свои знания, рецепты и сделать "канфетку"


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: Диб от Апреля 01, 2018, 15:38:31 pm
Про борщи можно здесь написать  ulibka

http://forum.antivsd.ru/index.php?topic=5036.0




Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Апреля 13, 2018, 17:00:09 pm
Друзья, весна - прекрасное время года, но еще и период когда мы простужаемся, т.к иммунитет наш снижен, авитаминоз и т.д. Несколько рецептов чая при простуде.

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если Вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай , в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

3. Чай из шиповника. Не для кого не секрет, что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

5. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.




Название: Re: За чаем не скучаем.
Отправлено: Меченый от Апреля 14, 2018, 20:29:15 pm
А вот я нашёл тут в морозилке килограмм клубники. Настоящая, с прошлого июня лежала. Заморозил лишнее тогда и забыл. Наткнулся сейчас, разморозил и перемолол миксером чтобы на блины мазать с чаем. Почти как с грядки вкус ягод.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: SvetaKonfeta от Мая 27, 2018, 13:13:47 pm
Чай из куркумы, повышает иммунитет.


Ингредиенты:

• 2 чашки воды

• 1 небольшой кусочек корня куркумы

• 1 небольшой кусочек корня имбиря

• 1 маленький апельсин

• 2-3 свежие веточки мяты

• Щепотка черного перца



Приготовление:

1. Вскипятить воду.

2. Промыть куркуму, имбирь, апельсин и мяту. Очистить куркуму и имбирь, разрезать апельсин пополам.

3. Распределить все ингредиенты между двумя чашками и залить кипящей водой. Добавить щепотку перца и цедру апельсина.

4. Оставить на 10-15 минут перед подачей.



Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: E-liza от Сентября 08, 2020, 18:53:54 pm
Друзья, весна - прекрасное время года, но еще и период когда мы простужаемся, т.к иммунитет наш снижен, авитаминоз и т.д. Несколько рецептов чая при простуде.

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если Вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай , в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества.

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье.

3. Чай из шиповника. Не для кого не секрет, что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность. 1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

5. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.




Хорошие рецепты, спасибо!

Обожаю зеленый чай с медом и лимончиком, вместо зеленого - можно мятный, тоже на ура идёт 27_sm
А про шиповник я как-то совсем позабыла... В общем, надо бы побаловать себя чаёвничеством, так сказать, отпраздновать начало осенней поры)


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: atomic от Сентября 15, 2020, 10:12:39 am
Я вот начал пить Иван чай и добавляю мяту.
И потом ещё зверобой пью но его отдельно.


Название: Re: За чаем не скучаем. Несколько рецептов вку
Отправлено: axzeta от Ноября 07, 2020, 18:04:53 pm
 В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи.