Название: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 01, 2011, 05:50:09 am С ВСД за долгие годы я уже научился довольно успешно бороться и побеждать. Но в последнее время на фоне общего уменьшения признаков ВСД закралось подозрение что что-то еще в организме не того... Решил начать с проверки сердца, последний раз проверял 10 лет назад. Делал кардиограмму, эхограмму и монитор носил сутки. Тогда нашли только ПМК микро совсем. В этот раз мне сначала сделали кардиограмму - сказали есть изменения... И сам увидел странные микрозубцы на протяжении пары меллиметров. Пошли на эхо. Эхо делали долго и тщательно. В итоге сказали вообще всё зашибись. Есть микропролапсы, но настолько маленькие что даже в заключение их писать не стали. 0,1 и 0,3 мм. Я фиг знает маленькие это или нет) В общем в итоге меня послали на 3D томографию сосудов сердца чтобы найти или исключить ишемическую болезнь сердца. Стоит она 12000руб. В интернете видел и за 19000. Но сделать мне её смогут только через 2 недели. Вот теперь мучаюсь, параною...начиталься про эту ИБС...Как 2 недели продержаться не понятно))
И хочу всем для информации сказать что полная проверка сердца должна включать в себя 4 исследования как минимум (кардиограмма, эхо, монитор носить, исследование сосудов) т.к. в противном случае не будет полной картины. При отсутствии жалоб на такихардии и ритм можно обойтись без монитора). У меня товарищ на днях умер - за 2 дня до смерти делал кардиограмму - сказали вообще всё супер-пупер. Но она не показала и не могла показать что у него 3 года назад был инфаркт перенесенный на ногах о котором никто не знал. Инфаркт она показывает оказывается только когда он идёт. Большинство думает что кардиограммы, а то и просто измерения давления достаточно для того чтобы понять что с сердцем всё ок, но это далеко не так... Я не призываю всех бежать проверяться, но если соберетесь, то не ограничивайтесь кардиограммой. Хотя бы еще эхо. И делайте это всё в кардиоцентрах, а не в поликлинике. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Archetype от Апреля 02, 2011, 14:28:33 pm Цитировать И хочу всем для информации сказать что полная проверка сердца должна включать в себя 4 исследования как минимум (кардиограмма, эхо, монитор носить, исследование сосудов) т.к. в противном случае не будет полной картины. При отсутствии жалоб на такихардии и ритм можно обойтись без монитора). У меня товарищ на днях умер - за 2 дня до смерти делал кардиограмму - сказали вообще всё супер-пупер. Но она не показала и не могла показать что у него 3 года назад был инфаркт перенесенный на ногах о котором никто не знал. Инфаркт она показывает оказывается только когда он идёт. Большинство думает что кардиограммы, а то и просто измерения давления достаточно для того чтобы понять что с сердцем всё ок, но это далеко не так... А если помимо ЭКГ только ЭХО сделано и нарушений существенных они не показали - могут ли быть опасные дефекты в сердце? При том что беспокоит тахикардия и боли в грудине? Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 02, 2011, 14:52:21 pm Я врачу задал такой же практически прямой вопрос. Он сказал да, могут т.к. сосуды сердца остаются непроверенными. А я спросил - а с нарушениями в этих сосудах какие бролезни могут быть связаны - он сказал - как какие - ишемическая болезнь сердца. Но с другой стороны я понял что если всё чисто на ЭКГ и ЭХО, то сосуды вроде как не проверяют... Но если хотите проверять по-полной, то без этого исследование явно не полное получается...
Но попасть на это исследование я понял не просто...Я по блату 2 недели буду ждать. А так позвонил сказали что надо идти на консультацию именно в ту поликлинику где стоит агрегат и если врачи назначат, то пошлют туда, но там большая очередь на недели. За деньги я нашел вроде в интернете, но 19000руб. Потом искал уже не находил...Мож набрали народа на месяц и досвидос...Вообще все бесплатные аппараты шарашат налево по тыщ 10-15руб. Врачи в доле те которые на него бесплатно назначают. Аппаратов таких всего несколько штук в Москве, например. Поэтому бесплатно туда посылают только с серьезными проблемами. А остальное место освобождают для левака. Надо искать концы как туда попасть слева... Я нашел, но похоже довольно долго буду ждать очереди, дольше чем пообещали. Вот нашел одно место где делают за деньги просто http://www.med-rf.ru/directions/2/1/?utm_source=YD&utm_medium=cpc&utm_content=mrt_serdca&utm_campaign=tomografiya но думаю дороговато там скорее всего, но здоровье дороже. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 02, 2011, 14:57:32 pm Интересно, сколько ж Вам лет??? Вопрос второй, а для чего Вас направили на 3D? если УЗИ в норме? На таких как Вы шарлатаны и наживаются, удачи)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 02, 2011, 15:12:25 pm Мне 38. Узи в норме, но экг не особо. Мож послали не без того чтоб нажиться, но я сам ни за что не буду спокоен пока не проверю полностью. И без мрт не представляется выяснить точное происхождение неполадок на экг. Только можно как большинству тут сказать, да это у вас от нервов идите в сад...А то что болит за грудиной это что-то непонятное - сами додумывайте и парьтесь с этим. Вот так тут и парятся все или думают что у них ВСД...или думают что здоровы, а это возмложно и не так раз что-то болит или сбоит.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 02, 2011, 15:14:46 pm Болит постоянно?
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 02, 2011, 15:20:25 pm Да у меня, слава богу, не болит. Но я не хочу чтобы заболело:) У меня есть возможность проверить полностью и обойтись без всяких догадок, предположений и допущений и я это сделаю. Т.к. когда заболит будет уже всё намного сложнее лечить и т.д.
На ЭКГ есть какие-то непонятки и как мне назначать лечение если непонятно точно из-за чего они... Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Iskra от Апреля 02, 2011, 15:22:37 pm Trufaldino. по-моему, Вы сильно хотите что-нибудь найти.
