Название: Красный чай Отправлено: maximiliantus от Октября 12, 2010, 13:39:34 pm Здравствуйте, стоит ли пить красный чай для профилактики всд? Russian пати
Название: Re: Красный чай Отправлено: Igrok от Октября 12, 2010, 13:52:31 pm если нет проблем с повышенным давлением то почему бы и нет
я бы рекомендовал лучше сочетать чёрный(пуэр) и белый/зелёный чёрный стимулирует работу сердечно сосудистой системы, даёт заряд энергии, может повышать давление а белые/зелёные чаи действуют успокаивающе, могут понижать давление Название: Re: Красный чай Отправлено: CISCO от Октября 12, 2010, 14:17:08 pm Мне нравится пуэр. Пью иногда. Какого-то влияния пуэра наорганизм не заметил, хотя завариваю достаточно крепко. Рекомендую.
Название: Re: Красный чай Отправлено: airkin от Октября 12, 2010, 15:38:25 pm не знаю почему но я всегда пью смешанный чай . когда и из за какого рецепта так начал не помню.но помогает при утоление жажды.
Название: Re: Красный чай Отправлено: Programmer от Октября 12, 2010, 15:56:58 pm Чай из гибискуса (каркаде), очень полезен. Вещества, вызывающие его красное окрашивание – антоцианы, обладают ярко выраженной Р-витаминной активностью, они укрепляют стенки кровеносных сосудов, регулируют их проницаемость и кровяное давление, в горячем виде чай повышает его, а в холодном понижает. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием. Способствует улучшению общего состояния.
Содержащиеся в гибискусе флавоноиды – кверцитин, усиливают действие антоцианов, помогают очистке организма. Выводятся из организма ненужные продукты обмена. Стимулируется выработка желчи и повышается защита печени от неблагоприятных воздействий, улучшается метаболизм. Убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, он действует освежающе в жару и при повышенной температуре. Гибискус не содержит щавелевой кислоты, поэтому безопасен для почечных больных. Аскорбиновой кислоты в нем мало, но ее действие взаимно усиливается флавоноидами и антоцианами». От себя добавим, что напиток из гибискуса не следует кипятить, при длительном нагревании красящие вещества разлагаются и напиток становится грязно-серым. Интересной особенностью готового напитка является то, что в горячем виде он повышает артериальное давление, а в холодном виде – понижает. Название: Re: Красный чай Отправлено: Nahalenok от Октября 13, 2010, 06:51:41 am Тогда я буду нить его теплым:)а в пакетиках он продается,каркадэ?:)
Название: Re: Красный чай Отправлено: Programmer от Октября 13, 2010, 07:54:45 am Лучше уж в листиках
|