АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Обследования и анализы => Тема начата: СерЪга от Февраля 19, 2010, 12:49:38 pm



Название: Где сделать МРТ
Отправлено: СерЪга от Февраля 19, 2010, 12:49:38 pm
Всем привет!

Принимайте пополнение в рядах остеохондрозников =))

Интересует где и по каким ценам, Вы, делали магнитно-резонансную томографию. Мнение, отзывы.


Название: Re: Где сделать МРТ
Отправлено: vvv от Февраля 19, 2010, 15:55:32 pm
Серег, вообще лучше делать в клинике, где есть аппарат для проведения МРТ диагностики.


Название: Re: Где сделать МРТ
Отправлено: СерЪга от Февраля 20, 2010, 14:38:18 pm
Эт я понимаю, что чтобы сделать МРТ, нужна установка для МРТ ))
В моей поликлинике и больнице МРТ не делают, сказали самому где-то делать и приходить со снимками.
Цены на это удовольствие разнятся, и оборудование насколько я знаю бывает разное.

Вот хочу узнать где, почем.


Название: Re: Где сделать МРТ
Отправлено: анаферон от Февраля 20, 2010, 16:03:31 pm
В центре Дикуля на Кунцевской, цены вполне приемлимые.


Название: Re: Где сделать МРТ
Отправлено: Glamour@ от Февраля 28, 2010, 08:59:15 am
Лучше всего делать у Дикуля в Беляево!! Вообще нужен аппарат 1 тесло..
Я делал, отдал по 3 500 за каждый отдел..


Название: Re: Где сделать МРТ
Отправлено: Pino от Февраля 28, 2010, 11:10:55 am
Привожу в пример ответ одного врача на вопрос другого об аппаратах МРТ.

Аппараты российского производства по мощности магнитного поля относятся к классу низко- и среднепольных (до 0,5 Тесла). На сегодняшний день наиболее покупаемыми в мире являются томографы 1,5 Т. Они имеют наилучшие характеристики по ряду важнейших параметров и соответственно наиболее дороги. Использование их целесообразно в крупных медицинских учреждениях. На втором месте по спросу как раз находятся МР-томографы с мощностью поля 0,5 Т. С одной стороны это связано с относительно низкой стоимостью аппарата и меньшими эксплуатационными расходами. С другой - спрос на них определяется спецификой технических характеристик: среднепольные аппараты вполне достаточны для хорошей визуализации ЦНС и суставов, имея здесь доказанные преимущества по сравнению с КТ. В результате такие томографы могут быть рекомендованы для больниц среднего уровня (например, многопрофильной городской больницы или медсанчасти предприятия).

Интересно отметить, что томографы 1 Т пользуются все меньшим спросом. Дело в том, что по стоимости они не на много дешевле, чет томографы 1,5 Т, а по соотношению сигнал-шум значительно им уступают. Ну и, наконец, бурное развитие в последние годы получили томографы с мощностью магнитного поля 3 Т. Они очень дороги (поскольку пока эксклюзивны), но уже перестали быть "научными" машинами, доказана их роль в клинике. Например, такое высокое поле позволяет практически "препарировать" ткань мозга, получая тончайшее изображение борозд и извилин, не говоря о колоссальных возможностях функциональных и спектроскопических исследований.

Впрочем, судьба клинического применения 3 Т томографов пока не решена. Если в США Администрация по Пищевым Продуктам и Медикаментам (FDA) недавно подняла верхний допустимый в порог силы магнитного поля с 4Т до 8Т (!), то Европейская Комиссия всерьез рассматривает запрет клинического использования магнитов 3Т, чем вызвала переполох в Западноевропейской научной среде. Страхи Европейской комиссии основаны на том, что влияние поля 3Т на человека пока не изучено полностью. Сказывается и завышенные требования к безопасности жизнедеятельности в Европе (можно вспомнить ограничения по использованию генетически модифицированных продуктов в Европейском Союзе, когда в США им дан зеленый свет). Медицинская общественность Великобритании, где число установленных 3Т томографов наибольшее в Европе, уже заявила, что, в случае принятия такого решения Европейской Комиссией, подчиняться ему не намерена - из-за опасения еще больше отстать в конкурентной борьбе от США.

Вернемся к вашему вопросу "Какой томограф выбрать?" Конечно импортный. Я видел изображения, полученные на российском томографе "Образ" 0,14 Т и мне они не понравились. Конечно, этот аппарат дешевле импортных аналогов. К тому же не стоит ожидать, что изображения на низко- и среднепольном магнитах будут сравнимы с 1 Т - не зависимо от фирмы производителя. На "Образе" (в комплектации прошлого года) распечатка изображений предлагалась на бумаге, что дополнительно ухудшает качество просмотра по сравнению с экраном монитора. Но вы решили, что вам нужен российский аппарат.


http://www.nld.by/youask/4_mri.htm

Читайте и делайте выбор, если есть возможность