Здоровый человек - плохо обследованный человек. Если на УЗИ сердца патологий нет, то никаких дополнительных исследований не нужно. Такие серьёзные и дорогостоящие исследования необходимы реально больным людям для уточнени диагноза. Для всех остальных УЗИ и Экг раз в год - вполне достаточно. Сердце может остановиться и у абсолютно здорового молодого человека, но такой внезапной смертью умирают значительно реже, чем в автокатастрофах. Хотите - обследуйтесь, находите всякие мелкие отклонения, которые будут выявлены абсолютно у любого, обследованного с головы до пят, человека. Только вот жизнь может пройти мимо. а потом 50 лет и уже возрастные изменения, которые тоже будут требовать постоянных обследований, только вот жить когда??? ![]() У меня экстасистолы и вские загоны по сердцу, но УЗИ абсолютно нормальное, я пару раз заикнулась кардиологу (очень квалифицированному врачу и многолетнему другу семьи) , что неплохо бы было пройти ещё какие-то обследования. ![]() ![]() У половины людей после 50 есть что-нибудь серьёзное: ишемия, гипертония и т.д., но даже им показано делать УЗИ раз в год, потому что сердце - мышца, самый долговечный орган в организме, изменения появляются не так быстро. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Iskra от Апреля 02, 2011, 15:25:09 pm Да у меня, слава богу, не болит. Но я не хочу чтобы заболело:) У меня есть возможность проверить полностью и обойтись без всяких догадок, предположений и допущений и я это сделаю. Т.к. когда заболит будет уже всё намного сложнее лечить и т.д. Ачто за непонятки? Если синусовая аритмия или синусовая тахикардия (до 100 ударов/мин.), то это мелочи.На ЭКГ есть какие-то непонятки и как мне назначать лечение если непонятно точно из-за чего они... Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 02, 2011, 15:27:18 pm Я хочу просто убедиться что у меня нет ничего серьезного и дальше лет 10 не проверяться серьезно. Есть такое понятие как диспансеризация и в моем возрасте пора её уже пройти:)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 02, 2011, 15:28:31 pm Непонятки видны на отведениях V4 V5 http://promtrust.ru/1/19.jpg
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Iskra от Апреля 02, 2011, 15:39:12 pm Я к сожалению, не умею читать ЭКГ (до этого моё помешательство на собственном здоровье ещё не дошло
![]() Вы же дожили до 38 лет, следовательно, Вы родились здоровым, УЗИ нормальное, значит, никаких сербьёзных отклонений не приобрели. Обследуйтесь, конечно, если хотите, просто, чтобы не получилось, что найдут у Вас какое-то мелкое отклонение, которое скорее всего всегда было и никак не мешало (ведь идеальные органы только в учебнике по анатомии), а Вы начнете загоняться, мы же все очень мнительные, это наша основная беда. ![]() Мне кажется, что Экг (для проверки функциональности) и УЗИ (для проверки органики сердца) вполне достаточно. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 02, 2011, 15:40:48 pm черным по белому нписано: НОРМАЛЬНАЯ ЭКГ! Какие отведения? Да рдоваться надо, а Вам,видимо,заняться нечем...Ну на крайний случай сдайте анализы на холестерин что ли...И почему врач не обьяснил Вам про эти отклонения на ЭКГ? Не смог? Если внятного ничего не сказал, значит и не стоит оно внимания..имхо.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 02, 2011, 15:42:27 pm Trufaldino. по-моему, Вы сильно хотите что-нибудь найти. Здоровый человек - плохо обследованный человек. Если на УЗИ сердца патологий нет, то никаких дополнительных исследований не нужно. Такие серьёзные и дорогостоящие исследования необходимы реально больным людям для уточнени диагноза. Для всех остальных УЗИ и Экг раз в год - вполне достаточно. Сердце может остановиться и у абсолютно здорового молодого человека, но такой внезапной смертью умирают значительно реже, чем в автокатастрофах. Хотите - обследуйтесь, находите всякие мелкие отклонения, которые будут выявлены абсолютно у любого, обследованного с головы до пят, человека. Только вот жизнь может пройти мимо. а потом 50 лет и уже возрастные изменения, которые тоже будут требовать постоянных обследований, только вот жить когда??? ![]() У меня экстасистолы и вские загоны по сердцу, но УЗИ абсолютно нормальное, я пару раз заикнулась кардиологу (очень квалифицированному врачу и многолетнему другу семьи) , что неплохо бы было пройти ещё какие-то обследования. ![]() ![]() У половины людей после 50 есть что-нибудь серьёзное: ишемия, гипертония и т.д., но даже им показано делать УЗИ раз в год, потому что сердце - мышца, самый долговечный орган в организме, изменения появляются не так быстро. Полностью согласна! Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Iskra от Апреля 02, 2011, 15:44:33 pm сердце - мышца, самый долговечный орган в организме А у меня информация от патологоанатомов, что сердце обычно самый изношенный орган при вскрытиях.Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 03, 2011, 05:09:18 am Я посмотрел твою ЭКГ. У тебя инверсия зубца Т в AVL и двух горбые зубцы в 4 и 6 отведении. Точно сказать что есть ишемические признаки сказать не возможно, т.к. нет снижения С-Т комплекса. На мой взгляд, это типичная ЭКГ всдешника. Для доказательной базы читай ниже изложенное. Распечатай и сходи с этим к кардиологу, посмотрим что он скажет.
Снижение сегмента SТ также связано с изменением потенциала действия, в частности 2-й его фазы. Интересно, что такой же эффект в ряде случаев дают катехоламины и симпатомиметические средства. Изменения длительности потенциала действия, таким образом, обусловливают деформацию конечной части желудочкового комплекса. Общеизвестна лабильность этих электрофизиологических процессов. Лабильность зубца Т отмечена многими авторами в различных физиологических ситуациях (в ортостазе, после приема пищи, при пробе Вальсальвы или глубоком вдохе). Известно также, что зубцы Т становятся отрицательными в предменструальном периоде. Гипервентиляция, тахикардия, прием некоторых медикаментов (прежде всего дигиталиса) также ведут к изменениям ЭКГ. Подобная лабильность зубца не удивительна, так как расчеты, основанные на экспериментальных данных показали, что незначительные изменения в локальной форме потенциала действия могут обусловить высокую частоту нарушений формы и полярности зубца T. Известно, что в норме у абсолютно здоровых людей частота отрицательных T в 2 отведениях и более колеблется от 0,5 до 8%. Чаще инверсия T наблюдается в правых грудных отведениях - так называемый ювенильный тип, в наибольшей степени свойственный молодым людям, а также женщинам. Появление отрицательных Г у здоровых людей объяснялось особенностями конституции: у астеников сердце не "прикрыто" легкими, ЭКГ с поверхности грудной клетки аналогичны регистрируемым с поверхности эпикарда. Однако такое объяснение происхождения отрицательных T, во всяком случае у больных с НЦД, вряд ли приемлемо, так как астеническая конституция не является у них преобладающей. В целом изменения сегмента ST и зубца T у больных с НЦД можно объяснить лабильностью вегетативной нервной системы, избыточной продукцией катехоламинов и повышенной чувствительностью к ним миокарда, развитием дистрофии миокарда и функциональным нарушением коронарного кровообращения. У наблюдаемых нами больных амплитуда отрицательных зубцов T колебалась в пределах от 0,5 до 5,4 мм (со средним значением 2,2±0,3 мм); зубцы T с амплитудой 3-4 мм наблюдались в 5% случаев. Форма отрицательного зубца Т обычно неправильная: зубец асимметричен, с отлогим нисходящим и более крутым восходящим коленом, однако у 5% больных зубец Т имел признаки "коронарного", т. е. он был симметричен. У одного и того же больного могли наблюдаться сочетания зубцов T обеих форм. Нерезко отрицательные зубцы Т иногда имели причудливую форму (двугорбые), иногда отмечалась двухфазность с начальным положительным отклонением. У большинства больных отрицательные зубцы Т локализовались в правых грудных отведениях (60%), в 25% исключительно во II, III, аVF и в 10%-в отведениях V4-6. У 10% больных Т были отрицательными во всех отведениях. Частые повторные регистрации ЭКГ в близкие и отдаленные сроки выявили у 30% больных НЦД временную разнонаправленную динамику зубцов Т, обычно ничем не мотивированную и не обусловленную болевыми приступами. Однако полной нормализации ЭКГ (речь идет о зубце T) не наступает. Именно несоответствие болевого синдрома и нарушений реполяризации характерно для больных НЦД. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 06, 2011, 14:04:38 pm Ну что там? Обследовался или нет?
