АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Лечение и профилактика => Тема начата: maximiliantus от Октября 12, 2010, 13:39:34 pm



Название: Красный чай
Отправлено: maximiliantus от Октября 12, 2010, 13:39:34 pm
Здравствуйте, стоит ли пить красный чай для профилактики всд?  Russian пати


Название: Re: Красный чай
Отправлено: Igrok от Октября 12, 2010, 13:52:31 pm
если нет проблем с повышенным давлением то почему бы и нет
я бы рекомендовал лучше сочетать чёрный(пуэр) и белый/зелёный
чёрный стимулирует работу сердечно сосудистой системы, даёт заряд энергии, может повышать давление
а белые/зелёные чаи действуют успокаивающе, могут понижать давление


Название: Re: Красный чай
Отправлено: CISCO от Октября 12, 2010, 14:17:08 pm
Мне нравится пуэр. Пью иногда. Какого-то влияния пуэра наорганизм не заметил, хотя завариваю достаточно крепко. Рекомендую.


Название: Re: Красный чай
Отправлено: airkin от Октября 12, 2010, 15:38:25 pm
не знаю почему но я всегда пью смешанный чай . когда и из за какого рецепта так начал не помню.но помогает при утоление жажды.


Название: Re: Красный чай
Отправлено: Programmer от Октября 12, 2010, 15:56:58 pm
Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм.
Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство.
Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре.
Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных.
Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами».
От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым.
Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает.


Название: Re: Красный чай
Отправлено: Nahalenok от Октября 13, 2010, 06:51:41 am
Тогда я буду нить его теплым:)а в пакетиках он продается,каркадэ?:)


Название: Re: Красный чай
Отправлено: Programmer от Октября 13, 2010, 07:54:45 am
Лучше уж в листиках ulibka