АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Вегето-сосудистая дистония => БАДы, витамины и гомеопатические средства => Тема начата: Tata88 от Марта 11, 2016, 12:54:55 pm



Название: Магне Б6. Просто ухудшение состояния или подделка препарата?
Отправлено: Tata88 от Марта 11, 2016, 12:54:55 pm
Возможно это плацебо, но мне в свое время немного облегчил состояние Магне В6.
Решила пропить его и сейчас, заодно полезно сердцу) Срок годности моего Магне заканчивается в октябре, раньше не пила из этой упаковки. Выпила всего две таблетки (одну вечером, другую - утром), и вечером перед сном зуд какой-то непонятный появился, ну мало ли, может из-за сухости кожи, я особо не придала значения.
Выпила утром и меня опять накрыла таха, частые и сильные такие удары, при этом пониженное давление. Плюс неприятные ощущения усилились: еще дурнота, какая-то неустойчивость в голове, ком в горле, СРК как-то активизировался. Сейчас опять зуд. Не знаю, может последнее кажется уже, из-за заострения внимания.
Я просто сомневаюсь, что у меня непереносимость Магне В6 (раньше же пила), тем более с двух таблеток. Неужели подделка? Было ли у кого-то нечто похожее? Или у меня просто вегетатика разыгралась?


Название: Re: Магне Б6. Просто ухудшение состояния или подделка препарата?
Отправлено: Михаил.К от Июня 05, 2016, 07:49:21 am
Дефицит магния является определяющим в нарушении усвоения и регуляции других макро и микроэлементов. В первую очередь; калия, кальция и фосфора.  Мы не имеем физической возможности проводить ежедневный или ежечасный мониторинг минерального состава крови. Хотя такой мониторинг имеет мало общего с отражением реальности... но всё таки. Не имеем возможности следить в динамике за процессом.
Если вдруг от употребления магния стало хуже на уровне сердечно сосудистых явлений или психоэмоциональных, скорее всего указывает на дефицит кальция и фосфора. все эти элементы очень жестко связаны общим метаболизмом. Дефицит кальция может проявляться сердцебиением, ухудшением психологического фона. Магний в моно режиме вытесняет кальций. Но без достаточного количества магния кальций не усваивается и его обмен становиться не корректным.

Вообще, дефицит кальция в крови - это очень страшная штука. Лет 8 назад экспериментировал с гипер дозами магния полностью отказавшись от кальция. Первое время ничего страшного не происходило. Но через месяц началось... Это было нечто. Было всё,вплоть до панических атак. Поставили на учет как гипертоника. Последствия устранял больше года.
Причем медиков данная проблема совсем не интересует. Анализы крови (сам попросил на биохимию) показали очень низкий уровень кальция и магния. Врач, практически, не обратила внимания. Только после того как указал ей на факт... ну попейте минералы. Назначила таблетки от давления и всё... Устранил дефицит того и другого, стал здоровым. Кстати. магний - это пожизненный минерал. Если уже есть дефицит, набегами его не устранить. Магний внутриклеточный минерал. В крови меньше одной сотой части. Но даже повышение в крови имеет огромный терапевтический эффект. Но восстанавливать нужно в клетках. А это очень долгий и, вполне возможно, нереальный в своей разрешимости процесс. В смысле, до полного устранения дефицита...
Магний нужно принимать правильно. Совместно с кальцием и обязательной оглядкой на симптомы. Обычно начинают с магния. Но если прием магния вызывает отрицательные симптомы, обязательно добавляйте кальций. В виде цитратов, кальций и магний наиболее доступны. Их усвоение не зависит от кислотности желудочной среды. Карбонат кальция можно очень просто превратить в цитрат, добавлением лимонной кислоты. Фосфор есть в сыре или мелкой рыбке вместе с косточками.