АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => Возникновение и симптомы => Тема начата: Аня от Сентября 12, 2009, 12:28:07 pm



Название: ВСД и социофобия!
Отправлено: Аня от Сентября 12, 2009, 12:28:07 pm
Привет всем! Я очень давно страдаю ВСД. На протяжении нескольких лет симптомы и менялиь и усиливались. Сейчас меня больше всего мучают ПА в людных местах (кино, театр, ресторан или просто пристальное внимание к моей особе незнакомых людей). Но больше всего мучаюсь на совещаниях. Вроде ничего такого не происходит, сиди и слушай, что говорят докладчики и как доклады комментируют начальники (как обычно критикуют). Но я долго сидеть не могу: пульс учащается, ладошки потеют, воздуха не хватает, проблемы с глотанием, напряжение, страх жуть. Хочется встать и убежать. А если придется выступать - ховайся. Что делать в таких случаях, не знаю. Может быть кто-то открыл способ, как с этим бороться? Я прекрасно понимаю, что проблемы с головой, но психоаналитиков нормальных в нашем регионе нет, самовнушение не помагает. Курпатова читала - не произвел впечатления. Адаптол уже тоже не действует.  В баре конечно можно успокоить себя алкоголем, но потом ночью проснусь от тахикардии (130 ударов в минуту) и до утра не засну, а следующий день конечно пропал, ходишь разбитый. Вобщем понимаю, что все это ерунда, но качественно жить она мешает.


Название: Re: ВСД и социофобия!
Отправлено: Jenya VSD от Сентября 12, 2009, 13:06:07 pm
Ну раз психотерапия не работает то попробуйте реланиум или седуксен. Лично мненя они успокаивают. Советую вам поменьше волноваться что что нибудь произойдет, сожете внушить себе что вам это совершенно безразлично. В крайнем случае представьте что в аудитории все голые)))


Название: Re: ВСД и социофобия!
Отправлено: Товарищ Злыдня от Сентября 12, 2009, 14:12:19 pm
Сейчас меня больше всего мучают ПА в людных местах (кино, театр, ресторан или просто пристальное внимание к моей особе незнакомых людей).Но я долго сидеть не могу: пульс учащается, ладошки потеют, воздуха не хватает, проблемы с глотанием, напряжение, страх жуть. Хочется встать и убежать.

ой... как я Вас понимаю. Тоже самое и у меня. Только я ещё студентка и не могу сидеть на лекциях... Я пытаюсь отвлекаться.. Хотя не всегда помогает.


Название: Re: ВСД и социофобия!
Отправлено: Дмитрий Antidistonia от Сентября 12, 2009, 14:33:31 pm
Маленький совет. На совещаниях, когда накатывает ПА, начни рисовать, например, ручкой в блокнотике (так никто и не заметит). Попробуй изобразить свое ощущение: это может быть какая-то фигура или шедевр в стиле ренессанс. Добавь в рисунок как можно больше эмоций. Не жалей бумаги и красок :)


Название: Re: ВСД и социофобия!
Отправлено: lesnik от Сентября 12, 2009, 14:59:48 pm
Маленький совет. На совещаниях, когда накатывает ПА, начни рисовать, например, ручкой в блокнотике (так никто и не заметит). Попробуй изобразить свое ощущение: это может быть какая-то фигура или шедевр в стиле ренессанс. Добавь в рисунок как можно больше эмоций. Не жалей бумаги и красок :)
Не поможет! Лучше дыхание задержи на максимум, через 2 мин отпустит потом!


Название: Re: ВСД и социофобия!
Отправлено: zh от Сентября 12, 2009, 15:01:57 pm
Дяя... веселая штука - ВСД... Кто то "не любит" людные места, я так, наоборот... страшно находиться одному, Правда сейчас уже не так сильно проявляется, как раньше... если не сказать, что вообще не проявляется, однакож ранее в выхи просто вешался... 2 дня одиночества - тупо гулял по улицам... где люди.

Совет тут только один - отвлечение. мне понадобилось пол года, чтобы это понять и принять. Только после осознания того, что бояться нечего, ПА уйдут. Более того, мало осознания собственно страха ПА... нужно так же исключить свои обычные страхи, потому как волнение - первый провокатор новой ПА. У меня по сути сто то схожее, я с детства ненавижу быть в центре внимания, выступать, и прочее. В школе никогда не учил стихи наизусть, потому как боялся выйти "на публику". В общем, в обычной жизни это обыденный страх, у ВСДшника на данной почве он будет далеко не обычный. Нужно научиться забивать и на них.

Это не легко, но со временем, уверен, все получиться! Удачи!