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 06, 2011, 14:29:00 pm Еще нет. МРТ еще ждать дней 10 как минимум...Потом уже приговор и всё такое)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 06, 2011, 15:10:20 pm Человек жаждит просто услышать свой приговор)))))Готов на многое ради страшного диагноза! Бу-гага!!
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 06, 2011, 15:56:23 pm Человек жаждит просто услышать свой приговор)))))Готов на многое ради страшного диагноза! Бу-гага!! ![]() К чему это? Странно. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 06, 2011, 16:56:09 pm Это я к тому, что ЗАЧЕМ настолько сильно желать МРТ?)Допустим, ничего не нашли. Все чисто! Думаете на этом все закончится? Нет) Будет следующее исследование в три раза дороже! Эххх...мне бы столько денюжек...Я не понимаю, зачем заниматься ерундой?! Не проще ли пересдать кардиограмму 20 раз и проконсультироваться с хорошим кардиологом? Ведь раньше во времена молодости наших родителей вобще не было никаких "нано" исследований!! Психотерапевт и общение с позитивными людьми помогают таким людям...
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 06, 2011, 17:15:06 pm Мосле МРТ я уже ничего проверять не буду)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 06, 2011, 17:17:46 pm Верится с трудом...дело конечно Ваше) Но хочется поддержать в любом случае, по-этому ловите +)))))))
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 06, 2011, 17:47:07 pm Это я к тому, что ЗАЧЕМ настолько сильно желать МРТ?)Допустим, ничего не нашли. Все чисто! Думаете на этом все закончится? Нет) Будет следующее исследование в три раза дороже! Эххх...мне бы столько денюжек...Я не понимаю, зачем заниматься ерундой?! Не проще ли пересдать кардиограмму 20 раз и проконсультироваться с хорошим кардиологом? Ведь раньше во времена молодости наших родителей вобще не было никаких "нано" исследований!! Психотерапевт и общение с позитивными людьми помогают таким людям... Вы наверное совсем не читали первый пост автора и не смотрели его экг. Все дело в том, что это связанно с сердцем, а это не шутки. Раньше много чего не было, но на сегодняшний день есть возможность обследовать сердце до конца и этой возможностью нужно воспользоваться, чтобы не допустить катастрофы в будущем. Даже если все в норме нужно рассеять все сомнения, т.к. всд-шники народ мнительный, что и усугубляет невротические проявления. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 06, 2011, 17:51:20 pm я понимаю...
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 06, 2011, 19:37:21 pm Это я к тому, что ЗАЧЕМ настолько сильно желать МРТ?)Допустим, ничего не нашли. Все чисто! Думаете на этом все закончится? Нет) Будет следующее исследование в три раза дороже! Эххх...мне бы столько денюжек...Я не понимаю, зачем заниматься ерундой?! Не проще ли пересдать кардиограмму 20 раз и проконсультироваться с хорошим кардиологом? Ведь раньше во времена молодости наших родителей вобще не было никаких "нано" исследований!! Психотерапевт и общение с позитивными людьми помогают таким людям... Вы наверное совсем не читали первый пост автора и не смотрели его экг. Все дело в том, что это связанно с сердцем, а это не шутки. Раньше много чего не было, но на сегодняшний день есть возможность обследовать сердце до конца и этой возможностью нужно воспользоваться, чтобы не допустить катастрофы в будущем. Даже если все в норме нужно рассеять все сомнения, т.к. всд-шники народ мнительный, что и усугубляет невротические проявления. да-да, совершенно точное определение того что я хочу, зачем и т.д. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Tan-cha от Апреля 06, 2011, 21:14:33 pm черным по белому нписано: НОРМАЛЬНАЯ ЭКГ! Какие отведения? Да рдоваться надо, а Вам,видимо,заняться нечем...Ну на крайний случай сдайте анализы на холестерин что ли...И почему врач не обьяснил Вам про эти отклонения на ЭКГ? Не смог? Если внятного ничего не сказал, значит и не стоит оно внимания..имхо. Определение "нормальная ЭКГ" очень растяжимо. У моей мамы случился гипертонический приступ (230/120), ей резко сбили давление, отчего она начала терять сознание. Кардиобригаду вызвали, они сняли ЭКГ. Так вот там тоже было написано "нормальная", хотя кардиолог увидела на ней давнишний инфаркт и предлагала госпитализацию. Интересно, есть ли другие определения на ЭКГ? Что там может быть написано? Удовлетворительная? Хорошая?Автору хочу тоже пожелать скорейшего прояснения ситуации, и поменьше загоняться в любом случае. Страх и переживания- наши враги. И наоборот, аутотренинг, положительные настрои (возможно, настрои Сытина) могут быть весьма полезны. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 07, 2011, 13:52:02 pm А вообще по секрету Труфальдино я тебе скажу по секрету, что немного понимаю в экг. Так вот, у тебя я заметил отрицательные зубцы Т и двугорбые зубцы Т. Если честно это просто говорит о метаболических изменения в миокарде и больше ничего. Метаболические изменения и у меня есть. Прочти мой первый пост в этой ветке, там подробно написано про зубцы Т не парься, я думаю у тебя все ок, я просто уверен в этом.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 07, 2011, 15:37:20 pm Так на мой взгляд экг типичная для всд-шника. С V1 по V6 отмечаются высокие зубцы Т, avf зубчики Т двух полярные, я не профи, просто надрачился по своим экг и читал немного соответствующие книжки. Немного меня смущают заостренность Т, но это скорей всего из-за повышенного содержания катехоламинов в твоей крови. Депрессии с-т сегмента я не заметил, в avl зубец Т сглажен ( у меня тоже так), инверсии нигде не наблюдается. Думаю, что кроме СПРЖ и нарушения метаболизма в миокарде ничего нет, а это ерунда. СПРЖ это вариант нормы, у меня тоже нет нет да бывает, короче гормоны играют. Это временно и все пройдет. Это мое мнение.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 07, 2011, 16:48:15 pm Да я имел это в виду. А зачем просить в консультациях расшифровку? Врачи что сказали? Я видел экг здоровых людей. По сути, они ни чем не отличаются от наших, в прочем мы и есть здоровые люди.
