АнтиВСД.ру - Вегето-сосудистая дистония, возникновение и симптомы, лечение и профилактика, остеохондроз

Оффтоп => Разное => Тема начата: mkvih от Декабря 13, 2014, 14:04:06 pm



Название: История обороны Москвы. Психология людей в окружении. Две группы людей.
Отправлено: mkvih от Декабря 13, 2014, 14:04:06 pm
Здравствуйте. Хотелось бы в первую очередь поделиться этим роликом:

https://vimeo.com/106593834

Хотелось бы послушать Ваши мнения или критику, но и почитать лекции тоже. Фильм сложный, но интересный. Речь идёт о событиях битвы за Москву 1941-го года. На основе имеющихся данных строится как исторический, так и психологический анализ происходивших событий. Раскрывается феномен паники и, наоборот, сохранения спокойствия, храбрости.

Перечислю, что сам запомнил из ролика. Может быть, что даже понравилось. Итак, в октябре первого года Великой Отечественной, в Москве происходили странные события. Во-первых, огромное количество девушек было увезено из Москвы, они рыли траншеи. Кто-то добровольно, кто-то полудобровольно. Что поделать - война идёт.



Во-вторых, утром 16 октября по радио впервые не было сводки СовИнформБюро. Уже забыл, каким образом был дан такой приказ, но магазины раздавали даром, считайте, ликвидировали товары народного потребления. Те, кто успел набратся халявы ощущали себя круто. Также, в течение дня не работало метро. Паника, судя по материалам ролика, в городе поднялась страшная.

Не среди всех, конечно, некоторые люди, наоборот, панике не поддались, а организовали народные заставы в городе. Скажем так, для борьбы с паникёрами. Самое главное и удивительное - Сталин остался в Москве.




Среди людей на заставе присутствовали бойцы ОМСБОНа. Кстати, кто-нибудь знает, что за организация ОМСБОН? Я ролик смотрел два раза, но так и не загуглил, что же она значит и чем занималась.



Рассказывается и о типажах вредителей внутри самой Москвы. Они есть и были! Описываются их психологические особенности. Интересно, к какому типажу я сам отношусь. Скорее всего, т.н. "квалифицированный рабочий" - иносказание, описывающее типаж людей, не терпящих исследовательскую работу. Такие способны делать на скорость однотипную работу, зарабатывая деньги для своей жены. Есть такое. Иногда ещё завидую "артистам", хочу быть, как они.

Открываются интересные и странные грани происходящего в Великую Отечественную войну. Если глянуть на исторические события, немцы почти беспрепятственно проходили вглубь страны, однако, дойдя до трёх (которые я знаю) городов - Москвы, Сталинграда и Ленинграда - ни с того, ни с сего интервенция останавливалась. Если не целые армии, то огромные по численности воинские соединения немецких войск были разбиты. Пусть и до этого покалечены силами партизан. Вообще-то, это очень странно. Пока что вот лично у меня создалось впечатление, что немцам позволяли проходить внутрь страны. И почему-то их останавливали именно перед сконцентрированными силами сильных духом людей - тех, кто не убежал...

Создавал темы по этому ролику и на других форумах. Одна женщина (судя по учётке) написала о воспоминаниях своей бабушки. Правда уже ничего не помню. Да и не знаю, правда ли это. Однако, может быть у кого-нибудь из форумчан есть родственники, присутствовавшие при тех событиях.

В общем, разбор идёт конкретный, серьёзный. Люди постарались. И подумать есть над чем. Спасибо за внимание, буду рад вашему отклику.















Название: Re: История обороны Москвы. Психология людей в окружении. Две группы людей.
Отправлено: maximalko от Августа 25, 2016, 12:27:39 pm
Паникеры и трусы должны истребляться на месте И И Сталин  хаха а прикинь сидиш в окопе а у тебя ПА атака так че меня к стенке без суда и следствия ? А если серьезно всд шники наверно и в те времена были вот несладко им было еще свой страх обуздать и еще обуздать страх который и здоровый человек не каждый зделает под танк фашисткий с гранатой 


Название: Re: История обороны Москвы. Психология людей в окружении. Две группы людей.
Отправлено: Дмитрий Antidistonia от Августа 25, 2016, 13:19:31 pm
Цитировать
Пока что вот лично у меня создалось впечатление, что немцам позволяли проходить внутрь страны. И почему-то их останавливали именно перед сконцентрированными силами сильных духом людей - тех, кто не убежал...

Иди-ка ты нахер.
Немцы остановились под Москвой, потому что здесь, на западном рубеже, там где произошло нападение, их задерживали ценой собственной жизни, давая Москве стянуть ресурсы. Читай воспоминания не только москвичей, а тех, кто защищал Брест, Смоленск, Псков, Новгород и т.д...

Я за бан. Не место таким темам на этом форуме.


Название: Re: История обороны Москвы. Психология людей в окружении. Две группы людей.
Отправлено: Меченый от Августа 26, 2016, 14:45:20 pm


Тот же Лубочный пер. д.2. Кто мог тогда представить, что сейчас не только сам дом надстроив изуродуют недоучки "дизайнеры", но и построят напротив фигню с подобиями фашистских орлов на фасаде?