Катехоламины проверять не стоит, зачем? У любого всд-ника есть сбой в эндокринной регуляции. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 07, 2011, 17:00:57 pm Изменения метаболического характера. А СПРЖ – это не актуально. Короче забей, не парься, все ок.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Трюха от Апреля 16, 2011, 19:03:26 pm извините может я не в тему,мнен вот тоже недавно делали ЭКГ,и вроде ни чего не нашли,но единственное изменение назвали Дифузные изминения миокарда,может кто нидь обьяснить что это значит???
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: LeXX от Апреля 17, 2011, 09:12:21 am Я так понимаю, что диффузные - это тотальные изменения в сердечной мышце. Типа поражения миокардитом или что-нибудь такое. Но я не спец, тут есть тема с вопросами кардиологу, лучше проконсультируйтесь там.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: din-din от Апреля 17, 2011, 12:47:47 pm извините может я не в тему,мнен вот тоже недавно делали ЭКГ,и вроде ни чего не нашли,но единственное изменение назвали Дифузные изминения миокарда,может кто нидь обьяснить что это значит??? У меня тоже самое, мой кардиолог сказала, что это ровным счетом ничего не значит, при дистонии часто встречается.Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Трюха от Апреля 17, 2011, 13:09:55 pm спасибо большое за ответ
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: ZEBAN от Апреля 18, 2011, 08:43:20 am Еще нет. МРТ еще ждать дней 10 как минимум...Потом уже приговор и всё такое) Ну как дела,сделал?Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 20, 2011, 17:32:25 pm В общем позвонили мне и пошел я в понедельник с утречка на МРТ сосудов сердца...Гнал по пробкам, слегка опаздывал, потом бегом на 2й этаж. Успел ровно к 10.00. Большой холл, сидят человека 4 все за 60:) Одному явно за 80. Все выглядят не очень...я подумал явно сердечники...тот кому за 80 выглядит хоть и старее всех, но больным не выглядит. И я тут такой... ... сразу про себя плохо подумал:) Вышла медсестра симпатишная, спросила пил ли я воду... какую воду... есть вода с собой?... нет конечно... пошла вынесла мне полграфина и стакан, говорит пейте всё. Смотрю остальные тоже активно пьют, но свою. Потом минут через несколько вышла еще раз и померила пульс у одного дядечки, дала ему таблетку анприлина. Оказывается сердце не должно сильно трепыхаться, а то картинка получится не очень. Пошла ко мне, тоже померила, а я после гонки на повышенном пульсе ессно.. 95 примерно. Дала таблетку, под язык. Я тут же в интернет...анаприлин.. побочные действия... ёмазай... сердечная недостаточность и прочая хрень... ну ессно как знатного всдшника у меня сразу все симптомы побочные проявились в ту же секунду. Голова закружилась...или типа закружилась... видимо всё же слегка было т.к. резко снизился пульс этой таблеткой. Таблетку выплюнул. Сестре сказал что чота у меня голова не того от вашей таблеточки...Позвала врача, он сказал что таблетка не страшная, померили мне давление - пониже нормы, но нормальное. В общем сижу дальше... Минут через 10 слышу из-за двери слова залипает, зависает, мигает двумя лампочками...В общем вышел врач и сказал всем спасибо, все свободны, аппарат снова сломался. Я спросил надолго ли...он сказал что если ничего серьёзного то на день, а если менять что, то на неделю. Всем позвонят когда починят...
Короче нифига не получилось:) снова жду. Поеду спокойно, на этаж на лифте, валерьянки...чтоб анаприлин этот жестокий не есть) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 20, 2011, 17:37:46 pm А вообще по секрету Труфальдино я тебе скажу по секрету, что немного понимаю в экг. Так вот, у тебя я заметил отрицательные зубцы Т и двугорбые зубцы Т. Если честно это просто говорит о метаболических изменения в миокарде и больше ничего. Метаболические изменения и у меня есть. Прочти мой первый пост в этой ветке, там подробно написано про зубцы Т не парься, я думаю у тебя все ок, я просто уверен в этом. надеюсь скоро это выяснится наконец:) очень надеюсь что ты правНазвание: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 21, 2011, 10:19:21 am Ну когда уже отпишешься? Жду с нетерпеньем! )))
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Катя83 от Апреля 21, 2011, 12:34:48 pm Это , да!
![]() ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 21, 2011, 15:20:07 pm Ну когда уже отпишешься? Жду с нетерпеньем! ))) отпишусь-отпишусь) в понедельник если не позвонят сам буду звонить, а то праздники скоро - вообще отложится...а хотелось бы на праздники быть здоровым человеком уже)) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 23, 2011, 12:50:12 pm Ну мы ждемс, только не забудь. Я думаю у тебя все нормально.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Катя83 от Апреля 23, 2011, 13:07:36 pm Я тоже думаю, что всё в порядке. Если что, то на машинку их валить надо, она у них ломается
![]() ![]() ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Jonny Mantana от Апреля 23, 2011, 13:08:52 pm Все будет хорошо!
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 25, 2011, 10:29:42 am спасибо за поддержку всем) иду завтра.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Катя83 от Апреля 25, 2011, 10:42:45 am Сразу пиши, что сказали, если опять машинка их долбаная не сломается
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 25, 2011, 10:53:55 am Сразу пиши, что сказали, если опять машинка их долбаная не сломается хорошо)![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 26, 2011, 10:02:27 am СХОДИЛ!
Пришел снова к 10.00, народу дофига, сердце всячески старался не разгонять чтобы не пить анаприлин. Выпил несколько таблов валерьянки. Но всё равно пульс был 85-87 примерно. В итоге померили пульс и сказали что он 67...Но я понял что таблетку дадут еще раньше, когда тётушке сказали что 62 это дохрена для них...Я так понял, цифры они специально занижают чтобы не пугать и не вызывать дополнительную такихардию. Таблетку расщепил на две части и съел только половину. Пульс понизился. Хреновато не стало. В итоге сначала пропустили всех женщин и остались мы вдвоем с мужичком. Они сортируют м и ж отдельно почему-то. Через 2 часа подошла моя очередь. К этому моменту уже наслушался что меня ожидает. Сама процедура, скажу вам, не для всдэшников конечно) Ложишься раздевшись по пояс, на грудь крепят датчики потипу кардиограммы. Потом в вену вставляют иголку, руки вверх, прыскают в рот нитроглицерина и уходят...Начинает ездить широкое кольцо над тобою. Приговаривая, дышите-не дышите...И тут в вену начинает поступать контрастное вещество...это жесть...))) изнутри начинает всё гореть, типа жара. Не знаю как у женщин, но у мужчин больше всего горит в районе тазобедренного сустава...как сказал мужик как-будто задницу подпалили)) В горле тоже неприятные ощущения от смеси жара и глицерина. В общем всё продоложается реально не долго. Вся езда минуты 2-3, но время идет медленно)) Встяешь ив выходишь еще поджаренный, но быстро отпускает, когда встаешь уже слегка отпустило. Если хреновато предлагают чота чделать...я отказался) Говорю иглу вытащьте и мне будет зашибись. Через минуты три-пять отпустило совсем полностью. И сижу жду результата. Водицы оставьте на после выхода - остудиться не помешает). Вот и подошли к самому главному - к результату. ![]() Осталось сходить к кардиологу чтобы сделал общий вывод из трех исследований и дал какие-то рекомендации или лечение назначил...Пойду на днях думаю. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Катя83 от Апреля 26, 2011, 10:06:47 am Поздравляю!!!!! Такую экзикуцию пройти!!!! Но, как говорится, игра стоит свечь!!! Слава богу, что всё ОК!!!!!.
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Апреля 26, 2011, 12:10:54 pm Я блин тоже преживала))) Рада за тебя очень-очень) Ну так что теперь камень с плеч упал?
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 26, 2011, 12:30:37 pm Ну вот, наконец, все хорошо. Я был уверен, что все будит хорошо. Если у тебя так, значить и у нас также без органики. Курпатов прав! – все дело в голове.
Почему-то вспомнил мультик про ежика и зайца, как они вместе по лесу шли. Ежик при помощи палочки выручалочки лихо по кочкам прыгал и лисе при помощи той же палки звиздюлей надавал. Заяц все думал, что палочка выручалочка волшебная. В конце пути еж подарил палочку зайцу и сказал, что волшебство палки в голове. (Ежик наверное, был дедушкой Курпатова) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Катя83 от Апреля 26, 2011, 14:47:29 pm Вот именно, всё волшебство в голове. Смотря кто там колдует. Если тёмные силы, вот вам и ВСД, если белые маги, то всё ОК! Надо настраиваться на белого
![]() ![]() ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 26, 2011, 15:03:42 pm В общем я теперь успокоился...с сердцем)) А значит буду спокойно давать ему физнагрузки и так бороться с ВСД. Подсознание хитрая штука, как только сердце отпало, сразу голова заболела)) Хотя это может от таблеток и вливаний...
Вообще мне от ВСД дико помогают 2 вещи - чтение Курпатова минут 15 или этого форума тоже минут 15. Всегда когда надо сделать что-то напряжное - например, лететь самолетом часов 18 в страну с напряжным климатом и там пару недель тусоваться - это делаю и обычно без ВСД или с минимумом обходится дело:) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 07:18:09 am Trufaldino, мои поздравления! Спасибо) ![]() А тебя какие "симптомы" по части сердца беспокоили последние пару месяцев? Кратковременные покалывания и провалы типа когда засыпаешь, ну и при физнагрузках плоховато слегка становилось. Я конечно понимал что это на 99.9 процентов ВСД скорее всего, но на всяк случай решил до конца провериться чтобы уже быть уверенным на все 100) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 08:30:44 am Плоховато при физ. нагрузках, это как?)) голова как-будто кружится, одышка слегка, хочется прилечь)Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: ЯрикВишняков от Апреля 27, 2011, 09:07:59 am В общем позвонили мне и пошел я в понедельник с утречка на МРТ сосудов сердца...Гнал по пробкам, слегка опаздывал, потом бегом на 2й этаж. Успел ровно к 10.00. Большой холл, сидят человека 4 все за 60:) Одному явно за 80. Все выглядят не очень...я подумал явно сердечники...тот кому за 80 выглядит хоть и старее всех, но больным не выглядит. И я тут такой... ... сразу про себя плохо подумал:) Вышла медсестра симпатишная, спросила пил ли я воду... какую воду... есть вода с собой?... нет конечно... пошла вынесла мне полграфина и стакан, говорит пейте всё. Смотрю остальные тоже активно пьют, но свою. Потом минут через несколько вышла еще раз и померила пульс у одного дядечки, дала ему таблетку анприлина. Оказывается сердце не должно сильно трепыхаться, а то картинка получится не очень. Пошла ко мне, тоже померила, а я после гонки на повышенном пульсе ессно.. 95 примерно. Дала таблетку, под язык. Я тут же в интернет...анаприлин.. побочные действия... ёмазай... сердечная недостаточность и прочая хрень... ну ессно как знатного всдшника у меня сразу все симптомы побочные проявились в ту же секунду. Голова закружилась...или типа закружилась... видимо всё же слегка было т.к. резко снизился пульс этой таблеткой. Таблетку выплюнул. Сестре сказал что чота у меня голова не того от вашей таблеточки...Позвала врача, он сказал что таблетка не страшная, померили мне давление - пониже нормы, но нормальное. В общем сижу дальше... Минут через 10 слышу из-за двери слова залипает, зависает, мигает двумя лампочками...В общем вышел врач и сказал всем спасибо, все свободны, аппарат снова сломался. Я спросил надолго ли...он сказал что если ничего серьёзного то на день, а если менять что, то на неделю. Всем позвонят когда починят... Короче нифига не получилось:) снова жду. Поеду спокойно, на этаж на лифте, валерьянки...чтоб анаприлин этот жестокий не есть) ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 11:01:14 am Ясно.) бывало проверял... бывало повышался пульс до 100-110 и давление на +10 примерноАД и пульс не проверял в этот момент? Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Чинаски от Апреля 27, 2011, 11:10:34 am Прочитал всю тему - чуть со смеху не умер, потому что сам такой же и возраст - на год меньше, но обследоваться бросил давно уже, после УЗИ сердца, когда сказали - всё ок. Это было в 2007 году, теперь только экг раз в год - все они норм, а ВСД никуда не делась, потому как в голове она
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 12:52:49 pm Прочитал всю тему - чуть со смеху не умер, потому что сам такой же и возраст - на год меньше, но обследоваться бросил давно уже, после УЗИ сердца, когда сказали - всё ок. Это было в 2007 году, теперь только экг раз в год - все они норм, а ВСД никуда не делась, потому как в голове она Тут многие похоже думают что я активно ищу причину ВСД - нет это не так, я знаю что почти наверняка причины не найду. Я просто хочу довольно глубоко обследоваться и узнав о проблемах с отдельными огранами уделить им внимание. Начал с сердца и общего анализа крови - вообще-то это всем не мешает проверять в независимости от самочуствия раз в год. Сердце, конечно, далеко не каждый раз с МРТ) Просто кардиограммы мало, особенно если давно не делали эхо и если были глобальные стрессы или еще что... - товарищ мой за 2 дня до смерти от сердечной недостаточности сделал кардиограмму и она была просто отличная - не показала нифига инфаркт трехгодичной давности о котором он тоже не подозревал. ![]() В общем я буду дальше проверяться неспешно, но уже совсем не в поисках ВСД) проверю содержание 40 микроэлементов в волосах (в том числе вредных, вдруг кто градусников наколотил дома))) и поскольку было 2 сотрясения мозга давно, то проверю голову, но без мрт скорее всего. А то говорили каждый год проверять, а я забил совсем. Короче, решил приблизиться к цивилизованному миру и последить за здоровьем) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 13:30:00 pm А лет товарищу было сколько? У него признаки ХСН хотя бы были? 48 лет, признаки были некоторые, но как мне сказало на похоронах несколько человек - "у кого из нас не болит сердце время от времени". ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Апреля 27, 2011, 14:09:04 pm А у меня завтра 5-ый раз Эхо КГ за год.))) круто) мож разок мтр хотяб?))5 Холтеров уже было, вот пора и узи подтянуться.))) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: toshibar от Апреля 27, 2011, 14:14:36 pm А у меня завтра 5-ый раз Эхо КГ за год.))) Удачи, отпишись по результату, ну там фв и все остальное. Я тоже в июне собираюсь - у меня все сердечные обследования раз в полгода. 5 Холтеров уже было, вот пора и узи подтянуться.))) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 29, 2011, 17:35:59 pm А как на счет вариантной стенокардии? Я например парюсь немного по этому поводу. У меня частенько в покое возникает чувство давления по центру верхней части грудины и передней поверхности шеи. Давит неприятно так.
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Вэл от Апреля 29, 2011, 17:54:11 pm ДВС, ты каждый день и через день делаешь ЭКГ, стенокардию выявил бы уже даже самый плохой доктор.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Вэл от Апреля 29, 2011, 18:15:53 pm Для ДВС(и не только..)
Развитие навязчивого невроза Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!" Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 30, 2011, 10:02:51 am А я уже позвонил и договорился вешать холтр. Я знаю, что все окей, но не уверен. Вот скажут что я здоров и я забью на давления по центру грудины. ( надеюсь на это)
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: двс от Апреля 30, 2011, 10:15:40 am Для ДВС(и не только..) Развитие навязчивого невроза Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!" Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам. Вел, вот только что перезвонили и назначили на завтра в 11.00. Осталась одна проблема, как скрыть все эти проводки под рубашкой, жара видь. Так что в понедельник, дай Бог все будит нормально, дашь мне ссылку на эту статейку про всд. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: smallfry от Апреля 30, 2011, 13:18:12 pm Для ДВС(и не только..) Сколько всего перечитала в инете - докторскую по ВСД писать можно, но подобное откровение вижу впервые...Развитие навязчивого невроза Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!" Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Мая 01, 2011, 09:23:04 am Для ДВС(и не только..) Развитие навязчивого невроза Теперь достаточно в аналогичной обстановке появиться мгновенному, чаще всего неосознанному, вопросу "Как я себя сейчас чувствую? А не будет ли мне плохо?" - и возвращается весь пережитый ужас (дурнота, боли, сердцебиение и т. д.), но ярче выраженный, потому что новый приступ как будто подтверждает возникшие опасения: "Да, я действительно тяжело болен!" Начинается этап обращения к врачам (кардиологам, невропатологам, психиатрам, психологам), который можно назвать хождением по мукам. Доктора помимо вегетативной дистонии и шейного остеохондроза ничего не определяют и кроме антидепрессантов другого назначить не могут, а приступы продолжаются, учащаются, усиливаются и теперь настигают уже там, где раньше не возникали. Достаточно в новом месте (магазин, улица) и даже дома появиться злосчастному вопросу "Хорошо ли я себя чувствую?" - и припадка не миновать. Страх полностью порабощает: иногда в такой степени, что человек не может находиться в своей квартире один. При этом больной убежден, что не он собственными мыслями провоцирует начало приступа, а все дело в физических страданиях, вызванных скрытым недугом. Причина подобного заблуждения заключается в неразрывности наших психических процессов и внутренних - соматических - реакций, поэтому большинство неврозов относят именно к психосоматическим расстройствам. Вел, вот только что перезвонили и назначили на завтра в 11.00. Осталась одна проблема, как скрыть все эти проводки под рубашкой, жара видь. Так что в понедельник, дай Бог все будит нормально, дашь мне ссылку на эту статейку про всд. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Мая 01, 2011, 09:32:40 am Вчера ходил на окончательную консультацию - подведение итогов:)
Врач сказал что всё зашибись. Небольшая гипертрофия миокарда (увеличено сердце), но это ни в каком лечении не нуждается. Потом поджумал и выписал в качестве профилактики Пердуктал - 2 табл в день полгода месяц через месяц. Почитал - нормальное лекарство...увеличивает толерантность к физ нагрузкам. А так же прописал какую-то физ нагрузку постояную - заниматься легким фитнесом и тп. Что угодно чтобы натренировать слегка сердце и тогда не будет не такихардии, ни отдышки. Ну это и так понятно... Я еще захватил с собой жену провериться:) Сделали ей кардиограмму - я поглядел сказал что-то хреноватая..., он поглядет сказал супер:) Ну я лох в этом полный. Больше ничего делать не стал ей сказал что женщины до 40 лет можно сказать бессмертные, а ей всего 30. Я только начал осознавать что сделал великое дело:) и подсознанию теперь не за что зацепиться в плане проблем с сердцем, со страхом смерти и прочим что идет от сердца... Буду смотреть теперь что оно новенькое сможет придумать или, надеюсь, не сможет)) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: toshibar от Мая 01, 2011, 10:00:40 am Я только начал осознавать что сделал великое дело:) и подсознанию теперь не за что зацепиться в плане проблем с сердцем, со страхом смерти и прочим что идет от сердца... Буду смотреть теперь что оно новенькое сможет придумать или, надеюсь, не сможет)) Вторая заморочка на голове. Сосуды там, ВЧД, венозный отток и все такое И ее так тщательно проверить сложней. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Мая 01, 2011, 12:17:03 pm Я только начал осознавать что сделал великое дело:) и подсознанию теперь не за что зацепиться в плане проблем с сердцем, со страхом смерти и прочим что идет от сердца... Буду смотреть теперь что оно новенькое сможет придумать или, надеюсь, не сможет)) Вторая заморочка на голове. Сосуды там, ВЧД, венозный отток и все такое И ее так тщательно проверить сложней. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Мая 18, 2011, 18:43:39 pm Не зря... не зря... я проверился:) На днях провел себе ходовые испытания в сложных для всдэшника условиях)) Ездил в Рим. Там была полная выкладка - с утра до вечера хождения по достопримечательностям, первые два дня по жаре, по лестницам, по куче высоких лестниц в день. Забрался на 3 из 7 холмов Рима, на один 2 раза, второй случайно с другой стороны еще раз)
Чудо...- не колбасило вообще. Первый день запыхался слегка, но в кафе посидел - отошел быстро, приступ даже не замаячил, хотя должен был после недосыпа, жары, залезания на верх Колизея, 2 раза на Капитолийский холм, 1,5 км пешком и еще по-мелочи. В последний день сам уже предлагал на холмы лезть. В общем осторожно делаю такой вывод...: моя проблема основная была в том что я когда-то заморочился на сердце и первая давняя проверка меня не разубедила в том что что-то не так. А в этот раз у заморочки не осталось шансов. Начинаю длительные ходовые испытания в Москве...:) Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: CISCO от Мая 19, 2011, 11:00:56 am Не зря... не зря... я проверился:) На днях провел себе ходовые испытания в сложных для всдэшника условиях)) Ездил в Рим. Там была полная выкладка - с утра до вечера хождения по достопримечательностям, первые два дня по жаре, по лестницам, по куче высоких лестниц в день. Забрался на 3 из 7 холмов Рима, на один 2 раза, второй случайно с другой стороны еще раз) Чудо...- не колбасило вообще. Первый день запыхался слегка, но в кафе посидел - отошел быстро, приступ даже не замаячил, хотя должен был после недосыпа, жары, залезания на верх Колизея, 2 раза на Капитолийский холм, 1,5 км пешком и еще по-мелочи. В последний день сам уже предлагал на холмы лезть. В общем осторожно делаю такой вывод...: моя проблема основная была в том что я когда-то заморочился на сердце и первая давняя проверка меня не разубедила в том что что-то не так. А в этот раз у заморочки не осталось шансов. Начинаю длительные ходовые испытания в Москве...:) Давно пора было это понять. =) Все, гоу в Италию!! Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Мая 20, 2011, 06:33:41 am Не зря... не зря... я проверился:) На днях провел себе ходовые испытания в сложных для всдэшника условиях)) Ездил в Рим. Там была полная выкладка - с утра до вечера хождения по достопримечательностям, первые два дня по жаре, по лестницам, по куче высоких лестниц в день. Забрался на 3 из 7 холмов Рима, на один 2 раза, второй случайно с другой стороны еще раз) Чудо...- не колбасило вообще. Первый день запыхался слегка, но в кафе посидел - отошел быстро, приступ даже не замаячил, хотя должен был после недосыпа, жары, залезания на верх Колизея, 2 раза на Капитолийский холм, 1,5 км пешком и еще по-мелочи. В последний день сам уже предлагал на холмы лезть. В общем осторожно делаю такой вывод...: моя проблема основная была в том что я когда-то заморочился на сердце и первая давняя проверка меня не разубедила в том что что-то не так. А в этот раз у заморочки не осталось шансов. Начинаю длительные ходовые испытания в Москве...:) Пост порадовал ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: bazaranet от Июня 01, 2011, 10:29:42 am Перечитал тему. Даже вот не знаю, как быть. Тоже недавно поставили диагноз ВСД. Делал анализы - всё в порядке. Но вот сердце не даёт мне покоя. :) Делал и ЭКГ и эхограмму, результат один - всё в норме. А сам чувствую, что как-то не так всё там, у сердца. Бывают боли в области, непонятные дерганья, кажется вот-вот и остановится... Это паранойа, кто подскажет? :) Или стоит ещё раз сходить к кардиологу? Последний месяц из симптомов ВСД явно выражены именно сердечные "глюки". Иногда, очень редко перехватывает дыхание. А так всё нормально, слава Богу. Сплю довольно хорошо, катаюсь на велосипеде, гуляю, стараюсь радоваться жизни и пытаться забыть эту дрянь, но вот сердце не даёт мне покоя. :)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Trufaldino от Июня 01, 2011, 18:40:01 pm Перечитал тему. Даже вот не знаю, как быть. Тоже недавно поставили диагноз ВСД. Делал анализы - всё в порядке. Но вот сердце не даёт мне покоя. :) Делал и ЭКГ и эхограмму, результат один - всё в норме. А сам чувствую, что как-то не так всё там, у сердца. Бывают боли в области, непонятные дерганья, кажется вот-вот и остановится... Это паранойа, кто подскажет? :) Или стоит ещё раз сходить к кардиологу? Последний месяц из симптомов ВСД явно выражены именно сердечные "глюки". Иногда, очень редко перехватывает дыхание. А так всё нормально, слава Богу. Сплю довольно хорошо, катаюсь на велосипеде, гуляю, стараюсь радоваться жизни и пытаться забыть эту дрянь, но вот сердце не даёт мне покоя. :) Это конечно паранойа, но я тоже лет 10 назад проверял сердце так-же - экг, эхо, но меня это совсем не убедило что всё нормально и эта паранойа осталась со мною до тех пор пока не проверил досконально с мрт. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Realtor от Июня 02, 2011, 18:44:34 pm Ребят а в 22 года могут быть проблемы с сердцем у парня? Мне холтер, эхо и велосипед показали всё в норме, но уж очень сильные боли в груди беспокоят. (Ну экстренные сокращения есть и тахиокардия, но она вроде у всех и экстренных сокращений за пол дня всего 16). Велик в норме, и по узи всё в порядке. Просто было уже несколько приступов когда начинает болеть в груди (боль нарастает нарастает нарастает, потом спадает приходит резкая слабость, сонливость, немеют руки, потом снова возвращается давлением за грудиной и болями но не так сильно и боль в грудине сопровождается болью где то выше в плечах и между лопаток)
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: smallfry от Июня 27, 2011, 05:36:32 am Ребят а в 22 года могут быть проблемы с сердцем у парня? Мне холтер, эхо и велосипед показали всё в норме, но уж очень сильные боли в груди беспокоят. (Ну экстренные сокращения есть и тахиокардия, но она вроде у всех и экстренных сокращений за пол дня всего 16). Велик в норме, и по узи всё в порядке. Просто было уже несколько приступов когда начинает болеть в груди (боль нарастает нарастает нарастает, потом спадает приходит резкая слабость, сонливость, немеют руки, потом снова возвращается давлением за грудиной и болями но не так сильно и боль в грудине сопровождается болью где то выше в плечах и между лопаток) Проблемы с сердцем могут быть в любом возрасте,но они же как-то должны выявляться при обследовании тогда.А вышеописанные боли за грудиной похожи на мышечные спазмы.У меня тоже на протяжении всего периода болезни(1 год и 3 мес.) сохраняются эти боли.Пока я не понимала природу этих ощущений,тоже думала,что сердце,да ещё мне сказали,что по моему описанию похоже на стенокардию.Обследование ничего не выявило,кроме ПМК. Что интересно,раньше ощущения за грудиной были тяжелее,и проявлялись они тоже с общим ухудшением психического и физического состояния.А первое время за вот этой болью,тяжестью и выкручиванием за грудиной начиналась ПА.Ощущения могут быть и целый день,могут усиливаться на перемену погоды.Сейчас они постепенно отступают,такое ощущение,как будто грудь 'откладывает',или сходит тяжесть с души.Я думаю,именно так 'душа болит',ведь есть же такое выражение.Мне кажется,я теперь знаю,как она болит.Но,может,я и ошибаюсь.В любом случае,мне кажется,этот 'спецэффект' реализуется за счёт мышечных спазмов. Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Янак от Июля 19, 2011, 17:10:42 pm А кому во время ПА ставили диагноз мерцательная аритмия по кардиограмме?
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: Z.H.E.N.Y.A от Декабря 09, 2011, 12:29:32 pm ![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: PaulGaers от Августа 25, 2012, 19:17:54 pm Но если хотите проверять по-полной, то без этого исследование явно не полное получается... Это обследование называется - сцинтиграфия или я ошибаюсь? Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: icarelesss от Мая 30, 2015, 16:55:50 pm я вот тоже из "таких") несколько месяцев назад проходила обследование в одной из городских больниц, где делала УЗИ сердца, кардиограмму, носила холтер.. Но,как ни странно, именно в эти дни чувствовала себя прекрасно. Все результаты, как мне сообщили специалисты, в норме и соответствуют возрасту (мне 27). Но я регулярно ощущаю НЕНОРМУ - то стреляющие боли с ощущением потери сознания (и ужаса, ессесн), то аритмия, то сильный стук, будто только я и он (часто перед сном)... такие дела. Надумываю на днях идти опять УЗИ делать, дабы успокоить себе нервы...
![]() Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: ВалерийРезник от Марта 09, 2017, 14:11:55 pm У близких родственников сынишка заболел. Нужна была пересадка почки. Мы конечно все сразу начали анализы сдавать, проверять, чья подойдет. В итоге я оказался идеальным донором. Когда сказали, какие обследования и в каких количествах надо проходить, я решил пойти в частную клинику. Пусть все и сразу сделают хоть за какие деньги. Главное чтоб не думать об этом. Нашел в итоге на сайте кардиологического центра на Гончарном проезде 6 программу «Обследование перед операцией». Там и анализы всякие делают. И обследования. В самой клинике мне поначалу было не по себе. Какая то давящая атмосфера. А потом начались все эти процедуры, оказалось, и медики там нормальные работают. И оборудование у них все современное. В общем был приятно удивлен. Я и после операции к ним ходил сердце проверять, и мальчишку с собой захватил. Он наконец то на поправку идет.
Название: Re: Решил проверить сердце Отправлено: uzi от Марта 10, 2017, 20:04:26 pm С ВСД за долгие годы я уже научился довольно успешно бороться и побеждать. Но в последнее время на фоне общего уменьшения признаков ВСД закралось подозрение что что-то еще в организме не того... Решил начать с проверки сердца, последний раз проверял 10 лет назад. Делал кардиограмму, эхограмму и монитор носил сутки. Тогда нашли только ПМК микро совсем. В этот раз мне сначала сделали кардиограмму - сказали есть изменения... И сам увидел странные микрозубцы на протяжении пары меллиметров. Пошли на эхо. Эхо делали долго и тщательно. В итоге сказали вообще всё зашибись. Есть микропролапсы, но настолько маленькие что даже в заключение их писать не стали. 0,1 и 0,3 мм. Я фиг знает маленькие это или нет) В общем в итоге меня послали на 3D томографию сосудов сердца чтобы найти или исключить ишемическую болезнь сердца. Стоит она 12000руб. В интернете видел и за 19000. Но сделать мне её смогут только через 2 недели. Вот теперь мучаюсь, параною...начиталься про эту ИБС...Как 2 недели продержаться не понятно)) И хочу всем для информации сказать что полная проверка сердца должна включать в себя 4 исследования как минимум (кардиограмма, эхо, монитор носить, исследование сосудов) т.к. в противном случае не будет полной картины. При отсутствии жалоб на такихардии и ритм можно обойтись без монитора). У меня товарищ на днях умер - за 2 дня до смерти делал кардиограмму - сказали вообще всё супер-пупер. Но она не показала и не могла показать что у него 3 года назад был инфаркт перенесенный на ногах о котором никто не знал. Инфаркт она показывает оказывается только когда он идёт. Большинство думает что кардиограммы, а то и просто измерения давления достаточно для того чтобы понять что с сердцем всё ок, но это далеко не так... Я не призываю всех бежать проверяться, но если соберетесь, то не ограничивайтесь кардиограммой. Хотя бы еще эхо. И делайте это всё в кардиоцентрах, а не в поликлинике. Забыли кардиограмму под нагрузкой. Она все ишемии и прочее показывает единственно точно. |